Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Баг При Выводе С Dc10+


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 06 янв 2004 - 14:51

Вопрос такой. У меня выводе на ТВ с платы DC10+ в некоторых случаях происходит подвисание выводящей программы (Studi'я и GraphEdit) c вылетом в систему. После долгих экспериментов я понял, что вылет происходит только в том случае, когда в кадре меняются все точки и длится это достаточно долго. Вот два примера:
- Одна статическая картинка перетекает в другую за счёт изменения прозрачности (делал в AP6.5). Длительность - около 5 секунд
- Один из переходов Студии. Не помню как называется, но лежит в Alfa Magic на первом развороте, второй странице ближе к низу около серединки ... Подвисание не зависит от источника видео (Студия или АП) и от битрейта (ставил и 3Мб/сек и 6).

В общем, сделал я вывод, что при подобных условиях DC10 не успевает распаковывать поток и отправлять его на выход. т.е. не хватает процессора (у меня, только не смейтесь ... Cel566, правда разогнаный до 700, но ... ). В планах купить новый аппарат, но хотелось бы быть уверенным, что баг именно из-за скорости, а не ещё из-за чего-то ...

Кто чего скажет?
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2004 - 18:31

Если так в этом уверен, снизь частоту процессора до норматива и попробуй еще раз. Если не повторится - беги за новым, более мощным процессором... :)
  • 0

#3 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 06 янв 2004 - 18:43

Снижал - таже песня. Валится на переходе :)

P.S. К сожалению мне надо будет не тольк опроцессор покупать ...
  • 0

#4 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2004 - 19:57

Звиняюсь, при чем тут процессор?
ДЦ10+ - это аппартный кодек, так сказать процессоронезависимый.

Есть комбинация из трех пальцев, сделав её можно посмотреть нагрузки процессора. При выводе кина работают диск и ДЦ10 - остальное молчит
  • 0

#5 Humane

Humane
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2004 - 00:56

Мне кажется RenatAma прав.
Я первый домашний фильм делал на Cel-600. Долго, но можно.
Какой винт стоит? Может проблема в нем?
  • 0

#6 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2004 - 00:59

Ну-у-у, я свой первый фильм делал на крутой тачке Р-166!
Нормально было!
  • 0

#7 Guest_Rujik_*

Guest_Rujik_*
  • Гость

Отправлено 07 янв 2004 - 01:56

а я так ваааащеее на P133... и нормально. Относительно...
давно было :rolleyes:
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2004 - 02:56

*Pooh*
Процессор тут не при чём...
А разгон убери на всякий пожарный...

При сгоне материала, чтобы не было подобного -
файл после Премьера перегонял в Студии родным кодеком...
Same As Project - проблем не было...
(начинал на 10 работать с AMD266, 128 ОЗУ)

Удачи!!!
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2004 - 08:32

Попробуй вот так:
Создай несколько различающихся по контрастности кадров (черный и белый, например. И в формате BMP, TGA, каком-нибудь... ). И Попробуй прогнать их в Студии с переходами "микс", "шторка", и что-ндь из крутящихся "Голливудов". Если при длительности перехода более 3 секунд будет наблюдаться выброс - имхо, пора идти в сервис...
  • 0

#10 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2004 - 04:47

и так в дополнение на заметку, твоей 10 ке в принцепе по барабану, что выводить, так как она уже кодированный отправляет
и проц твой скорее всего не больше 10 % занят ведь не просчет идет,
а баг может из за винта быть,
мож он там у тебя немного посыпался, от перегрева,
или просто не поспеват из-за большой фрагментации.
  • 0

#11 *Pooh*

*Pooh*
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2004 - 13:30

Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся
Во-вторых, прошу прощения за длительное отсутствие.
И, наконец, по делу.

Почему я грешу на процессор? Потому что он ограничил скорость передачи данных по PCI шине до 66МГц. Много это или мало - х.з., но вот факт на экране - система валится на переходе.
Пробовал просмотреть файл в Студии - без проблем. Просто просмотр на компе - никаких затыков. Баг проявляется только при выводе на ТВ и только в этом месте. Изменил переход на шторку - прошло.
Про винт не знаю - 25Мб/сек показал NERO на тесте. Это много или мало? В моей кине 5Мб/сек - мне казалось должно было хватить.

А затык у меня происходит тогда, когда все точки на экране начинают меняться и длится это несколько секунд.

Вот, не знаю что и делать. :lol: ...
  • 0

#12 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 13:45

У меня тоже поначалу доставало такое.
Я даже список "работающих" и "неработ." переходов составлял.
Работал с битрейтом 2,5-4 кбит/сек. Потом как-тол само собой прошло, когда перестал загоняться и начал использовать 1,8 кбит/сек.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100