Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор Составляющих Для Компьютера


  • Please log in to reply
300 ответов в этой теме

#101 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 11:41

Корпус Miditower ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W (24+4+6пин) - $124
Мат плата M/B GigaByte GA-P35-DS3P rev1.x/2.0 (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> - $151
Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - $321
Память Kingmax DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> - $122
Накопитель HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital <3200AAKS> 7200rpm 16Mb - 2*$104 = $208
Видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1950GT> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire - $171
CD-ROM DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON DH-20A3H <Black> IDE (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x - $32.4

Итого: - $1130 без монитора.
На монитор остается около $400. Если брать широкоэкранный, то до $400 я видел только с TN матрицами.
Если же не широкоэкранный, то за эти деньги можно найти с хорошей S-IPS матрицей 20" 1600*1200
Например - 20.1" MONITOR LG L2000C-SF Flatron <Silver> с поворотом экрана (LCD, 1600x1200, +DVI)
Или Benq FP2091.

Думай...
  • 0

#102 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 11:58

народ. помогите и мне обновиться
моя конфигурация в профиле
хочу обновить мат.плату, проц и БП
хочу 6600 4ядерный и мамку под него. что бы было хотя бы 6 САТА на ней. БП не менее 650 ватт, наверное....
по матплатам - если есть возможность - на выбор. а то у нас нет такого изобилия как в Москве :crazy:
а так же вопрос. заметно ли будет сиё обновление в ЛЕ 7.2 ( все остальное оставляю как есть пока)
  • 0

#103 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 14:15

Вот хороший вариант...
Правда память тоже придется поменять :crazy:
  • 0

#104 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 14:21

ага
я совсем забыл про ценовой максимум сказать :crazy:
думаю 500-550 баксов на мамку и проц потратить
и до 100 баксов на БП
  • 0

#105 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:10

думаю 500-550 баксов на мамку и проц потратить

Посмотри на мой пост выше. Как раз получается.
  • 0

#106 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:22

Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - $321


Азат, актуально ли брать четырёхядерный проц, будет ли существенный прирост при монтаже?

С мониторами - просматриваю ...

Спасибо!
  • 0

#107 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:31

память у меня 4200........
неужели тоже менять......
присоединяюсь к Вертолету
4 ядра сильно помогут?
  • 0

#108 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:33

Какой-нить 3D пакет используешь?
  • 0

#109 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:36

_http://www.neuron.md/index.php?m=details&id=1,3,19172,2,19172&tmi=4
только такие есть у нас
сильно хуже чем предлагаемая материнка?

не, использую ЛЕ, бориску немного и Афтер
из 3д - только 3 д альбом :haha:
  • 0

#110 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:37

Я использую только Avid Liquid chrome HD 7.2, Сombustion 4 и Boris RED 4, плюс авторинг и помелочам...
  • 0

#111 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 16:53

странно
у нас этот проц дешевле намного
как это так
все дороже, а проц дешевле......

_http://www.neuron.md/index.php?m=details&id=1,2,21798,2,21798&tmi=2

это ведь он?

_http://www.neuron.md/index.php?m=details&id=1,3,19172,2,19172&tmi=4

_http://www.neuron.md/index.php?m=details&id=1,2,21798,2,21798&tmi=2

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто разбирается в железе!
такая конфигурация нормальная или что-то не то????
память поменяю на
_http://www.neuron.md/index.php?m=details&id=1,4,23371,2,23371&tmi=5
или это плохая?
желательно советовать( если не трудно) с этого сайта, а то до Москвы нам еще далеко....
  • 0

#112 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 17:28

Азат, актуально ли брать четырёхядерный проц, будет ли существенный прирост при монтаже?

Работа с HD? Сергей (Сего) где-то писал что у него вроде все ядра бывают заняты...

такая конфигурация нормальная или что-то не то????

Нормально. И память пойдет.
  • 0

#113 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 17:50

Хочется поставить полный пакет CS3, и чтобы все нормально все в нем работало (использоваться будет преимущественно Премьер, кроме Adobe есть желание также что-нибудь вроде Maya посмотреть). Предполагаемая конфигурация железа:
Корпус Codegen 420W - есть ил смысл больше БП (калькулятор на Asuse 400 кажет)
Мать P5E-VM DO MB ASUS Q35+ICH9DO s775 (Core™2 Quad) 1333MHz DDR2, VGA+PCX16 (x16), 1xPCX1, 2xPCI, 8xAudio, 2xIEEE1394, GBL, 1xATA+6xSATAII RAID , 12xUSB, mATX
Проц Intel® Core™2 Duo E6750 (2.66GHz, socket 775, cache 4Mb, FSB 1333MHz) box
Видео VGA ASUS ATI Radeon X1650PRO 600MHz, 256Mb DDR3 1,4GHz/128 bit, PCI-Ex16, DVI, D-SUB, TV-Out - может, Nvidia GForce предпочтительнее?
Память 2 шт. PC 6400 Kingston (667 MHz) - на 800 MHz сразу много дороже, есть ли смысл?
Винты 160Gb Seagate под систему и шалабушки + 250GB Seagate SATAII (может, рэйд сделать?)
DVD Asus Lite Scribe
Вроде все в 800 вечнозеленых укладывается - можно ли и нужно ли что-нибудь усилить-ослабить (и если ослабить, то стоит ли напрягаться и память до 4-х гигов сразу наращивать?)
Заранее спасибо всем заценившим!
  • 0

#114 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 18:28

Работа с HD? Сергей (Сего) где-то писал что у него вроде все ядра бывают заняты...


Подтверждаю , загрузка всех 4 ядер равномерная , при рендере ( не важно , фоновом , или в файл ) в проектах HD - 90% и выше .


Прикрепленный файл  lic.jpg   83,5К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Сего: 18 янв 2008 - 18:39

  • 0

#115 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 18:28

... есть желание также что-нибудь вроде Maya посмотреть).

Майка есть и 64 битная. Так что Core 2 Quad плюс памяти поболе.
"Смотреть" лучше сразу сюда: Понимая Maya. Все остальное (на русском) - потеряное время.
  • 0

#116 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 18:58

Серёга, а операционнка у тебя какая стоит? Виста?
  • 0

#117 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 18:59

XP SP2 . Комп в профиле . Я не знаю на счет Висты . Игорь , не доделано там все . Не соответствие ОС , софта , железа , драйверов . Поюзал , и вернулся на XP . С марта месяца на этом железе - проблем ни каких не было вообще ( тьфу,тьфу).

Сообщение отредактировано Сего: 18 янв 2008 - 19:02

  • 0

#118 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 21:38

Мать P5E-VM DO MB ASUS Q35+ICH9DO s775 (Core™2 Quad) 1333MHz DDR2, VGA+PCX16 (x16), 1xPCX1, 2xPCI, 8xAudio, 2xIEEE1394, GBL, 1xATA+6xSATAII RAID , 12xUSB, mATX

Зачем материнскую плату со встроенным видео? Посмотри лучше на P35 чипсете.

Память 2 шт. PC 6400 Kingston (667 MHz) - на 800 MHz сразу много дороже, есть ли смысл?

Разница в цене не существенная, а смысл есть.

DVD Asus Lite Scribe

DVD - LITE-ON - см.выше
  • 0

#119 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 21:44

DVD - LITE-ON - см.выше

Присоединяюсь однозначно... (Практика _личного_ общения уже более 20 моделей разных) . Настоятельно рекомендую :crazy: . По дружески. :) .
Пока.
Олег.
  • 0

#120 SteinPK

SteinPK
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2008 - 23:33

Камеру летом купил Панас500. норма! Комп у меня уже устарел (для видеомонтажа на Adobe Premiere Pro 1.5 ) хочу чтото крупнее Ну то что написал.А может кто скажет Что выбирать Проц4ядерний или 4гиг памяти.(условие бюджет) на старом компе БП возьму 500ват(клас забыл проблемы)Стоит брать отдельно фирму!!! И ИБП надо света нету- а мы плавненько сохраняем проект .Без надрывов.Рекомендую!
вопрос главный брать или не брать комп за 1000$ или апгрейдить Атлон 3000.
Если брать то больше внимание на проц 4ядра или память 4гига.
(Читал выбирал , но уверен еще не на 100!)
  • 0

#121 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2008 - 00:32

Азат и Олег, спасибо!

Зачем материнскую плату со встроенным видео? Посмотри лучше на P35 чипсете.

Встроенная видяха действительно ни к чему (предложена, вероятно, по принципу "что есть на складе" из неплохого). Буду смотреть с Р35. Единственное вот , что хотелось бы Asus с ним. Выше видел в #101 Gigagyte-может, он и хорош, но у меня есть ощущение, что с гигабайтом последнее время как-то хуже становится - продавцов-дилеров и ассортимент заметно меньше, чем хотя бы года два назад, а отсюда если тенденция продолжится могут быть проблемы и с гарантией. А Асус вроде на пике популярности (по моим ощущениям, процентов 70 на нем и Асроке собирают). Есть что-нибудь именно против Асуса?
По поводу памяти думал, что производительность расчета от мегагерц слабо зависит, в отличие от объема - спасибо, учту!

А вот насчет ЛайтОна честно скажу, просто открытие для меня: знал его еще в те времена, когда только первые поставки их мониторов и резаков пошли (у самого были), потом сложилось ощущение, что увядает все с ним потихоньку. Очень интересно, чем реально он сейчас в лучшую сторону (по сравнению с Асей хотя бы) отличается?
  • 0

#122 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2008 - 01:18

Есть что-нибудь именно против Асуса?


Было у меня два компа еще на i875 , одинаковые , только на одном Асус , на др. Гигабайт . Так с Гигабайтом ни каких проблем ( до сих пор у дочери работает ) , с Асусом .... , че то помню рейды мы с трудом настраивали , еще там чего то . Как то больше после этого отдаю предпочтения Гигабайту . А так против ничего.... :crazy:
  • 0

#123 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2008 - 13:26

А вот насчет ЛайтОна честно скажу, просто открытие для меня: знал его еще в те времена, когда только первые поставки их мониторов и резаков пошли (у самого были), потом сложилось ощущение, что увядает все с ним потихоньку. Очень интересно, чем реально он сейчас в лучшую сторону (по сравнению с Асей хотя бы) отличается?

Я говорил только за "резаки". По поводу мониторов - ничего не скажу.
И ещё раз подчеркну - только IMHO. Это единственный производитель (может мне лично повезло) который "пашет" как папа Карло уже не первый год (и не один привод, для статистики). Прошу сторонников Нека, Пионера, а особенно Плекстора не смотреть "косо" на моё данное сообщение... (Действовал и тех и тех, плохого - ничего не скажу про другие фирмы (особенно Пионер мне нравится до сих пор), НО ....)
Может денюжку за "рекламу" дадут ? Не откажусь... Шутка. :crazy: .
Я рассказал только свой личный опыт (Надеюсь имею на енто право ???).
Пока.
Олег.
  • 0

#124 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2008 - 14:41

вопрос главный брать или не брать комп за 1000$ или апгрейдить Атлон 3000.

Брать новый.

Если брать то больше внимание на проц 4ядра или память 4гига.

4 ядра. 4 Гига памяти все равно пока не используются.
  • 0

#125 SteinPK

SteinPK
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2008 - 15:51

Спасибо за советы.Я уже заказал комп. Думаю то что надо.А за Асус .Работаэт Но иногда глючит.(Просто загрузка полная Екстрим) Был у меня и Гигабит но он таких мук не знал как сжатие монтаж...Да работал (но поставит тет-а-тет тогда не знаю)...А еще Витасцена жрет видеопамять не мениэ256. А какиэе плаги еще такие прожоры...Я работаю еще недавно в Adobe Premiere Pro 1.5 Читал за плуги для него.Но там старые даные А что на 2008год цеплять к Adobe Premiere Pro 1.5 это (наверно не сюда)
  • 0

#126 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2008 - 22:30

CHIEFTEC CFT-650-14C S такой БП залезет ли в мой корпус и хватит ли его для
Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q6600
мамка MB Gigabyte P35-DS3R (Intel P35/ICH9R, RAID 5,10, 8ch sound, Gbit LAN, S775, ATX)

видюха Х800ГТО256
5- 6 винтов
1 pci устройство


и мамка влезет в мой корпус?
(все есть в профиле, меняю только мамку. проц и БП)


на никсе почему то этого БП нет в списке , подходящих к этой мамке..........

Блок питания Chieftec <CFT-650-14C> Blue 650W ATX (24+8+4+2x6пин)


а к мамке

Требования к блоку питания Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.

чего-то я запутался......

Сообщение отредактировано Advent: 22 янв 2008 - 22:20

  • 0

#127 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 12:44

ау. гуру
ну подскажите
заказ ждет . не заказываю, пока не буду уверен на 100% что это полностью рабочий вариант и всё для всего подходит
  • 0

#128 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 12:49

мамка влезет в мой корпус?

- А КУДА ОНО ДЕНЕТСЯ .... ATX форм фактор .
Видео , я б взял из серии 1950 .
БП - любой (ATX) фирменный с 24+4 pin ( а они из новых , сейчас все такие ) , ватт на 700 ( по минимуму ) .

Вроде все ( тока я не гуру) .
  • 0

#129 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 12:58

я б тоже взял, если бы дньги были
а пока беру то. на что есть деньги
  • 0

#130 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 13:14

Юра, я не вижу в профиле какой у тебя корпус.
  • 0

#131 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 13:26

Азат, исправил :)
и насчет памяти посоветуй, любую фирму брать или как ( думаю взять 2 планки по 1 гигу на частоте 800мгц )
  • 0

#132 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 13:46

Блоки питания по размерам и креплению одинаковы, думаю проблем с заменой не будет. А зачем блок питания меняшь? Мне кажется и 400 ваттный все это потянет...
Память - Самсунг, Кингмакс, Кингстон, в общем то, что на слуху...
  • 0

#133 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 14:07

не думаю что хватит
по калькулятору я уже за пределами 400.... поэтому 1 винт отключил из 5
а планирую потом 5 или 6 в системе сразу
  • 0

#134 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 275 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 14:12

Угу.... потом денег накопишь , видео вставишь из топовых..... :happy: (а они хорошо покушать любят ....)
  • 0

#135 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 14:13

из топовых наврядли
но получше возьму
я уже показывал, что моя карта у нас сейчас стоит 200 с хвостиком баксов
что говорить про топовые
  • 0

#136 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 16:23

Б.П., Мать и Проц - может быть тока одна проблемма - (от корпуса зависит) Радиатор проца - упрется, налезет, близко . . . в П.Б.
  • 0

#137 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 16:31

АЗАТУШКА!!! ну ты скажи как советчик всеобщий, влезет в мой корпус нормально все или нет? все купленное ранее было тобой подсказано так что, думаю, ты в курсе должен быть
  • 0

#138 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 20:06

Должно :)
  • 0

#139 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 21:35

а поуверенней никак ответить :)
  • 0

#140 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 02:35

А я от LiteOn отказался, было их у меня два, один проработал 2 года перестал стабильно писать - поменял на новый LiteOn, я ж приверженец, он проработал 1.5 года и тоже сдох подобным образом, конечно писал я на них много но не зверски конечно, 2-5 диска в неделю, не думаю что это критично. Купил LG-Sata, хотя раньше даже в их сторону не смотрел. Больно уж хорошо она у меня катает на работе. Будем отслеживать ее.
Азат, есть вопрос - ты там рекомендовал по системе, брать 80-ку+большой винт, считаю это неразумной экономией 50-ти долларов, не согласен?
По поводу винтов вообще - нужно считать по цене байт/$. WD люблю, но они у меня всегда на 5-10 градусов горячее, чем те же Samsung's которые тоже не любил раньше =)
  • 0

#141 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 02:56

у меня ASUS DRW-1608P (DVD+R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW) уже 2 года пашет
записал не мене 500 дисков

по поводу винтов
у меня старая любовь к сигэйтам
или уже пора их разлюбить и перейти на что-то дроугое?
  • 0

#142 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 09:22

Азат, есть вопрос - ты там рекомендовал по системе, брать 80-ку+большой винт, считаю это неразумной экономией 50-ти долларов, не согласен?

Я предпочитаю под систему отдельный винчестер, а больше 80-ти под систему нет смысла.
  • 0

#143 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:00

Майка есть и 64 битная. Так что Core 2 Quad плюс памяти поболе.
"Смотреть" лучше сразу сюда: Понимая Maya. Все остальное (на русском) - потеряное время.

Подтверждаю , загрузка всех 4 ядер равномерная , при рендере ( не важно , фоновом , или в файл ) в проектах HD - 90% и выше .
Прикрепленный файл  lic.jpg   83,5К   25 Количество загрузок:

Брать новый.
4 ядра. 4 Гига памяти все равно пока не используются.


Алексей, Сергей, Азат, спасибо-я это тоже учел!

Присоединяюсь однозначно... (Практика _личного_ общения уже более 20 моделей разных) . Настоятельно рекомендую :ninja: . По дружески. :ok: .
Пока. Олег.


Олег, еще раз спасибо! Хотя и вынужден был оставить Асус в окончательном варианте: от семьи было пожелание, чтобы LiteScribe был, а у ЛайтОна его не увидел:(

Кроме всего прочего, несколько усилил корпус (а то первый Codegen 3 харда уже еле вмещал).
В результате окончательная конфигурация набралась такая:
Inwin J535T 450W/ Asus P5K Pro (Socket 775, FSB 1333/1066/800 MHz, Intel P35+ICH9, 4 DDR2 800, до 8GB, 2 PCI-Ex16, 1 PCI-Ex1, 3 PCI, 8-ch Audio, Realtek ALC883 chip, S/PDIF Out, 12 USB 2.0, Gbit LAN, 1 ATA133, 5 SATA II RAID(0,1,10), ATX)/ CPU Core 2 Quad Q6600 2400 MHz 1066 MHz Cache-8MB/video Asus EAH2600PRO/HTDP 256MB DDR2 ATI Radeon HD 2600Pro Engine 600 MHz Memory 1 GHz 128 bit 256MB HDCP Support/RAM DDR2 1024Mb PC6400 (800MHz) Kingston*2 шт/харды 160Gb SATAII Seagate и 500GB SATAII Seagate (потом, наверное, еще один доставлю)/Asus Light Scribe DRW-1814BLT
Получу - смогу поделиться впечатлениями.

Сообщение отредактировано glebsen: 24 янв 2008 - 18:26

  • 0

#144 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:06

было пожелание, чтобы LiteScribe был, а у ЛайтОна его не увидел:ninja:

Есть у ЛайтОн-а ЛайтСкрайб.
  • 0

#145 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:29

Ну, блин, тогда значит продавец у меня сам его не знает - в описании у него отсутствовал, а на сайт зайти, честно скажу, руки не дошли. Поезд ушел, расскажу потом про Асус как работает.
А остальное как навскидку ?

Сообщение отредактировано glebsen: 24 янв 2008 - 16:30

  • 0

#146 zah

zah
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 20:28

Народ помогите,совсем запутался. Обновил комп-
мать-ASUS LGA-775 P5B intel P965
проц-CORE 2 Quad 6600 вопрос:
в обзорах в нете, пишут, что эта мать Quad6600 не поддерживает, хотя в диспетчере задач 4 ядра, кому верить?
комп собираю для видеомонтажа,работаю в Adobe2, 3ds max...
Живу в глубинке, спросить больше не у кого.
  • 0

#147 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 20:50

мать-ASUS LGA-775 P5B intel P965

P5B - чистая или есть еще какие-то буквы в названии?
  • 0

#148 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 21:45

Вот список совместимых процессороа на П5Б http://www.nix.ru/sc...p;good_id=68180

Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4xx, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6700, Core 2 Quad Q6x00 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe).

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 янв 2008 - 21:46

  • 0

#149 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 22:28

вот интересно
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
CPU Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA

какой из них лучше для монтажа. быстрее какой будет?
  • 0

#150 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 23:06

Вот список совместимых процессороа на П5Б http://www.nix.ru/sc...p;good_id=68180

Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4xx, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6700, Core 2 Quad Q6x00 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe).

Это для P5B SE, я потому и спрашивал про доп.буковки...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100