Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Studio8

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 IN-nock

IN-nock
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 11:16

Проблема в следующем: имеется "слайд-шоу" - ряд фотографий с различными переходами (HFX, градиентные), музыка SmartSound. Вывожу в AVI . Пробовл
несколько кодеков - DivX, Cinepac (Canopus-a у меня нет)... На машине все смотрится и слушается ровно, без тормоза изображения и пропадания звука.
При помощи Nero пишу на диск, воспроизвожу и тут начинается... Переходы HFX тормозят, изображение дергается, звук "ломается" в местах переходов...
Вобщем - байда! Есть мыслишко что дело может быть в скорости потока, хотя я вроде старался ее делать не выше 3000 kb/sec . Понимаю, что проблема плевая, но нетвремени на множество экспериментов - завтра обещал отдать диск. Поможите, люди добри, а ? Заранее благодарен за любой ответ !
  • 0

#2 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 11:40

У меня былва такая лажа, вылечилось, тем что привел все изображения к одному разрешению перед тем как их выкладывать на тайм лайн.
  • 0

#3 viewer

viewer
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 11:45

При записи в Nero ты создаешь VideoCD? Если так, то Nero сам жмет видео в MPEG2, попробуй сжать видео в MPEG2 чем либо другим.
А файл на просмотр открываешь с CD? - может привод тормозит?
  • 0

#4 IN-nock

IN-nock
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 12:25

Нет, в Nero я пишу готовый AVI-файл. А на приводы вроде пока не жаловался -
пишущий - Yamaha F-1, NEC DVD-ROM.
  • 0

#5 LeoG

LeoG
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 12:37

Нет, в Nero я пишу готовый AVI-файл

Так значит с винта не тормозит, а с CD тормозит?... Вывод: тормозит именно привод. Проверка: перепиши файл с диска на винт. Если он отображается нормально, то тормозит привод., если нет, то плохо записалось...
  • 0

#6 IN-nock

IN-nock
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 13:52

Нет, в Nero я пишу готовый AVI-файл

Так значит с винта не тормозит, а с CD тормозит?... Вывод: тормозит именно привод. Проверка: перепиши файл с диска на винт. Если он отображается нормально, то тормозит привод., если нет, то плохо записалось...

Спасибо, LeoG! Переписал на винт, запустил - вроде все движется плавно.
А что-же тогда с приводами? Вроде скорости чтения у них номальные -
48 и 52 соответственно...
  • 0

#7 IN-nock

IN-nock
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2003 - 14:21

Пардон, ребята! Про скорости приводов я сморозил чушь! Вот что значит размышлять о трех вещах сразу... Вобщем вспылил, был неправ!
Еще раз спасибо за умные мысли! До встречи!
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100