Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Опять Же Вывод На Ленту Через Dc10+


  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#1 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 04:48

Очень хотелось бы всё делать под ХР, как RenatAma советует, но не получается. FAQ-и читал, прерывания, драйвера, патчи и т. д. - соответствуют, но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем. Отсюда проблема самая неприятная - под NTFS нельзя все разделы отформатировать.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 17:45

Была подобная проблема с Делюксом...
Опиши конфигурацию, какая точно ОС стоит?
  • 0

#3 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 18:08

у меня стоит сейчас делюкс
до этого стояла 10 ка
такая проблема была только когда сжег выход на 10ке
а так под любой операционкой все ок
проверь под 98 еще раз (если конечно не делал это еще)
  • 0

#4 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 23:17

... но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем.

Я обхожу эту проблему следующим образом: после того как проект подготовлен к выводу на лету перевожу ползунок по таймлайн правее и нажимаю пробел, начинаю воспроизведение. Убеждаюсь что интерлейса нет и перетаскиваю ползунок обратно в начало (именно перетаскиваю мышкой!) и запускаю. Муторно конечно но у меня работает. :)
  • 0

#5 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 14:55

Проблема замечена в двух конфигурациях: Атлон2600, мать ASUS A7N8X (Nforce2), Studio DC10+, и у другого человека с совершенно другим железом кроме проц-а, ну и, естественно, десятки - Атлон2600, ASUS A7V8X (VIA). ОС - пробовались ХР SP1 и без сервис-пака. Вывод через Studio8, Premiere 6.5.
Под 98 точно проблемы этой нет, проверено, это всё-таки наша работа, поэтому и приходится постоянно перезагружаться - монтаж в ХР быстрее, да и вообще работать приятнее.

Seriy, а твой способ ещё не успел проверить. Ты говоришь "убеждаюсь что интерлейса нет ". Это что значит, что он иногда всё-же бывает, или это фигура речи такая? Выводишь Студией? Надо попробовать, если помогает, шут с ней, с муторностью.
И ещё - а сие явление действительно интерлейсом называется?
  • 0

#6 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 15:37

Попробовал "муторный " способ - не помогает. Мужет нюансы есть какие-то - опиши поподробней. Может, Студия 8.10.4с виновата?
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2004 - 14:36

У ХР видеооверлей похуже, чем в 98...
А дрожь при просмотре с кассеты (на телевизоре) или на монниторе?
Версия драйверов на видеоадаптер? и что за плата?
  • 0

#8 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 00:38

Дрожь при выводе на кассету и при просмотре полученной записи видна на телевизоре и дисплее видеокамеры.
Версия драйверов видеоадаптера-Detonator 52.16. Плата - GeForce 2 GTS Asus Deluxe.
На втором компе Radeon какой не помню.
  • 0

#9 vmv

vmv
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 02:39

Очень хотелось бы всё делать под ХР, как RenatAma советует, но не получается. FAQ-и читал, прерывания, драйвера, патчи и т. д. - соответствуют, но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем. Отсюда проблема самая неприятная - под NTFS нельзя все разделы отформатировать.

У меня была та же проблема. Но как то прочел на форуме совет - в самом начале проекта, перед выводом на ленту создается черное поле (я это делаю титровалкой -"полный кадр" продолжительностью секунд 10 ) после чего - вывод на ленту. Этот прием решает проблему.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 12:15

vmv
Не думал, что это решение проблемы...
С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также...
Спасибо.
  • 0

#11 vmv

vmv
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2004 - 00:16

vmv
Не думал, что это решение проблемы...
С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также...
Спасибо.

Slava2 Попробовал? Как результат?
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 13:46

А что пробовать? Я пять лет так делаю ещё в 95 когда работал...
Вопрос скорее всего не ко мне...

Я тут раньше написал
"С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также..."
  • 0

#13 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 16:42

Вопрос, пожалуй, ко мне, но попробовать ещё не успел.
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 17:38

Да скорее всего так...
  • 0

#15 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2004 - 00:20

Попробовал. Один раз получилось, потом всё по старому. Не подскажете, какой ритмический рисунок надо на бубне изобразить?
  • 0

#16 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 15:44

У меня тоже на 10-ке дрожжь.
Черное поле нужно ставить в начале и в конце, если только в начале - может не зафиксировать (как буд-то приложил по краям двумя гирями :( ). Причем ставить нужно в самом конце - перед выводом.
А если нажать паузу и снова плей - дрожь может опять появиться, поэтому воспроизводить нуно с самого начала с самого черного поля.
Удачи!

У меня другая проблема - неубираемое дрожжание при создании многослойного видео особенно когда к переходу после просчета применяется переход, или при наложении в разных программах.
Может кто знает как эти клятые поля месить, или что чего?
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 16:18

Upper field first
  • 0

#18 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 20:39

Это куда? :rolleyes:
  • 0

#19 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 22:45

Туда, туда! :rolleyes:
  • 0

#20 apogey

apogey
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 00:27

Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом, а то я не пойму, толи у меня паранойя, то ли действительно что-то не так.
У меня DC10, снимаю на VHS.
Я заметил, что когда я захватил какой-то материал и жму его в Mpeg-2, или вывожу на ленту, то в некоторых местах изображение немного, еле заметно дрожит, при этом оно немного как бы замыленное. По-моему это происходит на тёмных неоднородных поверхностях. (На даче-деревья, листва и т.д.) Я толком не могу даже классифицировать и понять, что это, дефект карточки или это нормальное явление?
И ещё один вопрос. Захватываю небольшой фрагмент и тут же вывожу на ленту - на заборах, наклонных поверхностях появляется лесенка, на оригинале её почти не было заметно.
Может, кто подскажет мне что-нибудь, наверняка у каждого есть собственные наблюдения, поделитесь, пожалуйста.
Выводить пробовал под W98 и Win XP?, результат один и тот-же
  • 0

#21 apogey

apogey
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 00:31

Сегодня ездил на фирму,