Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор компьютера


  • Please log in to reply
145 ответов в этой теме

#51 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 09:23

итак итог?
  • 0

#52 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 12:05

Салют! Ты прав Слава хотя я заказывал Нортвуд сейчас меняю на Нортвуд. Прескот сильно греется, а по быстроте работы так же как Нортвуд, хотя кэш 2-го уровня у него в два раза больше, не понятно. Память поменял на 3200 чисто для успокоения в работе эта замена не заметна.
as-видео.

<{POST_SNAPBACK}>

Немного не совсем так... :crazy:
Посмотри Prescott, У кого есть? Стоит ли переходить?
- я там сравнивал процессоры в разных ПО...
  • 0

#53 Ivann

Ivann
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 16:30

Привет парни.
Немного не в тему, но может кто сталкивался с проблемой.
У меня на машине (Athlon 2500XP,GA7N400Pro,512,Radeon9000)MOV проигрывается со срывом синхронизации(кадры кривятся и заикаются) и оставляют за собой различные цветные точки и пунктиры на экране. В конечном итоге все сводится к ошибке и вопросу об отправки отчета к отцам ... Это происходит с полноразмерным видео 720*576. Если ролик записан в меньшем разрешении, то все идет гладко. Менял видеокарту ничего не изменилось. Конечно стоит и память и мать а там глядишь и проц пробовать менять.... Или Athlon так относится к MOV.
  • 0

#54 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 17:02

Мало того, что не в тему... :haha: Ещё и не в том разделе... :crazy:
Создай тему в соответствующем разделе твоей проблеме...

Сообщение отредактировано Slava2: 17 май 2005 - 17:02

  • 0

#55 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 17:08

Или Athlon так относится к MOV.

<{POST_SNAPBACK}>

Athlon tut ne pri chem
  • 0

#56 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 18 май 2005 - 16:39

Предлагают мне вот такое:

Intel SE7505VB2 {Dual Intel Xeon/533MHz/iE7505/ECC DDR266 /AGP 8x/2xLAN/S_ATA}

      CPU INTEL  Xeon 2,80GHz 512KB/533MHz S604 BOX [BX80532KE2800D]- 2 штуки
 
      Transcend  DDR 512MB/266MHz PC-2100  ECC Reg  -  2 штуки
 
      HDD Seagate    80 Gb  ST380817AS  {Serial ATA/150,  7200 rpm,  8Mb buffer }
 
      HDD Seagate  300 Gb  ST3300831AS  {Serial ATA/150,  7200 rpm,  8Mb buffer }
 
      BD/BJ/BT-58 (930995) Logitech Wheel Mouse Optical (черные), USB+PS/2  OEM
 
      Logitech Office PRO Keyboard OEM, Black, PS/2  OEM
 
      DVD-RW/+RW NEC  BLACK  ND-3520 {DVD:+R/RW 16x/8x, -R/RW 16x/6x/16x, CD 48x/24x/48x , IDE, int} OEM
 
      FDD 3.5" 1.44M NEC (Black)
 
      Pinnacle(Liquid) Edition Pro (карта видеозахвата+видеокарта, AGP, IEEE 1394, RCA/S-Video in/out)
 
      NEC  LCD1770NX (Black)  17"  { 1280 x 1024 , 500:1, 250 cd/m2, 12ms, VGA&DVI, s-bk }
 
      Mobile Rack IDE UDMA133 (Al) (A-ATA133-3F) {алюминий, HotSwap, 3 Fans }

   
      Корпус Intel SC5275E Entry Server Chassis


Что скажете?
  • 0

#57 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 18 май 2005 - 17:55

Немного не совсем так... :(
Посмотри Prescott, У кого есть? Стоит ли переходить?
- я там сравнивал процессоры в разных ПО...

<{POST_SNAPBACK}>

Салют! Почитал спасибо, после прочтённого всетаки решил оставить Прескот.
Корпус большой ,проц греется но 70 градусов для него нормальная рабочая температура при нагрузке пока проблем с перегревом не испытываю, доп. куллеров нет.
Немного не в тему как более опытный юзер может быть что-то посоветуеш поставил Виндовс с интегрированным сервис паком 2, но в нём в интернет эксплорере почемуто нет Оутлук экспресс, а есть только Hotmail никак не получается засунуть Оутлук ни экспресс ни офисный. Поставил Becky но в ней не могу отправлять письма хотя получаю нормально, пробовал Бат но к нему нету таблетки.
as-видео.
  • 0

#58 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 май 2005 - 18:57

Привет, земеля...
По поводу процессора - я тоже долго пытался понять, что лучше...
В крайнем случае если будет перегреваться летом - левую крышку корпуса можно снять...

Странная интеграция у тебя какая-то - сейчас только посмотрел на установленный лиц. версию ХР Pro с интегрированным SP2 - он есть... :(
А если заходишь в "установку и удаление программ"- "установить компоненты(по-моему так) " его там нет не выделенного???
  • 0

#59 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 май 2005 - 20:54

Предлагают мне вот такое:
Что скажете?

sercam, двухпроцессорный вариант хорош, года работаешь в программах в которых прописан код под двоичные вычисления. Производительность вдвое увеличивается. Их не так много: Photoshop, 3DStudio MAX, различные CAD. Сама программа должна быть "заточена" под двухпроцессорность или многопоточность.
В обычных приложениях выигрываешь 6-7% - пока один процессор рендерит, второй выполняет задачи в фоновом режиме.
Единственное что стабильно и постоянно это звук - звук включенного пылесоса.
За эти деньги можно купить конфигурацию с любым процессором от 3.4 и 2ГБ памяти. И все и так будет хорошо. Это мои личные убеждения.
  • 0

#60 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 16:56

Игорь Полежаев Тогда какую мать под проц Intel 3.4 ?
  • 0

#61 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 17:09

Отвечу за Игоря:
GA-8N-SLI Royal

Сообщение отредактировано Slava2: 19 май 2005 - 17:10

  • 0

#62 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 17:46

Присоединяюсь к вопросу. Какая мамка на сегодняшний момент оптимальна по соотношению цена /качаство? (применительно к монтажу, разумеется)
  • 0

#63 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 18:10

Для какой платформы? (Интел или АМД)
  • 0

#64 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 18:53

Интел, наверное, привык я к нему. По процессору тоже, отстал от жизни, Ксеоны какие-то, Прескоты... сам черт ногу сломит.
  • 0

#65 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 21:34

Отвечу за Игоря:
GA-8N-SLI Royal

<{POST_SNAPBACK}>

Значит за двухпроцессорный комп нет смысла переплачивать...
Может памяти тогда две по 1 Ггц ?
Или тоже смысла нет?

А что про предложенный DVD-RW скажете?
  • 0

#66 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 19 май 2005 - 22:43

Надо же, слона строчкой выше и не заметил... А у кого-то уже стоит этот зверь??? Отзывы какие-нибудь есть???
  • 0

#67 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 20 май 2005 - 09:18

И ещё по монитору...
Что взять?

NEC LCD1770NX (Black) 17"
BENQ FP937s+
BenQ FP71E+
BenQ FP71V+
  • 0

#68 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 20 май 2005 - 10:21

У меня NEC дома. Жалоб пока нет. Только для монтажа 19" надо бы, гораздо комфортнее себя чувствуешь.
  • 0

#69 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 20 май 2005 - 10:28

Я бы взял мать от Asus - ни разу не подводили. Что на работе машин 50 на матерях от Asus, что дома... И разгоняются нормально и стабильны.
  • 0

#70 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 20 май 2005 - 14:05

У меня NEC дома. Жалоб пока нет. Только для монтажа 19" надо бы, гораздо комфортнее себя чувствуешь.

<{POST_SNAPBACK}>

тогда вот этот BENQ FP937s+
Плохое про него кто-нить что скажет?

Отвечу за Игоря:
GA-8N-SLI Royal

<{POST_SNAPBACK}>

А на нём AGP есть???

А как Вам
GA-8IPE775 Pro
Intel 865PE chipset


Описание - http://www.giga-byte.....PE775 Pro.htm
  • 0

#71 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 03:10

Уже нет...
Не люблю гибриды - переходные модели...
  • 0

#72 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 09:29

Уже нет...
Не люблю гибриды - переходные модели...

<{POST_SNAPBACK}>

ну так а разве для Liquid Edition 6 PRO не требуется обязательно

- AGP 4x Графический адаптер 64MB RAM для эффектов в реальном времени (рекомендуется 128 MB )


Или что-то не понимаю???
Там через AGP какая-то плата из комплекта Liquid Edition 6 PRO подключается?

Если так, то тогда предложенная мать не пойдёт.
Что скажете про:
GA-8IPE775 Pro
Intel 865PE chipset

  • 0

#73 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 12:11

По поводу этой платы (GA-8N-SLI Royal) - она будет доступна для покупки скорее всего к осени - взгляд в перспективе :fie: ...
С PCI-E получше будет = AGP х16... И ещё есть такие переходы и фильтры GPU - чего-нибудь о них слышал?

Нет никакой платы по AGP не подключается... Подключение происходит по USB-2...
Там ещё есть чуть ниже строчки "Видеокарта AGP 8x со 128 MБ RAM для 720p, 256 MБ RAM для 1080i; поддержка DirectX 9" (Редактирование HDV)...

Ещё раз повторюсь - не люблю гибриды...
Почему в данном случае? - смысл брать медленную (по отношению к PCI-E) видеокарту??? "Умирает" AGP в данный момент - потому что медленнее и технология старая - всё с неё "выжали" - быстрее того, что есть (AGP 8x) уже не будет...

- AGP 4x Графический адаптер 64MB RAM для эффектов в реальном времени (рекомендуется 128 MB )

Это очередной трюк рекламных агентов... Объясню - почему? если помнишь были такие платы у Geforce Riva TNT (AGP 4x, 64MB RAM) - у кого есть мнение, что будет данный адаптер работать в реальном времени??? Видеоадаптер нужен современный и поддерживающий DirectX 9 версии... причём аппаратно!!!
  • 0

#74 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 25 май 2005 - 23:59

Slava2 Т.е. AGP не нужен?
Я то так понял, что там кроме самой коробки, подключаемой по USB 2.0, есть ещё в комплекте некая карта, подключаемая по AGP.
Значит ничего такого там нет?!

И нужна ли тогда какая-нить видеокарточка мне в комп? Или всё будет делать Liquid Edition 6 PRO ?

Помогите плиз. Уже покупать надо, а я всё никак не определюсь...
  • 0

#75 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 май 2005 - 00:00

И нужна ли тогда какая-нить видеокарточка мне в комп?

Нужна.
  • 0

#76 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 май 2005 - 01:35

Slava2 Т.е. AGP не нужен?
И нужна ли тогда какая-нить видеокарточка мне в комп?

Я этого не говорил... :) Ты это - Видеоадаптер нужен современный и поддерживающий DirectX 9 версии... причём аппаратно!!! ... С PCI-E получше будет = AGP х16... прочитал???

Я то так понял, что там кроме самой коробки, подключаемой по USB 2.0, есть ещё в комплекте некая карта, подключаемая по AGP.

Нет такой видеокарты в комплекте...

Или всё будет делать Liquid Edition 6 PRO ?

ПРО версия - это присутствие внешнего конвертера - ВОВа (просто народно)...
  • 0

#77 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 май 2005 - 01:53

это присутствие внешнего конвертера - ВОВа (просто народно)...

Это какой народ так его назвал? :)

BoB - это сокращенно от Breakout Box - для тех, кто еще не знает...
  • 0

#78 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 14:11

Люди добрые, почему на оф.сайте не такая инфа, как в других местах???

Вы думаете вот про это:

http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action...m=90074&c_num=2

а я говоря про AGP - думаю вот про это:

http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=381014

Изображение

Вот это я себе хочу !!!

Сообщение отредактировано sercam: 27 май 2005 - 14:18

  • 0

#79 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 14:48

Да мы про это и думаем...
Вот то про что ты думаешь - это устаревший вариант Ликвида - 5.5 ПРО....
и с 6.0 вроде как эта плата не работает... :D

Ты же ведь спрашивал про Liquid Edition 6 PRO насколько я помню... :hz: мы про него и говорим... :nono:
А ты на самом деле хочешь - Liquid Edition 5.5 PRO :blink:
Ты нас тут не путай!!! :shok: :D

Сообщение отредактировано Slava2: 27 май 2005 - 14:49

  • 0

#80 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 15:19

Да мы про это и думаем...
Вот то про что ты думаешь - это устаревший вариант Ликвида - 5.5 ПРО....
и с 6.0 вроде как эта плата не работает... :D


Шестёрка намного лучше?
Версия 5.5 говорят лучше именно из-за того что работает через плату по AGP, а не по USB.

Что посоветуете???
  • 0

#81 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 15:24

Так это же сгон и вывод только...
А плата, что стоит в комплекте 5.5 - уже мягко говоря устарела...
  • 0

#82 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 16:55

sercam,
Лучше возьми вместо Liquid PRO просто Liquid, а на остатки купи хороший аналог-DV конвертер от Canopus. Например ADVC-300.
  • 0

#83 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 19:29

sercam,
Лучше возьми вместо Liquid PRO просто Liquid, а на остатки купи хороший аналог-DV конвертер от Canopus. Например ADVC-300.

<{POST_SNAPBACK}>

Блин, ребят, я теперь совсем запутался...

Я понимаю что Вы все спецы, но разжуйте начинающему что лучше и почему. А то сколько народу, столько и мнений...

Я уже не знаю что заказывать.
  • 0

#84 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 май 2005 - 20:56

В какой монтажной программе работать будешь?
  • 0

#85 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 02:55

Я, конечно, не подстрекатель, но титры Star Wars ep3 помоему сами за себя скажут...

Под надписью "Visual Hardware" красуется здоровенное лого AMD64

Блин, ребят, я теперь совсем запутался...

Я понимаю что Вы все спецы, но разжуйте начинающему что лучше и почему. А то сколько народу, столько и мнений...

Мнение на сегодняшний день может быть только одно - время всяких Super-Puper мега-кул крутых плат нелинейного монтажа, дающих Real-Time (он же RT, он же режим-реального-времени) прошло - на сегодняшний день для монтажа и вывода самым главным является мощный компьютер с FireWire Я(он же iLink, он же IEEE-1394) входом/выходом.
Что значит "мощный? В это понятие входят
1) Процессор, а именно его тактовая чистота и кеш
2) Кол-во ОЗУ (Памяти) - чем больше, тем лучше, причем работающей в Dual-Chanal (Двух-канальном) режиме. Минимальный объем которой на сегодняшний день должен быть не ниже 1024 Мб (ака 1 ГИГА Байт)
3) Материнская плата, а именно ее Chipset - Чипсет (для AMD на сегодняшний день это nForce-4)
4) Жесткие диски - два как минимум - 1-й плд систему и софт (можно бычный IDE'шный, с 8Мб кешем), а второй - SATA, емкостью чем выше тем лучше (ибо каким бы "резиновым" хард небыл, места на нем всегда нехватает. Неверится? У вашего покорного случи пол Терры (500 гиг) стоят, из которых свободно...)
5) Видео карта - с полной, как уже сказали ранее, "аппаратной" (на уровне "железа", а не драйверов) поддержкой DirectX 9 и OpenGL.


Все остальное на твой выбор
CD/DVD/CDRW/DVDRW... у меня стоит DVD+CDRW+DVDRW, причем все от Lite-On - никаких проблем ни в работе, ни в мультизоне, ни с прошивками.
Монитор... TFT(он же LCD) Vs CRT... Мой выбор это CRT 19" держащий резолюцию не ниже 1600х1200@85ГЦ, так как именно в этой резолюции тебе придется работать. Есть деньги на два - бери два, и удобство в работе будет неизмеримым. Я сейчас, ввиду ремонтных мероприятий, приходится на одном работать - все никак не освоюсь, так как привык с двумя.

Подошли к глвному вопросу... Платы монтажа... Как я уже писал выше - никому она не надо, тем более, что работать придется с DV, а оно сливается на комп по IEEE-1394 (Причем неважно - DV, miniDV или же HDV), поэтому никаких других устройсв не требуется, НО очень рекомендуется купить ADVC-300 для... подключения ТВ для предпросмотра с таймлайна на телевизоре. В чем все плюсы этого внешнего аналогово/цифрового конвертора? В том, что он
1) Внешний - стоит на столе эдакая красивая черная коробочка
2) "Видится" и распознается (а следователно работает) ВСЕМИ существующими на сегодняшний "монтажками" - от Windows Movie Mэйкер иди FinalCut Pro (последняя, кстати, это под МАС)
3) Использовать ты его будешь в основном... только для просмотра на ТВ и для оцифровки VHS кассет

Пока всё
  • 0

#86 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 03:37

... на сегодняшний день для монтажа и вывода самым главным является мощный компьютер с FireWire Я(он же iLink, он же IEEE-1394) входом/выходом.

<{POST_SNAPBACK}>

100%! :D
  • 0

#87 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 00:52

В какой монтажной программе работать будешь?

<{POST_SNAPBACK}>

Привык к Pinnacle Studio.
Но хочу рано или поздно добраться и до Adobe Primere.
  • 0

#88 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 01:09

sercam

Привык к Pinnacle Studio.
Но хочу рано или поздно добраться и до Adobe Primere.

Поздно уже Primere учить, так как закат Primere-эры уже начался.
Если что-либо начинать учить, так это EDIUS, Liquid или Vegas.
  • 0

#89 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 01:54

Салют. А в чём выражается закат Эры Премьера, большинство работает в нём.
  • 0

#90 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 04:34

В том, что "большинство", как ты выразился, если судить глобально (ака в мировом масштабе) на самом деле является меньшинством.
В последнее время корЪпорация Adobe рассорились почти со всеми, с кем можно, отсюда, панимашь, траблы, грабли и вилы пошли - возьми версию Premiere одынь с половынь и поставь на Canopus DV Storm-2, после чего мы с тобой поговорим о всех прелестях в RT работы сего знаменитого пакета и сей замечательной (ИМХО - лучшей в своем классе) платы нелинейного монтажа. На досуге, если будет время, прошвырнись по русско и англо (незабывая заглянуть на немецко) -язычные форумы по видео и NLE. Обсчий итог культ похода будет не утешительным - Premiere Pro + DV Storm-2 = НЕЛюбОFF, поэтому все "Premier'овцы работающие на Storm'е досихпор выше версии 6.5 не поднялись. Думаю есть над чем задуматься.
Далее по тексту, кряко-варезный Вы наш... Почему именно кряко-варЁзный? Дык бикоз того, что сам понимаш, врядли кто на просторах эксСССР могёт себе позволить купить офиц версию ПО, а посему мы с вами являемся "Гордыми пользователями НЕлегального софта". Теперича так - я вот тут бабульки прикопил и пошел Шоппинг (это тако новомодное слово) делать - прикупить себе, так сказать, новомодную плату нелинейного монтажа (аблом-с в том, что я ее с Интернета скачать немогу), проведя "разведку боем" у меня есть выбор...
Canopus - поставляют свое железо либо с EDIUS либо с Vegas Video
Avid - поставляют свое железо вместе с Avid Xpress DV или же Avid Xpress Pro
Pinnacle - уже принадлежит Avid, но пока (неизвестно, что будет дальше) в качестве ПО используют Studio или Liquid.
Шоппинг закончен, железо купленно... Токма у меня чичас есть выбор, либо учить новую программу, которая была созданна (а как следствие протестированна и заточенна под данное железо) производителем моей платы, или же за US$699.00 (оф цена) купить себе уже знакомую Premiere (которая неизвестно как будет вести себя с этим железом)...
По моим, в последнее время очень тщательным, наблюдениям - главное понять базис монтажки, а в остальном они практически идентичны, так что не новичку в NLE на освоение новой программы понадобится максимум пара-тройка дней, потом все пойдет "как по маслу"
Вернемся к кряко-варезным мероприятиям...
Дадагой as-видео, видети-ли, Уважаемый, дело в том, что границы независимой России с одной стороны заканчиваются на балтике, а с другой, скажем во Владивостоке (при этом не стоит забывать о северной и южной границах), после чего начинаются страны "загнивающего капитализьма", экстремизма и милитаризьма - в которых (как ни странно) законы об авторском праве, Вы будете плакать, но не смейтесь - таки работают... к примеру попросите своего немецкаго коллегу переписать Вам (по старой дружбе) дискчик с Premiere - он на Вас посмотрит с большими глазами и кинется звонить в... нет, не в полицию, а в неотложку, подумав, что у вас не все в порядке с душевным, а, главное, психическим, здоровьем (ну а если доктор выдаст справку о том, что пациент абсолютно здоров, то тогда уж точно разговора с полицией не избежать). Законы работают, значит придется Premire'у покупать... и вот тогда приходит одно мерское и зеленое жЫвотное, знакомое нам с самого детсва и посещающее нас при каждом шоппинге, а именно ЖАБА - я за плату отдал ~ +/- 1000УЕ, теперь мне надо еще 700 за программу отдать... НО есть альтернатива - начать изучать последнюю версию ПО поставляемое вместе с моей железкой - на мой взгляд 80% предпочтут очвоить новую программу, нежели купят Premiere.
Есть и другая сторона медали - у меня уже есть Premiere, которая шла вместе с предидущей платой, можете возразить Вы, на что у меня есть такая картинка
Premiere старая (очень сумлеваюсь, что среди нас найдется человек, который раз в год будет тратиться на покупку новой, только что вышедшей платы), поэтому мы имеем уравнение с одним неизвестным
Устаревшая версия Premiere + Совершенно новая версия платы NLE = X
Где неизвестная Х равняется "русской рулетке", так как неизвестно будет ли работать Premiere с моей платой или нет, а если и будет, то КАК?

Подведем Итог
Исходя из всего вышеописанного на сегодняшний день мы имеем
Производителей железа, которые поставляют свои монтажные платы нелинейного монтажа только со своим ПО, так как для них это облегчает работу с
- созданием драйверов
- поиском и выявлением различных недоработок (багов) в оном,
- что приводит к их скорейшему выявлению и устранению
- бета тестированием драйверов, будующего ПО и тп
Обеспечивает продвижение своих программных и аппаратных продуктов на мировом рынке, Увеличивает прибыли, так как не надо платить за ПО сторонним разработчикам, ибо зачем, когда есть своё... А поэтому никто корпорации Adobe исходнииков драйверов, думаю, давать небудет, и с другой сторны, опять же возвращаясь к раннее написанному - зачем пытаться приспособить свои драйвера и плату к к-либо чужому ПО, когда есть своя связка ПО+Железо, которые разрабатывались паралельно, а следователно имеют более высокие показания стабильности и устойчивости в работе...

Вот коротенечко всё по данному вопросу
  • 0

#91 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 12:08

Ну вот, раньше я работал с Pinnacle Studio 9.
Как приобрету Liquid Edition PRO - естественно перейду на идущую в комплекте Liquid Edition.
С остальными программами по-ходу разберусь.

Единственное что осталось решить, так это какую версию покупать: 5.5 которая со своей видеокарточкой или 6 которая подключается по USB.
  • 0

#92 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 16:16

Что скажете про окончательный вариант предполагаемого к покупке компа ?!

------------------------------------------------------------------------------------
Корпус Intel SC5275E Entry Server Chassis
Материнская плата - Gigabyte GA-8I915G-MF {S775 i915G 2-chDDR 400 ATA100S ATA Audio GBL PCI-E 1394 USB2.0 mATX}
Процессо INTEL Pentium 4 550 (3,4GHz) LG775 (cache 1024, 800MHz) BOX
Память DDR 512MB / 400MHz PC-3200 Transcend
Винчестер Sagate 160 Gb ST3160827AS {Serial ATA/150, 7200 rpm, 8Mb buffer}
Винчестер Sagate 300 Gb ST3300831AS {Serial ATA/150, 7200 rmp, 8Mb buffer}
Привод DVD-RW/+RW PIONEER DVR-109 {DVD:+R/RW 16x/8x, -R/RW 16x/6x/16x, CD 40x/24x/40x, IDE.int}
Привод SONY CRX320EB OEM { DVD:16x, CD:52wr/24rw/52r, int., IDE}
FDD 3.5" 1.44M NEC
INTEX External Box for HDD 3.5" USB 2.0 (алюминий)
Cooler Master ALD-V02-UK Aerogate II

Pinnacle Liquid Edition 6
Canopus ADVC300

Монитор 19" Samsung SyncMaster 913N

ИБП APC Smart-UPS 750VA USB & Serial 230V

Наушники ZALMAN ZM-RS6F
Мышь оптическая (PS/2)
Клавиатра Logitech (PS/2)
------------------------------------------------------------------------------------

Что скажете? Ничего не забыл?

Сообщение отредактировано sercam: 08 июл 2005 - 15:19

  • 0

#93 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 16:39

С Ликвидом 5.5 я бы не связывался...

Что скажете? Ничего не забыл?

Забыл???
Видеокарту от ATI - к примеру Радеон Х600...
И про корпус чего-то тишина??? :beer:

Сообщение отредактировано Slava2: 07 июл 2005 - 16:41

  • 0

#94 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 18:30

Корпус Intel ATX 350 350V Самая первая строчка...

А про видюху ты прав !!!!!
Больше ничего?!
  • 0

#95 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 18:34

А где корпус можно посмотреть???
  • 0

#96 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 19:06

Привод  SONY CRX320EB  OEM { DVD:16x, CD:52wr/24rw/52r, int., IDE}

1. Вот выбор данного пункта не совсем понятен... Зачем ?
2. Искренне советую для _чтения_ Teac DV-516D.
Пока.
Олег.
  • 0

#97 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 20:12

Я тоже не понимаю зачем две читалки DVD, уж лучше потратить вместо SONY CRX320EB OEM { DVD:16x, CD:52wr/24rw/52r, int., IDE} деньги на стационарный DVD плеер, если конечно авторингом планируется заниматься.
Но у меня вопрос к Newdjeen. Вы пишите:

"Мнение на сегодняшний день может быть только одно - время всяких Super-Puper мега-кул крутых плат нелинейного монтажа, дающих Real-Time (он же RT, он же режим-реального-времени) прошло - на сегодняшний день для монтажа и вывода самым главным является мощный компьютер с FireWire Я(он же iLink, он же IEEE-1394) входом/выходом.
.....
Платы монтажа... Как я уже писал выше - никому она не надо"

и буквально на следующий день Вы пишите про AP:

"Теперича так - я вот тут бабульки прикопил и пошел Шоппинг (это тако новомодное слово) делать - прикупить себе, так сказать, новомодную плату нелинейного монтажа (аблом-с в том, что я ее с Интернета скачать немогу), проведя "разведку боем" у меня есть выбор...
Canopus - поставляют свое железо либо с EDIUS либо с Vegas Video
Avid - поставляют свое железо вместе с Avid Xpress DV или же Avid Xpress Pro
Pinnacle - уже принадлежит Avid, но пока (неизвестно, что будет дальше) в качестве ПО используют Studio или Liquid.
Шоппинг закончен, железо купленно..."

Помогите разобраться молодому видеомонтажеру! На что делать акцент.
  • 0

#98 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 12:21

А где корпус можно посмотреть???

<{POST_SNAPBACK}>

Уточню у продавцов точную модель !!!

1. Вот выбор данного пункта не совсем понятен... Зачем ?
2. Искренне советую для _чтения_ Teac DV-516D.
Пока.
Олег.

<{POST_SNAPBACK}>

Тока для того, чтобы один был чисто для записи готовых проектов, а другой для всего остального (записи чернового материала, загрузки софта и прочего, прочего...)

Сообщение отредактировано sercam: 08 июл 2005 - 12:22

  • 0

#99 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 15:20

А где корпус можно посмотреть???

<{POST_SNAPBACK}>

Вот такой или почти такой корпус:
Intel SC5275E Entry Server Chassis
  • 0

#100 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 17:02

Тока для того, чтобы один был чисто для записи готовых проектов, а другой для всего остального (записи чернового материала, загрузки софта и прочего, прочего...)

<{POST_SNAPBACK}>

+ просто читалки DVD или комбо приводы читают почему-то :beer: получше, чем всеядники...

По поводу - Intel SC5275E Entry Server Chassis
- старая модель корпуса...
Под то, что ты выбрал остальное, нужно Chassis Air Guide (CAG) Revision 1.1, а этот явно не тянет...

Сообщение отредактировано Slava2: 08 июл 2005 - 17:04

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100