материнка была ASUSS, проблем не знал с ней, наверно на ASUSS и остановимся
итак, какую посоветуете модель, с чипом Z68?
ASUS "P8Z77-V Deluxe или ASUS "P8Z77-V Pro(чуть дешевле)
или взять предложенную Jurij Gigabyte GA-Z68AP-D3?
Я для себя Гигабайты не беру ... только асус, гигабайт для меня второй эшелон. Принципиально ничего против них не имею, работать будут, надежные, но я их не долюбливаю.
проц - i7, т.к. разница в цене уже не "очень", а бОльшее количество ядер не помешает, при тенденции "распаралеливания процессов"
можно озвучить конкретную (проверенную) модель?
Intel "Core i7-2700K" (3.50ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (oem) 10 644.78644.78 ???
Ага. Только реши, если разгон нужен, то бери с буквой K если нет, то без неё. Разница на самом деле небольшая, но нужно учесть что тогда потребуется и хороший кулер однозначно.
Корпус - Cooler Master CM 690 ???, если он "сочетается" с материнкой и сможет вместить в себя все потроха
Приведенные мной конфиги реальные, т.е. я действительно собрал такие два компа и проблем с совместимостью нет. Корпус этот лучший из бюджетных. Если нет понимания, зачем корпус лучше, можно ограничится и им. Просто следующий шаг будет сильно дороже и в бюджет мы не впишемся. Более дорогие корпуса я беру, только если бюджет ~ 55-70т.р.
Блок питания ... смотреть надо не на мощность а на версию схемотехники, так например в примере это V2.3, а есть к примеру V2.91 и это не празность, поскольку питание должно соответствовать "новой" начинке, а она стала более требовательна к стабильности напряжений и пульсации
я всё-таки склоняюсь к 750 W, т.к. если есть "запас по мощности", то и напруга будет стабильнее, ... ну и посоветуй модель, чтоб схемотехника была "красивая"
Стабильная напруга, как ты говоришь, совсем не зависит от мощности(тут важна применяемая система стабилизации напряжений ... для начала одна должна быть раздельной), кроме того мощность разных производителей "разная". Так блоки питания Кулер Мастер указывая мощность блока имеют ввиду долговременную мощность. К примеру, блок на 650W способен отдавать 650W долгое время, при этом пиковое для него 750W (это не перегруз - это так задумано). Другие производители указав 750 имеют ввиду пиковую кратковременную нагрузку, так что может случитья что блок питания на 750W в реалии способен выдержать только 600-650W ... вот так вот.
Я очень давно купил себе Enermax Revolution 85+ (в свое время это был
стопроцентный топ номер один , сейчас ничего не изменилось, зато вышли материнки и я влруг к удивлению однаружил в блоке раз`ёмы которые к ним и придуманы - блок проектировался с расчётом на будущее и мое вложение оправдалось)
диск под ОС - SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Agility 3" AGT3-25SAT3-120G
Можно Vertex 3 (предпочтительнее, но чуть дороже) . В реальной работе разницы не увидите, так что это по усмотрению
и ещё пару дисков посоветуй под "исходники" и для просчёта ... 1500ГБ Seagate "Barracuda ST1500DM003" 7200 об./мин ???
RAID это хорошо, но всё же надо уложиться в килоеврик денег.
Никакого рейда я не предлагал. Это диск файлопомоки, предполагалось, что я соберу комп в котором будет быстрый системный диск и еще какой нибудь для остального. Другие диски я предполагал клиент докупит сам по мере потребностей и наличии денег.
Кулер - для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-U12P Special Edition SE2" (ret) 2 194.80 ???
Некая экономия ... просто хотелось тихо и хорошо. Корпус стеснял разгуляться в выборе, так бы я предпочел продукцию Thermalright (Archon или Silver Arrow ... есть и другие варианты)
Модуль памяти 4x4ГБ DDR3 SDRAM Corsair "Vengeance LP" CML8GX3M2A1600C9B (PC12800, 1600МГц, CL9) (ret) 1 646.10 оставляем
При выборе главное смотреть чтобы память была на 1.5B (много еще продают 1.65B а это потолок для современного чипа, он будет греться, а так можно создать ему комфортный режим. Собственно предполагалось по спецификации, что под новые чипы память должна быть 1.5B, но платы работают и со старой - 1.65 )
Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "N560GTX Twin Frozr II/OC" (GeForce GTX 560, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI) (ret) 5 833
что-то не нашол я её в адобовских списках по поддержки CUDA.
Я с Премьером не работаю, но знаю, что там есть несложная процедура, которая позволяет заставить работать с нужной тебе картой.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 12 мая 2012 - 20:24