!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Изображение Вытянуто По Вертикали
Started by
Gob
, 08 01 2004 14:10
10 replies to this topic
Posted 08 Jan 2004 - 14:10
Господа, не пинайте плиз начинающего.
Пользовался поиском, конкретно этой проблемы не нашёл.
Проблема:
Есть связка panasonic NV-DS65EN - iee1394 - AP6.5rus
При захвате в свойствах проекта ставлю DV PAL 720x576.
И как только видео захваченно, уже заметно, что изображение немного вытянуто по вертикали. Тоже происходит и при захвате в ULEAD VideoStudio, только там сразу после захвата появляются чёрные полосы (поля) по бокам картинки, и изображение также вытянуто по вертикали. После сохранения в avi или mpg ни каких полос нет, но изображение остаётся вытянутым по вертикали.
Единственный способ вернуть нормальные пропорции - это сохранять ролик в mpg с разрешением 352х240.
Господа, что я делаю не так?
Пользовался поиском, конкретно этой проблемы не нашёл.
Проблема:
Есть связка panasonic NV-DS65EN - iee1394 - AP6.5rus
При захвате в свойствах проекта ставлю DV PAL 720x576.
И как только видео захваченно, уже заметно, что изображение немного вытянуто по вертикали. Тоже происходит и при захвате в ULEAD VideoStudio, только там сразу после захвата появляются чёрные полосы (поля) по бокам картинки, и изображение также вытянуто по вертикали. После сохранения в avi или mpg ни каких полос нет, но изображение остаётся вытянутым по вертикали.
Единственный способ вернуть нормальные пропорции - это сохранять ролик в mpg с разрешением 352х240.
Господа, что я делаю не так?
Posted 08 Jan 2004 - 15:08
Наверное, монитор настроить!
Никогда не слышал про такое.
А то что полосы черные по краям - это нормально!
Posted 08 Jan 2004 - 15:57
Зачем издеваешся )))?Наверное, монитор настроить!
Какое там монитор настроить!!!
Правду говорю - изображение немного растянуто (даже коллеги говорят - а чего это все лица такие вытянутые).
Пара вопросов:
Нужно сохранять avi с разрешением 720х576 или 768х576?
Пиксель при захвате 1,067, а при сохранении 1,0 или не так?
Posted 08 Jan 2004 - 16:13
Ты никак не сможешь ничего изменить!
Формат ДиВи - это 720х576. И всё!
Так снимается (записывается на пленку)! И на пленке уже такой формат. По шнурку только передается в комп уже готовое.
А вот то, чего ты потом делаешь с этим - это вопрос!
Поэтому вытянутостей быть не может!
Если ты сам сознательно не приложил к этому усилий.
Поэтому разберись, где ты их приложил, и убери! Не нужно это!
Формат ДиВи - это 720х576. И всё!
Так снимается (записывается на пленку)! И на пленке уже такой формат. По шнурку только передается в комп уже готовое.
А вот то, чего ты потом делаешь с этим - это вопрос!
Поэтому вытянутостей быть не может!
Если ты сам сознательно не приложил к этому усилий.
Поэтому разберись, где ты их приложил, и убери! Не нужно это!
Posted 08 Jan 2004 - 17:20
Спасибо за ответ, не сочтите за назойливость, но всже для меня остались неясными несколько моментов:
Я понял, что при захвате я ничего напутать не могу, DV есть DV.
Значит я неправильно сохраняюю захваченный материал.
Подскажите плиз какие настройки ставить при сохранении в AVI и в MPG, чтоб изображение осталось по максимуму без изменений.
Я имею в виду только разрешение и формат пикселя (пока можно наплевать на битрейт и прочее).
Я понял, что при захвате я ничего напутать не могу, DV есть DV.
Значит я неправильно сохраняюю захваченный материал.
Подскажите плиз какие настройки ставить при сохранении в AVI и в MPG, чтоб изображение осталось по максимуму без изменений.
Я имею в виду только разрешение и формат пикселя (пока можно наплевать на битрейт и прочее).
Posted 08 Jan 2004 - 18:21
У меня таже связка panasonic NV-GS50EN - iee1394 - AP6.5 rus, было и Win98 и ХР и всё в полном прорядке, захватываю АР , проект-стандарт DV-PAL (4:3), при захвате настройки - Device Brand -Panas..., Device Type -Standart... - И ВСЕЁ ВСЕЁ работает
Posted 08 Jan 2004 - 21:07
Спасибо за подробности.
А можно также подробно про настройки сохранения захваченного видео.
Спасибо.
А можно также подробно про настройки сохранения захваченного видео.
Спасибо.
Posted 09 Jan 2004 - 00:13
Ну, самое простое - не трогать настройки сохранения, а сохранять "как есть" ("как в проекте").
Если в Премьере - то предварительно посмотреть резолюции "захвата", а потом выставить точно также всё для "вывода"
Если в Премьере - то предварительно посмотреть резолюции "захвата", а потом выставить точно также всё для "вывода"
Posted 12 Jan 2004 - 02:30
Все у тебя нормально.
Зависит исключительно от непонятной причины. Имею связку DSR 250p + ieee + premiere pro. Изображение вытянутое в премьере, а на телевизоре и в медиа плеере все в норме.
Имею связку №2 Бетакам + тарга + авид = изображение в проекте в норме, на телевизоре тоже, а в медиа плеере при экспорте все вытянутое.
Оба варианта перекачиваю на другой комп, и оба в порядке.
Думаю проблема в связке видеокарта + directx + драйвера.
Короче забей и работай.
Зависит исключительно от непонятной причины. Имею связку DSR 250p + ieee + premiere pro. Изображение вытянутое в премьере, а на телевизоре и в медиа плеере все в норме.
Имею связку №2 Бетакам + тарга + авид = изображение в проекте в норме, на телевизоре тоже, а в медиа плеере при экспорте все вытянутое.
Оба варианта перекачиваю на другой комп, и оба в порядке.
Думаю проблема в связке видеокарта + directx + драйвера.
Короче забей и работай.
Posted 12 Jan 2004 - 11:04
Мне тоже кажется, что проблема в драйверах или гдето рядом. При выводе на ТВ изображение в норме.
Посему буду работать так.
На этом тему можно считать закрытой, спасибо всем. кто потратил своё время на ответы.
Посему буду работать так.
На этом тему можно считать закрытой, спасибо всем. кто потратил своё время на ответы.
Posted 17 Jan 2004 - 00:31
Под закрытие темы позволю себе реплику.
Картинка растягиваться может еще из-за неправильно поставленного стандарта. Нужно обязательно проверить, чтобы стоял PAL. Но бывает, что в настройках захвата нет установки стандарта. Тогда надо посмотреть программу Windows Movie Maker - программка для записи, ее можно найти в папке Program Files (Windows XP). Она часто создает проблемы забирая на себя контроль стандарта видео. Найди ее, поставь PAL ( может стоять NTSC). Путь - Открой программу Movie Maker, далее - Файл - Запись - Сменить устройство - Видео "Настройка" - поставь PAL. И убери все галочки. Но может у тебя не так, а пишу на случай для информации. Иногда толчок мысли приводит к правильному решению.
Удачи.
Картинка растягиваться может еще из-за неправильно поставленного стандарта. Нужно обязательно проверить, чтобы стоял PAL. Но бывает, что в настройках захвата нет установки стандарта. Тогда надо посмотреть программу Windows Movie Maker - программка для записи, ее можно найти в папке Program Files (Windows XP). Она часто создает проблемы забирая на себя контроль стандарта видео. Найди ее, поставь PAL ( может стоять NTSC). Путь - Открой программу Movie Maker, далее - Файл - Запись - Сменить устройство - Видео "Настройка" - поставь PAL. И убери все галочки. Но может у тебя не так, а пишу на случай для информации. Иногда толчок мысли приводит к правильному решению.
Удачи.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users