Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Aver Media И Studio 8 Se

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2004 - 16:11

Господа умельцы, помогите плз., разобрать данный трабл: посадил на свою машину плату aver media. Комп плату видит, пакже как впрочем и студия8 ее (плату) видит, но вот беда: не могу ничего захватывать т.к. на экран выходит один сплошной снег и никакого изображения, хотя сигнал есть и давольно таки устойчивый. При помощи родного софта авер все идет отлично, но в студии ничего. То же самое проделал на другой машине- все работает. но переставляю карточку на свою-мрак <_<
конфиг: Win XP (rus) AMD Athlon, Ram 512
конфиг старой машины на которой раньше жила авер медия с тем же комплектом софта: iP II 233 slot, hdd 80 G ram 128.
заранее благодарен за любую помощь.
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2004 - 14:02

А у меня Студия не видит этот тюнер вообще. Я-то думал, что это в принципе не возможно, хотя тоже Атлон и ХР. Если в настройках источника захвата можешь выставить АверМедиа, то попробуй в настройках самого тюнера (там, где кнопочка видака) выставить параметры захвата, подходящие для Студии (например, MPEG2, 6000кб/с, звук..., размер...)
  • 0

#3 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2004 - 00:10

Господа умельцы, помогите плз., разобрать данный трабл: посадил на свою машину плату aver media. Комп плату видит, пакже как впрочем и студия8 ее (плату) видит, но вот беда: не могу ничего захватывать т.к. на экран выходит один сплошной снег и никакого изображения, хотя сигнал есть и давольно таки устойчивый. При помощи родного софта авер все идет отлично, но в студии ничего. То же самое проделал на другой машине- все работает. но переставляю карточку на свою-мрак  :unsure:
конфиг: Win XP (rus) AMD Athlon, Ram 512
конфиг старой машины на которой раньше жила авер медия с тем же комплектом софта: iP II 233 slot, hdd 80 G ram 128.
заранее благодарен за любую помощь.

У меня тожа Авер медия. Тока использую WDM дрова нашего Российского умельца Ивана Ускова (халява) и FLY 2000 TV – это программа для PC TV тюнеров тожа нашего умельца (шаровары на 30 дней - регистрация 190 р.) http://tuner.ixbt.com. Все работает намного
лучше родного софта. И захват делает не хуже широко разрекламированного Дуба.
А теперь про студию . У меня студия тоже не делает захват телепередач. Но захват через подключенный видик делает. Хотя мне кажется немного потренироваться с FLY 2000 и захват делать лучше на нем.
  • 0

#4 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2004 - 08:42

А теперь про студию .  У меня студия тоже не делает захват телепередач. Но захват через подключенный видик делает.

дык у меня она (студия), тоже вроде как ч/з видик работает.я себе это дело по пругому и не представлял. но для эксперимента, я поставил студию на другую машину (win98, Athlon XP 1700, 256 ram) с тем же комплектом софта (студия 8.6 se(стояла на всех машинах учавствовавших в эксперименте) и родной фирменый софт aver media), и вот на последней машине (без видика, антенный кабель воткнут напрямую в саму плату) (все по дефолту) студия начинает капчюрить довольно-таки устойчивый сигнал (последний просмотренный канал, потому как авер медию я выключаю перед загрузкой студии, но в трее она-авер, отается)........... :( темные силы электричества... :) , однако при переустановки платы на родную тачку происходит то же самое, ну иногда студия каким-то образом пытается сканировать диапазон, что само по себе оч-ч-ч-чень странно....... :( :) :(
  • 0

#5 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2004 - 08:48

А теперь про студию .  У меня студия тоже не делает захват телепередач. Но захват через подключенный видик делает.

если не трудно, расскажи пожалуйста, с какими параметрами ты ее выставляешь в родном софте и в студии, хотя я думаю что в студии вытавлять особо нечего, на и родной софт платы уже перелопатил. может есть какая-то фишка, которую я незаметил, или не знал про нее.
заранее благодарен за любой ответ.
  • 0

#6 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2004 - 15:34

Штатный софт Авер Медии я не использую. Карточка у меня довольно старая Aver TV Studio 103. Выкачивал свежий софт с офицального сайта, но что он мне не понравился. Использую софт о котором писал выше. При захвате аналогового видео, чаще всего стараюсь использовать Fly TV ( встроенные фильтры видеообработки Deinterlace -удаление эффекта расчески, Denoise -удаление шума, Sharpness -увеличение резкости, по моему сугубо личному мнению работают лучше чем в Virtual Dub) и формат YUY2 . Fly TV поддерживает все известные кодеки. Подробно не буду так как к ней прилагается подробнейший FAQ.

На Pinnacle пробовал захват всего один раз. Использовал композитный вход . Если честно качество захвата получилось намного хуже чем при захвате через Fly TV или Virtual Dub.
  • 0

#7 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2004 - 18:55

На Pinnacle пробовал захват всего один раз. Использовал композитный вход . Если честно качество захвата получилось намного хуже чем при захвате через Fly TV или Virtual Dub.

а как насчет высокочастотного коаксиала?, через него ты не пробовал захватывать? я когда говорил о выводе ч/з видик, то имел ввиду (извиняюсь за забывчивость) именноо этот вид ввода, т.к. у меня ресивер и видик стоят в одном углу канторы, а комп и иже с ним в другом :ph34r: и как назло, перестановка невозможна :lol:
премного благодарен за помощь.
с новым годом всех!!! :D
  • 0

#8 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2004 - 23:07

а как насчет высокочастотного коаксиала?, через него ты не пробовал захватывать? я когда говорил о выводе ч/з видик, то имел ввиду (извиняюсь за забывчивость) именноо этот вид ввода, т.к. у меня ресивер и видик стоят в одном углу канторы, а комп и иже с ним в другом :ph34r: и как назло, перестановка невозможна :lol:
премного благодарен за помощь.
с новым годом всех!!! :D

В Студии нет. Да и на скока я помню не работает она через коаксиал. Тока через композитный или S-vidio. Надеюсь корифеии поправят. :lol:
А через Авер медию - да почти всегда через коаксиал. Так как особой разницы че-то не заметил, а комп и видик разнесены по разным комнатам.
  • 0

#9 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2004 - 17:31

В Студии нет. Да и на скока я помню не работает она через коаксиал.  Тока через композитный или S-vidio. Надеюсь корифеии поправят. :D
А через Авер медию - да почти всегда через коаксиал.  Так как особой разницы че-то не заметил, а комп и видик разнесены по разным комнатам.

занчится у меня происходят самые настоящие чудеса?
см. прервое сообщение, я просто забыл указать как у меня произведено соеденение. из видика идет коаксиал в авер медию и все. две машины по такой схемке работают (одна канторская и моя домашняя). :D
  • 0

#10 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2004 - 04:24

занчится у меня происходят самые настоящие чудеса?
см. прервое сообщение, я просто забыл указать как у меня произведено соеденение. из видика идет коаксиал в авер медию и все. две машины по такой схемке работают (одна канторская и моя домашняя). :rolleyes:

Вот еслиб студия сделала бы захват было бы чудо. Но :D .
При захвате утебя появляется ссылка на ТВ тюнер, но настроек его нет поэтому и захватить ты ничего не можеш. Если подключать через S-vidio или композитный вход появятся соотвествующие ссылки. Тогда моно сделать и захват.
Но что-то мне не нравится как студия делает захват. Даже цифровое видио через порт 1394 первые секунды не захватывает.
  • 0

#11 sannyomd

sannyomd
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2004 - 18:06

вот кабы, да еслибы, я что, глазам своим должен перестать верить?, я-ж довольно-таки громко кричу о том что на двух машинах происходит зават только через коаксиал и никаких внешних устройств с RCA соединением, я конечно отчетливо осознаю сей факт что оно не должно иметь место быть как таковое, но..... :P это происходит, и я заметил что что можетдлинна коаксиала от источника сигнала до компа тоже играет какую-то рояль? не знаю, но мне хотелось бы до конца с ентим чудом разобраться.
это же форменное безобразие оно не должно быть вообще в природе но оно существует :D :angry: :rolleyes:
а то что студия работае кривовато, эт ужо не новость, я ея использую только для захвата, остальное делаю в премьере, и насколько я помню из прошлого оппыта (когда на барина работал) 1394 первые секунды не захватывает
  • 0

#12 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2004 - 21:46

а то что студия работае кривовато, эт ужо не новость, я ея использую только для захвата, остальное делаю в премьере, и насколько я помню из прошлого оппыта (когда на барина работал) 1394 первые секунды не захватывает

Ну тогда давай поподробней.
У тебя операционка какая ? У меня ХР . Я тут с Виртуал Дубом ковырялся и обнаружил, что он некректно работает с WDM дровами. Может и у Студиии примочка такая есть.
ДА и как ты Студию на необходимый канал настроил ?
Про 1394 эт ты зря. Премьер захват делает с первой сек. Тока времени нет, блин, с ним ковырятся.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100