Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сборка PC, установка И Замена Нового Оборудования


  • Please log in to reply
154 ответов в этой теме

#51 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 16:04

Олег, может тебе бу рассмотреть? У меня есть много знакомых, которым я собирал системники и они будут только рады, если я предложу им проапгрейдтся и сам возьмусь за реализацию старого железа. Тебе же выгода в том, что комплектуха отличная (сам выбирал) и за разумные деньги (цену буду предлагать я, а не они ... думаю договоримся) Как вариант это может быть материнка на 1366 сокете и проц типа Core i7 920 - достойная производительность даже на сегодняшний день, видео конечно будет дискретное, может быть и плюс. Вобщем подумай. Цена вопроса будет зависить от объема апгрейда (материнка+проц+память или в довесок еще что нибудь ... )
  • 0

#52 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 19:06

Паша, я искренне интересуюсь/согласен "рассмотреть" с твоего "почина" :) Буду признателен. Естественно договоримся. Если не себе, то дочери комп "проапгрейдю" (у неё такой же, как у меня).
Интересуют именно "материнка+проц+память".
Видео у меня есть. Как бы есть 3 шт (платы). Geforge FX 5200 / Geforge FX 6200 / Radeon 9600
Спасибо!
Пока.
Олег.
  • 0

#53 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2013 - 19:38

Видео у меня есть. Как бы есть 3 шт (платы). Geforge FX 5200 / Geforge FX 6200 / Radeon 9600

:D
В топку... платы AGP ты можешь использовать только на старой машине...
  • 0

#54 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 243 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 12:49

ЗЫ. Андрей, я повнимательней посмотрел, есть "вздутыши" на старой MB. Небольшие, но есть (т.е. именно не _абсолютно_ плоский ). Имеет смысл перепаивать или также... - ф топку?

С новым БП поживет какое то время, но если есть опыт то можно и поменять. Пытаться воткнуться в те отверстия в которых стоит кондюк сложно (после выпайки) без приспособ. Поэтому или просто отворачиваешь (сворачиваешь) с материны кондюк и потом припаиваешь к площадкам новый кондюк... так проще :yes: , или старательно выпаиваешь, чтоб дорожки не попортить.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 08 окт 2013 - 12:50

  • 0

#55 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 12:54

Миррор, ну.. умеешь ты поднять настроение :)
(с) Ну нет у меня баяна (это я об анекдоте про Кашпировского, когда мужик выскакивает из дома с батареей отопления в руках).
Я же уже говорил, что _сильно_ отстал от темы компьютеров :blush: Хотя в лихие года возглавлял вторую у нас в городе компьютерную фирму, и не плохо разбирался в железе :crazy: .
Какие сейчас видеокарты "идут" не знаю, да и не нужно мне это было до сегодняшнего дня... А вникать в подробности и тонкости прогресса в данной области - ... мне других забот хватает :).
Поэтому и обращаюсь к "знающим" друзьям/знакомым :) А они на форуме у нас есть :yes:
Ещё раз спасибо !
ЗЫ. Вот за это (в том числе) я и люблю наш форум :give_heart: .
ЗЫЫ. А если (вдруг) возникнут вопросы по IP-телефонии, Цифровых АТС, Хэндмейду, Ювелирке (технические) - чем смогу - тем помогу и я :) .
  • 0

#56 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 13:00

Тебе видеокарты ни к чему... ты же будешь использовать дискретное видео... кстати, по мощности будет всё равно выше, чем все тобой перечисленные видеокарты вместе взятые... :)
[UserJS ExtraLinks Img] smile.png

Сообщение отредактировано mirror 2: 08 окт 2013 - 13:01

  • 0

#57 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 243 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 13:00

Соответсвенно FSP можно не рассматривать даже.

А вот этот момент иногда играет злые шутки. При работе с ИБП. Когда ИБП синусник, то проблем нет, а вот если с эмуляцией, то блоки с APFC могут отключаться во время работы ИБП.

Или тут имелось что то другое ?
  • 0

#58 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 13:15

При работе с ИБП...

Андрей, ИБП у меня сдох уже года 3 назад. Плюнул я на него...

Тебе видеокарты ни к чему... ты же будешь использовать дискретное видео...

Ты этого-ватово... Хорошь матом ругаться :)
Пошел я смотреть что есть "дискретное видео" . Млин...
Спасибо !
Олег.

:) Посмотрел... Меня "Устраивает"
  • 0

#59 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 13:43

А вот этот момент иногда играет злые шутки. При работе с ИБП. Когда ИБП синусник, то проблем нет, а вот если с эмуляцией, то блоки с APFC могут отключаться во время работы ИБП.

Или тут имелось что то другое ?


Про синус я в курсе, есть такое. Я просто хотел сказать, что FSP это не имя, за которое стоит цепляться. его продукция всегда была дешевой и лучше нонейм, ничем выдающимся эти блоки никогда не отличались
  • 0

#60 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 14:29

его продукция всегда была дешевой и лучше нонейм

Вот именно! Гораздо лучше какой-то там Лисы... :D
А что может быть у БП выдающегося?
Главное - напряжения какие надо выдаёт... мощность нужную обеспечивает... разьёмы какие надо присутствуют. Что ещё надо?
Надёжность? Так с успехом горят и те и другие... и за 1.5 тысячи, и за 5 тысяч... нет идеальных моделей... тем более ВСЁ делается в Китае... :D
Красивые наклейки, подсветки, кейсы и прочая лабудень... позволяющая накрутить цену... для любителей гламурности... :)
И когда просят подобрать железо не на 5 лет, а по возможности дешевле... это тоже надо учитывать... и реально смотреть на вещи...
  • 0

#61 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 16:46

Да, есть надежные и выдающиеся Enermax, например.
Чем выдающийся? Ну, например, когда его купил ума не мог приложить для чего нужны 6пиновые разъемы PCI-E и 8-пиновые разъемы CPU ... и вот спустя много лет стали появляться такие материнки и видеокарты, которым нужны такие разъемы. А некотрым пришлось менять блок только из-за невозможности (или нежелания использовать переходники) подключения нового железа. Про то, что он заранее был спроектирован с учётом новых требований будущих плат говорить надо? И это не всё, конечно .... блок с настолько надежной начинкой, что даже спустя семь лет он ничуть не утратил своих характеристик и прослужит еще много лет. Про то, что он отродясь всегда был не прост, об этом говорить как то нескромно (на сайте всё расписано), но всё же не могу не упомянуть несоклько фич: при дребезге клавиши включения (как вариант выключить и тут же включить блок) - он не стартанет, пока в системнике присутствуют остаточные токи - это позволяет избежать повреждения комплектующих при таком включении, при выключении компа блок продолжает крутить вентилятор, пока комплектующие не остынут до безопасной температуры, подключпать можно как угодно, не думая о распределении нагрузки - блок это делает за тебя и пр...
Это реально достойный продукт, лучший из всех блоков, что мне когда либо попадали в руки.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 08 окт 2013 - 17:05

  • 0

#62 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 17:42

Паш... ты продолжаешь гнуть свою линию... Я же говорю... москвичи оторваны от жизни и совершенно не слышат что им говорят...
Олег... в общем он предлагает купить тебе БП на всю твою зарплату... и любоваться им.
И будет у тебя БП себестоимостью в десять раз выше, чем весь твой системный блок. :)

Паша... в системе всё должно быть сбалансировано. Один "выдающийся" компонент выглядит глупо и смешно на фоне остальных "не выдающихся".
А системник с таким БП тянет уже под сотню тысяч рублей... А покупать такой блок питания для старой четвёрки... нужно быть идиотом... :)

И это не всё, конечно .... блок с настолько надежной начинкой, что даже спустя семь лет он ничуть не утратил своих характеристик и прослужит еще много лет. Про то, что он отродясь всегда был не прост, об этом говорить как то нескромно (на сайте всё расписано), но всё же не могу не упомянуть несоклько фич: при дребезге клавиши включения (как вариант выключить и тут же включить блок) - он не стартанет, пока в системнике присутствуют остаточные токи - это позволяет избежать повреждения комплектующих при таком включении, при выключении компа блок продолжает крутить вентилятор, пока комплектующие не остынут до безопасной температуры, подключпать можно как угодно, не думая о распределении нагрузки - блок это делает за тебя и пр...

Ндааа... маркетинг делает своё дело. Многие ведутся на него.
Только вот об одном забывают... что выкинут свои комплектующие быстрее, чем они сдохнут...
Остальным остаётся только повеситься, что у них нет таких фич... но тем не менее также ничего не ломается долгие годы... :)
  • 0

#63 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 17:51

Ты спросил абстрактно: 'А что может быть у БП выдающегося?'
Я ответил. А за насчёт москвича ... я уже привык к этим идиомам ... еще раз не замечу ... я не советовал покупать этот блок Олегу, ты не заметил?

насчёт маркетинга ... что я купился на этот блок не по маркетинговым соображениям, хотя в данном случае маркетинг честный. Я не жалею что купил его в свое время за немалые деньги.
  • 0

#64 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 18:07

я не советовал покупать этот блок Олегу, ты не заметил?

Нет... я заметил другое... все твои посты пропитаны одним - не покупать дешёвые вещи... мол всё это плохо и ужасно.
Ты постоянно игнорируешь главное условие апгрейда - ограниченный бюджет. И нужно исходить из реалий человека, а не своих предпочтений и возможностей...
Каждому своё...
  • 0

#65 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 18:11

ну да ... я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ... не я первый сказал
  • 0

#66 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 18:25

я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

Я был уверен, что это ты приведёшь в пример.
Только, если касаться денег... я уверен, что не трачу больше тебя... а наоборот, гораздо меньше.
А если беру железку, она отработает каждую вложенную копейку... и ровно столько, насколько мне нужно.
У меня есть друзья, готовые потратить сотню тыщ на комп, только для того чтобы лазить по интернету. Ну это их дела... раз хочется человеку потешить своё самолюбие...
А я человек практичный и выкидывать деньги на то, чем я пользоваться не буду, я не стану... и не живу по принципу - а чтоб было...
Тем более, выкидывать деньги на то, что устаревает морально и физически, быстрее, чем сдохнет...
А если следовать закону Парето (любимому Верендеем), то 80 процентов мощности я могу получить за меньшие деньги, чем догребать остальные 20 за большие...
Я никуда не спешу... :)
  • 1

#67 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 18:26

ЭЭЭЭ.... Мальчики/мужики... хорошь бодаться, БП к системнику я уже купил :) . Давайте вернёмся к теме
Пока.
Олег.
  • 0

#68 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 18:29

Да это не бодание... а попытка услышать друг друга...
  • 0

#69 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 19:01

Нет это не попытка услышать друг друга, это попытка научить меня жить поскромнее, а это не правильно ... не в том смысле, что "скромнее", а в том, чтобы "учить" :D

Олег, напиши в личку (это будет правильнее), сколько денег ты готов отдать за материнку + проц + память (+ вероятно видеокарта)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 08 окт 2013 - 19:01

  • 0

#70 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 19:17

ОК. НаписАл.
Пока.
Олег.
  • 0

#71 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 19:22

это попытка научить меня жить поскромнее, а это не правильно

Ну или хотя бы не так явно показывать свою нескромность... :)
  • 0

#72 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 21:29

поверь , у тебя ложное представление обо мне через интернет, я очень скромный человек
  • 0

#73 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2013 - 21:31

:)
  • 0

#74 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 10:04

:friends:
  • 0

#75 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 11:59

Приятно услышать (даже через Интернет) "согласие" абсолютно IMHO адекватных людей.
Уж извините за флуд в профильной теме...
Ещё раз всем спасибо !
Пока.
Олег.
  • 0

#76 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 14:55

Вот что значит "не следить за темой" :(
Новый БП имеет 24-pin, а на матери (старой) 20...
Млин... Так и не попробую "реанимировать" ... :( Да что за день такой...
Пока.
Олег.
ЗЫ. Жду, так понимаешь, предложений от Павла
  • 0

#77 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 243 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 15:25

Ну и что ? Втыкай, а 4 будут снаружи торчать... в предыдущих БП эти 4 пристегивались к разъему при необходимости... Так что никаких причин в расстройстве не вижу !!!!
  • 0

#78 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2013 - 17:33

У него вероятно не 20+4, а именно 24 пин питание к матери, потому действительно никак.

ЗЫ. Жду, так понимаешь, предложений от Павла


Вчера закинул предложения своим "клиентам", кому собирал компы, два варианта выклёвывается ... пока выбираю. Как что пойму для себя позвоню, обсудим.
  • 0

#79 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 12:03

Вот, например ... дешевле у меня не получается.

Плюсы - встроенная графика интел хасвела 4600 - лучшее из встроенного на сегодня. Можно очень быстро кодировать им в H.264

Скромненьий, но неплохой и надежный кулер, гигабайт - недорого и неплохо за такие-то деньги.

 

f6e538f9a013.jpg
 


  • 0

#80 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 12:35

Павел, спасибо! Основное направление понял.

Только у меня почему-то артикулы в Никсе абсолютно не "бьются"  _http://www.nix.ru/...  :( Или я не там смотрю ?

Пока.

Олег.


  • 0

#81 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 12:45

Олег это я в другом магазине смотрел, мне просто там удобно подбирать по цене, времени меньше отнимает. Я и так тебя динамлю слегка, пусть лучше уж так. Думаю тебе не сложно будет найти аналоги в никсе. просто потом выложи что у тебя получилось и тогда подитожим, дам тебе добро и покупай :)

 

Насчёт направления ... я смотрел так: ограничил выбор производителями:  асус, гигабайт, MSI.  Потом ограничил сокет 1150 (ориентация на haswell) чип Z87. выбирал платы с наименьшим кол-вом старых разъемов PCI (они и сейчас то не нужны, зачем их в таком кол-ве в современных платах - не совсем ясно) процессор - взял тебе начальный. где только появилась графика 4600. Память выбирай с вольтажем 1.5 или меньше, 1.65 не подходит. Кулер для проца: термалрайт - оптимум по цене качество, можно еще смотреть ноктуа (но они дорогие), залманы (последние), дешевые кулеры менее 1000 руб. - это выброшенные деньги, через год загудит вентилятор .. хотя он и новый не тихий, да и с охлаждением у них - на грани. боксовые интел не сильн олучше дешевых нонейм, разница только в том, что если накроется вентилятор на нём, то менять придется весь кулер целиком.


Сообщение отредактировано PavelBuilder: 11 окт 2013 - 12:46

  • 0

#82 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 15:11

Павел, ещё раз спасибо !

Небольшой итог моих "приобретений". В смысле я уже купил :)

Материнскую плату взял именно такую.

Проц - также.

Кулер - Zalman SNPS7500Cu (нет у нас в городе приличней)

Правда памяти взял 4Гб (мне как бы больше не надо ... пока по крайней мере) 1.5V.

+ писАлку SAMSUNG SH-224DB (другие производители отсутствуют.... хотя, как мне сказали, возвратов и сдачи в гарантийку нет)

Ещё раз всем спасибо за участие !!!

Пока.

Олег.


  • 0

#83 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 16:43

Собирай, потом поделись впечатлениями :)


  • 0

#84 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 17:09

"Правда памяти взял 4Гб (мне как бы больше не надо ... пока по крайней мере) "

Просто пипец!
Ему больше не надо... :)
Да твоё мнение для машины не интересно... 8 Гиг - необходимый минимум на сегодня, для компа с 64 х разрядной архитектурой и комфортной работы...
И поди одну планку взял?
  • 0

#85 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 17:42

Я поздно подумал ... может Олегу неттоп нужно было купить?


  • 0

#86 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 18:23

Он же написал: "Нет у меня "облачных" задач...". :)

Значит не только Интернет... 

А судя по старому ПО: "на нём торрент, Acad, изредка Шоп и Премьер 1.5"... не интернетом единым жив наш Олег... :)


  • 0

#87 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 19:13

Ему больше не надо... :)
Да твоё мнение для машины не интересно... 

Ну... это мы ещё посмотрим, чьё мнение важнее - машины или моё :) . Докупить никогда не поздно, если почуйствую некомфорт.

По поводу одной планки - да. На матери только два "посадочных" места, поэтому думаю понимаешь, почему одной планкой взял память.

Пока.

Олег.


  • 0

#88 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 19:27

Через месяц чтоб взял! Никакие отмазки не канают! :)


  • 0

#89 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 19:36

:) :) :) ОК.

Заодно подскажите, а зачем на новом куллере есть внешний регулятор скорости оборотов ?

Да и нужен ли он вообще? Может его не стОит ставить ?

Я просто не совсем понимаю  :blush:

Пока.

Олег.


  • 0

#90 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 20:02

Так... сегодня 11е число... 11го ноября с фотоотчётом... я проверю...  :rolleyes:

 

Ты где там регулятор нашёл? По фотам в интернете ничего подобного не вижу...


А... увидел эту коробушку... В топку её... предоставь регулировку материнке... в Биосе, точнее в его аналоге, выставишь автоматику и всё.

А то ограничишь обороты вручную и проц перегреваться будет... 


  • 0

#91 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 20:51

Спасибо! Понял.

Ну что... Собрал (своими руками, первый раз за последние... несколько лет).

Первые впечатления.

1. Был "поражен" БИОСОМ... Я так, как он, матом ругаться не умею :) Вот где столько непонятных букв (прикольнула функция аля WINDOWS, и возможность переключения на русский язык).  :crazy: Долго искал где "откуда загружаться"... И множество абсолютно для меня непонятных опций и терминов :(.

2. Линукс в очередной раз приятно порадовал. Ничего "ставить" не пришлось. (Физически тупо воткнул все свои 4 винта и DVD в Материнскую плату и вкл. системник).

Просто пришло "уведомление" что доступны 11 обновлений. Установил (хотя и до этого проверил основные программы - всё работало и без этого).

3. Да, конечно шустрее стало работать. Заметно на глаз. Приятно.

4. Так что пишУ уже с этого ящика :) .

Пока.

Олег.

P.S. Но... к сожалению, видно перейду опять на Виндовоз, надоело бегать от одного компа ко второму, а затем к третьему...

 

 

Первые впечатления.

 

Вторые вчепятления...

Мдя... производительность увеличилась ... _очень существенно_.

Если раньше в Шринке (только он встал в WIne (это я про эмуляцию Виндоуса в Линуксе) корректно) , перекодировка 9 в 5 занимала минут 10 (да я вроде и не торопился никогда :) , сейчас минуты 2 (я даже покурить не успеваю... :(  )

Единственно, что, пока не "запИсывал" на рекордер. (с) Выходные... понимашь..

Да.. и за эти мои "отпускные"  что-то слишком много чего-то сделал.  Наверное элементарно просто устал...

Пока.

Олег.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 17 окт 2013 - 13:19
добаление

  • 0

#92 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 21:36

Если не ошибаюсь... но использовать все возможности современного железа способна только Винда (7,8)... поэтому "Вэлком"... :)


Поставь AIDA64 Extreme Edition... проверь температурные режимы...


  • 0

#93 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 22:04

Миррор, извини... ты не совсем прав... точнее ошибаешься.

Линукс так же могёт.

При установке определённой программы видеосервера (на видеосервер железный) эта "редиска" (я про Линукс) сказала почти дословно - "у вас 32 бита, а мне необходима система только 64. И идите вы все лесной тропой..." Значит всё-таки понимает ?

Я не буду  утверждать голословно. Но как и Вин, так и Лин имеют и 32 и 64  конфигурацию.

По поводу температурных режимов - дык вроде в BIOS матери всё есть. Или я что-то не понял?.

AIDA64 Extreme Edition конечно посмотрю.

Пока.

Олег.


ЗЫ. Только я уже спать хочу :) :( И фильмец посмотреть не отказался бы... :)

Спасибо !

Пока.

Олег.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 11 окт 2013 - 22:01

  • 0

#94 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 22:11

Олег... дело не в разрядности... а впрочем, читай сам сайт Майкрософт...

Скажу одно... в системе должно быть всё доступно, и все инструменты для её настройки должны быть штатными и в наличии. А не как у Линукса, через задницу... или качать дополнительный софт для этого... 

Извини... но он надолго у меня оставил скверные впечатления и плеваться от него я брошу не скоро... Не приводи его больше мне в пример... для меня Линукс - навсегда, лишь программная оболочка для управления специфичных железяк... и только...

 

Насчёт Аиды... она просто показывает все параметры в купе... температуру железа, винтов, параметры питания... и другую полезную инфу. Хотя, дело вкуса и предпочтения...


  • 0

#95 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 22:40

Миррор, ты на первом канале "Сваты"  смотришь? :) новые серии (жаль, сегодня уже пошли старые...). Мне нравятся.

"Извини... но он надолго у меня оставил скверные впечатления и плеваться от него я брошу не скоро... Не приводи его больше мне в пример... для меня Линукс - навсегда, лишь программная оболочка для управления специфичных железяк... и только..."

И ты меня извини. Больше не буду :) .

Давно составил такие "вчепятления" ?

Может ты, как и я, немного "отстал" от жизни?

Пока.

Олег.


  • 0

#96 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2013 - 23:28

Первые Сваты ещё ничего были, а потом... Сколько там уже сезонов наклепали? :)

Давно составил такие "вчепятления" ?

Ну сколько уже прошло... месяц... два? Мы же перетирали его недавно... как раз по следам свежих экспериментов... с самыми последними и адаптированными версиями...


Ладно... пошёл я "восьмёрку" ставить... погляжу что за зверь... а то всё понаслышке... :)


  • 0

#97 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 14:26

Сижу в девственном компе.

Почитал тему и... Обновился вплоть до корпуса. Только мониторы оставил. Привык к ним.

Мама - P8H77-V (Rev. 1024.07) 1394 пришлось добавлять навесным контроллёром через PCI.

Оперативка -  16гиг

Камень - i7-3770 CPU @ 3,40GHz

Винт на систему - SSD 128 гиг

Два SATA терабайтника под захват и вывод... (На захват - SATAIII)

Видео - NVIDEA GeForge GTX 680

Лет 6 не обновлялся... :ph34r:

 

Гляньте, может что поменять?


  • 0

#98 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 15:03

H77 не позволяет делать разгон, Z77 позволяет ... собственно всё отличие.

Я бы предпочёл иметь разгон, т.к. эти камни отлично разгоняются.

 

Винт SSD - какой хоть - тут важен чип клонтроллера. Если брать OSZ, то ниже 4 -ой версии не стоит брать (Vertex-4 Agility-4, Vector, ...)

Блок питания поменял?


  • 0

#99 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 914 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 15:10

Сижу в девственном компе.

Почитал тему и... Обновился вплоть до корпуса. Только мониторы оставил. Привык к ним.

 

 

 

 

 

Поздравляю! SSD не маловат под систему, постоянно следить за Temp-ами, софт настраивать, для создания временных файлов на других дисках... ИМХО геморно пока ещё с SSD-шниками... К стати i7 3770 с буковкой (k)..? Если да, то до какой частоты разогнан. У меня гнался до 4,8 но только нормально система грузилась, "премьер" грузился но не поработать, сразу вис... Сейчас остановился на 4,4, работает стабильно, температура материнки на 2-3 градуса выше комнатной...

 

Дополню про разгон: сразу не глянул на чип материнки, вопрос снят...


Сообщение отредактировано Art Rec: 14 окт 2013 - 15:13

  • 0

#100 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 818 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 15:29

про место на системном диске... Вероятно все знают это, но на всякий случай: AP создаёт очень большие "служебные" файлы (скрытые), которые по умолчанию пишутся на системный диск (users.... дальше не помню... roaming - adobe) там могут быть десятки (или даже сотни) гб... поэтому эти файлы лучше перенести на большой диск и периодически чистить эту папку (удаление проекта на удаляет эти файлы)

3900121m.jpg


Сообщение отредактировано Verendey: 14 окт 2013 - 15:30

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100