Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Лучший Выбор Вид. Платы Для Начинающего


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Emilio

Emilio
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 18:05

Я приобрел камеру Canon XL1s mini DV формата, теперь я хотел бы знать что мне нужно для простого перемещения информации из камеры в компьютер. Советуйте пожалуйста. Спасибо заранее.
  • 0

#2 Soze

Soze
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 18:14

Для простого перемещения информации в компьютер (я так понял, что
перекачка видео с камеры) кроме наличия в компе FireWare порта (он
же IEEE 1394) и любой программы захвата тебе ничего больше не нужно.
  • 0

#3 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 00:49

Soze прав.
Т.к. камера у тебя цифровая, то больше и не надо.
Только комп. помощнее (для быстрого просчета).
  • 0

#4 Nike

Nike
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 18:54

Ничего, что я поднял эту тему?

У меня небольшой вопрос-уточнение. То есть по сути не важен производитель FireWare порта и можно вполне взять дешевенький за 10 баксов, а потом взять тот же самый Studio 9 и работать?

Просто как я понимаю, большую часть цены у продуктов Pinnacle занимает их Studio (79 уе, если брать без железки). Вот и не хочется переплачивать за это. Или все-таки стоит заплатить?

Сообщение отредактировано Nike: 08 ноя 2004 - 18:55

  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 19:07

Да, бОльшую часть стоимости комплекта Studio занимает именно софт. Однако, все зависит от того, КАКУЮ именно Студию брать - лицензию или ...
В первом случае есть официальная техподдержка и стандартные условия при последующих покупках. Во втором... Во втором случае - ничего из вышеописанного, плюс возможные проблемы по причиние "кривости" "неофициальной" программы. А с техподдержкой - есть наш форум и официальный. Ни там ни тут пока лицензионное соглашение не спрашивают :beer:
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 19:14

То есть по сути не важен производитель FireWare порта и можно вполне взять дешевенький за 10 баксов

<{POST_SNAPBACK}>

Желательно брать карточку контроллера IEEE 1394 от Texas Instruments. По отзывам это наиболее надежный и безглючный продукт.
  • 0

#7 Nike

Nike
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 19:19

Если Вы не против, продолжу эту тему "на грани". Если против, больше не буду :P.

А есть ли привязка софта к харду? То есть через чужую железку я смогу пользоваться Studio? Или есть не менее плохие несложные в работе аналоги?
Продается ли Pinncale (например DV) без софта?

Я редко гонюсь за последнимим версиями. Большинство программ, которые я использую поставлены 1 раз и никогда не обновляются (TheBat, например у меня 1.62 ;). И могут обновиться, только есть происходит полная переустановка системы, что бывает не чаще одного раза в два-три года :). Поэтому, поставив одну версию Studio, я вряд ли захочу новую. Хотя, кто знает :beer:.

По поводу стандартных условий. Как я понимаю это выглядит так: все миноры бесплатны, мажоры - за меньшую денежку?
  • 0

#8 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2004 - 19:32

Да. Как уже упомниалось, для ввода и вывода видео в формате DV, достаточно лишь Firewire.
Мажор - если Вам нужен только инструмент (причем чрезвычано простой) обработки видео - это самое оно. А минор - дополнительные навороты, добавляющие (по мнению некоторых :beer: ) "красоты" в видеоряд могут стоить дополнительных денег. И это нормально. За начальную стоимость Вам дают возможность работать. А чтобы зарабатывать, сопровождая видео различными украшательствами, уже необходимо доплачивать.
  • 0

#9 Nike

Nike
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 20:32

Да. Как уже упомниалось, для ввода и вывода видео в формате DV, достаточно лишь Firewire.


Кстати, под "видео" подразумевается видеосигнал+аудиосигнал или только видео-сигнал и понадобится еще провод на звук какой-нибудь?
  • 0

#10 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2004 - 22:06

Да, там всё сразу. Т.е. одним проводом.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100