Jump to content


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Переходы в Adobe Premiere Pro - HELP ME!


  • Please log in to reply
24 replies to this topic

#1 real_boy

real_boy
  • Участниk
  • 8 posts

Posted 19 Nov 2003 - 14:45

Найти ответ самостоятельно не сумел, хотя данная тема один раз уже поднималась. Но, к сожалению, осталась без ответа.

Если кто знает, объясните что не так делаю:
Есть захваченный Deluxe_ом файл формата DV-PAL(PAL - диск Студии лицензионный и в NTSC захват не возможен). Помещается в Премьер и "нарезается" кусочками. Да, проект устанавливается как PAL Standart-48. Далее обычная обработка и прочее... В том числе и переходы. Всё готово - отправляем на Export/move (кажется так). И дальше, путём не сложных (сильно то не разбежишься) телодвижений получаем либо:
1. Ролик формата PAL (без искажений), но с переходами, в которых картинка формата NTSC (чётко видны скачки изменения пропорции изображения в момент входа/выхода из перехода) либо
2. Ролик формата NTSC (судя по пропорции изображения) но без скачков в переходе.
Смотреть в формате псевдоNTSC не хочется ("Волга" шире "Хаммера",а люди как обожравшиеся карлики ), методом научного тыка ничего не добился.
Что делать то?
  • 0

#2 real_boy

real_boy
  • Участниk
  • 8 posts

Posted 20 Nov 2003 - 03:48

:D Всем спасибо - все свободны! (с) не помню кто...
Самостоятельно нашёл причину и второй раз на теже грабли не наступлю. Немного жаль, что цена урока - запоротый фильм (хотя может и спасу :) ) в 46 минут. Зато крепче запомнится !:)
Ещё раз, всем спасибо!
  • 0

#3 real_boy

real_boy
  • Участниk
  • 8 posts

Posted 22 Nov 2003 - 15:51

Настало время дать весь расклад по задачке. Цепочка пройдена от начала до конца и получен удовлетворительный результат.
По порядку:
1. При захвате аналогового сигнала с камеры Hi8 через шнур SVideo (4p) картой Studio Deluxe всегда получаем файл формата DV - PAL (если карта предназначалась для пендосов, то только NTSC, но этот вариант рассматриваться не будет). Настройки "Студии 8" нельзя изменить при захвате с аналогового источника и сам захват производится с максимальным качеством.
2. Работа с Adobe Premiere Pro начинается с выбора формата нового проекта. На выбор представляется две папки - NTSC и PAL. Естессно нам нужен PAL. Их есть у Премьера. Аж целых 4 штуки. И какой нам нужен? Различия по частоте (32/48kHz), на сколько я понял, касается звука (возможно я ошибаюсь, тогда знающие поправят меня). А вот Standard и Widescreen отвечает за пропорции видео (не только за пропорции, но тут речь именно о них). Выбрав тот или иной формат нового проекта мы получим стандартный набор окон для работы в Премьере. Левое верхнее окно Project отображает компоненты, с которыми ведётся работа. Пока там только одна строчка - Sequence 01. Это фундамент будущего фильма. Импортируем в проект файл-исходник с которым намериваемся работать. В окне Project будут уже две строчки - Sequence 01 и имя файла-исходника. Прокрутив горизонтальный ползунок окна до колонки Video Info сравним информацию по строкам. Разрешение одинаковое, но в скобках значения могут отличаться. Standard (выбираемый при создании нового проекта) дает значение (1.1), а Widescreen - (1.4). Если параметры файлов-исходников (их ведь в проекте может быть несколько) будут отличаться от параметра Sequence 01, то при выводе готового фильма получаем глюк описанный в первом топике. А может и ещё какую ни будь подлянку. Проверить стоит и титры.
3. Как исправить положение, если фильм уже смонтирован? Вариант первый - все похерить и заново смонтировать с учетом прежних ошибок. Только долго все это и муторно. Вариант второй - открываем новый проект с форматом, соответствующим формату видео. Вместо импорта всех составляющих импортируем старый проект. В окне Project отразятся две строки - Sequence 01 и папка старого проекта. Открыв ее (треугольник слева от папки) мы обнаружим, что все необходимые для фильма компоненты уже присутствуют (а как могло быть иначе?). Удаляем начальный Sequence 01 (тот что в папке старого проекта не трогаем!). Окно Timeline тут же исчезает. Не беда - двумя кликами мыши по оставшемуся Sequence 01 открываем его снова и... о чудо! - видим свой фильм уже готовым к экспорту. На всякий случай проверяем соответствие форматов в окне Project. Все в норме? Тогда пора браться за экспорт.
4. Перед тем как преступать к экспорту фильма обязательно следует открыть меню Sequence и, при доступности второй строчки сверху (которая называется Delete Render Files), избавиться от дурного наследия старого проекта. Экспорт фильма тоже потребует выбора формата. В окне Export Movie Settings закладка предложит на выбор уже знакомые различия формата PAL - Standard и Widescreen. Естессно они там не одни, но трезвость мысли поможет сделать правильный выбор.
Вот собственно и все.
Удачи всем нам!
  • 0

#4 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 posts

Posted 22 Nov 2003 - 16:49

Sequence 01. Это фундамент будущего фильма.

Как поет герой одной украинской оперы "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю..."
Что такое Sequence 01 ? И почему в формате 16:9? Может дешевле его сохранить в параметрах проекта и не делать все вышеперечисленное?
  • 0

#5 real_boy

real_boy
  • Участниk
  • 8 posts

Posted 23 Nov 2003 - 01:38

Может и дешевле. Но как? И что это даст? Я просто не пробовал, так что объясни, если не лень. А вообще странно - на пустяковый вопрос ответить было в лом, а цепляться по мелочи - хлебом не корми.
Или это не мелочь?
  • 0

#6 Dmitriy_str

Dmitriy_str
  • Участник
  • 59 posts

Posted 03 May 2005 - 14:18

А у меня такая проблема с переходами - на рабочем стале добавляю несколько видеофайлов , получается определенный видеоролик. И вот тут проблема с переходами - когда добавляеш видеопереход , пытаешся его воткнуть между 2-мя фрагментами - он не встает туда - либо в конец первого либо в начало второго. И какой же из этого получится переход. Вопрос - из-за чего это происходит и как это исправить?
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 03 May 2005 - 15:14

Это и есть переход - смена одного изображения другим. И ставится он именно так - два видеотрывка пристыковываются друг к другу, между ними ставится тот самый переход.
Именно переходы позволяют воедино слить логическое завершение одного кадра и начала другого. Главное, не злоупотреблять ими.
Ведь правильно говорят - лучший переход - прямая склейка. Учите матчасть!
  • 0

#8 Dmitriy_str

Dmitriy_str
  • Участник
  • 59 posts

Posted 03 May 2005 - 15:21

Здесь получается немного другое - если переход ставится в конец первого ролика или фото - то этот ролик переходом переходит в черный фон и после , рехзко начинается второй ролик .
а не переход первого во второй.
Такой же вариант если ставить в начало второго - первый обрывается и переходом настает второй.
Это правильно?
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 03 May 2005 - 15:27

Какой версии Premiere у вас?
Очень похоже, что Вы неправильно размещаете клипы на Timeline...
  • 0

#10 Dmitriy_str

Dmitriy_str
  • Участник
  • 59 posts

Posted 03 May 2005 - 17:48

Версия у меня 6.0 русская
Подскажите , может и правда что не то. Я не силен в этом.
  • 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 03 May 2005 - 17:58

Ух, как... А есть еще 6.5 и Pro-версии.

В 6.5 (который очень похож на 6.0) Есть два вида отображения TimeLine - режим монтажа A/B-Editing и Single Track Editing.
Это можно сделать, щелкнув по треугольнику, находящемуся в правой верхей части TimeLine.
Для Вас, на первое время, будет проще, наверное, A/B-Editing.
Поэтому переключитесь в этот режим.
Способ размещения перехоа в этом случае прост.
У вас будет две видеодорожки - Video1A и Video1B. Два вадеотрезка располагаете на разных дорожках. И то время, на которое один видеоотрезок будет перекрывать другой и будет временем перехода. Для переходов есть дорожка между Video1A и Video1B. Она так и называется - Transition.
Перетягивайте мышью на эту линейку переход. Он автоматически примет тот хронометраж, насколько одно видео будет перекрывать другое. При желании длительность перехода можно будет отредактировать. Вот в этом случае все должно быть в порядке. Научитесь - переключайтесь в Single Track - именно в этом режиме работают последующие версии Premiere (начиная с Pro-версии). Да и многие другие монтажки также работают в Single Track Editing.
  • 0

#12 viper1

viper1
  • Участник
  • 17 posts

Posted 03 May 2005 - 23:25

Здесь получается немного другое - если переход ставится в конец первого ролика или фото - то этот ролик переходом переходит в черный фон и после , рехзко начинается второй ролик .
а не переход первого во второй.
Такой же вариант если ставить в начало второго - первый обрывается и переходом настает второй.
Это правильно?

<{POST_SNAPBACK}>

Вот кстати да и у меня тоже самое
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=16196,
и в однодорожечном варианте не работает ни 6,5 ни Про ни 1,5, только 6,5 с дорожкой переходов концы сюжетов цепляет почему так?
  • 0

#13 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 04 May 2005 - 00:39

В однодорожечном варианте есть два способа перехода (и об этом не раз писалось)
1. Из видео "заимствуется" длительность перехода с одного из отрезков (в данном случае нижнего)
2. К каждому из отрезков приклеивается Hold (стоп-кадр) на половину длительности перехода (Center of Cut), либо на полную длительность перехода - конечный стоп-кадр 1-го отрезка (End of Cut), либо на полную длительность перехода - начальный стоп-кадр второго отрезка (Start of Cut).

У меня это выглядит так:
1. Первоначально TimeLine у меня в режиме A/B-Editing
Attached File  001.gif   21.53K   78 Number of downloads
2. Переключаюсь в режим Single Track Editing
Attached File  002.gif   9.08K   75 Number of downloads
3.После чего размещаю на них первый и второй отрывки видео.
Attached File  004.gif   22.83K   69 Number of downloads
4. При попытке вставить переход Premiere выдает запрос, где можно выставить длительность перехода:
Attached File  005.gif   88.16K   69 Number of downloads
Если выбрать Change Duration (Подобрать Длительность), то Premiere позаимствует из видео количество кадров для перехода
Если же выбрать Repeat last And First Frame (Повторить Первый и Последний Кадры), то остается выбор (см. выше - п.2)
Если работать по п.2, то на TimeLine видеоотрезки с "повторенными кадрами" будут выглядеть так:
Attached File  006.gif   23.55K   69 Number of downloads
  • 0

#14 viper1

viper1
  • Участник
  • 17 posts

Posted 04 May 2005 - 23:36

Я конечно боюсь ошибиться но по моему у тебя показан вариант с дорожкой переходов, как раз в этом случае все работает, а вот в варианте примьер про или же 1,5 без дорожки переходов, нет плавного перетекания его в готовом видео нет, хотя переход стоит , блин показать бы....а как можно тут картинку разместить?

Edited by viper1, 04 May 2005 - 23:40.

  • 0

#15 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 05 May 2005 - 02:07

Картинку можно переслать мне. Адрес - внизу. И указать пост, куда вложить...
В случае с Pro при установке перехода в Effect Contols можно установить те же параметры (в Aligment).
Принцип действия тот же...
  • 0

#16 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 posts

Posted 25 May 2005 - 17:12

A могут ли переходы вАР 1.5 на вкладке быть анимированы как в АР 6.5 если да то как ето сделать.мне кажется так удобней
  • 0

#17 krab

krab
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 25 Jun 2005 - 02:48

Вопрос по теме. Adobe Premiere Pro 7,0. Монтирую фильм из захваченных клипов. Все клипы однотипные – DV. Вставляю одинаковые переходы по центру. Все переходы работают нормально, кроме одного. На «территории» начального клипа вместо изображения следующего – черный фон, при пересечении стыка наоборот. Причем в месте стыка ± 1 кадр переход работает нормально. Общая длина – 50 кадров. Подрезка не помогает. Перебрал все типы переходов – аналогично. Явно что-то со стыком, а что??? (В окне управления эффектами нахлест А и В и перехода аналогичен с работающими переходами). Извините за дилетантскую терминологию.
  • 0

#18 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 25 Jun 2005 - 04:57

Какой именно переход "глючит"?
  • 0

#19 krab

krab
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 25 Jun 2005 - 15:35

Я перебрал все типы переходов какие у меня есть. Но это явно не переход, т.к. ,в порядке эксперемента, я вставил в "глючный" стык дополнительный клип и теперь переход (любой) работает наполовину. На территории 1 старого клипа все по прежнему (не показывает дополнительный - черный фон), после стыка на территории дополнительного все нормально, переход работает. На втором образовавшемся стыке на дополнительном клипе все ОК, после стыка на территории второго старого клипа по-прежнему черный фон вместо изображения дополнительного.
  • 0

#20 Kiriton

Kiriton
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 08 Jul 2005 - 19:00

Народ, подскажите пжалста...
Скачал я значит всяких переходов от Бургера, понавставлял где нада, начинаю рендерить, и тут... АП вылетает совсем и насмерть... пробовал раз десять... со всеми бургеровскими такая лажа, пачему??
Пасиба...

Кстати: Adobe Premiere Pro 7.0

Edited by Kiriton, 08 Jul 2005 - 19:01.

  • 0

#21 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 08 Jul 2005 - 19:52

Цитата с сайта:
"Place all of the transition files in 'C:\Program Files\Adobe\Premiere 6.x\Plug-ins'"
Перевод: Поместите все файлы переходов в 'C:\Program Files\Adobe\Premiere 6.x\Plug-ins'
Что косвенно подтверждает, что над адаптацией под Pro автор не работал...
  • 0

#22 Kiriton

Kiriton
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 09 Jul 2005 - 11:33

Нда.. :hz:
Эт плоха...Ладна, тагда другой вопрос:
Где мона найти вагон халявных переходов для Pro 7.0??? :)
Пасиба...

ЗЫ: Блин, как в анегдоте: "...я чо дурак, инструкцию читать..." :)

Edited by Kiriton, 09 Jul 2005 - 11:38.

  • 0

#23 Kiriton

Kiriton
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 11 Jul 2005 - 16:45

А они вообще существуют, всмысли плугина для ПРО??? :)
  • 0

#24 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 11 Jul 2005 - 17:36

Насколько я знаю, от Бургера, нет.
В смысле переходов 6.5 намного богаче Про. Но, работая в Про, я понял, что всё это туфта. Про меняет взгляд на монтаж координально. И даёт практически неограниченные возможности, сравнимые с прогами-компоузерами.

Edited by пчёлка, 11 Jul 2005 - 17:40.

  • 0

#25 Kiriton

Kiriton
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 12 Jul 2005 - 15:10

Это канечно гуд, но какие могут быть неограниченные возможности со стандартными переходами!!!!!???? :)
  • 0


1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100