Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Движущийся "задник"


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:06

При использовании переходов Голливуд когда имеется Слой 3 (то есть задний фон) я легко могу подставить туда хоть картинку, хоть AVI-шку. А вот в таком же случае но в Xplode 4.0 вставить AVI-шку не получается :D Выбираю переход, в котором есть Backgroung, выбираю вариант с AVI, выбираю нужную AVI-шку-задник, а оно мне под звук "Пи" пишет "Could not load AVI".

Я работаю с материалом в формате DV (то есть весь рабочий материал и AVI-шка-задник тоже DV-шные). Почему же у меня не получается впихнуть "в зад" переходу AVI-шку? Картинку получается, а движущийся задник не получается... :D
  • 0

#2 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:15

igorsolop
Ну ведь в курсе что это "КО МНЕ" вопрос! И писал бы в Канопус....
Ладно...
Не во всех эффектах ХПЛОДА можно такое сделать, Некоторые эффекты не запрограммированы на подобное. Просто нет закладки БЭКГРАУНД..... АВИ кнопки, Там где такое есть - всегда пожалуйста... Хочу напомнить: в качестве графики ХПЛОД использует *.BMP формат. Никаких ТАРГ и ТИФОВ и прочих других.
Мильен раз проверяли этот режим - никогда ничего не писал... ПРОВЕРЮ!
  • 0

#3 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:22

Не во всех эффектах ХПЛОДА можно такое сделать, Некоторые эффекты не запрограммированы на подобное. Просто нет закладки БЭКГРАУД..... АВИ кнопки, Там где такое есть - всегда пожалуйста...

Так я про этот случай и говорю: и закладка есть, и кнопка AVI тоже есть, но при попытке вставить AVI-шку пишет вот эту фразу "Could not load AVI". Почему он не может загрузить? Что ему не хватает?

У меня (естественно) не лицензированый Xplode.. :D

Ну ведь в курсе что это "КО МНЕ" вопрос! И писал бы в Канопус....

Я решил, что этот вопрос будет звучать более универсально в ЭТОМ разделе: ведь не секрет, что этой программой пользуются не только владельци продукции Canopus.
  • 0

#4 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:30

Но это продукт Канопуса,так что не обессудьте,перезжаем во владения Эдитора :D
  • 0

#5 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:35

Да мен по барабану, куда ты нас перекинешь! Мне бы ответ найти... :D
Хотя в том разделе мне так показалось болше народу шастает, чем в Canopus'е...
  • 0

#6 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:46

gorsolop
Со скандалом остановил капчуринг у супруги на Шторме, проверил:
Во всех наборах где есть БЭКГРАУНД АВИ ВСЕ РАБОТАЕТ, Специально пробежался по разным папкам и настройкам.
Авишки те же самые что захвачены Штормом, Просто первую попавшуюся совал и все нормально.
Может АВИшки у тебя "не той системы", как гранаты у Луспекаева в "Белом солнце...."
  • 0

#7 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 01:53

Да той же самой системы! :D Обычная DV-шка...
  • 0

#8 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 02:06

У меня комментарии кончились..... :D
Не знаю!
  • 0

#9 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 23 дек 2003 - 12:21

Такая проблема иногда возникает(сталкивался пару раз) из-за несовместимости форматов DV-type 1 и type 2(имеет отношение и к avi-шным файлам) - может в этом дело ?
  • 0

#10 michael7

michael7
  • Участник
  • 200 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 14:01

Игорь..
сейчас глянул...
и точно не работает ;) ..мало того без всяких сообщений зависает премьера....
а у тебя в Эдишине такая...?
по всей видимости глюк самих плодов...
Editor...
у тебя какая версия?
  • 0

#11 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 18:45

michael7
Xplod 4.01 с дистрибутива ставилось.
Все официальное, Впрочем надо будет попросить одного человека поставить ХПЛОД с диска рыночного. Может версия крякнута некорректно...
  • 0

#12 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 20:25

Проверил в UleadMediaStudio - Xplode v. 4.00.33
Работает проверил в 6 еффектах :rolleyes:
  • 0

#13 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2003 - 23:56

У меня версия 4 + какое-то обновление... Но я думаю, что не в версии дело: раз есть кнопка AVI- то она должна работать. Может что-то не так встало? Может ему софтовый DV-кодек Канопуса нужно поставить? У меня в системе стоит только Pinnacle DV, что Edition поставил... :rolleyes:
  • 0

#14 Guest_Rujik_*

Guest_Rujik_*
  • Гость

Отправлено 24 дек 2003 - 16:14

уже как-то поднимался этот вопрос - не помню где. у меня все авишки (DV) запросто ложаться на задник. кстати кодек стоит и канопусовский и пинаколовский
  • 0

#15 tetor

tetor
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2003 - 17:45

Для задника Xplode умеет использовать только VFW интерфейс к данным...

Поствте в систему любой VFW DV кодек и проблема решиться. Подойдет Mainconcept DV 2.4.4 или анологичный. :D
  • 0

#16 michael7

michael7
  • Участник
  • 200 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2003 - 21:28

Подойдет Mainconcept DV 2.4.4 или анологичный. ;)

тото и оно что у меня именно он и стоит :D
  • 0

#17 Guest_Rujik_*

Guest_Rujik_*
  • Гость

Отправлено 24 дек 2003 - 21:43

у меня кстати такой (Mainconcept DV 2.4.4 ) тоже стоит
  • 0

#18 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2003 - 22:46

Я тоже подумывал, чтобы поставить еще один кодек. По крайней мере больше ничего на ум не приходит. Думаю этим попутно решу и проблему с полямив Illusion'е.

Всем спасибо за участие в обсуждении!
  • 0

#19 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2004 - 16:18

Итак, вернемся к нашим баранам... :)

Установил програмный DV-кодек от MainConcept и запихать AVI-шки в Background СТАЛО ВОЗМОЖНО! Все работает!
  • 0

#20 Guest_Rujik_*

Guest_Rujik_*
  • Гость

Отправлено 07 янв 2004 - 02:22

ну что ж... поздравляю!..
  • 0

#21 AKulik

AKulik
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2004 - 05:33

Весьма похожая проблема, только не задник, а файлы в рамках перехода Frames/Standart. AVI-шки не лезут :P . Проблема частично решилась созданием видеофайла (Улид) с применением кодека Canopus for DVBoster Pac, который очевидно встал в систему вместе с X Plode. После такого надругательства файлы встали на место, но в верхней левой части появилась надпись CANOPUS. Не могу от нее избавится. Может руки кривые ? :huh:
  • 0

#22 tetor

tetor
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2004 - 14:16

Не в руках дело...

Кодек этот скорее всего от прокодера, так вот он в прокодере работает нормально, а за работу отдельно денег просит... (отсюда и вотемарк). Воспользуйтесь любым другим зарегистрированным (в смысле не просящим денег) VfW кодеком и будет вам счастье :huh:
  • 0

#23 AKulik

AKulik
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2004 - 05:52

То tetor

Спасибо за подсказку. Если бы еще намек где поискать совместимый по данному формату кодек, или его название..... :lol:
  • 0

#24 tetor

tetor
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 15:36

А чем Mainconcept не устраивает?

Единственное - если ProCoder ставился позже, то этот кодек он заменил Для возврата к нему надо либо VCSwap попользовать, либо просто еще раз переустановить Mainconcept DV codec
  • 0

#25 JOker

JOker
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2004 - 16:17

выбираю нужную AVI-шку-задник, а оно мне под звук "Пи" пишет "Could not load AVI".

Canopus Xplode 4.0 не понимает DV. попробуй перекодировать свой файл, на пример, в DivX с большим битрейтом и подставить вместо фона. (у меня получалось)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100