Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Плагин CANOPUS-AP


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 $Evgeniy$

$Evgeniy$
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 17:35

Встала задача переконвертировать в мпег2 в реал тайме в программе прмьер, но каким таким образом не понимаю. при покупке DV Shtorm2, мне сказали что я могу закачивать видео сразу в мпег2, и не как. Вот я и думаю что нужен какойто плагин!!! Подскажите!!!
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 21:12

Это вопрос для Editor-а, и я с Вашего позволения перенесу тему в другой раздел.
  • 0

#3 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2003 - 13:54

"Я свидетель! А что случилось?" Я УЖЕ ТУТ!
Не кодирует? Заставим!
Короче слушай сюда!
В Адобе открываеш FILE - Export timeline - Movie - Setting
General:Canopus MPEG Encoder.,Work Area.MPEG2
Video:Canopus MPEG video PAL,D1/DV PAL (1.067),MPEG2
Audio:48000gz,1 second,Best.MPEG2 поставь в звуке галочку CRC обязательно!
OK
Save
MPEG2 Elementary stream4,Create video,Create audio,WAVE format /NEXT
Bitrate,CBR,IBBP,MP@ML,FULL D1(1) /NEXT
FINISH
Это установки для программ авторинга типа REEL DVD & Scenarist NT 2.7
Для прогамм понимающих совместный поток ВИДЕО_АУДИО можно оставить галочку по умолчанию - PROGRAMM STREAMING т. е . "склееный" вместе для прог типа ULEAD MOVI FACTORY. MY DVD sonik и др.
Кодировать будет быстро, но не в реальном времени (24,3 - 20 fp/sec)
Для любителей есть еще SOFT ENCODER - почти аналог PROCODERA жмет чисто софтово и медленее Это все находится там же где и MPEG ENCODER
Насчет сравнения качества не проверял, некогда все. Не думаю что сильно разное.(личное предположение)

В реальном времени работает MEDIA СRUIZE-это плеер-рекордер мультимедийный, самые разные форматы MPEG-1.2 и для вещания в Интернет годится. работает прямо с видеовхода IEEE1394/analog и читает так же
Там нужно открыть раздел видеорекордера и задать параметры кодирования, вход видео, если аналоговый - отрегулировать яркость, контраст, цвет. Необходимо задать ИМЯ, папку куда будеш кодирорвать. и можно задать время кодирования,т.е. указать длительность записи (например 1 час 32 мин 45 сек)
Не забудте что на болванку влезает строго ограниченный файл
Если кино длинное воспользуйтесь DVD калькулятором , до 1 часа можно ставить битрейд 9 000 - качество будет отличным!
Я все жму с параметрами CBR - так легче считать битрейд по калькулятору.
(Все никак не сравню размеры CBR & VBR одного куска видео
ЭТО ДЛЯ AZATA)

Media Cruize прога несложная, разобраться можно быстро.
Да и еще . ОНА ЧИТАЕТ ВМЕСТЕ ВИДЕО СО ЗВУКОМ ТОЛЬКО PROGRAMM STREAMING, А то начнеш писать что звук пропал...

Я обращаюсь теперь к МОДЕРАТОРАМ
В новых поставках CANOPUS DV STORM-2 PRO отсутствует очень полезная программа DV CAPTUR Почему так сделал Канопус не знаю,
Я ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ПО ТИПУ КАК НА VIDEOEDITING.RU на каком нибудь из почтовых серверов типа NETBOX почтовый ящик в который положим нужную прогу и дадим ссылку на нее.
Туда же можно класть разрешенные к свободному скачиванию КАНОПУСОМ программы обновлений, апгрейды под АП 7.0. Как такое предложение?

Очень хорошие объяснения что и для чего находятся ЗДЕСЬ
Жаль для EDIUSa ничего не разрешено выкладывать....
  • 0

#4 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2003 - 01:24

А чего надо для этого? :D
Если только согласия, то я не против :lol:

Если у тебя интернет-канал хороший, то можно придумать, чтобы небольшие файлы (не более 5 мб) сюда приаттачивать. Больше - не влезает по условиям версии форума.
  • 0

#5 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2003 - 02:04

Все понял, создадим ящик и кинем че полезное для юзеров КАНОПУСА
  • 0

#6 Guest_Verendey_*

Guest_Verendey_*
  • Гость

Отправлено 12 дек 2003 - 07:14

реплика немного не в тему...Вот подмывает меня купить шторм2, хотя бы из-за того, что люди про 7 премьер разговаривают, а я "второгодник-двоечник" из-за DV- 500 навсегда на 6.5 ? Убедите меня, есть какие ещё плюсы? а минусы?
привет! В.
  • 0

#7 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 12:42

Verendey
Ну как на форуме ПИННАКЛА разводить рекламу КАНОПУСА? Хорошо хоть РЕНАТ пустил и название соответствующее разрешил...
Ты уж верно собаку съел, и не одну, и все про это знаеш не хуже некоторых.
Это плата другого поколения, наверняка знаеш сам.
Ломает переходить не EDITION 5 ?
Ну тут выбирай сам....
Добро пожаловать, если выбереш КАНОП!
  • 0

#8 Lusine

Lusine
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 17:14

Встала задача переконвертировать в мпег2 в реал тайме в программе прмьер, но каким таким образом не понимаю.  при покупке DV Shtorm2, мне сказали что я могу закачивать видео сразу в мпег2, и не как. Вот я и думаю что нужен какойто плагин!!! Подскажите!!!

Спасибо вам за подробное и последовательное обьяснение.
Всё сделал как было предписано.
Но результат оказался отвратительным
Самое странное заклучается в том. что открsвая просчитанный файл
в программе Mediacruis, изображение- просто супер, только
поля чуть подводят. А открыв файл в проге Light Alloy, или
Media Player, -все плохо.
Help
  • 0

#9 Lusine

Lusine
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 17:19

Спасибо вам за подробное и последовательное обьяснение
как перекатать с помощьу Canopusa в MPEG2
Всё сделала как было предписано.
Но результат оказался отвратительным
Самое странное заклучается в том. что открывая просчитанный файл
в программе Mediacruis, изображение- просто супер, только
поля чуть подводят. А открыв файл в проге Light Alloy, или
Media Player, -все плохо.
Help :rolleyes:
  • 0

#10 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 19:33

Lusine

А открыв файл в проге Light Alloy, или
Media Player, -все плохо.

А что именно плохо? Я не знаю что такое "Light Alloy"
Медиакруиз может вывести MPEG-2 на экран вашего ТВ, в опциях проги поставьте выход ДВ ШТОРМ, и картинка пойдет на телевизор (видеомагнитофон)
С полями - это настройки в АДОБЕ сеттинги при открытии проекта
UPPER-LOWER (по умолчанию PAL - lower filds для Канопуса) Рискну предположить что в МЕДИАПЛЕЕРЕ стоит что то неправильно в сеттингах воспроизведения.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100