Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сборка PC, установка И Замена Нового Оборудования


  • Please log in to reply
154 ответов в этой теме

#1 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2004 - 12:19

Правила и навыки сборки нового или апгрейда старого РС,корректная замена новыхкарт расширения и замена старых.Пишем сюда.
  • 0

#2 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 694 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2004 - 14:28

Как правильно организовать охлаждение корпуса
Как уменьшить размер шлейфов
Почему щелкает винчестер?
Чистка и смазка кулера видеокарты
iXBT: Форум по видеосистеме
iXBT: Форум по мультимедии
iXBT: Форум по системным платам

Завтра по плану ревизия вентиляторов - если не забуду - выложу фото внутрянки системного блока :unsure:
  • 0

#3 bablugan

bablugan
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2004 - 12:55

Привет!
Подскажите профи, как правильно подключить следующее оборудование:

Два СDrom-a:
1-й обычный, 2-й СD-RW
и
Два винта:
1-й-WD 80 gb BB
2-q-WD 120 gb JB

Имеется ввиду чего на какой шлейф "вешать" и куда ставить систему, а куда проги для видеозахвата ???
P.S. На материнке два порта IDE.
Firware-адаптер (IEEE1394) ;) :(
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 00:01

bablugan
Про НДД почитай здесь

Как бы я поступил в твоей ситуации -
Жёсткие диски (IDE0):
1. 80 Гб - системный+программы (Master)
2. 120 Гб - только видео (Slavе)
По СDrom (IDE1) - два СDrom-a продал бы и купил один - или DVD-RW - или CDRW+DVD.
Цены на последний вариант не так уж сейчас и велики...

Подобный твоему вариант описывал на примере GA-PE800 здесь с разницей, что у меня там представлены 2 Seagate.
  • 0

#5 bablugan

bablugan
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 01:12

:( Спасибо за совет. Буду изучать.

P.S. Кстати у меня тот который CDRW - он CDRW+DVD ;)
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 11:29

Чего же сразу не написал?
Тогда с СDrom (IDE1) сделал так бы:
1. обычный CD (Master)
2. CDRW+DVD (Slavе)
  • 0

#7 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2004 - 15:49

Когда так подключено - с копированием на лету могут быть траблы. Лучше разнести на разные каналы сидюки.
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 12:06

Не копирую на лету и не советую...
По разному читаемые болванки бывают...
Небольшой сбой чтения и прощай болванка...
Копировать лучше через образ, через НДД...
  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2004 - 00:49

вроде бы тут как-то лазил по форуму, и мимолетом прочитал статью о том, что при замене винчестера и полном копировании инфы (при помощи Partition Magic) Студия потом глюканет. И там же сразу был ответ на этот вопрос, и был-то какой-то простой, а я вот не помню его, и счас в поиске искал-искал, а никак... скиньте или ссылку на ту статейку или подскажите что надо подправить в таком случае, пожалуйста. Очень уж не хочется все переставлять, мучительно больно и долго.
У меня студия запускается но на голивудовских переходах появились надписи пиннекл.
  • 0

#10 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2004 - 19:16

вот grig ответ на твой вопрос, в этом же форуме, как обычно находится именно тогда когда проблема решена, но все-таки.
Но может кому-то еще полезно будет на будущее=)

Цитата ОМОН_РА от 25.06.2003

":::FAQ:::Изменение MachineID:::FAQ:::
Для примера рассмотрим такой случай: вы хотите сделать резервную копию с винта на монтажной машине, со всеми программами для видеомонтажа, эффектами и переходами. Вроде в этом ничего противозаконного нет. После удачного копирования партиции с системой и софтом на другой винт выясняется, что многие программы на только что откопированном разделе отказываются запускаться. Это происходит потому, что они зашиты на так называемый MachineID, т.е. ID-номер машины. Как избавиться от этой проблемы? Очень просто. MachineID - это не более чем 8-ми значный номер присваиваемый наряду с лейблом разделу. Просто метку тома мы можем поменять из системы, а номер нет. Однако, для этого существует специальная консольная программа - VolumeID (Размер: 16KB, бесплатно). Работает под всеми виндами из командной строки.
Применение: volumeid <driveletter:> xxxx-xxxx, где "xxxx-xxxx" - это и есть желаемый ID номер. Остальное - дело техники. Следует помнить: перед применением метода закройте все выполняемые приложения, не меняйте ID номер рабочей партиции, после применения перезагрузитесь, и самое главное - применяйте данный метод только в случае необходимости на свой страх и риск! "
  • 0

#11 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2013 - 20:56

Извините, что поднимаю столь старую тему... Новее не нашел :) Может плохо искал.
Хочу "заапгрейдить" свой домашний комп. Созрел.
Нужна мать, процессор, "писалка" желательно БД (пригодится).
Требования - мат.плата на 4 HDD (встроенное желательно) , видео - встроенное (мне хватит).
Порекомендуйте, пожалуйста модель.и Процессор "бюджетный". Нет у меня "облачных" задач...
Заранее спасибо !
Олег.
  • 0

#12 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 10:24

Денег сколько не жалко?
  • 0

#13 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 10:40

:( Чем меньше, тем лучше...
  • 0

#14 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 13:27

Процессор i5 на 4 честных ядра выйдет бюджетнее, чем i7, встроенное видео довольно шустро кодирует HD в программах, которые умеют работать с QuickSync.
Материнская плата Asus p8z77 - 6 SATA портов.
Памяти - 2x2 от 2x4 Gb не сильно по цене отличается, можно выбрать по сухому остатку.
Про остальные комплектующие Павел, пожалуй, лучше меня скажет, что выбрать.
По своему опыту, всё же рекомендую взять SSD, пусть хоть самый маленький. Даже если не под систему, то под файл подкачки и рабочие диски для фотошопа - здесь ускорение работы проявится заметнее и чаще, чем ускорение запуска системы.
  • 0

#15 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 13:40

Не умею я собирать дешевые комплектации .... с трудом иду на компромисы с качеством ... зато хорошо умею экономить в верхнем ценовом сегменте, как говорится если уж заплатил, то за вещь, а не все дорогие комплектующие хороши, да и баланс важен, как и учет нужного и не нужного функционала. Потому мне необходимо назвать цену, чтобы я понял с каким подходом выбирать.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 30 сен 2013 - 13:41

  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 14:42

Дима, Паша, Спасибо !!
ОК. Ограничил себя ценовыми рамками... Хочу _дешевый_ вариант

Был жил не тужил мой Пень-4 3000 Гц.
Вполне устраивал до сих пор (на нём торрент, Acad, изредка Шоп и Премьер 1.5) Мать сдохла.
В игрушки не играю (это я про видео-карту).
Тратить всю зряплату на новый системник - жлоба всё-равно душит...
У нас в г. Владимире зп у ведущего инженера АТС составляет 11 000 р.
Не жалуюсь, зато коллектив обалбенный.
Ушел я из бизнеса . Ну... может и вернусь :)
Так более понятно поставил задачу ??? :blush:
Пока.
Олег.
  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 19:18

А в чем проблемы ? По сути у тебя почти все есть. SSD это не для дома а для большого потока работы.
Купи материну Z77-G45, видюху GF, (если не нравится прежняя). Проц i5 как уже советовали серии 3570К. в биосе ставишь ТУРБО и система сама гонит проц до 4.2 по силе загрузки проца, работает стабильно и не греется, Кулер на проц бери с медной вставкой, не дорого и качественно. Не болей оверлокирскими кулерами, они не дают компу работать нормально. Всеми кулерами управляешь материной... комп и тихий и холодный... память 2х2 или 2х4. БП обязательно новый и ватт 600.
Я себе сделал аналогичный апдейт, проблем нет. На систему WD-RE4, не сильно хуже SSD чтение 250 мегабайт в сек. Я взял 250 гиг для системы хвататет.
Видюху я взял сильную и дорогую, но это дело вкуса. В общем практически в месячный бюджет уложиться можно без видюхи естественно.
Удачи.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 30 сен 2013 - 19:18

  • 0

#18 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 19:45

Вот что можно взять сегодня за 11000 рублей: http://www.dns-shop....tml#description
  • 0

#19 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2013 - 19:56

За эти деньги можно купить только недорогой телефон, но не системный блок. В таком случае только вариант барахолки.
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 10:46

Был жил не тужил мой Пень-4 3000 Гц.
Вполне устраивал до сих пор (на нём торрент, Acad, изредка Шоп и Премьер 1.5) Мать сдохла.
В игрушки не играю (это я про видео-карту).
Тратить всю зряплату на новый системник - жлоба всё-равно душит...
:blush:
Пока.
Олег.


А что мешает купить материну и продолжить пользование своей кровинушки :) затраты минимальны. У тебя 478 или 775 сокет?

Переходя на новый сокет, ты уже попадаешь на проц со встроеным видео .... а чтоб оно работало нормально, то проц будет стоить 5-7 тыс рублей.... плюс мать, плюс память...

А мать почему сгорела ? Кондюки небось вспухли, из-за старого БП. Меняй БП, перепаивай кондюки и будет порядок.... Вообще минимальные затраты.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 01 окт 2013 - 10:49

  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 12:26

Олега, верь ему! Я по телефону под его руководством починил РС на работе! Созвонитесь, и все дела.
  • 0

#22 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 18:04

Ребят, всем огромное спасибо за участие !!!
Может я коряво объяняюсь, может... :hz:
В своём первом посте хотя вроде чётко написал... нужен совет именно по материнке и процу (собираюсь менять именно их). Требования к материнке озвучил там же.
Далее по порядку.
2 mirror 2
Интересное предложение, и главное у нас городе.... (может себе в деревню такой системник возьму на замену старого, ты меня на мысль навёл)
2 PavelBuilder
Павел, интересует не "топовое" и не "отстойное", именно "среднее" решение. А про 11000 было сказано лишь для уточнения, почему меня "жлоба берёт".
2 Андрей К.
478 сокет. А что, такие матери ещё выпускают ?
Кондёры не "вспухли".
БП 620 VA (свежий, менял год назад).
Почему решил помять именно материнку - стала глючить (если честно она не сдохла, а просто немного достала...) При подсоединении 4-го HDD винты периодически начинают стучать головками + на ней из 3-х имеющихся видеокарт "заводится" почему-то только одна... + у дочери точно такой же комп и я всю парную память поставил ей, у меня осталась "пересортица", да и видюху свою отдал :) Ну.. как бы сделал из двух старичков одного бодрячка.
Вот как-то так.

Если не сложно, подберите комплектующие из ассортимента вот этого магазина _http://www.computer-...plektuyushchie/ (Всё равно там брать буду).

Заранее и ещё раз спасибо !
Пока.
Олег.
  • 0

#23 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 18:43

Олег, распиши что у тебя сейчас или точнее - есть ли у тебя желание что-то сотавить из тех железок, что есть. Это важно, т.к. так будет экономичнее...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 01 окт 2013 - 18:44

  • 0

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 19:09

На сегодняшний момент есть корпус с БП 620VA (на мой взгляд достаточно приличный, модель не помню).
4 HDD (которые хочу оставить) 120(система) +500 (пусть будет) +1500+1500 (Все сигейты 7200)
Звуковая Креатив (старая, но _очень_ приличная, не отдам никому :) ).
Что ещё... ?
Вдобавок хочу "писАлку" БД.
Порекомендуй... :blush:
Спасибо!
Олег.
  • 0

#25 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 19:41

Вот смотри:
Мать
http://www.computer-..._lan_atx_retai/
http://www.dns-shop....tml#description

Процессор
http://www.computer-...mb_intel_hdg46/
Или
http://www.computer-...0_3mb_intel_hd/

Память
http://www.computer-...mhz_hynix_orig/ - 2 шт.

Кулер подберёшь по месту... бери побольше... под нагрузкой меньше шуметь будет...

Привод "Блюр"... а нужен он тебе? Подумай хорошенько... лишние 3000 рублей...
Это ведь и дорогие диски (в среднем по тысяче) и болванки не дешёвые... да и формат по сути уже мёртвый...
Этими приводами обычно балуются те, у кого комп за несколько десятков тысяч...
  • 0

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 20:14

Спасибо, дорогой !!!
Смотрю :)
А по поводу "Привод "Блюр"... а нужен он тебе?" Честно, сам не знаю... :blush: Меня и DVD вполне устраивает... Но... даже и не знаю чего "но"...
Пока.
Олег.

Поясни, что есть

Serial ATA-II 2 канала с возможностью подключения 2х внутренних устройств
Serial ATA 6Gb/s 4 канала с возможностью подключения 4х внутренних устройств

А мне бы хотелось ещё и писАлку кудато подключить.

Или доп. контроллер брать ?

Хотя... готов пожертвовать 500-ком (у меня на нём дистрибутивы в основном хранятся)
  • 0

#27 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 20:58

Насчёт привода... В нём нуждаются те, кто этим зарабатывает... в частности свадебщикам... Но как ты сам убедился, у нас в России спрос на этот формат очень мал... DVD всё ещё в почёте.
Диски ты тоже покупать не будешь... пока дядя Дима позволяет это делать... :)
Потому как - намного практичнее и выгоднее покупать винты и писать всё туда... чем потом жалеть о куче потраченного времени и денег на ненужную уже пластмассу валяющуюся на полках...
У меня вон тоже сколько коробок и сумок с дисками MP4 и DVD... давно уже не смотрю их и вряд ли буду... и выкинуть жалко... всё-таки часть жизни... :)
Поэтому не спеши... всё взвесь... действительно ли тебе он так необходим...

По поводу портов SATA... Сейчас фактически все платы только с данными портами. Можно отыскать анахронизм с одним IDE портом... и они мне попадались и в ДНС, и на твоём сайте... причём за дёшево. Но всё остальное у таких материнок не фонтан... Поэтому либо покупать новый привод - плюс ещё 800 рублей... либо контроллер... где-то 300-500 рублей. Сам решай.
У этой матери 4 порта SATA3 (раньше приоритет был наоборот :) )... в дальнейшем... когда обновишь парк винтов, хватит на любую конфигурацию. Хотя, я бы посоветовал на систему взять винт уже сейчас с интерфейсом SATA3... гигов на 300-500 (меньше наверно уже не делают)... SSD пока дорого, да и заморочки с ним... не отработана технология толком... и преимущества сомнительны, по сравнению с обычным... но это другая песня...
Кстати... под IDE винт можешь взять внешний бокс с USB интерфейсом. :)

Память... конкретно по ней не скажу... но у этого производителя, как правило, надёжные и недорогие, рабочие лошадки... Ты же не оверлокер... тебе выжимать копейки из железа ни к чему. :)
Ты уже почувствуешь разительную разницу по сравнению со старой машиной.

В принципе... если связаться с АМД, то можно и дешевле всё завернуть... В своё время, из-за жабы, переплачивать 5000 за одинаковую производительность, заставило меня перейти на эту платформу. :)
Проблем никаких не испытываю... разве что с софтом, заточенным под Интел...

Данных железок тебе хватит с лихвой... там всё есть, что нужно на сегодня. Видео интегрированное, как ты хотел... на видюхе сэкономишь... :)
Дешевле что-то выбирать нет смысла... даже этот вариант, ниже среднего...
  • 0

#28 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2013 - 22:57

ОК. ты меня (почти) убедил :) Я Асус сам люблю.
Спасибо !
Олег.
  • 0

#29 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 11:20

Память
http://www.computer-...mhz_hynix_orig/ - 2 шт.


Это ж ноутбучная память so-dimm, она не подходит вообще никак.

Олег, ты пока не торопись, у меня сейчас просто времени нет сесть и подобрать не спеша, на работе сейчас плотная нагрузка, сегодня вон жена из отпуска возвращается - встречать еду в домодедово, так что вечером скорее всего не получится, завтра послезавтра я наверное разрожусь.

P.S.
Может проще просто созвонится, т.к. писать как говорят много букв, а так я тебе и в общих чертах обрисую рынок, возможности железа и пр., расскажу что теряешь и что приобретаешь за разные цены на конфиги, а ты потом сам решишь. У меня есть знакомый, я ему компы собираю уже лет пятнадцать .... уже три компа собрал :) Он когда приезжает сразу говорит - мне на пять лет, не меньше и получает что хочет, примечательно, что он сам замечает, когда пора менять железо и проходит как раз те самые пять лет, правда второй системник ему служижил лет 7. Кстати ни разу не ломалось ничего и никаких проблем ... я собирал :D

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 02 окт 2013 - 11:22

  • 0

#30 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 12:44

"Это ж ноутбучная память so-dimm, она не подходит вообще никак."
Да, точно... видать не ту ссылку воткнул.
Левый сайт какой-то... ни характеристик, ни фоток, ни отзывов... одни названия...

"а так я тебе и в общих чертах обрисую рынок, возможности железа и пр., расскажу что теряешь и что приобретаешь за разные цены на конфиги"

Паш, я думаю это интересно будет не только Олегу...
  • 0

#31 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 14:37

Олег, ты пока не торопись, у меня сейчас просто времени нет сесть и подобрать не спеша... завтра послезавтра я наверное разрожусь.
Может проще просто созвонится...

Паша, без проблем, заранее спасибо !

"а так я тебе и в общих чертах обрисую рынок, возможности железа и пр., расскажу что теряешь и что приобретаешь за разные цены на конфиги"
Паш, я думаю это интересно будет не только Олегу...

Согласен абсолютно, правда , если "много букв" не сложно... :blush:

Олег.
  • 0

#32 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 19:42

При подсоединении 4-го HDD винты периодически начинают стучать головками + на ней из 3-х имеющихся видеокарт "заводится" почему-то только одна..

4 HDD (которые хочу оставить) 120(система) +500 (пусть будет) +1500+1500 (Все сигейты 7200)

У тебя точно мощности БП хватает? Симптомы уж очень подозрительные. Может, проще пересмотреть парк винтов?
  • 0

#33 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 20:16

Димка, а что, 620 ВА на весь парк не хватает ? :(
Просто я тоже грешил на БП.
Но просто при подключении HDD _только_ к питанию вначале проблем не было. Затем, при подключении к шине - появились. Затем Монитор перешел в режим ... то включится (изображение есть) , то не включится (изображения нет) ... ну мигает он (5 сек вкл. на 5 сек выкл. ) при совершенно нормальной работе самого системного блока (он не перезагружается) ... и это при том, что все "процессы" (и звук в частности при пригрывании какого либо ролика) в этот момент _идут_ исправно.
Неприятно и некомфортно как - то...
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 02 окт 2013 - 20:19

  • 0

#34 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 21:28

Я не знаю что у тебя за БП, но если харды начинают щелкать, это говорит о том что происходит термокалибровка головок, такое бывает только при недостаточном и не качественном питании, которое вызывает перегрев электроники. Первое вроде отпадает, значит твой БП пора на помойку. Хотя были БП на которых умельцы переклеивали наклейки с мощностями.
Монитор имеет БП в котором в среднем через 3-5 лет кондюки дохнут и требуют замены. Внешне выглядит как ты описал. У Димон К (с форума) окурат через месяц после окончания гарантии на его монике в 30` БП помер... ну естественно через час он уже опять был в строю, это так к слову.
В общем по симптомам в компе БП хреновый.
  • 0

#35 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2013 - 21:47

В общем по симптомам в компе БП хреновый.

Андрей, спасибо !
Проверю. (только как ??? ) Думаю...
В Биосе в "контроле" вроде всё показывает нормально и по вольтам и по температуре. Я понимаю, что удалённый "доступ" тяжёл...
Пока.
Олег.
  • 0

#36 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 00:07

Есть неплохая утилита для проверки железа под нагрузкой: http://www.3dnews.ru/220606
Ставишь AIDA64 Extreme Edition для проверки параметров и запускаешь их обе... пока утилита работает, смотришь насколько меняются параметры... если комп вообще не уйдёт в перезагрузку...
А БП выбирают не на "взгляд", а по весу... если лень инфу искать в инете по конкретной модели... :)
Меня, если честно, тоже симптомы напрягают... но и ещё номинал мощности... обычно числа или целые, или с половиной (к примеру: 450, 550, 650...).
А подобные значения обычно у левака... или идущего в купе с корпусом, куда обычно редко ставят чего хорошего...

Также можно проверить заменой на другой БП... взяв, к примеру, у друзей или на работе... :)

П.С.
Но даже если и БП... я надеюсь это тебя не остановит от апгрейда? Пора уже... давно пора... :)
  • 0

#37 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 12:23

Для нового компа всеравно новый БП нужно покупать, поэтому данная опция будет покупаться вне зависимости от дальнейших действий. Так ж не плохо поменять пасту под радиаторами на обоих мостах у материны.
А качество питания можно посмотреть только осцилографом по наличию пульсаций. а тестилки полной картины не дадут. Напруга может быть нормальной, а пульсации сильные.... вот и причина сбоев.. Как я уже писал ранее (в аналогичных постах) я свой БП меняю раз в 2 года, и не жду от него сюрпризов. Сейчас комплектуха идет китайскокитайская... и на долго её не хвататет.
Бп бери или INWIN или Thermaltake ... по параметру цена-качество нормальные.
  • 0

#38 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 13:41

"Напруга может быть нормальной, а пульсации сильные.... вот и причина сбоев.."

Косвенно можно определить... по просадкам напряжения...

Из бюджетного Китая можно ещё посмотреть FSP. У меня уже несколько лет работает.
Недавно, правда, машина всбрыкивала... на ровном месте стала уходить в синий экран... драйвер видеокарты отваливаться... даже на интернете... Ну думаю, пришло время БП... а потом смотрю, а у проца всего три ядра работают... Переткнул его и всё пропало.
После прогнал железо на нагрузку... ничего ещё старичёк (БП)... держит... :)
  • 0

#39 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 19:23

Ребята, да, я был не прав :( . Не 620 (Это был предыдущий INWIN , но запомнился почему-то...) Сейчас имею БП FoxLime 500 (Естественно Китай).
Пока.
Олег.
  • 0

#40 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2013 - 20:01

БП FoxLime 500

Ой! :blink:
Первый раз про такую фирму слышу...
Судя по цене и характеристикам... левота ещё та... http://market.yandex...2926&hid=857707
У меня FSP 450 по 12ти вольтам по 18 Ампер держит... А этот только 11 и 14... какие нафик 500 Ват?
В магазин! :)
  • 0

#41 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2013 - 11:02

А почему нет ? Кислая Лиса, это ещё не протухшая :2vvko:
Неее, однозначно Ф топку !!!!
  • 0

#42 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2013 - 14:04

Ребят, спасибо ! Понял. Все советы приму к сведению.
Пока.
Олег.
  • 0

#43 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2013 - 21:22

Подниму тему ...
Решил (с вашей помощью пойти последовательно).
Беру вначале БП. Выбираю из (спасибо Миррору, подсказал магазин у нас в городе)
http://www.dns-shop....p-pnr-550w.html
http://www.dns-shop....power-500w.html
Мне по мощности хватит ?
Пока.
Олег.
  • 0

#44 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2013 - 22:52

На старую конфигурацию - за глаза.
На новую... ты ещё не определился... да и Паша всё никак не "разродится"...

Если судить по моей... то 450 Ват хватает на 3 винта, пару кулеров и видюху GF GTS450... ну и четырёхьядерный Атлон (аналог первых i5)...
Правда, мой FSP свободно тянет и 500 Ват... согласно тестов одной лаборатории...

А ты бери Thermaltake... из этих двоих он получше будет...
  • 0

#45 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2013 - 22:56

Примерный расчет мощности БП http://support.asus....SLanguage=ru-ru вбиваешт комплектуху и видишь на что расчитывать.

мой коп (в подписи) 650 нормально, а вот 550 работал на пределе.... выдувался горячий воздух из БП и во время просчета мог зависнуть комп...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 06 окт 2013 - 22:59

  • 0

#46 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2013 - 23:08

Что-то отзывы сразу не глянул на эти БП... как-то не лестно про этот Thermaltake...
  • 0

#47 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 00:07

Т.к. мы хотим в итоге получить системник без дискретной карты, логично выбрать проц. с самой лучшей графикой - это Haswell. Но надо знать, что новые процы очень энергоэффективны и с вводом новых режимом C6/C7 по 12-В шине процессоры снижают потребление до 0,05 А (0,6 Вт), потому новые требования к блокам питания - способность работать и не отключаться на очень малых токах. Некоторые магазины даже публикуют на сайтах подобные совместимости, вот например, http://www.nix.ru/co....html?id=175748 От себя скажу, что конечно тема раздута сильно, но знать надо об этом и в принципе, если покупать блок не самый дешевый, то о проблеме можно даже и не знать. Можно еще смотреть на версию реализации блока ( для второго она 2.3, для первого 2.0 Соответсвенно FSP можно не рассматривать даже. И дело не в том, что блок не заработает или не потянет, дело в том, что каждая платформа строго говоря предъявляет определенные требования к питанию и не соблюдать их значит иметь ненадежную систему. Потом второе: мощные блоки может и не нужны, но именно в них как правило есть все необходимые разъемы, советуя блок питания подумали о том, что например новые мамы подключаются 8пиновым, а не 4-х? Большинство реализуют это через 4+4 разъем, но я не люблю такую универсальность. Ну и в мощных блоках более чем достаточно разъемов, не придется в случае чего городить переходники. Есть еще понятие модульности - вещь не только красивая, но и правильная. Вообще хороший блок питания это то, с чего начинается ваш системник. Из тех что на рынк я советую выбирать блоки чифтека, корсара , кулер мастера.
  • 0

#48 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 14:00

Андрей, Миррор 2, Павел, Спасибо ещё раз!
Итог.
Взял уже (по совету) БП всё-таки CHIEFTEC APS-550SB (По ссылке приведённой Андреем выше (по "расчёту) мне нужен был по минимуму 300)
Сегодня "помыл" ФЭРИ свой старый системник, старую мать, радиатор с моста снял, сеёчас термопасту менять буду естественно и там, и там (на проц) хотя периодически это делаю. :) . Феном просушил :).
Вот что значит отпуск :).
Заработает система (вдруг) - оставлю как есть.
Не заработает - буду дальше вас "теребить" ...
Просто посмотрел цены на MB+Проц+Память (новые) ..... Да я лучше куплю себе набор нужных штихелей, анкеров, пунзелей и корневёрток :crazy: А в Инет к нам буду выходить с компа дочери или с ноута .
Пока.
Олег.
ЗЫ. Андрей, я повнимательней посмотрел, есть "вздутыши" на старой MB. Небольшие, но есть (т.е. именно не _абсолютно_ плоский ). Имеет смысл перепаивать или также... - ф топку?
  • 0

#49 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 14:37

Просто посмотрел цены на MB+Проц+Память (новые) ..... Да я лучше куплю себе набор нужных штихелей, анкеров, пунзелей и корневёрток

Так я и думал...
  • 0

#50 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 15:08

Ну... а что ещё думать бюджетным работникам :).
К сожалению...
Пока.
Олег.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100