!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Изображение Вытянуто По Вертикали
Отправлено 08 янв 2004 - 14:10
Пользовался поиском, конкретно этой проблемы не нашёл.
Проблема:
Есть связка panasonic NV-DS65EN - iee1394 - AP6.5rus
При захвате в свойствах проекта ставлю DV PAL 720x576.
И как только видео захваченно, уже заметно, что изображение немного вытянуто по вертикали. Тоже происходит и при захвате в ULEAD VideoStudio, только там сразу после захвата появляются чёрные полосы (поля) по бокам картинки, и изображение также вытянуто по вертикали. После сохранения в avi или mpg ни каких полос нет, но изображение остаётся вытянутым по вертикали.
Единственный способ вернуть нормальные пропорции - это сохранять ролик в mpg с разрешением 352х240.
Господа, что я делаю не так?
Отправлено 08 янв 2004 - 15:08
Никогда не слышал про такое.
А то что полосы черные по краям - это нормально!
Отправлено 08 янв 2004 - 15:57
Зачем издеваешся )))?Наверное, монитор настроить!
Никогда не слышал про такое.
А то что полосы черные по краям - это нормально!
Какое там монитор настроить!!!
Правду говорю - изображение немного растянуто (даже коллеги говорят - а чего это все лица такие вытянутые).
Пара вопросов:
Нужно сохранять avi с разрешением 720х576 или 768х576?
Пиксель при захвате 1,067, а при сохранении 1,0 или не так?
Отправлено 08 янв 2004 - 16:13
Формат ДиВи - это 720х576. И всё!
Так снимается (записывается на пленку)! И на пленке уже такой формат. По шнурку только передается в комп уже готовое.
А вот то, чего ты потом делаешь с этим - это вопрос!
Поэтому вытянутостей быть не может!
Если ты сам сознательно не приложил к этому усилий.
Поэтому разберись, где ты их приложил, и убери! Не нужно это!
Отправлено 08 янв 2004 - 17:20
Я понял, что при захвате я ничего напутать не могу, DV есть DV.
Значит я неправильно сохраняюю захваченный материал.
Подскажите плиз какие настройки ставить при сохранении в AVI и в MPG, чтоб изображение осталось по максимуму без изменений.
Я имею в виду только разрешение и формат пикселя (пока можно наплевать на битрейт и прочее).
Отправлено 08 янв 2004 - 18:21
Отправлено 08 янв 2004 - 21:07
А можно также подробно про настройки сохранения захваченного видео.
Спасибо.
Отправлено 09 янв 2004 - 00:13
Если в Премьере - то предварительно посмотреть резолюции "захвата", а потом выставить точно также всё для "вывода"
Отправлено 12 янв 2004 - 02:30
Зависит исключительно от непонятной причины. Имею связку DSR 250p + ieee + premiere pro. Изображение вытянутое в премьере, а на телевизоре и в медиа плеере все в норме.
Имею связку №2 Бетакам + тарга + авид = изображение в проекте в норме, на телевизоре тоже, а в медиа плеере при экспорте все вытянутое.
Оба варианта перекачиваю на другой комп, и оба в порядке.
Думаю проблема в связке видеокарта + directx + драйвера.
Короче забей и работай.
Отправлено 12 янв 2004 - 11:04
Посему буду работать так.
На этом тему можно считать закрытой, спасибо всем. кто потратил своё время на ответы.
Отправлено 17 янв 2004 - 00:31
Картинка растягиваться может еще из-за неправильно поставленного стандарта. Нужно обязательно проверить, чтобы стоял PAL. Но бывает, что в настройках захвата нет установки стандарта. Тогда надо посмотреть программу Windows Movie Maker - программка для записи, ее можно найти в папке Program Files (Windows XP). Она часто создает проблемы забирая на себя контроль стандарта видео. Найди ее, поставь PAL ( может стоять NTSC). Путь - Открой программу Movie Maker, далее - Файл - Запись - Сменить устройство - Видео "Настройка" - поставь PAL. И убери все галочки. Но может у тебя не так, а пишу на случай для информации. Иногда толчок мысли приводит к правильному решению.
Удачи.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей