Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор Составляющих Для Компьютера


  • Please log in to reply
348 ответов в этой теме

#301 kvsher

kvsher
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2018 - 22:39

Спасибо. Понял.


  • 0

#302 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 016 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 15:51

какой сейчас выбрать жесткий диск? появились средства , могу диск купить, а то видео и равы все пространство забили


  • 0

#303 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:04

Надо смотреть по отказоустойчивости, статистику.

Лет 8 назад ставил так WD терабайтники, все до сих пор живы, под архив. Года три назад поменял на HGST (2 тера), тоже все ок, выбирал именно по статистики.


  • 0

#304 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 016 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:36

Позвонил паше, обещал ссылку прислать.... мне без изучения вопроса, просто совет нужен, пойду и куплю, пока не растратил)))


Сообщение отредактировано Степных Александр: 19 дек 2018 - 16:36

  • 0

#305 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:38

Билдеру? Да, правильно.., он точно знает!)


  • 1

#306 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:41

Александр

Я тоже собираюсь пару винтов прикупить. Буду брать медленные на 2ТБ с большим кэшем. Медленные - потому что скорость у них для сжатого видео и так с запасом, но медленные при этом долговечнее. 

Насчёт надёжности. Можно ориентироваться по сроку гарантии, которую даёт производитель. Посмотреть можно на официальном сайте в спецификациях. В сети сейчас не рекомендуют брать винты с "черепичной" технологией записи. Но у меня такое чувство, что все винты больше 1ТБ спасаются от ошибок избыточностью информации. Ну а обычным способом 8ТБ на обычный винт вряд ли запишешь. 


  • 0

#307 rinatastudio

rinatastudio
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2019 - 22:24

Всем привет. Хочу обновить видеокарту. Подскажите какую лучше взять для обработки видео?

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

nvidia geforce 8600GT

БП 500Вт


  • 0

#308 rinatastudio

rinatastudio
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2019 - 23:12

Хочу поставить 8 ГБ DDR2. Если ли смысл переплачивать за 1066 или взять 800? И какую память посоветуете?


  • 0

#309 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2020 - 22:40

Вдруг кто-нибудь использует Nvidia 3D Quadro...

https://www.ixbt.com...indows-7-8.html


  • 0

#310 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 14:43

Всем привет. Хочу обновить видеокарту. Подскажите какую лучше взять для обработки видео?

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

nvidia geforce 8600GT

БП 500Вт

с вашими изначальными данными железа в принципе можно брать все что угодно до GT 7xx серии.

параметры железа не позволят вам монтировать что либо выше DV формата.

А смысл брать старые 9-10 серии отсутствует по причине того же железа.

 

 

Хочу поставить 8 ГБ DDR2. Если ли смысл переплачивать за 1066 или взять 800? И какую память посоветуете?

Чем выше скорость планки,тем быстрее работают буферы при работе на таймлайн.


  • 0

#311 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 15:45

rinatastudio

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

Full HD можно даже с встроенным Intel-овским видео редактировать, особенно h264. Но если проект сложный, то нужно разрешить Premiere (если вы его юзаете) сделать прокси файлы. А вот памяти 8ГБ может не хватить, если это не просто порезал/склеил. Как только проект усложняется, требуется больше памяти. То есть упереться можно не в тактовую частоту памяти, а в её объём. Меня именно недостаток объёма оперативной памяти подтолкнул к покупке нового компьютера. Так что если брать что-то бюджетное, то желательно предусмотреть наращивание памяти хотя бы до 32ГБ. А начинать лучше с 16ГБ. Остальные параметры железа могут сделать процесс не столь комфортным, но недостаток памяти может просто не позволить закончить проект. Хотя, в последнем Premiere и эту проблему решили. Там есть функция предварительного рендера с заменой файлов, что позволяет значительно снизить потребность в ресурсах. Я то же самое периодически делаю вручную чтобы увидеть сцену без пропуска кадров. Редактирую Full HD, прокси - HD. 


  • 0

#312 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 17:05

В процессорах той эпохи не было встроенного интеловского видео, и без дискретного видео HDV не воспроизводила ни одна из монтажных програм.
  • 0

#313 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 22:26

Jurisviii

На таком тоже редактировал, но проекты были простенькие. Там у меня всего 4ГБ памяти и Radeon HD2600Pro. ОС - Win7. 


  • 0

#314 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 23:31

Ну так не надо обманывать людей, что на нем

Full HD можно даже с встроенным Intel-овским видео редактировать, особенно h264.

  • 0

#315 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 13:12

Через прокси можно!
И кстати если поставить хакинтош и финал кат,то можно им без прокси)))
  • 0

#316 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 14:59

jurisviii

Просто недостаточно подробно написал.

На встроенном Intel-е и двух ядрах можно и без прокси простые проекты Full HD монтировать. Premiere использует аппаратный декодер Intel. Без Intel-a желательно прокси делать.

Проблема в том, что Premiere  не поддерживает аппаратное декодирование дискретных карт. 


  • 0

#317 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 15:03

Маки техъ времен IMHO еще на процессорах Motorolla работали... Я уже не помню, MacOS соответствующей версии можно было поставить на любом доисторическом 64 битном процессоре Intel?

На встроенном Intel-е и двух ядрах можно и без прокси простые проекты Full HD монтировать.

Нет у того процессора встроенного видео... Я сам на таком монтировал еще лет 7 назад. Потом я купил для инета дешевый i3 третьего поколения и убедился, что та машина мощнее моего старого Intel Core 2 Quad  и для монтажа.


Сообщение отредактировано jurisviii: 15 янв 2020 - 15:14

  • 0

#318 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 17:11

Jurisviii

У меня и та и другая машина есть двухядрёная (и с Intel-ом и без) и я на обеих монтировал видео Full HD, пока не купил новую, так как памяти не хватало (ограничение по максимуму). Новая кстати тоже без Intel-а, хотя и четырёхядрёная, но памяти много и можно ещё добавлять. 


  • 0

#319 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 21:45

Маки техъ времен IMHO еще на процессорах Motorolla работали... Я уже не помню, MacOS соответствующей версии можно было поставить на любом доисторическом 64 битном процессоре Intel?

Нет у того процессора встроенного видео... Я сам на таком монтировал еще лет 7 назад. Потом я купил для инета дешевый i3 третьего поколения и убедился, что та машина мощнее моего старого Intel Core 2 Quad  и для монтажа.

Вы что то явно путаете)))

Процессор intel core 2Quad CPU 2.4 GHz-это по номенклатуре 6600!

Нормально работал на Хакинтоше и в 2012-2013.

А это Меверик 10.9xx ,который нормально поддерживал в FCPX 1080.

даже сейчас 4K на интелах i5 7xx и 8xx серий в Винде в премьере идут с проблемами,в Финал кате на этом железе проблем вообще нет!

Вопрос не в поддержке потока процессорами,а объективно шустрый движок и оптимизация.


  • 0

#320 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 22:51

Я собрал комп на Q6600 летом 2008-го, сначала поставл 32-битную винду и вегаса 8 венсии. В то время еще не было другой возможности записывать BD в домашних условиях. Маками не интересовался не тогда, не теперь, так что могу все перепутать. Видеокарта мне была GF8500.
  • 0

#321 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 23:10

Никто с вами не спорит))
У моего товарища до сих пор стоит мак про (в базовой версией оригинальным 6600),впоследствии замененой на хеон.
До сих пор работает!
Работает,я имею в виду тот факт,что человек до сих пор на нем работает.Правда с фотошопом...
Но графику с 1080 через прокси вполне себе тянет.
  • 0

#322 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2020 - 00:05

Маками не интересовался

 

 

 

зря! :crazy:


  • 0

#323 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2020 - 16:51

Интересный обзор работы видеокарт в Premiere Pro


  • 0

#324 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2020 - 20:15

Дима, мне лень смотреть 28 минут, Можешь  резюмировать в 2 словах?

 

 

PS  я послушал начало и (надеюсь) уловил смысл:  должен быть баланс между  мощностью карты и процессора... А далее он назвал мою карту 1050 TI  "дном" - я расстроился и смотреть больше не стал))) 

 

 

PPS   может 1050 TI это и "дно" для маркетологов, НО я ставил на свой комп премиум карту (не помню, там в названии было слово "Палит" (palit)  стоила она 60 тыс (племяник для игр купил). Так вот, я поставил эту карту себе и гонял 3 дня... 

На материале FULL HD разницы аообще нет, на  4K - ну, так, чуть лучше


  • 0

#325 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2020 - 23:08

Платная HD опция в камерах потихоньку отмирает, так как никто уже ее не покупает...

Моя 960 тоже отстой - не жмет 10 битов.


  • 0

#326 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2020 - 23:13

в каком смысле "отмирает"? 


  • 0

#327 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2020 - 23:50

Можешь  резюмировать в 2 словах?

"чем больше сдадим - тем лучще".

В общем, я наткнулся на этот обзор с целью понять, есть ли смысл сейчас для работы в AP/AE брать 1050Ti, или стоит замахнуться на 16 и 20 поколение?

Для монтажа 8k и 4k показана наглядная разница, в т.ч. с мультикамом.

Лично мне сейчас более 2.7к без надобности. Вот только монтирую я до сих пор на встроенном видео Intel, и люметри на двух дорожках делает из просмотра слайдшоу.


RTX обещают супер-пупер Ray Tracing в интеграции с Adobe.

В списке видеокарт, поддерживаемых Adobe в 2019 версии список не включает 1050Ti, заканчивается на 1060.


  • 0

#328 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2020 - 17:51

Дима, тут вопрос целесообразности.  Если у тебя потоковое производство и время в прямом смысле равно деньгам, то конечно надо поставить все диски SSD (это в первую очередь, расскажу  подробнее ниже) проц помощнее и карту топовую.

 У меня неспешный монтаж. Поэтому не вижу смысла тратить деньги на модное железо.

 

у меня 2 рабочих  компа, на  "главном"  видеокарта  1050 ti, а на втором вообще GTX 560... Так вот, главный комп сейчас занят и я монтирую ролик в 4 К   на "запасном" компе.

Врать не буду - GTX 560 совсем не тянет 4K (слайдшоу... с задержкой) НО....

Во время  создания проекта ставишь галочку "ingest progect" кидаешь туда все исходники и ложишься спать, к утру все прокси созданы и спокойно работаешь. 


***

про диски SSD -  сразу скажу,  я не сильно разбираюсь в теории, но я поставил  для срочных проектов один диск SSD на 500 ГБ  и ... при том же процессоре и видеокарте   монтаж идёт намного быстрее


  • 0

#329 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2020 - 19:54

в каком смысле "отмирает"? 

В новой аппаратуре HD уже никому не нужен, достаточно многоК.


  • 0

#330 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2020 - 20:37

может для вас  отмирает, но  90 % среднебюджетной  рекламы по прежнему снимается 1920х1080


  • 0

#331 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 617 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2020 - 20:58

У нас пока еще SD, надеюсь, последний год. А у меня самого 4к с 2014 года.
  • 0

#332 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2020 - 23:58

"чем больше сдадим - тем лучще".

В общем, я наткнулся на этот обзор с целью понять, есть ли смысл сейчас для работы в AP/AE брать 1050Ti, или стоит замахнуться на 16 и 20 поколение?

Для монтажа 8k и 4k показана наглядная разница, в т.ч. с мультикамом.

Лично мне сейчас более 2.7к без надобности. Вот только монтирую я до сих пор на встроенном видео Intel, и люметри на двух дорожках делает из просмотра слайдшоу.


RTX обещают супер-пупер Ray Tracing в интеграции с Adobe.

В списке видеокарт, поддерживаемых Adobe в 2019 версии список не включает 1050Ti, заканчивается на 1060.

Ты немного не прав,даже 1050 прекрасно работает и  в cc2019,и в СС2020.

А вот на Маках да,там просто отключили в 2019 году поддержку Cuda,потому все карты в принципе и умерли) перейдя на их метал.который типа поддерживается только radion.


  • 0

#333 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2020 - 10:37

Ты немного не прав,даже 1050 прекрасно работает и  в cc2019,и в СС2020.

Я ни слова ни убавил, ни прибавил, за что купил - за то продаю: https://helpx.adobe....pu-acceleration
Хочется понять, что значит "прекрасно работает"? У меня и встроенная видяха intel 9-летней выдержки прекрасно работает... пока не включишь мультикам или не бросишь особо требовательные эффекты.

Дима, тут вопрос целесообразности.  Если у тебя потоковое производство и время в прямом смысле равно деньгам

Я уже для себя решил, что оставил потоковое производство, но тем ощутимее "время-деньги"  - я не хочу тратить лишнее время на неосновное занятие.
SSD поставил давным-давно, но он у меня небольшого объёма и я на него настроил swap и Adobe Cache, что дало довольно большой прирост в фотошопе, AE и AP. Об этом я давненько где-то отчитывался. И как ни крути, GPU задействован всё больше, без дискретной карты будет всё некомфортнее.
Сейчас обзавёлся экшн-камерой, предполагаю, что летом буду на велосипедных поездках что-нибудь записывать, в походах опять же. Снимать хочу больше, чем в FullHD - с запасом на будущее. И при этом тратить время на слайдшоу-монтаж мне слишком дорого.
Присматриваюсь на карты нижнего ценового сегмента - а это новые 1660 и замыкающая 1050 (если её - то Titan). Поэтому и задаюсь вопросом, как они между собой. Более дорогие мне нецелесообразно - я не геймер, и не перфекционист, мне достаточно первой ступеньки в лестнице Парето.
  • 0

#334 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2020 - 12:40

January 2020 (14.0.1) and November (14.0) releases

Это для среднего релиза CC2020 на драйверах 411.63.

Тоже самое было и с CC2015,первые 2 релиза вышли нормальными,а потом в 3 резко ограничили список видеокарт.

 

У меня 2020 и старые дрова-все робит)

Но вообще звоночек плохой,будем продавать...

 


  • 0

#335 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2020 - 22:00

карту продал)))

Но тут списался с Сашей Ивановым и он сказал,что все это вилами тот список)

на самом деле этот список висел и никого не трогал до этой недели 5 лет,а потом Адобе его решило обновить.Они просто не внесли туда карты,которых у них не было в наличии для их же теста.

В общем все работает!

И еще,что бы CUDa пахала говорят просто нужно включать галку в преферах теперь...

В общем все расходимся-ничего нового!


  • 1

#336 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2020 - 00:34

Отправлено Вчера, 13:40

Но вообще звоночек плохой,будем продавать...

 
Отправлено Вчера, 23:00

карту продал)))

Ничего себе оперативное реагирование )
  • 0

#337 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2020 - 00:52

выставил на авито за 7000 и через 2 часа ее приехали и забрали.

Видимо потому что она не после майнинга и игр...

у нас 1060 после майнинга по 6000р)!

 

заказал 1650 super,в субботу приедет.

Пока перешел на intel 630


Сообщение отредактировано veren: 05 фев 2020 - 00:52

  • 0

#338 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 14:35

В общем пока летит ко мне новая карта пришлось работать на встроенной графике intel 630.

В premiere CC2015 "собираю рыбу" вполне сносно работает с 1080 контентом, особых тормозов не вижу,просто сильнее грузит проц.

При обработке в CC2019 фреймрета,чистовой монтаж тоже нормально,хотят тут уже тормоза видны,проект может даже просто вылетать.

Но если работать с панелью Люметри,то intel умирает напрочь!

Если с пипетками и стандартными тенями,цветом и светом еще куда не шло,то с LUT практически невозможно работать.

Премьер виснет,крашится постоянно.

А это значит что с CC2020 он работать перестанет практически вообще.

Поэтому для комфортной работы в 2019 версии 1050ti вполне нормальный агрегат.

Экспорт в AME чуть медленнее,чем с картой.

 

p/s это на волне поста DiSel


  • 1

#339 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 15:02

спасибо, ты меня успокоил... а то этот гад из обзора "дном" назвал мою 1050))))


  • 0

#340 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 15:20

спасибо, ты меня успокоил... а то этот гад из обзора "дном" назвал мою 1050))))

всё зависит от точки отсчёта )

Вот и мне тоже хотелось определиться, как мои системы координат соотносятся с обзорными.


  • 0

#341 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 17:02

Ну вот в субботу приходит GTX1650 super,я полагаю что на этом железе 4K будет работать в cc2020 примерно как в СС2015 на 1050ti 1080p!

Если хотите,в воскресение отпишусь по работе именно этой модели?


  • 0

#342 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 18:41

Veren

Ну вот в субботу приходит GTX1650 super,я полагаю что на этом железе 4K будет работать в cc2020 примерно как в СС2015 на 1050ti 1080p!

Я правильно понимаю, что Эйдоба не собирается оптимизировать вычисления, если от версии к версии требуется больше ресурсов для одного и того же проекта?


  • 0

#343 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 20:41

Ну вот в субботу приходит GTX1650 super,я полагаю что на этом железе 4K будет работать в cc2020 примерно как в СС2015 на 1050ti 1080p!

Если хотите,в воскресение отпишусь по работе именно этой модели?

Да, было бы любопытно. Может быть, пришлю тестовый проект для сравнения просчёта на разных платформах


  • 1

#344 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 21:32

о, вот это уже интереснее)


  • 0

#345 veren

veren
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2020 - 23:51

Veren

Ну вот в субботу приходит GTX1650 super,я полагаю что на этом железе 4K будет работать в cc2020 примерно как в СС2015 на 1050ti 1080p!

Я правильно понимаю, что Эйдоба не собирается оптимизировать вычисления, если от версии к версии требуется больше ресурсов для одного и того же проекта?

Не правильно)))

Я сейчас нормально работал на 1050ti с 1080р,но постепенно стали таскать 4К,при чем больше с каждым днем.

И вроде через прокси они еще более менее бегают,то красить их в полном вформате на cc2019 трудновато)

А в 2015 покраски то в принципе не было,вернее была,но глючная.Ее более-менее допилили только в 2019.

Вот я и хочу красить 4к так же как и 1080!

 

А вообще каждая версия естественно тупее будет) Прежде всего из за того,что теперь это только ВИН10 платформа+новые плюшки,которые утяжеляют само ПО,


Сообщение отредактировано veren: 06 фев 2020 - 23:53

  • 0

#346 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2020 - 01:41


Я правильно понимаю, что Эйдоба не собирается оптимизировать вычисления, если от версии к версии требуется больше ресурсов для одного и того же проекта?

Это можно считать заговором производителей софта, которые не стремятся оптимизировать алгоритмы, вместо этого стимулируя приобретение более производительного железа. Увы, в разработке такое часто бывает.

Но может быть и вполне закономерное пошаговое развитие - основываясь на текущих мощностях делать более ресурсоёмкие алгоритмы, которые ранее делать было нецелесообразно.

Spoiler


Может быть, пришлю тестовый проект для сравнения просчёта на разных платформах

Не заставлю себя долго ждать.

В отдельной теме выложил ссылку на архив и небольшую аннотацию.
 


  • 0

#347 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2020 - 10:49

Взял GeForce 1650. 9 лет работал без дискретной видеокарты, справляясь одним только Intel Quick Sync. Когда перешёл на Премьер, всё жалел, что он в нём не реализован. И вот, узнаю, что с 2020 версии Adobe наконец-то его внедрили! Но с учётом повышения требований к железу, я так полагаю, чтобы мне нормально работать в 2020 версии по-любому нужна будет дискретная видеокарта. Так что пришлось немного раскошелиться.

Adobe Media Encoder признал карточку, говорит, что умеет её использовать. Пока не везде заметно. Хотя бы уже на таймлайне будет комфортнее работать.

Пока не сравнивал скорость рендера, но уже виден эффект.

1. Предварительный просмотр 2.7k с экшн-камеры идёт в реальном времени без тормозов. Даже с применённой стабилизацией (до этого таймлайн был красным и требовался просчёт).

2. Комп стал тише и холоднее, в режиме простоя - до 45 градусов опускается, т.к. теперь CPU теперь освобождён от задач прорисовки интерфейса и браузера, а для GPU это слишком малая нагрузка, чтобы включать вентиляторы.

Попробую обновить XVid4PSP до более высокой версии, т.к. в 6 поддержки GPU не заметно, а в 8 уже есть.

В XMedia Recode есть алгоритм с использованием Nvidia NVENC, на h265 для 720p показывает скорость кодирования 200 fps, на 1080p - 75fps против 15 на CPU.

Для h264 провести проверку не удалось, т.к. что-то глючит программу при выборе NVENC (сбрасывает битрейт до 64 и размеры до 0x0).


  • 2

#348 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2020 - 18:45

ура,  теперь монтаж пойдёт шустрее 


  • 0

#349 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 494 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2020 - 22:01

Попробую обновить XVid4PSP до более высокой версии, т.к. в 6 поддержки GPU не заметно, а в 8 уже есть.

Действительно, в восьмом есть h264 NVENC. Скорость кодирования 1080p 250-290fps против 25-30 на CPU с загрузкой видео ядра (Video Engine) на 50-60%. Фильм можно перекодировать за пять минут!
Это становится актуальным - железный плеер уже разучился обновляться, а сохранённое с ютюба видео иногда играет рывками.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100