Есть у меня премьеровский проект - кино длиною 10 минут. Я хочу выложить его в интернет.
Обсчитываю его в стопроцентный avi, а затем в VirtualDub'е уменьшаю размер кадра и делаю compression в mpeg4 (кстати, V1, V2 и V3 - чем-то отличаются друг от друга в мпеге-4?).
Битрейт ставлю 500.
Получаю в результате файл размером 50 мб, на монтажном компе (процессор 1 ГГЦ) всё играется нормально.
Затем переношу на слабый комп (200 МГГЦ, без каких-то монтажных карт и т.д.) - и в нём оно немного начинает тормозить (если играть медиаплеером, то очень даже тормозит, но если zoom player'ом - то лишь иногда, но всё равно неприятно).
Но! Скачивал дофигищу всяких разных клипов, и фильмы смотрел с videoCD (даже из сидирома, не перебрасывая файл в комп) - и всё летает на этом слабеньком компе без единого торможения даже в медиаплеере. Скачанные медиафайлы - в основном, дивиксы и тоже - мпеги 4-ые...
Что же я делаю неправильно в сжатии?
p.s. Прошу прощения, что вопрос не совсем касаемый Премьера.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Сжатие Видеофайла Для Интернета
Started by
Danil
, 20 01 2004 06:47
3 ответов в этой теме
Отправлено 20 янв 2004 - 06:47
Отправлено 20 янв 2004 - 07:54
а хрен его знает...какой Divx стоит? надо бы DivX_Pro_v5.0.5_Final_Retail ...А вообще кто ж тебе 50 мегов скачивать будет, чтоб посмотреть твой шедевр...Если, конечно это не супер порнуха...Надо фрагментики секунд по 30 класть...И не в MPEG 4 ( он не у всех есть) а в MPEG 1...качество- хуже, объём- больше...Но гарантированно на любом компе смотрится...
В
В
Отправлено 20 янв 2004 - 08:06
Да не, я ж в MPEG загоняю, Divx тут не при чём.а хрен его знает...какой Divx стоит? надо бы DivX_Pro_v5.0.5_Final_Retail ...
И не в MPEG 4 ( он не у всех есть) а в MPEG 1...качество- хуже, объём- больше...Но гарантированно на любом компе смотрится...
А MPEG-4 он же по умолчанию в медиаплеере стоит - который, наверное, у 95% есть

Отправлено 20 янв 2004 - 14:51
есть вариант уменьшить размер окна. 192х144
а ещё - сделать не 25 кадров,а 15-20 кадров в секунду.
эксперементировать!
а ещё - сделать не 25 кадров,а 15-20 кадров в секунду.
эксперементировать!
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей