!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Прицепить бы Edition к Pro One...
Отправлено 27 ноя 2003 - 17:27
2. Если стоит Edition, то может хватит ему Radeon 9100 ( это который бывший 8500LE ) и чем последний отличается от 9200 ?
Отправлено 27 ноя 2003 - 20:47
А по сути:
1. Да, аналоговых входов/выходов не видит и не будет видить - это официальное заявление Pinnacle.
2. Е5 по барабану, какая видеокарта стоИт! У меня стояла вообще встроеная и ничего - работало. Но суть в том, что на єкране компютера ты не сможешь видеть несколько слоев и эффектов в RT - будет тормозить. Про отличия я не в курсе... Может Slava2 подскажет.

Отправлено 01 дек 2003 - 19:59
Отправлено 01 дек 2003 - 23:06

Отправлено 04 дек 2003 - 17:54
И у Делюкса тожеот Про-Вана будет видно только 1394-порт
Отправлено 05 дек 2003 - 17:29
А вот при работе с конвертером можно смотреть по аналогу и из Премьера, и из Студии, и из Е5. Вот в этом и преимущество конвертера...
Отправлено 06 дек 2003 - 02:53
Я и пишу, что работает, а не полностью аппаратно совместим с Премьером - это по-моему разные вещи...В том то и дело! Вот ты говоришь, что твой Делюкс работает с Премьером. А ведь не правда! Это ты просто в Премьере можешь обрабатывать файлы, захваченые Делюксом в Студии. То есть если ты во время обработки вытянешь из компа свой Делюкс, то на работе это не отразится никак - Премьер как работал с файлами - так и будет работать. То есть Делюкс в обработке не участвует. Он работает только на вводе/выводе.
А вот при работе с конвертером можно смотреть по аналогу и из Премьера, и из Студии, и из Е5. Вот в этом и преимущество конвертера...
Отправлено 06 дек 2003 - 03:27
Опытным себя не считаю, но если igorsolop настаивает - отвечаю...Вопросы к опытным: 1. Если запустить Edition и Pro One, то действительно ли Pro One превратится в контроллер 1394, или есть какая-то возможность реализовать его RT ?
2. Если стоит Edition, то может хватит ему Radeon 9100 ( это который бывший 8500LE ) и чем последний отличается от 9200 ?
Сразу уточню - мой ответ результат ответов arkank и А.В.К.
(большая им благодарность) на поставленные мною здесь ответы + прочитанное на многих сайтах, касаемо этой темы...Я так сказать обобщу мною, прочитанное...
Если Вы работали с RT платой Вам не поможет и Radeon 9800

+ некоторые фильтра, то что у Вас работали с ПРОВаном работать не будут...Они работают только в версии ПРО...при наличии платы от Пиннаклей...+ комфорт от, которого не стоит отказываться...
Вывод таков -
1. продаёте свою видеокарту + обмен платы на версию PINNACLE LIQUID EDITION 5.5 PRO - если Вас устраивает Е5
или
2. если Вы не хотите расставаться с Премьером - продаёте ПРОВан и приобретаете DV Storm 2 и работаете с ПРО версией Премьера...
Причём второй вариант получается более дорогостоящим...
Удачного выбора...
Отправлено 06 дек 2003 - 05:13
Это как? Если вытянуть карту Делюкс, то Премьер не сможет работать с захваченым файлом? Правда сможет? Так при чем тут Делюкс? Что же делает во время монтажа в Премьере плата Делюкс?Я и пишу, что работает, а не полностью аппаратно совместим с Премьером - это по-моему разные вещи...
Отправлено 06 дек 2003 - 05:27
Куда уж точнее я выразился...Это как? Если вытянуть карту Делюкс, то Премьер не сможет работать с захваченым файлом? Правда сможет? Так при чем тут Делюкс? Что же делает во время монтажа в Премьере плата Делюкс?Я и пишу, что работает, а не полностью аппаратно совместим с Премьером - это по-моему разные вещи...

Полностью аппаратно совместим с Премьером - предполагает и ввод и вывод через него (через Делюкс)...как это со Студией...
Да и не участвует Делюкс в монтаже не в Премьере, ни в Студии, ни в Е5... И не может - это плата видео ввода-вывода, работающая в полном комплекте (AV & DV) только со Студией и пока так...и ты сам это прекрасно знаешь...
Отправлено 06 дек 2003 - 12:56
Slava2, это я не для себя стараюсь. Мне все-равно. В крайнем случае я проголосовал бы за конвертер + контроллер 1394 (ты знаешь мою позицию в этом вопросе). А вот новички, перед которыми стоИтвыбор, понятия не имеют о возможностях Делюкса. Они смутно представляют себе возможности Студии и Премьера. И если поработав немного в Студии, захотят пересесть на Премьер, то увидев авторитетное заявление старого учасника форума под ником Slava2, который заявляет, что плата Делюкс работает с Премьером, поверят и сделают всой выбор в пользу Делюкса и сразу же обламаются. Это не хорошо.
Вот я и предлагаю закончить эту тему логически - объяснив внимательному читателю и любопытному новичку как же все-таки работает Делюкс с Премьером? В чем проявляется его работа с этой программой? Что делает Делюкс во время монтажа в Премьере?
Guest_paparaci_*
Отправлено 06 дек 2003 - 21:24

Отправлено 06 дек 2003 - 22:11
Отправлено 07 дек 2003 - 02:46
Отправлено 07 дек 2003 - 12:36
Давай доведем дело до логического конца?

Guest_paparaci_*
Отправлено 07 дек 2003 - 17:58

Отправлено 07 дек 2003 - 18:25
Отправлено 08 дек 2003 - 17:12
Отвечу, но не сейчас...В течении недели - будет новый топик...Slava2, я так ждал, что ты мне ответишь на мой пост от 06/12/2003, в 10:56 в этом топике, а ты его проскочил.
Давай доведем дело до логического конца?
Жди...
Будет типа этого чего-нибудь...Не читал? Ну и как твоё мнение?
Отправлено 08 дек 2003 - 17:14
Отдыхает...Будь добр - объясни мне тупому (и вместе со мной всем интересующимся), что делает во время монтажа в Премьере плата Делюкс? Ты же выше пишешь, что плата Делюкс работает с Премьером. Как она работает? В чем проявляется работа?

Отправлено 08 дек 2003 - 18:42
Будет работать,но качество записанного изображения будет хуже, чем если бы его вывели бы к примеру через аналоговый выход DV500.Но хучу уточнить в данном варианте будет ли все работать как задумано. без камеры.
По-поводу платы Делюкс - если все спокойно прочитать, то со слов Slava2 можно, хотя и с трудом, понять что плата Делюкс в Премьере РАБОТАЕТ как контроллер 1394,и не более того

Отправлено 08 дек 2003 - 18:47
Отправлено 09 дек 2003 - 14:18
Коково же было мое изумление когда я в LIVE увидел аналоговый захват. Мало того с монтажного стола на прямую пошел выход на S-Video на композит не проверял. Операционная система Windows 2000 SP4. Пробовал с Premiera подцепить RT эффекты Edition при загрузке зависает. Позже попробую Edition v4.5 заменить на 5.5 о результатах напишу.
Отправлено 09 дек 2003 - 22:29
Хочу обратить внимание Модераторов на информацию в этом топике!Отдыхает...Будь добр - объясни мне тупому (и вместе со мной всем интересующимся), что делает во время монтажа в Премьере плата Делюкс? Ты же выше пишешь, что плата Делюкс работает с Премьером. Как она работает? В чем проявляется работа?
Остальное - смотри выше...
Умышленно или нет пользователь Slava2 вводит читателей в заблуждение, настаивая на том, что Делюкс работает с Премьером. С таким самым успехом я могу сказать, что мой сканер работает с Премьером. Что он (мой сканер) делает во время монтажа? Работает, ведь лампочка то светиться. Вы улавливаете аналогию?
Как вы знаете мне по барабану, как работает Делюкс (ибо я с ним не работал и не планирую). А вот читатель, который ищет информацию по работе с платой Делюкс (и хуже всего, если такой читатель находится на стадии выбора оборудования), он будет на практике неприятно удивлен, поверив в высказывания пользователя Slava2 . На прямой вопрос по работе Делюкса с Премьером Slava2 дал уклончивый ответ, хотя до этого категорично заявлял, что "плата Делюкс работает с Премьером".
Считаю, что подобного рода необоснованые высказывания пользователей дезинформируют пользователей и влекут за собой подрыв авторитета форума в целом. Прошу принять соответствующие меры.
С уважением,
Игорь Солоп.
Отправлено 09 дек 2003 - 23:25

Какие предлагаешь?
Для меня тема сложновата, да и пропускал я её всё время, типа, не моя область...
Предлагай!
Отправлено 09 дек 2003 - 23:28
Отправлено 10 дек 2003 - 00:20
Вот это было написано поначалу,потом это:-"Полностью аппаратно совместим с Премьером - предполагает и ввод и вывод через него (через Делюкс)...как это со Студией..."Я и пишу, что работает, а не полностью аппаратно совместим с Премьером - это по-моему разные вещи...
И как это всё понимать?Что совместимо,аналоговые входы-выходы или дигитальные?По-моемому никакие.А вот редактировать захваченные Делюксом файлы в Премьере можно,это я знаю точно.
Отправлено 10 дек 2003 - 03:02
А это ты прочитал?Пусть Азат почитает этот топик от начала и до конца и решит, прав я или нет. Азат же работал с Делюксом и знает как эта плата "работает" с Премьером.
"Да и не участвует Делюкс в монтаже не в Премьере, ни в Студии, ни в Е5... И не может - это плата видео ввода-вывода, работающая в полном комплекте (AV & DV) только со Студией и пока так...и ты сам это прекрасно знаешь... "
Расшифровываю специально для тебя...
Если подходить принципиально к слову "работает"
то однозначно НЕТ...
Работает - это участвует в процессе захвата, монтажа и наконец вывода полученного...
КАК IEEE1394 участвует в монтаже?
Может ты мне объяснишь?
Причём это в равной степени относится,
как к Студии (как ни многим это покажется странным), так и к Премьеру и всем программам
видеомонтажа (перечислять их я думаю нет смысла)...
- так как плата (железо) не участвует в видеомонтаже в
дословном понимании этого слова.
В монтаже участвуют: Ваше знание, умение работы с софтом и с ОС,
программный кодек (или сторонний или родной - без разницы).
Участвовать в видеомонтаже данная плата не может в
силу своих, так сказать "физических возможностей",
так как плата Deluxe - это плата видео-ввода вывода аналогового и цифрового сигнала + конвертер аналог -> цифра...
и этим всё сказано...
ТОЛЬКО ВВОД и ВЫВОД ВИДЕО+КОНВЕРТОР AV <-> DV...
- вот всё что она может...
Вот, что она делает АППАРАТНО...
Отправлено 10 дек 2003 - 03:20
Премьер и остальные(кроме Студии) программы видеомонтажа видят только IEEE1394 от Делюкса...А аналог - только Студия...И как это всё понимать?Что совместимо,аналоговые входы-выходы или дигитальные?По-моемому никакие.А вот редактировать захваченные Делюксом файлы в Премьере можно,это я знаю точно.
Редактировать захваченное видео (не родным, а сторонним кодеком) и выводить из Студии и только из Студии (по аналогу) можно...
Отправлено 10 дек 2003 - 03:23
Еще раз: это (вышеперечисленное ТОБОЙ) плата Делюкс делает в Премьере?ТОЛЬКО ВВОД и ВЫВОД ВИДЕО+КОНВЕРТОР AV <-> DV...
- вот всё что она может...
Вот, что она делает АППАРАТНО...
Словосочетание "участвует в монтаже" ты употребил ТОЛЬКО в своем последнем посте. До этого ты все время говорил "работает с Премьером". Что же по-твоему ЭТО означает?
Еще раз повторюсь: я знаю, как Делюкс "работает" с Премьером. И вышеперечисленное (процитированое мной в этом посте) она в Премьере тоже не делает. Зачем вводить пользователей в заблуждение? Зачем такая игра слов, в которой запутается даже опытный пользователь, а про человека, пытающегося сделать выбор, и говорить не приходится?
Отправлено 10 дек 2003 - 03:32
Ответь...
Отправлено 10 дек 2003 - 21:37
Возможно действительно придется принять меры, чтобы не портить авторитет форума. Возможно перевести его на пару недель в клуб читателей, чтоб поостыл. Либо придумать какую-нибудь подпись под его ником, с предупреждением новичкам. Остальные то уже все знают. Короче надо еще подумать немного и решить.
Отправлено 10 дек 2003 - 23:03
Какие вопросы? Эти?Игорь я тебе задал 2 вопроса...
Ответь...
Естественно никак не участвует. А что это ты начал задавать глупые вопросы?КАК IEEE1394 участвует в монтаже?
Может ты мне объяснишь?
Вообще-то меня уже это порядком задолбало. Получается что мне это больше всего надо

Азат, одно дело, когда доказывать ему, а другое дело - когда он вроде как опытный пользователь доказывает сам. Во-первых нихрена конкретно никогда не говорит. Во-вторых если и говорит, то неоднозначно (это четко подметил Slash на примере этого топика). В третьих дает ссылки хрен знает куда, чем здорово вводит в заблуждение пользователей (кто "ходил" по ссылках Slava2 тот меня пойметучастнику форума с ником Slava2 НЕВОЗМОЖНО что-либо доказать

Что подумает про наш форум пользователь, который по рекомендации Slava2 купит Делюкс и попробует настроить его на на работу в Премьере? Элементарно - такой пользователь подумает, что мы НАРОШНО советуем продукцию Pinnacle. Модераторы, нам нужна про наш форум такая СЛАВА (или Slava)?
P.S. На счет подписи под ником - хорошая идея...
Отправлено 11 дек 2003 - 00:11

Отправлено 11 дек 2003 - 01:30

Отправлено 20 дек 2003 - 07:01
orlov Отправлено: 27/11/2003, в 15:27
1. Если запустить Edition и Pro One, то
действительно ли Pro One превратится в контроллер 1394, или есть
какая-то возможность реализовать его RT ?
2. Если стоит Edition, то может хватит ему Radeon 9100 ( это который
бывший 8500LE ) и чем последний отличается от 9200 ?
То, что ты ответил 27/11/2003, в 18:47
"Скажу такую фразу: "Зачем козе баян?". Это в том смысле, что
Edition'у не нужны платы, он сам - монстр...
- по-твоему ответу следует - вопрос поскольку про Pro One,
что она (плата) не нужна вообще
при "работе" с Е5...То есть Убираем его (ПроВАН)...
Прости меня, но а ввод и вывод через что???
ЭТО ЛИ НЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
"1. Да, аналоговых входов/выходов не видит и не будет видить - это
официальное заявление Pinnacle." - вторая часть вопроса осталась без внимания...
по понятным причинам - не работал ты с RT-платами...
"2. Е5 по барабану, какая видеокарта стоИт! У меня стояла вообще
встроеная и ничего - работало. Но суть в том, что на єкране
компьютера ты не сможешь видеть несколько слоев и эффектов в RT -
будет тормозить."
- вопрос, в том, как работало и в конечном случае можно ли это назвать работой...
Человек привык к RT и второй вопрос я так понимаю...- продолжение первого...
То есть перефразирую его - если поставить Radeon 9100 - будет Е5 работать
в реальном времени, то есть с монтажного стола просмотр сразу или нет -
поможет ли плата в решении этой задачи?
Твой ответ про встроенную меня вообще огорчил...А где же GP хотя бы о котором
очень часто пишут на Пиннаклах...
А по поводу этого -
Slash Отправлено: 10/12/2003, в 22:11
Кстати,обратите внимание,участник под ником igorsolop,тоже очень
часто использует Quote..вот это тоже настораживает
igorsolop Отправлено: 10/12/2003, в 23:30
Slash А хочешь - тебя научу?
- это разве не хамство?
Я бы на твоём месте просто извинился...
Отправлено 20 дек 2003 - 07:05
"В четвертых: если обычному пользователю для того, чтобы
дать ответ, достаточно ОДНОЙ строчки в ОДНОМ посте, то Slava2
умудряется написать ТРИ поста и не дать однозначного ответа."
Игорь, а это что???
27/11/2003, в 18:47
01/12/2003, в 21:06
В чужом видим, а в свой почему не смотришь?
И это только здесь разве?
"Элементарно - такой пользователь подумает, что мы НАРОШНО
советуем продукцию Pinnacle."
- а что ты предлагаешь советовать на Пиннаклах?
Матрокс или Канопус?

Какие твои предложения?
Отправлено 20 дек 2003 - 12:17
Я просто у таких спорщиков (причем разговор уже давно перешел в личные разбирательства) буду пару недель удалять ВСЕ посты, закрывать тут же темы и виноваты будете перед остальными участниками вы, то что не даете нормально, конструктивно обсуждать проблему. И пусть они засыпают ваши PM гневными письмами.
ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
P.S. А личные разборки устраивайте, пожалуйста, в личных.
Я предупредил. Больше не буду.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей