Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор Составляющих Для Компьютера


  • Please log in to reply
345 ответов в этой теме

#151 zah

zah
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 03:03

спасибо всем, кто откликнулся, вот её полное название:
плата ASUS LGA775 P5B Intel P965 Dual DDR2-800 PCI-E Sound SATA U-133 ATX
  • 0

#152 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 10:08

Первоначально эта плата не поддерживала четырехядерные процессоры. Но в какой-то из версий прошивок БИОС-а эту поддержку добавили.
http://support.asus....p...u&model=P5B
Возможно просто там где написано про то, что эти процессоры не поддерживаются - просто старая информация.
Ну и можно самому обновить БИОС до последней версии, чтоб не сомневаться...
  • 0

#153 zah

zah
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 15:51

Ещё раз спасибо, проверил практически, установил проги, запустил 30 мин проект на рендер из под Adobe2, рендер 15 сек из под 3 ds max в TGA, вывод из AfterEffect 7- 5 сек секвенции в TGA + фильтры в Фотошопе, посмотрел ДЗадач и о чудо, все 4 проца нагружены % на 72, пока смотрел, 3 задачи из 4 закончились, 30 мин вывод в AVI uncompress продолжался 12 мин, космос.
  • 0

#154 oficer

oficer
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 09:20

доброго времени суток всем, прочитал всю ветку и голова идет кругом от такого изобилия мнений, решил и я себе собрать новыйкомп, таскать с 0, финансовая сторона в пределах 2000$, но вот про видеокарту, что советуют дорогие по цене, я как то сомневаюсь, объсните для чего они такие нужны, ведь я не собираюсь играть в игры, а работать на монтаже АП 2.0 и афтер. тут вот статейку нашел по этому вопросу (видеокарты) гуру прокоментируйте. Спасибо.

Как ни странно, но процесс обработки видео никак не оптимизируется видеокартой. Конечно, это утверждение не касается профессиональных программно-аппаратных комплексов, но на момент написания статьи относится ко всем "народным" видеокартам. А как же аппаратное ускорение декодирования и кодирования видео, возмутятся производители видеокарт? С декодированием очень просто: мало того, что современные процессоры без проблем справляются с декодированием практически любых потоков, вплоть до MPEG4 AVC 1920x1080, так ускорение от аппаратного декодирования в сравнении с хорошо оптимизированными софтверными декодерами если и есть, то измеримо всего десятком-другим процентов (см. статью "Практическое тестирование видеокарт ATI и NVIDIA в задачах декодирования видеоданных"). С кодированием ситуация не менее туманная (см. тестирование "ATI AVIVO: Часть 1: Видеокодирование"). Пока ни о каком серьезном применении данной функции говорить не приходится, а если даже производители со временем и доведут ее до ума, позвольте предположить, что работать она будет только в проприетарном софте, разумеется, выполненном в плюшкообразном стиле, с максимально урезанными возможностями и обязательной поддержкой сменных скинов.

Так что при выборе видеокарты необходимо осознанно и хладнокровно игнорировать все традиционные характеристики: чипсет, количество памяти, разрядность шины, число конвейеров и т.д. Никакая видеокарта, выпущенная с 2001 года, не ограничит ваши возможности по обработке видео, за исключением случаев использования специальных плагинов или фильтров, охочих до ресурсов GPU видеокарты.

Главное, с чем вы должны определиться — это с числом мониторов, которые вы собираетесь использовать. Если их больше одного, встроенное в материнскую плату видео не вариант. В этом случае подойдет самая простая видеокарта с двумя выходами от надежного производителя. Не стоит брать дешевый noname — такая карта может уменьшить стабильность системы, а также подвести в качестве 2D изображения.

http://www.ixbt.com/divideo/pc.shtml это от куда я брал статью

вот еще статья для тех кто собрался собирать компьютер для монтажа, в общих чертах http://www.ixbt.com/...eoediting.shtml и опять выделю по видеокарте

Наконец, последнее по важности место занимает видеокарта. На ней можно смело экономить! Производительность платы не играет роли, ведь вычислительные ресурсы GPU используются пока только в некоторых профессиональных "монтажках". Ускорение декодирования HD-DVD и Blue-Ray также не имеет прямого отношения к производительности, т.к. присуща вполне бюджетным современным решениям (см. Воспроизведение HD-видеофильмов на компьютере с платформой AMD). Наконец, современные видеоплаты теоретически способны ускорять процесс кодирования, но пока о практическом применении этих возможностей говорить рано. Не забывайте также, что энергопотребление "монструозных" видеокарт высокой производительности может с легкостью превысить сумму "запросов" всех остальных комплектующих вместе взятых. Разумеется, в таком случае резко возрастают требования к качеству блока питания и системы охлаждения компьютера. Рациональный выбор — младшая модель старшей линейки, от надежного производителя.

Сообщение отредактировано oficer: 30 янв 2008 - 09:21

  • 0

#155 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 10:03

Дык... все правильно написано , только в монтажке есть такой "прикол" как реалтайм .... Т.е. при применении к клипу на тайм лайне фильтров , переходов , многослойности и т.д. комппьютер должен пересчитать это в файл - что есть временные файлы , для чего затрачивается определенное время ( в зависимости от производительности системы ) - ну и потом появляется возможность это дело и увидеть , в разных монтажках это реализовано по разному . Еще в монтажках есть так называемые реалтаймовские эффекты - т.е. те эффекты которые можно увидеть сразу , без пересчета во временные файлы . Так задачи видеокарты - позволить это дело реализовать , а тут уже играет роль все и чипсет и производительность и колличество памяти видео карты и т.д.

Про композеры (АЕ) - в большинстве своем , при обработке графического материала они используют поддержку OpenGL , что обрабатывается GPU видеокартой , тут опять как бы от её производительности много зависит .

Обычно самое ценное - это твое время , затраченное на то , или иное действие . Без сомнения , с "менее производительными" картачкоми можно работать , только...... :rolleyes:

Сообщение отредактировано Сего: 30 янв 2008 - 10:05

  • 0

#156 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 10:05

Вот что у меня получилось, можно обсудить...

Корпус Miditower ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W (24+4+6пин) - $124
Мат плата M/B GigaByte GA-X38-DQ6 rev1.0 (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC8500> - $276
Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA - $337
Вентилятор CoolerMaster <CI5-9GDPA-PL-GP> Cooler for Socket 775 ( об/мин, 4pin Cu+Al) - $11
Память Kingmax DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> - $102
Накопитель HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <380815AS> 7200rpm 8Mb - $47.4
Накопитель HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <3500320NS> 7200rpm 32Mb [NEW] - 2 * $187 = $374
Видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire - $401
CD-ROM DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON LH-20A1S SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&18(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x - $33.1

Всего: $1705.50
  • 0

#157 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 11:26

oficer, достаточно бездарны обе статьи с хобота. У меня создалось впечателение, что автор отстал от жизни на 7 лет как минимум. Достаточно вспомнить, что он упомянул серию DTLA винтов от IBM о которой многие уже и не помнят, а потенциальные читатели не найдут в магазинах. Кроме того, если б автор обратил внимание на требования современных монтажек к видеокартам, то мог бы обратить внимание на такие параметры как обязательность подержки directx9 и наличие на борту определенного кол-ва памяти в взависимости от того, что предполагается монтировать (DV/HDV), я уже не буду говорить, что некоторе монтажки зависят от производителя видеокарты и что скрывать - это достаточно популярные пограммы. Мне не хочется тратить время на критику этих бездарных статей, нет ни сил ни желания.
Думайте головой и не доверяйте свой выбор подобным авторам.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 30 янв 2008 - 11:27

  • 0

#158 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 13:55

Я уже критиковал автора на ixbt по поводу рекомендаций касательно выбора в/карты. Да он, в принципе, не особо и монтажом-то занимается. Преимущественно рипами ... Пусть и "продвинутыми" - в h264 и HD.
  • 0

#159 oficer

oficer
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 14:44

oficer, достаточно бездарны обе статьи с хобота. У меня создалось впечателение, что автор отстал от жизни на 7 лет как минимум. Достаточно вспомнить, что он упомянул серию DTLA винтов от IBM о которой многие уже и не помнят, а потенциальные читатели не найдут в магазинах. Кроме того, если б автор обратил внимание на требования современных монтажек к видеокартам, то мог бы обратить внимание на такие параметры как обязательность подержки directx9 и наличие на борту определенного кол-ва памяти в взависимости от того, что предполагается монтировать (DV/HDV), я уже не буду говорить, что некоторе монтажки зависят от производителя видеокарты и что скрывать - это достаточно популярные пограммы. Мне не хочется тратить время на критику этих бездарных статей, нет ни сил ни желания.
Думайте головой и не доверяйте свой выбор подобным авторам.


спсибо большое за совет, поэтому я и вынес это на форум а не стал пользоваться одним чьим то мнением

Дык... все правильно написано , только в монтажке есть такой "прикол" как реалтайм .... Т.е. при применении к клипу на тайм лайне фильтров , переходов , многослойности и т.д. комппьютер должен пересчитать это в файл - что есть временные файлы , для чего затрачивается определенное время ( в зависимости от производительности системы ) - ну и потом появляется возможность это дело и увидеть , в разных монтажках это реализовано по разному . Еще в монтажках есть так называемые реалтаймовские эффекты - т.е. те эффекты которые можно увидеть сразу , без пересчета во временные файлы . Так задачи видеокарты - позволить это дело реализовать , а тут уже играет роль все и чипсет и производительность и колличество памяти видео карты и т.д....


Серго спсибо большое за разъяснение

Мат плата M/B GigaByte GA-X38-DQ6 rev1.0 (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC8500> - $276


Azat а почему отдал предпочтение GigaByte а не Asus? за остальное ОГРОМНОЕ спасибо. может у кого еще буду мнения? Спасибо.
  • 0

#160 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 15:30

Забрал новое железо (конфигурация в #143), бьюсь над оптимизацией его работы, и есть вот вопросы(проц тоже 4-х ядерный Q6600 2,4 , память2 гига):
1. Видимое ускорение рендера в Про 1,5 при большом количестве эффектов (попробовал на 2-х минутный клип нагрузить все, что есть в Panopticum Lens Pro+Сапфире) по сравнению со старым пнём 4 3,0 с памятью 640- раза в полтора-два - это нормально, или должно быть шустрее? И сама длительность просчета Паноптикума линза+частицы со всеми наворотами - 3000 кадров в два прохода - 4 часа (на старом компе было 8) - это нормально или быстрее должно быть?
2.

Подтверждаю , загрузка всех 4 ядер равномерная , при рендере ( не важно , фоновом , или в файл ) в проектах HD - 90% и выше .

Загрузка трех ядер все время сильно колеблется - от 30 до 90%, четвертое почему-то при этом практически не загружено, памяти при этом используется 800-900 МБ из имеющихся 2ГБ : Сергей, не посоветуешь, что нужно оптимизировать, где копать?
3. При первой загрузке компа было сообщение, что в биосе overclocking off - что это значит и насколько это существенно для оптимизации просчетов?
4. Извините за еще один глупый вопрос, но такое ощущение, что процблок шумит заметно больше, чем прежний (хотя здесь и корпус существенно лучше, и железо новое вроде должно децибелов меньше давать) - это нормально, или что-то тоже не так?
Заранее всем спасибо!

Сообщение отредактировано glebsen: 30 янв 2008 - 16:28

  • 0

#161 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 16:16

Azat а почему отдал предпочтение GigaByte а не Asus?

Ну потому что GigaByte самому больше нравится, давно так сложилось, объяснить уже не смогу...
  • 0

#162 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 16:31

Загрузка трех ядер все время сильно колеблется - от 30 до 90%, четвертое почему-то при этом практически не загружено


Мать у меня гигабайт , по Асусам ничего не знаю . Я просто , глубоко не мудорствовая скачал свежий БИОС ( позиционируемый для поддержки квадро) , обновил его , и поставил этот патч - http://www.shareonal...86-RUS_pewh.exe , и больше ничего не делал .
По поводу шума , у меня только одно предположение - плохо установлен ( паста) куллер процессора . Эти процессоры греются меньше , и боксового куллера мне хаватает . Недавно собирал машину товарищу , так не оказалась дома пасты , поставил куллер без неё , установил весь инсталл полностью , проблемм не было ни каких ( температуру отслеживал )( ессно на следующий день сделал с пастой ).

Сообщение отредактировано Сего: 30 янв 2008 - 16:31

  • 0

#163 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 16:40

Спасибо! Файл с пачтем увы, уже затерли:rolleyes: - а что там было, чего искать?
Насчет кулера посмотрю как поставлен.
  • 0

#164 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 16:43

Щас залью.

http://rapidshare.co...1/pach.rar.html

Там два , ставить оба .

Сообщение отредактировано Сего: 30 янв 2008 - 16:52

  • 0

#165 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 16:56

Спасибо!
  • 0

#166 dezdechado

dezdechado
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2008 - 02:54

Ну потому что GigaByte самому больше нравится, давно так сложилось, объяснить уже не смогу...

какую материнку посоветуеш из GigaByte под Intel Core 2 Extreme Processor QX6700 -с Canopus EDIUS NX Express ?? а то я запутался уж-из асуса мало что подходит из новых материнок..GIGABYTE GA-X48-DQ6 вот эту присмотрел..
  • 0

#167 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2008 - 09:40

Мне тоже нравится эта материнская плата, но про NX ничего сказать не могу.
  • 0

#168 dezdechado

dezdechado
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2008 - 08:34

приобрел- GA-X48-DQ6-на вид солидно выглядит -подожду Quad Q9450 два дня и протестирую-экстрим оставлю на асусе..
  • 0

#169 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2008 - 14:51

ASUS P5K-E/WiFi-AP Intel P35, LGA775, 1333MHz, Dual DDR2 1066, 2xPCI-E x16, SerialATA RAID, SB 8-ch., 2xIEEE 1394a, Gigabit LAN

кто знает
хорошая мамка ?
для проца
Intel Core 2 Duo E8500 или 8300

память какую к ней прикупить 800???? или есть лучш вариант ( лучше - не всегда значит дороже)) )
  • 0

#170 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2008 - 18:59

Память с запасом никогда не помешает... залог стабильности.
А материна, нормальная материна, только причем тут проц ? Этот проц будет работать на любой материне одинаково... главное чтоб он поддерживался ей.

А в общем проц с запасом

Сообщение отредактировано Андрей К.: 17 мая 2008 - 19:01

  • 0

#171 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2008 - 19:09

я имею ввиду, може можно взять подешевле материнку, которая тож безглючная будет с этим процем

все равно же апдэйт на эту материнку уже не сделать - прогресс быстрей шагает

гнать я ничего не хочу
я не из оверклокеров
  • 0

#172 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2008 - 19:14

Материна выбирается просто.
Пиши на листке бумаги что тебе от неё нужно, кол-во слотов... разъёмов... частоты... и т.д.
Предпочтение по производителю....

А потом в нет, и смотри что подойдёт. Я думаю моя Р5В-плюс ( которая сейчас уже много дешевле чем я её брал) вполне будет работать с этим процом... сейчас у меня 6750 проц стоит.

А слово глючность к процу и материне мне неведомо...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 17 мая 2008 - 19:15

  • 0

#173 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2008 - 19:18

подскажите лучше взять проц 2-х ядерный но с более мощным процем, или 4-х ядерный с менее слабым? какой из них быстрее будет кодить видео?

цель - монтаж на АП 6.5 или Про2.0 и кодинг видео, никаких АЕ и прочих компоузеров, и никаких допонительных железяк для видео

Сообщение отредактировано doctor: 29 июл 2008 - 19:26

  • 0

#174 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2008 - 19:35

Если деньги есть, то мне кажется лучше двухядерный Extreme.
  • 0

#175 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2008 - 16:50

Можно взять трехъядерный атлон. По соотношению цена\скорость уделает пентиум легко. (имхо)
  • 0

#176 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 147 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2008 - 19:19

Можно взять трехъядерный атлон. По соотношению цена\скорость уделает пентиум легко. (имхо)

toljko ni do odnogo iz prodajushihsja na rynke quadov "amd phenom" ne dotjagivajet ... (ne imho ... testy) /v magazine drevnih tovarov pentium iskatj ne budem chto by s phenomom sravnivatj/

a 2-h ili 4-h - tut ne skazhu ... nado znatj urovenj optimizacii softa ... eto k premjershikam ...
  • 0

#177 diletant

diletant
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 18:42

Добрый день!
Внимательно прочитал всю ветку и ничего не понял.
В компьютерах полный профан.
Видеомонтажом занимаюсь для себя(хобби).
Предложили новый компьютер:

Intel Core 2 Duo E8400 (есть возможность поставить E8500)

Материнка :

Intel Pearl Creek Чипсер Intel G31 FSB 1333MHz
Звук карта 5.1

80GB SATA II 7200 RPM 8MB

320GB SATA II 7200 RPM 16MB

Kingston 2048MB (2GB) DDR II 800MHz

PCIe nVIDIA GeForce 8400GS 512MB

блок питания EZCOOL 450W 12CM FAN

Работаю только с Pinnacle 11
Специалисты помогите.
Компьютер подходит для моих целей?Может что то поменять?
Спасибо.

Сообщение отредактировано diletant: 09 авг 2008 - 18:47

  • 0

#178 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 19:10

Я бы материну заменил на Асус серии Р5К*** и видюху GF-9600. С 8ххх серией много проблем. 9600 ставил, работает нормально. Память нужно брать 2 планки, или по 1 гигу или по 2 как нравится. БП бери 500 ватт, 450 сейчас маловато, что то прилепил дополнительно, уже на пределе, а про СД ничего не написал, бери НЕК. Проц какой по деньгам потянешь, главное чтоб шина была 1333.
  • 0

#179 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 21:03

Жестких винтов маловато. И по комплектующим желательно полные и точные названия.

diletant,
напиши сколько денег выделено, попробуем накидать конфигурацию полную.
  • 0

#180 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 23:39

Если как хобби то нормально, он десятки часов грузить не будет...
  • 0

#181 diletant

diletant
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 09 авг 2008 - 23:49

Спасибо за ответ.
Замечание о БП учту.
Денег для всего этого выделено совсем немного(до 600 долл.),хобби все таки.

То что мне предложили в эту сумму укладывается(я живу в Израиле и здесь цены другие ,н.п. то что вы рекомендуете: материнка АСУС P5KC плюс видеокарта Inno3D GeForce 9600GSO 384MB тянут уже на 300 долл.).Поэтому просьба порекомендовать конфигурацию по минимуму.что бы Pinnacle 11 работал нормально.
Понимаю,что хорошему нет предела,но все таки попытайтесь.
  • 0

#182 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2008 - 00:15

Ну тот, кто предложил такую конфигурацию совсем не разбирается в компьютерах. Зачем предлагать материнскую плату со встроенным видео и + еще видеокарту?
Это я про Intel Pearl Creek Чипсер Intel G31 FSB 1333MHz

Как вариант:
Мат. плату либо ASUS, либо Gigabyte на чипсете P35 - это будет $70-100
Видеокарта - 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD3850> ~ $120-130

Итого мат.плата + видеокарта "потянут" на $200, думаю в $400 остальное можно уложиться.
  • 0

#183 Dr.Vladislav

Dr.Vladislav
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 13:07

С видеокартой ATI RADEON HD3850 у Студии проблеммы бывают,замыливает(на сайте у Доктора тема отдельная есть..) Мать посоветовал бы Gigabyte, про Асус серии Р5К -на их форуме(АСУС) многовато проблемм с этой серией,и прошивки не всегда помогают.. nVIDIA GeForce 8800 работает нормально,с остальными 8ххх урезаными версиями есть проблеммы( хотя кто знает,что попадется?) Неплохой резак Pioneeer DVD-RW DVR 212.

Сообщение отредактировано Dr.Vladislav: 15 авг 2008 - 13:14

  • 0

#184 diletant

diletant
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 13:28

Наверное придется увеличить бюджет,хочется с самого начала поменьше проблем,если уж покупаю новый комп.
Вот вариант:

Intel Core 2 Duo E8400
Asus P5KC
320GB SATA II 7200 RPM 16MB
80GB SATA II 7200 RPM (для ОС)
2048MB (2GB) DDR II 800MHz Kingston
____
Вопрос к Андрею К. - чем две планки лучше ?
------
Видеокарта PCIe nVIDIA GeForce 9500GT 1024MB

DVD запис.устройство LG DVD X20 LightScribe
Блок питания 500 W

Все тянет где то на 1000 дол.

Какие будут мнения?

Спасибо
  • 0

#185 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 13:38

Видеокарту все-таки ATI.
  • 0

#186 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 14:07

2 планки нужно для того чтоб включался дуальный режим работы памяти. Если стоит 1 планка или 3 планки то частота будет на шине памяти 800, а если они стоят 2 или 4 (парно) то планки работают паралельно и частота шины будет в твоем случае 1333, а это прирост ощутимый.
Я сам не любитель что то разгонять, но решил посмотреть что и как. Проц у меня 8200 (2.66) я ему добавил частоты по шине, больше ничего не трогал, задачи выжать из него всё не стояло, так он на частоте 3.66 работает чтабильно и без проблем, только стал сильнее греться. В конечном итоге я слегка частоту снизил, сейчас 3.24, проц холодный, а работает быстрее. Отсюда можно проц взять подешевле и слегка разогнать.
Изображение

А видюху бери 9600 типа этой , главное смотри на Разрядность шины памяти 256 бит
Собирал на ней, все отлично пашет. А 1024 памяти я не знаю, это наверно для геймеров только и нужно (ИМХО)

А писатель лыжу лучше не брать, это моё мнение.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 авг 2008 - 14:12

  • 0

#187 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 15:18

Для пинакловских продуктов - однозначно ATI. АндрейКа, не путай человека.
  • 0

#188 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 15:53

Алексей, откуда такая категоричность ? Ты сколько времени работаешь с Пинакловскими продуктами, или ты их тестер и у тебя есть наработки по всей продукции ???? Не нужно категоричено утверждать то в чем не уверен.
Я никогда АТИ не ставил, и проблем никогда не имел. Под монтаж (пинакловский) было собрано достаточное кол-во компов, начиная от П-2... и поверь я никогда не рекомендую если не уверен.
р.с. Надеюсь ничего обидного не написал.
  • 0

#189 diletant

diletant
  • Участник
  • 42 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 15:58

Простите дилетанта, ATI это что фирма как Asus?
  • 0

#190 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 001 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 16:15

Типа... да. Посмотри
_http://www.amd.com
и
_http://www.radeon2.ru
(по памяти... но вроде не напутал с адресами).
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 15 авг 2008 - 16:16

  • 0

#191 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 18:25

Алексей, откуда такая категоричность ?

Ты сколько времени работаешь с Пинакловскими продуктами, или ты их тестер и у тебя есть наработки по всей продукции ????


Не претендуя на звание "заслуженного" и даже просто "народного" Пинакловода, а так же не являясь по своему роду деятельности "сборщиком компьютеров начиная с П2", "тестером", "ростером" и т.д., я иногда читаю форумы, причем не только свои в них сообщения :wub:. Информацию по теме разговора я обычно черпаю на 1DV и на Видеоэдишинге. Сам я в железе не разбираюсь толком (да и не ставил себе никогда такой цели), но, не привлекая никого в соучастники - до сих пор небыло у меня повода усомниться в компетентности Зетаса. В компетентности Азата - тоже.

... Не нужно категоричено утверждать то в чем не уверен.

Вот как. А если в тебе уверенности хоть отбавляй - утверждай... Интересный принцип. Мне казалось что знания и уверенность - это разные вещи...

р.с. Надеюсь ничего обидного не написал.

Ну что ты! Все нормально. :) Кстати - про то, что у пинаклов есть перечень сертифицированных карточек под их продукты, я умолчал умышленно, ибо полностью согласен с мнением, что негоже истинному "сборщику" со стажем читать всякую чушь, которую пишет производитель. И вообще файл "read me" придумали трусы:beer: Щютк :)

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 15 авг 2008 - 19:34

  • 0

#192 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2008 - 19:48

:wub: :bye:А по поводу написаного, мы в курсе, только ещё говорят что на сарае тоже написано, а там дрова... Так же много написано про не лицензионное обеспечение и т.д.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 15 авг 2008 - 19:52

  • 0

#193 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2008 - 22:14

Всем здрасти.Проконсультируйте пожалуйста .Имею мат.платуGigaByte P35DS3Cтоит накопитель один на 160Г он будет для Инета. Есть желание поставить второй, который будет поделен на две части ,одна часть будет как архив,другая как рабочая с видео.А так же DVDRAM на SATе подклучении купить хочу. Вопрос как этих два накопителя поставить и DVD-RAM У матер.платы есть SataII 0/1/; /4/5 .

Сообщение отредактировано landoleg: 20 авг 2008 - 02:03

  • 0

#194 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2008 - 01:04

Да в любые втыкай и всё. Единственное обрати внимание на то (если такая опция у тебя есть) что бы СД был воткнут в тот разъём который является загрузочным, а то может так получится что комп с СД не загрузишь. А так в общем никаких проблем нет и определённой очередности тоже.
  • 0

#195 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2008 - 02:03

Ага,пасибо Андрей.
  • 0

#196 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2008 - 15:48

Доброго всем дня. Какая разница между двумя этими накопителями.
Seagate 320GB ST3320620NS http://www.kmelektro.......5425&Shop=0
Seagate 320GB ST3320620AS http://www.kmelektro.......2653&Shop=0
Цена в 15 евро,за что? что за буквы NS и AS?

Сообщение отредактировано landoleg: 23 авг 2008 - 15:50

  • 0

#197 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2008 - 16:53

У них разная наработка на отказ. Тот что дороже дольше работает и тоньше.
Вот тут NS http://www.nix.ru/au...20NS_60686.html
и такой же AS http://www.nix.ru/au...20AS_50433.html
только не обращай внимания на разность в объеме дисков, смотри на характеристики.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 23 авг 2008 - 16:59

  • 0

#198 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2008 - 17:29

Ns - это серверная серия винтов
  • 0

#199 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2008 - 18:01

Ага понятно.Теперь вот ещё, может мысли вслух по поводу самсунгов.Samsung HD320LD и HD320LJ .Как? если их сравнить Seagate
шумнее,шустрее и нагреваются больше.Самсунг тише ,медленнее, но холоднее. Чего думаете?
  • 0

#200 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2008 - 19:51

тоже интересно
беру скоро 4 винта сразу
и не знаю самсунг или сигэйт взять ( обычный)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100