Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор Составляющих Для Компьютера


  • Please log in to reply
321 ответов в этой теме

#301 kvsher

kvsher
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2018 - 22:39

Спасибо. Понял.


  • 0

#302 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 015 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 15:51

какой сейчас выбрать жесткий диск? появились средства , могу диск купить, а то видео и равы все пространство забили


  • 0

#303 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:04

Надо смотреть по отказоустойчивости, статистику.

Лет 8 назад ставил так WD терабайтники, все до сих пор живы, под архив. Года три назад поменял на HGST (2 тера), тоже все ок, выбирал именно по статистики.


  • 0

#304 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 015 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:36

Позвонил паше, обещал ссылку прислать.... мне без изучения вопроса, просто совет нужен, пойду и куплю, пока не растратил)))


Сообщение отредактировано Степных Александр: 19 дек 2018 - 16:36

  • 0

#305 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:38

Билдеру? Да, правильно.., он точно знает!)


  • 1

#306 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 191 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2018 - 16:41

Александр

Я тоже собираюсь пару винтов прикупить. Буду брать медленные на 2ТБ с большим кэшем. Медленные - потому что скорость у них для сжатого видео и так с запасом, но медленные при этом долговечнее. 

Насчёт надёжности. Можно ориентироваться по сроку гарантии, которую даёт производитель. Посмотреть можно на официальном сайте в спецификациях. В сети сейчас не рекомендуют брать винты с "черепичной" технологией записи. Но у меня такое чувство, что все винты больше 1ТБ спасаются от ошибок избыточностью информации. Ну а обычным способом 8ТБ на обычный винт вряд ли запишешь. 


  • 0

#307 rinatastudio

rinatastudio
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2019 - 22:24

Всем привет. Хочу обновить видеокарту. Подскажите какую лучше взять для обработки видео?

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

nvidia geforce 8600GT

БП 500Вт


  • 0

#308 rinatastudio

rinatastudio
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2019 - 23:12

Хочу поставить 8 ГБ DDR2. Если ли смысл переплачивать за 1066 или взять 800? И какую память посоветуете?


  • 0

#309 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 462 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2020 - 22:40

Вдруг кто-нибудь использует Nvidia 3D Quadro...

https://www.ixbt.com...indows-7-8.html


  • 0

#310 veren

veren
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 14:43

Всем привет. Хочу обновить видеокарту. Подскажите какую лучше взять для обработки видео?

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

nvidia geforce 8600GT

БП 500Вт

с вашими изначальными данными железа в принципе можно брать все что угодно до GT 7xx серии.

параметры железа не позволят вам монтировать что либо выше DV формата.

А смысл брать старые 9-10 серии отсутствует по причине того же железа.

 

 

Хочу поставить 8 ГБ DDR2. Если ли смысл переплачивать за 1066 или взять 800? И какую память посоветуете?

Чем выше скорость планки,тем быстрее работают буферы при работе на таймлайн.


  • 0

#311 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 191 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 15:45

rinatastudio

intel core 2Quad CPU 2.4 GHz

Full HD можно даже с встроенным Intel-овским видео редактировать, особенно h264. Но если проект сложный, то нужно разрешить Premiere (если вы его юзаете) сделать прокси файлы. А вот памяти 8ГБ может не хватить, если это не просто порезал/склеил. Как только проект усложняется, требуется больше памяти. То есть упереться можно не в тактовую частоту памяти, а в её объём. Меня именно недостаток объёма оперативной памяти подтолкнул к покупке нового компьютера. Так что если брать что-то бюджетное, то желательно предусмотреть наращивание памяти хотя бы до 32ГБ. А начинать лучше с 16ГБ. Остальные параметры железа могут сделать процесс не столь комфортным, но недостаток памяти может просто не позволить закончить проект. Хотя, в последнем Premiere и эту проблему решили. Там есть функция предварительного рендера с заменой файлов, что позволяет значительно снизить потребность в ресурсах. Я то же самое периодически делаю вручную чтобы увидеть сцену без пропуска кадров. Редактирую Full HD, прокси - HD. 


  • 0

#312 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 354 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 17:05

В процессорах той эпохи не было встроенного интеловского видео, и без дискретного видео HDV не воспроизводила ни одна из монтажных програм.
  • 0

#313 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 191 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 22:26

Jurisviii

На таком тоже редактировал, но проекты были простенькие. Там у меня всего 4ГБ памяти и Radeon HD2600Pro. ОС - Win7. 


  • 0

#314 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 354 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2020 - 23:31

Ну так не надо обманывать людей, что на нем

Full HD можно даже с встроенным Intel-овским видео редактировать, особенно h264.

  • 0

#315 veren

veren
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 13:12

Через прокси можно!
И кстати если поставить хакинтош и финал кат,то можно им без прокси)))
  • 0

#316 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 191 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 14:59

jurisviii

Просто недостаточно подробно написал.

На встроенном Intel-е и двух ядрах можно и без прокси простые проекты Full HD монтировать. Premiere использует аппаратный декодер Intel. Без Intel-a желательно прокси делать.

Проблема в том, что Premiere  не поддерживает аппаратное декодирование дискретных карт. 


  • 0

#317 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 354 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 15:03

Маки техъ времен IMHO еще на процессорах Motorolla работали... Я уже не помню, MacOS соответствующей версии можно было поставить на любом доисторическом 64 битном процессоре Intel?

На встроенном Intel-е и двух ядрах можно и без прокси простые проекты Full HD монтировать.

Нет у того процессора встроенного видео... Я сам на таком монтировал еще лет 7 назад. Потом я купил для инета дешевый i3 третьего поколения и убедился, что та машина мощнее моего старого Intel Core 2 Quad  и для монтажа.


Сообщение отредактировано jurisviii: 15 янв 2020 - 15:14

  • 0

#318 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 191 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 17:11

Jurisviii

У меня и та и другая машина есть двухядрёная (и с Intel-ом и без) и я на обеих монтировал видео Full HD, пока не купил новую, так как памяти не хватало (ограничение по максимуму). Новая кстати тоже без Intel-а, хотя и четырёхядрёная, но памяти много и можно ещё добавлять. 


  • 0

#319 veren

veren
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 21:45

Маки техъ времен IMHO еще на процессорах Motorolla работали... Я уже не помню, MacOS соответствующей версии можно было поставить на любом доисторическом 64 битном процессоре Intel?

Нет у того процессора встроенного видео... Я сам на таком монтировал еще лет 7 назад. Потом я купил для инета дешевый i3 третьего поколения и убедился, что та машина мощнее моего старого Intel Core 2 Quad  и для монтажа.

Вы что то явно путаете)))

Процессор intel core 2Quad CPU 2.4 GHz-это по номенклатуре 6600!

Нормально работал на Хакинтоше и в 2012-2013.

А это Меверик 10.9xx ,который нормально поддерживал в FCPX 1080.

даже сейчас 4K на интелах i5 7xx и 8xx серий в Винде в премьере идут с проблемами,в Финал кате на этом железе проблем вообще нет!

Вопрос не в поддержке потока процессорами,а объективно шустрый движок и оптимизация.


  • 0

#320 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 354 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 22:51

Я собрал комп на Q6600 летом 2008-го, сначала поставл 32-битную винду и вегаса 8 венсии. В то время еще не было другой возможности записывать BD в домашних условиях. Маками не интересовался не тогда, не теперь, так что могу все перепутать. Видеокарта мне была GF8500.
  • 0

#321 veren

veren
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2020 - 23:10

Никто с вами не спорит))
У моего товарища до сих пор стоит мак про (в базовой версией оригинальным 6600),впоследствии замененой на хеон.
До сих пор работает!
Работает,я имею в виду тот факт,что человек до сих пор на нем работает.Правда с фотошопом...
Но графику с 1080 через прокси вполне себе тянет.
  • 0

#322 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2020 - 00:05

Маками не интересовался

 

 

 

зря! :crazy:


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100