Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Разница Между Dc 10 Plus И P Studio Av/dv Pro


  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 Guest_Vadim A._*

Guest_Vadim A._*
  • Гость

Отправлено 02 янв 2004 - 02:54

... кто хочет выбрать какчественную плату захвата видео.


1. Для начала преимущества DC 10 Plus + Studio 8.10.4c. + Hollywood FX 5.0 над Studio AV/DV Pro Pinnacle Studio 8.7.xx:

а) полное какчесто захвата, с возможностью в прямом эфире (при захвате) управлять не только яркостью, контрастностью и насыщенностью, но и резкостью захватываемого видео.
б) Наименшее количество ошибок в самой студии, ...


... Но в первую очередь, при выводе видео на VHS кассету, нет разных заторможенностей в виде потери кадров.

2. Но и у AV/DV Pro есть свои преимущества: к ним относятся такие, как меньшая чувствительность к дропам. Но при выводе через нее как на аналог, так и на miniMV или D8, заметен некоторый рассинхрон звука с видео. К тому же, оччень большая наценка (по какчеству захвата уступает DC 10+, а цена почти на 1200 дерева больше чем родная 10-ка. И это за счет того, что у нее есть встроенный контроллер Fire Wire ( i-link, IEEE1394), хотя его отдельно можно купить за 500 рублей. ТЕм более что большинство новых "мамок" на базе чипсетов N`Force 400 и VIA 400, имеют свои порты IEEE1394.

Дальше выводы делайте сами.


К нам на студию поставили AV/DV Pro. Но мне она не понравилась. Уж слишком она капризная по сравнению с Десяткой. ... (а может я просто к ней привык.)...

Если в чем то не согласны ответьте. . ...

Я не один месяц работаю с Pinnacle Studio, и хоть какую-нибудь разницу я могу отличить.
  • 0

#2 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2004 - 05:30

в 10 ке еще и качество регулируется
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2004 - 14:28

M a c r o s
резкость, чёткость, качество...- это одно и тоже...
  • 0

#4 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 11:26

Ребят. А если выбирать между DC10+ OEM и AV/DV Retail
Что лучше взять?
У меня была раньше DC10+ Retail, но теперь нет..... :D
Что-то взять нужно, но что???
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 12:05

Наверное лучше Studio MovieBox DV V.9
  • 0

#6 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 12:10

под качеством я имел ввиду битрейт
а бокс брать не стоит много проблем
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 13:08

Какие например...
  • 0

#8 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 14:04

Наверное лучше Studio MovieBox DV V.9

Он немного из другой ценовой категории.
Меня интересует из тех двух.
OEM "Десятку" могу и сейчас взять, а AV/DV нужно заказывать, но стОит ли???
  • 0

#9 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 16:56

Нет...
Та же самая софтовая 10 + IEEE1394 на плате...
  • 0

#10 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2004 - 22:26

Примеров тьма
1. россыпь на квадраты(не настраивается - внешний)
2. жует звук(не настраивается - внешний)
3. плохо относится к старым записям
4. проблемы с подключением(хотя может у меня руки не от туда ростут)
5. бывает полоса вертикальная
6. перегревается
....
n. не стоит денег которые за него просят
  • 0

#11 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2004 - 09:34

n. не стоит денег которые за него просят

Вот-вот... и я про что.
Баксов на 100 больше, а за что???

Ну. И всё же какую из этих двух???
  • 0

#12 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2004 - 01:24

Всё же вероятно лучше подкопить на Делюх. Вроде как она аналог жмёт в DV , а те, обе как я понял, нет. И к совтовым версиям тех плат, вроде, любой кодек(в т.ч. DV) не прикрутить. Я бы выяснял именно в этом направлении.
  • 0

#13 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2004 - 01:49

И ещё. Из этих двух может лучше AV/DV. Т.к. у неё 720х576 и вывод на ТВ ч\з graphedt тех же DV и DVD будет без искажений ибо у них тоже 720х576. :rolleyes:
  • 0

#14 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2004 - 02:50

И ещё просчитанные мной ави не в Студии(в АП...), любыми мжпег кодеками часто выводятся ч\з 10+ с "дрожжанием". (Одно из полей находится не на своём месте по вертикали, ~ на одну строчку). Кое-как это решить можно, но мне это уже оч. поднадоело. ВОЗМОЖНО в АВ\ДВ такого не будет.
Кстати ч\з graphedt при просмотре DV и DVD также дрожжит. Ну и + искажение из-за 720х576 в этих форматах против 768х576 в 10+.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2004 - 11:01

Всё же вероятно лучше подкопить на Делюх. Вроде как она аналог жмёт в DV , а те, обе как я понял, нет. И к совтовым версиям тех плат, вроде, любой кодек(в т.ч. DV) не прикрутить. Я бы выяснял именно в этом направлении.

Ещё раз повторюсь об отличиях
Studio AV/DV2 Deluxe от Studio AV/DV...
Studio AV/DV2 Deluxe (не путать с аппаратной) в отличие от Studio AV/DV
1. имеет Blu-Box - коммутационный блок для аналога
2. имеет звуковой кодек
А во всём остальном это платы = близнецы
И в этом
"Компрессия: DV, MJPEG, MPEG
(Выбирается пользователем. Возможен захват в реальном времени в зависимости от скорости процессора)" тоже...
  • 0

#16 Andriano

Andriano
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2004 - 11:45

Знакомый купил Studio Av/dv deluxe...
Я вот тоже собрался её прикупить...но он позвонил и сказал, что карта
жмёт АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ программно за счёт процессора в ( DV, MJPEG, MPEG)!!!
Что, неужели аппаратно не жмёт?
Просто нет времени по инету инфу искать, оттвете плиз! А машина у меня слабоватая, вот и хочу аппаратный захват...(по аналогу)
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2004 - 17:45

Знакомый купил Studio Av/dv deluxe...
Что, неужели аппаратно  не жмёт?
Просто нет времени по инету инфу искать, оттвете плиз! А машина у меня слабоватая, вот и хочу аппаратный захват...(по аналогу)

<{POST_SNAPBACK}>

Да не жмёт... Ищи б/у 10 или Делюкс (калисто 7)- других советов нет...
  • 0

#18 Горыня

Горыня
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 19:48

А это, вопрос из танку.
Я на телевизор через видеокарточку radeon9800 pro вывожу все, а как через плату захвата-то выводить? У меня Studio AV/DV.
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2004 - 20:08

А что такое OEM DC10+? (Я так понимаю, что это только плата без всего?) Как ее устанавливать, если драйвер требует диск со Студией для установки?
  • 0

#20 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 14:04

Знакомый купил Studio Av/dv deluxe...
Я вот тоже собрался её прикупить...но он позвонил и сказал, что карта
жмёт АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ программно за счёт процессора в ( DV, MJPEG, MPEG)!!!

Ну уж аналог то она в MPEG не жмёт при захвате.

To Горыня Вывод видео на телевизор
Попрёт - не попрёт ли с AV/DV пока мне неизвестно.
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2004 - 14:06

А что такое OEM DC10+? (Я так понимаю, что это только плата без всего?) Как ее устанавливать, если драйвер требует диск со Студией для установки?

<{POST_SNAPBACK}>

OEM поставки были ну очень давно...
Тогда ещё когда МироВидео их делала...
В комплект входили драйвера и другой (не Пиннаклевский)софт -
Ulead MediaStudio 2.5 Video Edition,
miroMEDIA Manager software...
О существовании Пиннаклевской Студии, даже первой версии - те платы не знали. :)
Ulead MediaStudio шла в комплекте усечённая и могла вообще не поставляться... Давно это было...

Сообщение отредактировано Slava2: 23 сен 2004 - 14:08

  • 0

#22 Mаster

Mаster
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2004 - 13:10

Ну уж аналог то она в MPEG не жмёт при захвате.

Мне сказали (Dionisimus) что жмёт, правда я просил перепроверить ещё раз - не подтвердил пока.
Ну это просто чтоб не вводить никого в заблуждение. Поэтому скажем так мне не известно. А на счёт того что не может аналог в MPEG - это я из-за своей 10+ ввёлся в заблужд. - та не жмёт точно.
Хотя кому он такой MPEG нужен?..
  • 0

#23 Borya

Borya
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2004 - 18:19

жмет
  • 0

#24 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 01:04

Мне сказали (Dionisimus) что жмёт, правда я просил перепроверить ещё раз - не подтвердил пока.
Ну это просто чтоб не вводить никого в заблуждение. Поэтому скажем так мне не известно. А на счёт того что не может аналог в MPEG - это я из-за своей 10+ ввёлся в заблужд. -  та не жмёт точно.
Хотя кому он такой MPEG нужен?..

<{POST_SNAPBACK}>


StudioDC10+ в Studio v8 не захватывает в MPEG, а Studio v9 спокойно.

Изображение

Сообщение отредактировано Moses: 28 окт 2004 - 01:13

  • 0

#25 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 01:20

И вообще, если у карты есть аналоговый вход то всё осталное зависит
от софта. Если у тебя есть 10тка+, то не трать лишние деньги, а лучше ищи
нормальный современный софт.
  • 0

#26 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 00:16

9 или 8 . Нет там ничего мпеговского для "10+". Или чего покрутить?
Или у тебя "10+b", которая совтовая, которая 720*576?
Есть кто на аппаратной захватил?
  • 0

#27 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 01:08

Издеваешься что ли ... на то она и аппаратная, что захватывает только в MJPEG.
Есть правда другие проги, которые позволяют на лету жать в DivX и MPEG2, но захват всё равно будет в MJPEG ... :angry:
  • 0

#28 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 04:52

9 или 8 . Нет там ничего мпеговского для "10+". Или чего покрутить?
Или у тебя  "10+b", которая совтовая, которая 720*576?
Есть кто на аппаратной захватил?

<{POST_SNAPBACK}>

Раньше у меня была без B просто + только сгарела получил эту по горантии из Германии.
Так вот она тоже на v.9 брала MPEG-1 и MPEG-2, и 3-4 формата AVI.
Может у нас в Израиле другой климот, поэтому.
У моего товарища тоже + без B опция на MPEG есть, но жележо слабое, не пользуется.
  • 0

#29 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 14:37

Moses
Не путай людей своей софтовой десяткой. На аппаратной DC10+ даже на слабой машине можно делать захват без проблем (в MJPEG). И дело не в климате, просто первые партии софтовых десяток были без буквы B. И различали их только по чипам на платах (на аппаратной чип от ZORAN).
Поищи на досуге в сообщениях Славы (Slava 2) тему, где описывается что к чему ... :wacko:

P.S. У меня сейчас Студия 9 и захват могу делать только в MJPEG ... хоть тресни, другого не дано ... :wacko:
  • 0

#30 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 00:37

Есть правда другие проги, которые позволяют на лету жать в DivX и MPEG2

Кстати, RANET, вобщем я тут недавно захватывал ей (аппаратной) даже в DV, через Директ Шоу, но проблемы... И собираюсь это направление развивать.

...брала MPEG-1 и MPEG-2, и 3-4 формата AVI.

А по поводу 10+B уже интересно разобраться в какие она 3-4 формата может жать, и ещё выводить. Последнее поди только МЖПЕГ. Или из других тоже?
  • 0

#31 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 03:31

Знакомый купил Studio Av/dv deluxe...
Я вот тоже собрался её прикупить...но он позвонил и сказал, что карта
жмёт  АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ программно за счёт процессора в ( DV, MJPEG, MPEG)!!!
Что, неужели аппаратно  не жмёт?
Просто нет времени по инету инфу искать, оттвете плиз! А машина у меня слабоватая, вот и хочу аппаратный захват...(по аналогу)

<{POST_SNAPBACK}>

Добрался я наконец и до AV\DV 2... :D :)
Если будет кому интересно - могу выложить результаты своих опытов......
Подопытным оказался PIII 800, Geforce 5200, 256 ОЗУ, 160 PATA WD,
ОС=ХР SP1(со вторым не задружила), звук - простая 64битная карточка, Студия 9.1..

Сообщение отредактировано Slava2: 30 окт 2004 - 03:32

  • 0

#32 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 19:58

Кстати, RANET, вобщем я тут недавно захватывал ей (аппаратной) даже в DV, через Директ Шоу, но проблемы... И собираюсь это направление развивать.

А по поводу 10+B уже интересно разобраться в какие она 3-4 формата  может жать, и ещё выводить. Последнее поди только МЖПЕГ. Или из других тоже?

<{POST_SNAPBACK}>


Изображение

А на TV выводит только MJPEG

А насчёт обычной десятки скажу с полной ответственностью
что платы выпущенные после 2002 года берут MPEG формат
это обсолютно точьно. Там стоят те-же чипы но версии у них
более свежие. И сейчас ещё на складах очень много старого
железа.

Сообщение отредактировано Moses: 30 окт 2004 - 20:13

  • 0

#33 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 03:42

То Slava2. Ну вопросы поначалу всё те же.
Форматы ввода. Какие в системе или же ограниченый круг?
Вывода. Если она брат AV/DV не Делюха(которая без БлюБокса и без звука), то типа выводит ещё и с МЖПЕГа, ну и с DV ест-но?
Может ещё с каких?
Прилепи скрин того места где выбор кодеков при захвате, выводе.
Ни разу не видел как это выглядит у Студий.
Да, а что разница в 100$ стОит этого звука на ней и Бокса который по сути всего лишь удлинитель(внутри ведь нет электроники?)?

То Moses.
1) Какой всётаки выбор кодеков при вводе у "b"?
2) Свою аппаратную я брал нод новый 2004 год, Студия в ней была 8,8. Какого она года?
Или погоди... Что значит "...обычной десятки ..." всё же аппаратной или нет? С Зораном у тебя была или нет?
RANET же сказал что были совтовые без ''b''.
Ну что тогда покрутить, приведи скрин как это выглядит.
  • 0

#34 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 21:49

Сегодня провёл эксперимент с картой DC10Plus 2001-го года.
Она стоит на компе у моего товарища, работает на Studio Plus v.9.3,
но он почему-то не установил драйвер который находится в самой
Studio Plus v.9.3, а загрузил с оф-сайта DC10plusHardwareInstall для
Studio v.8. Так вот у него MPEG не захватывала, я удалил этот драйвкр
и установил ему PCLEBendPCI для Studio v9 и произошло то что
я и ожидал MPEG-1 и MPEG-2 захват без проблем.
Насколько я знаю на оф-сайте этого драйвера нет но его можно
скачать тут PCLEBendPCI.exe до 06.11.2004 (размер 3647 кбайт).

Сообщение отредактировано Moses: 31 окт 2004 - 21:50

  • 0

#35 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 23:12

Moses
И в чём прикол? ;)
Поставил я этот драйвер, с диска поставил (с папки Driver) ... хотя при запуске Студия предложила его удалить, всё равно переинсталировал ...
В общем как было так и осталось!
Все твои скриншоты приведены если в Источнике в Устройствах захвата
выставить вместо Studio DC10plus ... DV камера.
Но тогда Студия требует DV устройства подключённого к порту ... нет, тогда
извиняй ...
Десятка приобретена в 2002 году!
Ну и ...? :RTFM:

Master, а у тебя как?
Сдаётся мне, разводит нас тут Moses ... поприкалываться решил ... :D :wacko:
  • 0

#36 Moses

Moses
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2004 - 23:46

У тебя какая Студия стоит ?
  • 0

#37 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 00:15

9.3.5.9
  • 0

#38 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 02:25

Moses, Пардон, я без картинок по нету хожу - пропустил. :peace:
Да я пока оставлю этот вопрос просто за неимением времени и 9+. Может попозже. Грубо говоря такой MPEG мне не нужен, потом попробую, хоть и уверен в "не успехе". Хотя тема уматная.
Я о том что в этом случае происходит 768>720, и в дальнейшем можно можно и в DV нормально. Я так понимаю (в Хелпе к 9-ой прочитал) что эти платы AV/DV, DC10b и другие она(9-я) видит как DirectShow устройства, а аппаратную 10+ как не DirectShow что-ли (за незнание извиняйте). И у первых подрубай, типа, кодеки какие хочешь.
Девятая (снёс уже) была типа навроде 9.0.0, да если выбрать источник DV - то пожалуйста, из любой: 8 или 9.
А этот, блин, вебфайл у меня совершенно работать не хочет.
Кстати да, он на диске есть(PCLEBendPCI.exe). Но ежели его поставить к аппаратной ничего не происходит, т.е. Винда опять: "обнаружено новое устройство...", просит установить драйвер.

Сообщение отредактировано Master: 01 ноя 2004 - 04:28

  • 0

#39 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 04:02

Ну вопросы поначалу всё те же.
Форматы ввода. Какие в системе или же ограниченый круг?
Вывода. Если она брат AV/DV не Делюха(которая без БлюБокса и без звука), то типа выводит ещё и с МЖПЕГа, ну и с DV ест-но?
Может ещё с каких?

Прилепи скрин того места где выбор кодеков при захвате, выводе.
Ни разу не видел как это выглядит у Студий.

Да, а что разница в 100$ стОит этого звука на ней и Бокса который по сути всего лишь удлинитель(внутри ведь нет электроники?)?

<{POST_SNAPBACK}>

Форматы ввода: DV,MJPEG, MPEG2
В DV с аналога хватает, но с большими проблемами - Р3 800 не хватает...
Проблемы с началом захвата, задерживается на 3-4 сек., чего на аппапратном моём Делюксе не наблюдалось никогда... В общем под старое железо она не годиться...

Чего-то не сообразил снять... :peace: :ok: :o
Всё равно клиент скоро появиться... Тогда всё детально опишу и подкреплю документально...

У Делюкса на борту есть звуковой кодек, а у этой нет...
  • 0

#40 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 04:36

Slava2, я тогда не очень понимаю "звуковой кодек". Это просто вход-выход или он там ещё и звук во что-нибудь сжимает, хотя абсолютно непонятна в этом необходимость. Ежели обычный ин-аут, то не понимаю разницу в 100 бакорей(мож уже поменьше).
  • 0

#41 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2004 - 12:05

Звуковой кодек(микросхема такая) находиться на плате...
Отвечает за синхронизацию видео и звука - в принципе если заниматься только обработкой - можно обойтись без звуковой карты. Нужны только наушники или активные колонки...

На моём Делюксе тоже есть он называется - AK4532VF - высококачественный 16-битный 2-х канальный аудиокодек, способный микшировать моно-каналы в псевдостерео, имеет раздельную регулировку по 2-м каналам (в Студии не реализовано) и имеет микрофонный вход до 26 dB. Он преобразовывает звук от внешнего источника в цифровую форму и преобразовывает в аналоговый звук для записи на внешнее устройство.
На 2 модификации(софтовой) стоит что-нибудь подобное...

Сообщение отредактировано Slava2: 01 ноя 2004 - 12:09

  • 0

#42 sercam

sercam
  • Участник
  • 187 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2005 - 03:37

В общем как работал я на Dc 10 Plus, так с ней пока и остаюсь.
  • 0

#43 v0r0n

v0r0n
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2006 - 12:00

оффтоп
короче потом еще зайду, проблема с тем же мпегом, не хочет захватывать в оный формат, дает захватывать только в авишку с ужатием мджипег ((( подскажите реально или нет на Pinnacle DC10+ производить захват в MPEG 2? и еще: может ли это зависеть от дров или железа, комп нормальный для такой темы по заглаза, примерно на такой же машине снимал картинку с тв тюнера, хватало сил у машины, захват производится через композитный а через с видео черно булое изображенгие получается

Сообщение отредактировано v0r0n: 25 июл 2006 - 12:01

  • 0

#44 v0r0n

v0r0n
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2006 - 10:57

ап ап, подскажите блин вы че, можно нет захват производить через эту карточку в MPEG?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100