Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор компьютера


  • Please log in to reply
145 ответов в этой теме

#101 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 10:54

Интересно на сколько цена такого корпуса разнится с той, что предложили мне...

Видюху ставят: Sappire Radeon x600 Pro 128Mb DDR DVI, TV-out PCI-Express RTL
  • 0

#102 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 16:44

Sappire Radeon x600 Pro 256Mb DDR DVI, TV-out PCI-Express RTL не смогут поставить? разница между 128 и 256 не значительная - не помешает при работе с новым форматом видео...
  • 0

#103 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2005 - 11:27

Смогут конечно.
Подкорректировал...
  • 0

#104 Мариуполец

Мариуполец
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 19:41

ПОМОГИТЕ!!1
покупаю компьютер,... но вот никак не разберусь.... покупать ТВ-тбюнер, или плату нелинейного монтажа? в чем отличие?
Основной работой вижу гнать Видео в DVD, подскажите!
за ранее спасибо!
  • 0

#105 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 20:16

В чём отличие - да поможет поиск по форуму.
Второй вариант ответа - по деньгам.
Пока.
Олег.
  • 0

#106 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 01:52

ПОМОГИТЕ!!1
покупаю компьютер,... но вот никак не разберусь.... покупать ТВ-тбюнер, или плату нелинейного монтажа? в чем отличие?
Основной работой вижу гнать Видео в DVD, подскажите!
за ранее спасибо!

В соседнем топике ответил уже... ТВ-тюнер не совсем подходит для качественной оцифровки... Платы для монтажа посмотри на сайте Pinnacle...

Просьба: не стоит задавать вопросы в нескольких топиках сразу...
  • 0

#107 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 727 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2009 - 18:57

Всё, наконец, совпало и обновляю по полной.
Только один вопрос- как лучше- собрать или купить , например HP Z400 средняя цена 47т.р.- 49т.р?
Или другую станцию?
В будущем, может, году перейти на HD

На монтажку нацелился на :Avid liquid Pro v7.
Или может за 3 года, что- то другое, аналогичное появилось?

Жду советов :)

Сообщение отредактировано Степных Александр: 05 окт 2009 - 19:13

  • 0

#108 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2009 - 22:00

Саша, а почему именно HP (я про Бренд)? No Name не "проще" будет (по деньгам в том числе)? Я возможно и неправ, конечно.
И, вроде, была чуть "посвежее" тема про выбор компьютера - №2 (правда сейчас и сам не нашел... :) ). Автор (если не путаю)темы Сего.
Тебе - удачи в выборе :)
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 окт 2009 - 22:01

  • 0

#109 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2009 - 01:08

HP Z400 - это минитауер с ксеоном 3500 (и только одним и всегда одним) да еще квадра видео - зачем это все? Деньги нужно платить за что реально нужно, а не непонятный конфиг, пусть и брендовый. Я могу еще согласится покупать бренд, если это ноут ... тут понятно или мак, но писюк то за 50 т.р. можно собрать отличный - это хорошая сумма, если не требуется отдельный рейд.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 06 окт 2009 - 01:10

  • 0

#110 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2011 - 15:19

Ребята покажите хорошую конфигурацию сборки компьютера для монтажа, я пока что оптимально (цена-качество) из процессора выбрал i7-2600K
давно мучает этот вопрос, хорошо что вспомнил про этот форум. Дайте ссылку, если лень писать. Спасибо за реальную помощь.
  • 0

#111 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 190 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2011 - 15:35

В чем работать собираетесь ?
  • 0

#112 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2011 - 17:48

Я купил себе видеокамеру full hd и мой комп уже не тянет, и мне приходится перекодировать сначала все в mp4 что бы была возможность редактировать спокойно в Pinnacle Studio
Вчера поставить в настройках камеры минимальный показать выходного файла 1440*1080 5 м.с коеее как берет, так что хочу полноценно работать с full hd, не хочется терять в качестве и использовать по полной все возможности новой камеры.
  • 0

#113 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 190 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2011 - 22:39

Какая камера , во что пишет ( формат ) , какой бюджет , какая студия ( номер ) ..... Кто так советовать то будет , информации ни какой .....
  • 0

#114 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2011 - 02:18

разница то какая
берешь 1000 евро и покупаешь
проц правильный - видюху - ати если в студии ( какую - ребята кто работает посоветуют, я на гфорсе и в другой монтажке) , памяти 8, бушь заморачиваться с оверклокерской - будь готов потерять немного нерв и времени, я ее отдал и взял обычную), винтов - террик на захват, полтерра на рендер, еще один на сопутствующие материалы и еще один под систему .
мамку гигабит или асус ( по вкусу, у меня асус p8p67ЛЕ, не особо дорого, но фурычит нормально)
  • 0

#115 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2011 - 19:35

Материнку Asus, Gygabite или MSI на чипсете Z68.
Проц Core i5-2500K - ни один обзор процессоров не оправдывает разницу 40% в цене i7 (он хорош лишь в некоторых приложениях которые умеют многопоточно загрузить все ядра и все процессоры, но Студии, да и вообще монтажек это не касается)
Не знаю есть ли нужда в 8 Гигабайтах ОЗУ... можно начать и с трех, 32битной семерки виндовс... если не понравится докупить память поставить 64 битную версию ОС. (виндовс сейчкас экономичный, если при монтаже не пользуешься 3д максами, фотошопами, афтерэффектссами одновременно - то и 2 гигабайта нужно суметь загрузить, хотя конечно оперативка сейчас дешевая)
По видеокарте - Студия вроде не поддерживает особо графику, единственное что Витасцена может быть требовательна к видеокарте, но в любом случае, в районе 70-100 долларов берешь любую - хватит с головой, обрати внимание на хорошее охлаждение, лучше пусть она будет двухслотовая, но с большим кулером, чем маленький "карлсон" будет визжать на весь дом! Только в АТИ есть выход оверлея на ТВ, если тебе это надо - то значит по фирме ты уже определился =).

Зачем 1000 евро... можно 700 долларов! =)


Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 153$

Core i5-2500K 230$
Kingston DDR3-1600 2048MB 2*20$
Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD 6670 1024MB GDDR5 (128bit) 100$

Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III 125$
Coolermaster GX 550W 85$


Сообщение отредактировано grig: 25 окт 2011 - 19:35

  • 0

#116 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2011 - 20:03

с комфортом приятней монтировать, чем сэкономить и материться во времена тормозов. знаю по себе)
  • 0

#117 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2011 - 13:02

сэкономить - это купить АМД или Селерон, извини, Коре Ай5 2500К уделывает даже 7-ку в некоторых тестах... а в 90% случаев они просто одинаковы.
Так что если сто баксов не деньги, то конечно - а если важен фактор цена-качество, то не стоит прыгать выше головы.
  • 0

#118 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2011 - 14:04

скупой платит дважды, а дурак трижды
  • 0

#119 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2011 - 16:48

Присоединюсь к незатейливой дискуссии :-)
Собственно тоже задумался об i7 2600k, т.к. уверенно так перехожу на монтаж FULL HD, деланном на Mark-7.
В принципе, простую порезку и мой старичок Core 2 Q6600 тянет... даже с 2 Гигами памяти! :-)))
Вопрос, собственно вот в чём - а надо ли для i7 2600k заморачиваться с навесной видеокартой, если не планирую работать с 3D ( например в Max3D)? Постоянно работаю в Edius 6 и Adobe After Effect (пока CS 5.5).
  • 0

#120 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 331 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 10:49

Про это уже говорили - даже простенькая дискретная видеокарта с поддержкой CUDA облегчает жизнь центральному процессору. Про Edius сам ещё не проверил (до сих пор на интегрированном видео сижу), Adobe с такими видеокартами дружит. К тому же, в них почти везде есть аппаратная поддержка H264 - тоже лишняя разгрузка процессора.
  • 0

#121 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 11:54

позвольте возразить)
я пробовал: у меня есть "запасной" комп (2 ядра... естественно не помню как называется. что то там про Core 2 Duo) + 4 гига оперативки . Так вот, поставил туда видеокарту GTX 460, настроил Cuda - не тянет он монтаж моих .MTS файлов (AP CS5) - тормоза
  • 0

#122 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 12:26

А Володя прав между прочим :) Поясню: есть простое правило соответствия железа и софта: железо должно быть того же времени выпуска, что и софт. Очевидно, что разработчики софта затачивают код (особенно ради реалтайма) под новые фичи процессора и видеокарты, потому одинаково важно как то, так и другое (важен так же и баланс CPU+GPU , чтобы поц нагружал карту и она не простаивала, в тем моменты, когда работа с видео идет по старинке, а не через новые фичи, которые минуют CPU общаясь с GPU напрямую). Сейчас вообще интересное время, появилось много новых функций по ускорению системы, тут тебе и CUDA и Virtu и гибридные диски и пр. Если все это поставить в систему, можно получить некую эйфорию от скорости работы, одно плохо - денег это требует и порой много больше чем выделяет "жаба". Я собирал подобные компы (не себе), сам пока работаю (только не смейтесь) на 3Gb оперативки в XP, просто потому, что я еще незакончил поекты в Ликвиде. Учитывая, что мое новое железо много моложе монтажки, я работаю очень быстро и не испытваю сильной потребности в апгрейде. При преходе на Edius я вынужден буду во первых перейти на новый чип (лучше Z68) чтобы задействовать Virtu, которая поддерживается Эдиком, ну и конечно пересесть на Win7, а с учетом того, что выход "семерки" пришелся на пору, когда в компе должно стоять не менее 8Gb памяти, нужно поставить и её. Вот как то так нужно рассуждать. Здесь есть разумный компромис, позволяющий экономить

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 14 дек 2011 - 12:37

  • 0

#123 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 13:48

должно стоять не менее 8Gb памяти...
опыт показывает, что нету особой необходимости.
4 гигов для одновременной работы Эдика, Афтера и Фотошопа в 64-битной 7-ой винде очень даже хватает. Факт!
Впрочем, это вопрос экономии некоторого количества денег - кому то важно, кому то не очень.
CUDA и Virtu - я так понимаю те же яйца с разных сторон?.. Честно говоря, не использовал...А как они активизируются - автоматом или нужно где то включать?
  • 0

#124 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 331 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 15:26

У меня 4 гига памяти, и если верить графику, их вполне так хватает. Вот если отключить в BIOS два ядра, тогда становится некомфортно.

CUDA и Virtu - я так понимаю те же яйца с разных сторон?.. Честно говоря, не использовал...

Не совсем. CUDA - технология Nvidia, позволяющая производить произвольные вычисления на процессорах видеокарты. Для её задействования нужно, чтобы софт умел с ней работать. Т.е., старые программки не получат преимущества.
Virtu - технология Intel для совместной работы с видеокартами Nvidia и AMD, позволяющая встроенной видеокарте задействовать ресурсы дискретной карты когда это необходимо. Судя по описанию, задействование производится автоматически, нужно только чтобы матплата (с видюхой?) её поддерживали и свежие драйвера.
  • 0

#125 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2011 - 02:42

собрал себе машину на Z68 - 8 гиг считаю уместыми (у меня именно столько) память при работе инет-фотошоп забита на 50%, с учетом того что и при 2-х гигах на старой машине я никогда не видел 100% занятой оперативки - на эти 50% смотрю спокойно, машина не свопится, винты не молотят по три минуты в зависоне, все ок!
Как по мне Вирту технология будущего, но не настоящего - не вижу толку от неё на сегодняшний день.
Куда - интересно, но только под определенный софт, вот в примьере говорят существенные приросты и при кодировке и при монтаже. Для Эдиуса насколько я понимаю это не работает.. да-нет?
Заморачиваться с видеокартой надо с умом. Я к примеру остался просто на старой видяхе, которая тянет витасцену и риалтайм в Эдиусе. Сильно слабую карту (3-5лет давности) можно выкинуть - встроенная ее обойдет (сам проверял). Т.е. к примеру ради экономии (или поэтапной сборки компа) можно купить вначале систему мать-проц-память а видео докупить попозже, когда и поймете какая карта нужна!

Сообщение отредактировано grig: 15 дек 2011 - 02:42

  • 0

#126 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 331 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2011 - 07:51

Сейчас попалась информация, может для кого-то будет полезной при выборе железа.
В процессорах Intel i5 и i7 по технологии Sandy Bridge можно значительно ускорить кодирование видео за счёт использования Quick Sync. В частности, есть мануал, раскрывающий, что если поставить галочку "Use hardware encoding" в Эдиусе, получим ускорение просчёта видео (в документе указана разница в шесть раз на i7). Для этого нужно: процессор с Sandy Bridge, мать с Quick Sync (на чипсете H67 или Z68) и софт, умеющий работать с этими технологиями.
Как я понял, необходимо подключение встроенного видеоадаптера к монитору. Написано, что на Z68 можно также задействовать NVidia/ATI адаптер, но нужно чтобы они оба были подключены.
  • 0

#127 Azatec

Azatec
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 14:34

Добрый день! Я собрал комп, из имеющихся и докупленных деталей:
- ASUS P5G41T-M LE Socket775
- DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz (x2; то есть 8Gb)
- Core 2 Quadro Q8400 2.66Ghz
- nVidia GeForce GTX460 Gigabyte 1024Mb
- Windows 7 x64
- Adobe CS5.5

Скажите пожалуйста:
- будет ли в Premiere 5.5 нормально, в реальном времени (без пропущенных кадров и подзависаний) работать видео формата MOV(h264; 50мб/с) с фотоаппаратов (5d markII)?
- можно ли "приспособить" After Effects 5.5 к технологии NVIDIA CUDA?

- если я буду конвертировать видео, в формат CineForm HD, будут ли After и Premiere при включенной CUDA, работать с этими файлами в реальном времени?
  • 0

#128 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 14:41

хм, странный вопрос... а не проще ли тебе попробовать и написать - как работает?
  • 0

#129 Azatec

Azatec
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 15:02

ну у меня ещё есть вариант не докупать, а купить Phenom x6, плюс оперативы на 16гб и nvidia quadro. Либо пока сэкономить и собрать, а летом уже купить современный комп.
в первом случае потрачу больше 30ти, во втором всего 8 200 рублей

я хотел 480ую сначала, но их нет в Казани, придется брать 460:(

Сообщение отредактировано Azatec: 03 фев 2012 - 15:04

  • 0

#130 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 15:05

ну, на первый взгляд всё должно работать).. но я так и не понял, что мешает проверить?
  • 0

#131 Azatec

Azatec
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 15:13

надо докупать видео, мать и оперативки

через 10 минут выезжаю за покупками уже)

Сообщение отредактировано Azatec: 03 фев 2012 - 15:15

  • 0

#132 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 15:18

а... дошло)
нелады с русским языком? написано: "Я собрал комп, из имеющихся и докупленных деталей: "
наверное ты хотел написать "я готовлюсь собрать..."?

я не специалист в железе(
но собрал инфу о своём компе - всё шустро работает

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7, 2566 MHz (19 x 135)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
Системная память 6144 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (04/20/10)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб)
  • 0

#133 Azatec

Azatec
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 15:21

ну у вас ключевое в ЦП
QuadCore Intel Core i7, 2566 MHz (19 x 135)

а вот будет ли с Core 2 Quadro Q8400 все рабоать!? :)

у меня ещё вопрос назрел)
Premiere CS 5.5 работает шустрее чем CS4 при одинаковом железе?)) у меня сейчас просто cs4 стоит, Core 2 Quadro Q8400; 4гига ddr2 ; nvidia gt240 winXP 32bit. И mov тормозит, приходится конвертить в mpeg2,а перед экспортом заменять файлы на mov, а так как расширения разные (.mpg и .mov) приходится сидеть и заменять каждый файл, а их обычно больше 500 файлов:(

Сообщение отредактировано Azatec: 03 фев 2012 - 15:26

  • 0

#134 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 16:12

ага 5.5. однозначно шустрее, даже чем CS5///
про процессор не буду врать... мне лень идти смотреть - но у меня есть второй рабочий комп, двухядерный (я названия и цифры не помню, но он был "крутым" 4 года назад :-) ...

так вот решил я приспособить его под монтаж HD - воткнул туда NVIDIA GeForce GTX 460 и попробовал работать с исходниками .MTS ... не тянет :-( если переконвертироватья в MPEG2 - то работает

***
добрый я сегодня)))
пошел включил старый комп... там не установлен еверест, поэтому картинка
Изображение

вот на нём, даже с NVIDIA GeForce GTX 460 и настроенной CUDA - .MTS ... не тянет
  • 0

#135 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 16:39

Это вполне очевидно, если задуматься как все работает: процессор нагружает видеокарту, отсюда и их баланс выбора. Если проц салбый видеокарта будет простаивать, если наоборот захлебываться, в любом случае все медленно. Только сечас разрабатываются идеи убрать посредник процессор из работы графики ...

Потом квадра нужна только в 3Д из-за возможности работы с большим количеством полигонов, так же в специализированных драйверах приложений под неё, во всех остальных случаях она будет сливать обычной игровой карте, так что её покупка разве что потешит самолюбие, а так - выброс денег.
  • 0

#136 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2012 - 19:35

ага... забыл сказать - моего коллеги стоит видеокарта Qudro (модель не помню, но за 40 тр) но проц слабее моего ( видеокарта у меня GTX 460)...
так вот скорость работы у меня чуть выше (правда совсем на чуть-чуть)... так что важна именно цепочка проц - видюха
  • 0

#137 Azatec

Azatec
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2012 - 04:14

Блин, я все купил, теперь у меня
- ASUS P5G41T-M LE Socket775
- DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz (x2; то есть 8Gb)
- Core 2 Quadro Q8400 2.66Ghz
- nVidia GeForce GTX460 Gigabyte 1024Mb
- Windows 7 x64
- Adobe CS5.5

сделал настройки CUDA, все определяется в премьере GPU acselerator включен, все работает и не тормозит!
Но вот в чем прикол! Что то я решил попробовать выключить куду, и тот же самый эффект, ничего не тормозит... Почему так?

Потом собрал второй комп, из оставшихся детай
- ASUS P5 Socket775
- DDR2 2Gb PC2-800 (x2; то есть 4Gb)
- Celeron Dual Core 2Ghz
- nVidia GeForce GT240 512Mb
- Windows 7 x64
- Adobe CS5.5

И тут тоже оказалось что HD работает в премьере, без всякой CUDA, и на Селероне, хотя раньше когда стояла ХР, HD видео тормозило даже при просмотре в медиа плеере, не говорю уж о монтаже в премьере, там вообще даже не двигалось
Получается главное это не проц и не видуха, а 64 битная Windows

Сообщение отредактировано Azatec: 08 фев 2012 - 04:18

  • 0

#138 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2012 - 04:22

это тебе кажется)) ты загрузи туда AVCHD и не один файл для теста, а часок материала и положи пару каких нибудь фильтров (например цветокоррекцию), и посмотришь как всё замрёт
  • 0

#139 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 18:18

На днях буду брать от сюда

Intel® Core™ i7-2600 3.40Ghz (2 Sandy Bridge)
Intel® LGA1155
8 GB DDR3 1333Mhz
1 TB 7200RPM SATA300
nVidia Geforce GTX560 1GB DDR5 256-bit DX11
DVD+-RW 22x SATA Light Scribe
5.1 CH HD Audio
8xUSB 2.0 сзади , 3xUSB 2.0 спереди, PS/2, RJ-45, HDMI, DVI, VGA
гарантия 24-32 мес. плюс лицензионный windows,

923 $

Что скажите?

Сообщение отредактировано Jurij: 09 фев 2012 - 18:29

  • 0

#140 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 19:33

Такой же примерно и у нас нашел, но там система на 160 гб твердотельном жестком диске, за счет чего ваша операционная система и программы будут загружаться с очень быстрой скоростью. Ставить в свой комп SSD накопитель?
http://kazan.dns-sho...ige-xl-ssd.html
  • 0

#141 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 19:50

Там же есть с SSD
60GB/64GB Solid State Drive (SSD)
Intel® Core™ i7-2600K UNLOCK 3.40~4.9Ghz
2 TB 3.5" SATA 6Gb/s
но цена уже 1191 $
+269 $ Оно того стоит?

Сообщение отредактировано Jurij: 09 фев 2012 - 20:05

  • 0

#142 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 20:11

стоит...
  • 0

#143 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 20:30

Более суток крутится 250 ГБ винт HDAT2 пытается секторы восстановить, похоже царапина на поверхности, после многократных отключений электропитания во время работы. Поэтому и хочется попробовать твердотельник. В нетбуке EeePC стоит SSD, но загрузка системы как обычно. Значит пока рановато.
У меня хозяйство в 1000 компьютеров, из них половина ноутбуки учителей. Несколько жестких дисков поменяли по гарантии. Дальше будет больше поломок, но уже без гарантии.
  • 0

#144 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2012 - 21:45

А кто нибудь подскажет велика ли разница в производительности процессоров i7 2600k и i5 2500k в цене разница ощутима...
  • 0

#145 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2012 - 23:38

Два месяця мусолил этот вопрос,тут был , тут был , тут был ,, тут спрашивал Для моих скромных запросов, где нет зарабатывания денег.Разницу в деньгах, решил потратить в другой компонент для обновления компа.

Сообщение отредактировано landoleg: 20 апр 2012 - 20:03

  • 0

#146 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2012 - 03:44

я в декабре выбрал 2500К - не жалею, не смотря на постоянный монтаж - все равно комп на 70% то интернет то кино-музыка. Ну и монтаж-то не требует таких прям усилий, а сама кодировка. Ну и так уже SD материал просто "со свистом". А на HD конечно кое где можно будет заметить разницу, но.... похрену - подождем, если деньги важны - лучше на видеокарту эту сотку выделить, сейчас она активно используется прогами, или памяти накидать пару ведер, как вон Верендей сделал.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100