Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы С Установкой Dc10+ В Хр


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 00:22

Добрый день!
Подскажите в чем проблема. У меня карта Pinnacle miroVideo DC 10+. В 98SE она работает нормально. А вот в XP_Pro никак не хочет установиться. Пишет что оборудование установлено с ошибкой и может работать неправильно. Открываю свойства и вижу, что DC10+ не использует ресурсов. Драйвер установлен какой в XP был. Другого нет. Может дело в драйвере? У меня установлена SB Live 5.1. Но дело не в ней, т.к. я ее совсем убирал из слота, а DC10+ все равно неправильно устанавливалась. Хотел поменять прерывания в ручную, но не смог, т.к. DC не используетсовсем ресурсов (пишет, что запуск устройства невозможен (Код 10). А,допустим, у SB Live, к примеру , невозможно поменять IRQ, т.к. Автоматическая настройка включена ( Свойства => Ресурсы) и она серого цвета, т.е. не доступна. Что делать? В чем причина? Если в драйверах, то подскажите где скачать новые под XP. Захватываю Studio 8.8 .
  • 0

#2 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 00:42

установи дрова для ХР для ДС10+, на форуме поищи ссылки, я тлько сегодня Студия 7 сносил и ставил Студию 8, заодно и дровишки перестанавливал, вроде всё работает
удачи
  • 0

#3 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 23:44

Нашел дрова для ХР, но они пишут что надо установить патч Studio 7.11.6 при клике на него - Невозможно отобразить страницу. А у меня Studio 8.8. Что делать? :D
  • 0

#4 Driverrr

Driverrr
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2004 - 18:57

Поищи дрова в архиве: dc10_xp_10_f.zip(~1,34 MB) в инете, поделился бы да вот канал не позволяет
Далее распаковываешь архив и указываешь файл DC10plus.inf в качестве драйвера (Панель упр-> Система -> Оборудование -> Установка... -> Далее -> Добавление нового -> Драйвер выберу сам -> DC10plus.inf)
У меня все работает
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ :huh:
  • 0

#5 Sashka

Sashka
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 20:37

У меня такая же проблемма была, видяшка была ATI 7500 с TV-out никак немог настроить в ХР. Поставил вместо нее TNT2 без TV-out - винды сразу все нашли.
  • 0

#6 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 23:15

Я носил DC10+ на другие компы, более мощные, с разными процессорами (пень, атлон хр) - такая же картина. Определяет его, но не запускает. Где взять свежие драйвера под ХР для DC10+?
  • 0

#7 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 23:19

dc10plushardwareinstall.exe устанавливал? это типа дрова для ХР для ДС10+,
еси уж на то пошло могу и выслать почтой, хотя почти 4 метра весит
  • 0

#8 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 02:04

А ещё может быть такое,что в винде запрещена установка "неправильных" драйверов.Это можно проверить,клик правой кнопкой мыши на "Мой компьютер",выбираешь закладку "Устройства" и там посерёдке есть кнопочка отвечающая за "дигитальную подпись",извини,как в русской винде это будт не знаю.Кликаешь,открывается окно,где три опции
1. Запретить установку драйверов..
2 Предупреждать...
3Устанавливать без предупреждения...
Нажми "Предупреждать" и когда при установке выскочит окно,скажи:-"продолжить установку"
  • 0

#9 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 02:53

зови на помощь RenatAma он в 10-х просто супер.

как поставите скажите мне как ее под ХР суют
я бы хоть продал старушку, а то валяется без надобности.
  • 0

#10 gLobster

gLobster
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 17:54

Столкнулся с аналогичной проблемой при переходже с WIndows 2000 на Windows XP. Обращался здесь за помощью - не помогло. ИМею предположение, что прилагающиеся к Studio 8 драйвера работают не со всеми версиями mirovideo DC10. Пробовал шаманить по-разному, вплоть до полного формата и установку на голую машину с одной windows. Результат одинаков. В конце концов пришел к схеме установки, дающей рабочий вариант, который излагаю:
1. На чистую машину (без Studio с вычищенным от неё регистри) ставится Studio 7
2. Накатывается патч к Studio 7 для платы DC10 (он ставится только при наличии Studio 7
3. Сносится студия 7 (после установки патча драйвер начинает жить самостоятельной жизнью и не удаляется при удалении студии)
4. Ставится студия 8. При установке ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается галка об установке драйвера для DC10.
5. Накатывается патч для Studio 8, но ни в коем случае патч для драйвера.

Дальше все работает. По-другому оживить не смог.

с приветом, gLobster
  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2004 - 13:54

Речь наверное о вот этой плате...Могут быть проблемы и с DRX...
  • 0

#12 gLobster

gLobster
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2004 - 18:05

Речь наверное о вот этой плате...Могут быть проблемы и с DRX...

Не получилось посмотреть:
Forbidden
You don't have permission to access /digimage/dc10-to-dc30/dc10old.jpg on this server. ЧТо там было?
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 11:09

Точно не работает ссылка - вчера только была... :lol:
Там была DC10, собранная на плате от DC30...
На плате нет трёх чипов - места под них есть, а чипов нет...
  • 0

#14 Antalex

Antalex
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2004 - 14:25

Поищи дрова в архиве: dc10_xp_10_f.zip(~1,34 MB) в инете, поделился бы да вот канал не позволяет
Далее распаковываешь архив и указываешь файл DC10plus.inf в качестве драйвера (Панель упр-> Система -> Оборудование -> Установка... -> Далее -> Добавление нового -> Драйвер выберу сам -> DC10plus.inf)
У меня все работает
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ  :(

Вчера установил драйвер под XP для DC10+ (http://nle.ixbt.com/...c10_xp_10_v.zip
либо http://nle.ixbt.com/...0_xp_10_f.zip):
DC10plus.inf и DC10plus.cab - в первом файле
DC10plus.inf, DC10plus.cab и amcap.exe (захват) - во втором файле.
При этом нет привязки к Studio.
Ставить через Панельуправления.

Затем ставить саму Studio.
Работает Studio нормально, но не поддерживается в отличие от
драйвера под Win98SE Premiere 6, Smart-утилиты, AviEdit!!!
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2004 - 19:27

DC10+Studio8/9 прекрасно работает в ХР с драйверами
http://www.pinnacles...857&make=driver

Очень много полезных советов по работе с картой накопилось в других форумах
http://forum.playlan...a94e6ba0248dd95

http://www.bestfilez...hl=hollywood fx
  • 0

#16 Vanamali

Vanamali
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2004 - 14:47

У меня тоже под Хрю сначала встала, после переустановки вообже еле реанимировал! Целый день со спецом оперировали.

Проблема с IRQ.

Оживил так:

1) Поставил DC10+ в слот 2
2) Назначил слоту 2 (В биосе) IRQ=11
3) зареpвировал(запретил) IRQ=9

только тогда нашлась и встала!
мешают разные устройства, и необязательно ее, которые в слотах!
те что на мамке тоже могут давать помехи!

Подробно всё на
1) Pinnacle

смотри пункты 5-6-7
  • 0

#17 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2004 - 16:26

Подробно всё на
1) Pinnacle

Вот и после этого ты будешь утверждать, что читал наши FAQ, вообще читал форум...

Не удивляйся, что некоторые твои темы пропадают!
На всё что ты спрашиваешь давным давно все ответы есть! :lol:
  • 0

#18 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 20:58

Если нужно,могу мылом кому-то выслать дрОвы DC10+ (которые у меня ТОЧНО работают под ХР и сейчас)что-бы где-то выложить для нуждающихся.Если,конечно,можно.Хотелось-бы не на НетБоксе. :lol:
Там воруют :D ...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100