Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Опять Же Вывод На Ленту Через Dc10+


  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#1 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 04:48

Очень хотелось бы всё делать под ХР, как RenatAma советует, но не получается. FAQ-и читал, прерывания, драйвера, патчи и т. д. - соответствуют, но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем. Отсюда проблема самая неприятная - под NTFS нельзя все разделы отформатировать.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 17:45

Была подобная проблема с Делюксом...
Опиши конфигурацию, какая точно ОС стоит?
  • 0

#3 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 18:08

у меня стоит сейчас делюкс
до этого стояла 10 ка
такая проблема была только когда сжег выход на 10ке
а так под любой операционкой все ок
проверь под 98 еще раз (если конечно не делал это еще)
  • 0

#4 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 23:17

... но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем.

Я обхожу эту проблему следующим образом: после того как проект подготовлен к выводу на лету перевожу ползунок по таймлайн правее и нажимаю пробел, начинаю воспроизведение. Убеждаюсь что интерлейса нет и перетаскиваю ползунок обратно в начало (именно перетаскиваю мышкой!) и запускаю. Муторно конечно но у меня работает. :)
  • 0

#5 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 14:55

Проблема замечена в двух конфигурациях: Атлон2600, мать ASUS A7N8X (Nforce2), Studio DC10+, и у другого человека с совершенно другим железом кроме проц-а, ну и, естественно, десятки - Атлон2600, ASUS A7V8X (VIA). ОС - пробовались ХР SP1 и без сервис-пака. Вывод через Studio8, Premiere 6.5.
Под 98 точно проблемы этой нет, проверено, это всё-таки наша работа, поэтому и приходится постоянно перезагружаться - монтаж в ХР быстрее, да и вообще работать приятнее.

Seriy, а твой способ ещё не успел проверить. Ты говоришь "убеждаюсь что интерлейса нет ". Это что значит, что он иногда всё-же бывает, или это фигура речи такая? Выводишь Студией? Надо попробовать, если помогает, шут с ней, с муторностью.
И ещё - а сие явление действительно интерлейсом называется?
  • 0

#6 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2004 - 15:37

Попробовал "муторный " способ - не помогает. Мужет нюансы есть какие-то - опиши поподробней. Может, Студия 8.10.4с виновата?
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2004 - 14:36

У ХР видеооверлей похуже, чем в 98...
А дрожь при просмотре с кассеты (на телевизоре) или на монниторе?
Версия драйверов на видеоадаптер? и что за плата?
  • 0

#8 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 00:38

Дрожь при выводе на кассету и при просмотре полученной записи видна на телевизоре и дисплее видеокамеры.
Версия драйверов видеоадаптера-Detonator 52.16. Плата - GeForce 2 GTS Asus Deluxe.
На втором компе Radeon какой не помню.
  • 0

#9 vmv

vmv
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 02:39

Очень хотелось бы всё делать под ХР, как RenatAma советует, но не получается. FAQ-и читал, прерывания, драйвера, патчи и т. д. - соответствуют, но при выводе под ХР дрожит изображение, противно так дрожит, меленько. Вин98 и Миллениум выводят без проблем. Отсюда проблема самая неприятная - под NTFS нельзя все разделы отформатировать.

У меня была та же проблема. Но как то прочел на форуме совет - в самом начале проекта, перед выводом на ленту создается черное поле (я это делаю титровалкой -"полный кадр" продолжительностью секунд 10 ) после чего - вывод на ленту. Этот прием решает проблему.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2004 - 12:15

vmv
Не думал, что это решение проблемы...
С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также...
Спасибо.
  • 0

#11 vmv

vmv
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2004 - 00:16

vmv
Не думал, что это решение проблемы...
С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также...
Спасибо.

Slava2 Попробовал? Как результат?
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 13:46

А что пробовать? Я пять лет так делаю ещё в 95 когда работал...
Вопрос скорее всего не ко мне...

Я тут раньше написал
"С самого начала работы с видео делаю так...
Чисто с эстетических соображений...
За одним исключением - беру захваченный черный фон 5-6 секунд далее проявка (переход 1-2 секунды) и пошло видео, концовка также..."
  • 0

#13 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 16:42

Вопрос, пожалуй, ко мне, но попробовать ещё не успел.
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 17:38

Да скорее всего так...
  • 0

#15 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2004 - 00:20

Попробовал. Один раз получилось, потом всё по старому. Не подскажете, какой ритмический рисунок надо на бубне изобразить?
  • 0

#16 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 15:44

У меня тоже на 10-ке дрожжь.
Черное поле нужно ставить в начале и в конце, если только в начале - может не зафиксировать (как буд-то приложил по краям двумя гирями :( ). Причем ставить нужно в самом конце - перед выводом.
А если нажать паузу и снова плей - дрожь может опять появиться, поэтому воспроизводить нуно с самого начала с самого черного поля.
Удачи!

У меня другая проблема - неубираемое дрожжание при создании многослойного видео особенно когда к переходу после просчета применяется переход, или при наложении в разных программах.
Может кто знает как эти клятые поля месить, или что чего?
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 16:18

Upper field first
  • 0

#18 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 20:39

Это куда? :rolleyes:
  • 0

#19 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 22:45

Туда, туда! :rolleyes:
  • 0

#20 apogey

apogey
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 00:27

Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом, а то я не пойму, толи у меня паранойя, то ли действительно что-то не так.
У меня DC10, снимаю на VHS.
Я заметил, что когда я захватил какой-то материал и жму его в Mpeg-2, или вывожу на ленту, то в некоторых местах изображение немного, еле заметно дрожит, при этом оно немного как бы замыленное. По-моему это происходит на тёмных неоднородных поверхностях. (На даче-деревья, листва и т.д.) Я толком не могу даже классифицировать и понять, что это, дефект карточки или это нормальное явление?
И ещё один вопрос. Захватываю небольшой фрагмент и тут же вывожу на ленту - на заборах, наклонных поверхностях появляется лесенка, на оригинале её почти не было заметно.
Может, кто подскажет мне что-нибудь, наверняка у каждого есть собственные наблюдения, поделитесь, пожалуйста.
Выводить пробовал под W98 и Win XP?, результат один и тот-же
  • 0

#21 apogey

apogey
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 00:31

Сегодня ездил на фирму, где брал свою десятку, в техподдержку.
Поставили мою карточку в их компьютер и сделали пробный захват с моей же кассеты ( с которой, когда я хватаю дома, то дрожит). Вывели сразу на телевизор- качество идеальное ни тебе помехи, ни тебе дрожания. Пришли к заключению, что во всём виноват мой видеомагнитофон- дрожание проявляется стабильно на тёмном зелёном фоне и когда в кадр попадает кусочек неба.
Привёз сегодня утром кучу видаков, взял у друзей и пришёл к выводу, что это не видик виноват. Хватал со всех видеомагнитофонов-на одних и тех же местах видео слегка дрожит и действует на нервы.
Я почти в истерике…
Куда ещё смотреть?
Наверняка проблема в компьютере, но что может давать помеху, я незнаю.
Кабели подключения я менял, на днях приволоку новую видяху и проверю, может это она виновата?
Когда-то на форуме проскакивало сообщение, что помеху давала видеокарта ATI.
Если кто-то что-нибудь знает, помогите пожалуйста советом.
Мой компьютер:
Athalon XP 1700+
Soltek SL-75ERV
ATI Radeon VE 32Mb
256Mb PC2100
60Gb IBM
DVD TEAC DV- 516E
DVD RW NEC ND1300A
  • 0

#22 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 05:34

AlexVin, спасибо за вариант, будем пробовать. А что, неужели все под ХР кто работает, так же мучается?
  • 0

#23 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 10:34

Я столкнулся с этим же под WIN2000. Захватил DC10+ через студию 8, потом обработка в Улиде 7,потом вывод на телик через DC10+. Но что примечательно - дрожит не весь фильм, а некоторые фрагменты. У меня подозрение, что это при приведениии разных кусков к одному формату, потому что захваты были и 720х576, и 384х288. И те фрагменты, у которых параметры при захвате были другие, чем установки проекта - дрожат при выводе. Так что тут дело скорей всего не в железе, не в системе, а программах обработки.
Хочу теперь, что возможно, перезахватить снова.
Система - P4 2,6 GHz, 512 MB, 120 GB + 80 GB, ASUS7100, Win2kPro, DC10+.
  • 0

#24 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 19:56

Вставлю и я пять копеек...
А ведь при работе то в Студии и ни шагу "налево" никакого дрожания!
А вот после Премьеры - зэмлэтрУс.Гигабайт пять на пятисекундные эксперименты изпоганил.И "first" поля менял,и без них пробовал,и с рекомпрессом извращался.А из Миллениума - гладко и красиво.
Лишь картинки трясутся,но енто решимо, думаю, в настройках клипов
на тайм-лайн.
Надежда-то осталась правильно премьеру настроить,но закрадывается мысль,что десятка,ХР и Премьера...враги типа...

Надо еще попробовать "гирями обложить"(черными картинками).

Система:WinXP+Me;AthlonXP2100;ViaKT266A;256;GeForce2MX400_32;
DC10+.
  • 0

#25 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 20:16

Как то мы со Славой2 решали-решали и решили эту проблему.
Только я плохо помню как.
Но что-то вроде:
1. Все колонки в таблице свойств проекта должны быть идентичны. То есть одинаковы параметры, особенно кодеков.

2. ПикМЖПЕГ если использовать для сохранения, тряски не будет точно!

3. Забыл... Но я постараюсь вспомнить. Хотя такой топик на официальном форуме был.

Короче, я решил эту фигню.
Вот Слава2 заглянет, может еще чего важное вспомнит.
  • 0

#26 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 20:51

Дык после Пика тоже трясет, и причем еще конкретно. А не дай Господь после Премьеры в Студии титр на энтот участок пустить с переходом - можно ослепнуть, или просто сойти с ума - это не для людских глаз. И никакие "гири" не помагають. Будет время я еще поковыряю официальный сайт, но сейчас пойду плясать ритуальный танец поклонения Богу Землетрясений. :lol:
Удачных поисков!

Да, Ренат, может у меня проблемы с Английским куда вы все меня посылаете? :D
  • 0

#27 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2004 - 00:49

У меня всё ровно с параметрами, всё захвачено 720*540, обработано PicVideo.
Под Win2000, кстати, такая же картина.
  • 0

#28 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2004 - 11:26

Вчера специально пытал свою систему. Studio 8 и после обработки выводит отлично через DC10+. Этот же фрагмент с теми же установками в Улиде трясется безбожно, пробовал и поля менять, и без полей делать, и квадраты малевича ставить, одна хрень - трясет при выводе. Может конкуренция какая, типа работай только в Studio B)
  • 0

#29 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 03:14

Никто не пробовал другие кодэки сродни PicVideo?
Морган там...,Канопус мож какой-то,или они "не из этой оперы"?
  • 0

#30 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 11:10

Вобщем добил я вчера похоже тему для себя. Во-первых, черные поля не помогают, по крайней мере не всегда. Когда положил в начале кусок реальный исходный из Studio, процесс пошел нормально. Второе, я из большого захвата нарезал куски, клеил и выводил на ленту без всякой обработки. Так вот получилась такая ситуация - если резать и клеить в Улиде, то даже исходник в начале при выводе не спасет, если то же сделать сначала в Studio, то даже после Улида не трясется! Не помню формат AVI, но видимо студия где-то помечет - "моё" и не вытряхивает из него душу. Система опознавания "свой-чужой" в видео :D
  • 0

#31 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 17:19

Значит получается,нужно нарезать и закатать еще 20-30Gb (если место позволяет)уже нарезаного в Студии, а потом можно и в Улид или Премьеру?
...Фактически получится не венике два исходника: оригинал и нарезанный...Так?
  • 0

#32 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 17:24

Пока другого реального пути не вижу! У Афанасенковаесть способ, как не засорять диск.
  • 0

#33 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 21:16

Но что примечательно - дрожит не весь фильм, а некоторые фрагменты. У меня подозрение, что это при приведениии разных кусков к одному формату, потому что захваты были и 720х576, и 384х288. И те фрагменты, у которых параметры при захвате были другие, чем установки проекта - дрожат при выводе.

А это просто:
нажимаешь правой кнопкой на участке видео (например на том файле где у тебя раширение 384х288) и выбираеш "опции медиа источника" ставищь "Field Order B"
  • 0

#34 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2004 - 21:35

:D
  • 0

#35 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 10:29

Почитайте тут
по-моему это о вашем случае тоже...

Интересная статейка. Но я уже наэкспериментировался и нашел простой и удобный для себя выход - вывожу аналоговый сигнал не через DC10+, а через видеокамеру. iLink подключаю к компу, AV-выход к телику или видику, в проекте сменил установки на DV кодек. И считается быстрее, и дрожания нет, и качество лучше (субъективно, конечно). Такой "обратный сквозняк". Камера при этом не пишет, просто лежит и гонит из одной дырочки в другую. При записи на видик по мониторчику камеры можно контролировать процесс.
А самое главное как процесс ускорился! У меня фильм минут 30, раньше 384х576 MJPEG просчитывалось 3 часа, с DV кодеком 720х576 просчиталось за 55 минут! Потом из любопытства подсунул эту авишку студии и вывел через DC10+, дрожания не было практически, только на очень быстром движении.
  • 0

#36 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 14:58

:unsure:
  • 0

#37 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 17:33

Народ!
Это что ЗАРАЗНОЕ????!!!!
Раньше дрожжали чужие куски, или переход в переходе, теперича дрожит любой Голивудовский переход, и любой стоп кадр поставленный в родной Студии. Это уже свыше моих сил. Может его топором! - топором! и на мусорку. :unsure:
Чтож это делается, дайте мне скальпель - буду в Студии разрезать на поля и менять их местами. "Гири" так ничего и непомагают. Завтра уже видео отдавать надо, а волос чтоб рвать на голове уже нет. Если и дальше все так пойдет, то жена точно на меня обидется.
  • 0

#38 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 19:55

:P Дааа...
...А кто-то где-то говорил,что решИл єнту
проблему скем-то... :P
Давайте попросим!,может сжалятся и вспомнят? :unsure:
Уж оччень актуальна тема,вижу...

3.....4 Реееее-наааааа-таааа-маааааа!
Реееее-наааааа-таааа-маааааа!
:o :huh:
  • 0

#39 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 21:16

Кхе-кхе...

А? Чево? Глюки? Где?

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=001521

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=000505

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=000647

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=000824

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=001965

http://www.pinnacles...ic&f=1&t=000602

http://www.pinnacles...tart_point=3775

Э-э-э-э, всё что нашел, пока.
Это не совсем то, но около.
Дык, не помню, я ... скока лет-то прошло.

В оффлайне поисчу, може в загашнике где завалялась темка :unsure: :P
  • 0

#40 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 01:18

Не-е-е, ребят.
Наконец-то я прочитал всю эту ветку целиком. :angry:

Просто многие перемудривают с изготовлением видео.
Закон простой, как мораль в басне позднего Крылова про Ворону и Лисицу:

Мораль сей басни такова:
Где sPiздил - там и ешь!
И нехрен по деревьям лазить
:angry:

То есть, если захватывали и обрабатывали в Студии, то весь процесс (монтажа, редактирования) нужно в ней довести до конца, сохранить на диск, и больше в Студию не возвращаться. Далее обрабатывать всякими Улидами, Премьерами и прочими Вегасами...
И наоборот. Это первое.

2. Зачем выводить на пленку через Улид то, что сделано было в Студии? Студия сама это делает, причем - ничего не тряся. В чем проблема-то?

3. Если вы вставляете на таймлайн (любой) "левые" картинки (неподвижные изображения, фото), то в правилах хорошего тона сначала эти картинки отдельно ото всего просчитать в avi, то есть превратить их в видео, а уже потом накладывать на них переходы и стыковать с муви (движущимися картинками).

4. У Студии свой собственный кодек мжпег. Оттого и всякие траблы случаются. Система не имеет доступа к этому кодеку, он не прописан в системе, он принадлежит только Студии. Так что всё, что было захвачено не Студией в ней должно быть пересчитано , то есть уложено на её тайм лайн в чистом, голом виде (безо всяких переходов), и сохранено на диск, и ТОЛЬКО ПОТОМ можно, этот новый файл можно обрабатывать средствами Студии. Тогда и только тогда ничего не застрянет и не затрясется. Кстати, пересчет этот не занимает много времени (а может и всего-то несколько секунд + время на перегон-копирование), если резолюции файла и битрейт одинаковы с тем, что у Студии на "выходе" - 720х540 при 3 мб\с. Любые другие резолюции Студия не любит выводить на пленку и будет кочевряжиться при работе с ними.

5. В системе могут быть (находиться) несколько кодеков МЖПЕГ. Некоторые программы при установке пропихивают свои кодеки, так юзер может об этом и не догадываться. Если моя память мне ни с кем не изменяет, то свои кодеки МЖПЕГ в систему пропихивают именно Студия, Премьер, Улид, Вегас, ВиртуалДаб... Юзер тоже может подогнать ПикВидео, Морган... Чуете, какая каша? Вот и получается, что системный проигрыватель берет из реестра ближайший прописанный кодек МЖПЕГ и играет файл. Улид ищет свой, Студия - свой. Разумеется, что и рендер идет с использованием "встроенных" кодеков. Вот вам и траблы с трясками.

6. Алгоритм монтажа мной описывался тут. Главная мысля - сотворили проект, навтыкали туда чё ни попадя... - сохраните эту бодягу на диск в виде avi, и только потом - выводите на пленку. Дешевле и без проблем!

7. Кстати, у кого две или три системы одновременно, когда тут захват, там вывод или наоброт рискуют увеличить количсвто траблов в два или три раза. Ибо - драйвера системные разные, и кодеки (а это ведь программы кодирования всего-навсего) тоже разные! :huh:

8. И еще одно кстати: квадраты Малевича - это вовсе не захваченное черное видео (чем жеж оно отличается от любого другого? :angry: ). Кварраты Малевича - это именно картинка, то есть "пустой титр", но "стоячее" изображение. И вот тогда если оно стоит первым, Студия начинает его обрабатывать, включая свой кодек и по умолчанию на 3 мб\с, а потом продолжает всё дальнейшее видео как-то с этим согласовывать.
Насчет ставить в конце - я не знаю, для чего?

Вуаля.
  • 0

#41 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 14:26

Если б Студия умела, если б Студия могла.... Но она не все может, я не представляю как туда впихать 4-5 видеодорожек и столько же аудио, а это реальный не самый крутой проект.
Квадраты Малевича я именно так и делал (просчет стоячих черных кадров в Студии), но результат 0.
В предыдущих версиях - Улид 6.0 и Студия 7 таких чудес не было, дружили хорошо, семьями :( , а потом поссорились И.И. с И. Н. ;) , и пошло поехало. Улид не может выводить на ленту (через полноэкранный режим чушь полнейшая), а Студия ограничена в творческих возможностях - вот вам и необходимость их стыковать, и все промежуточные пересчеты не спасают, только ослабляют дрожание, не такое противное. Мне кажется недостаток Студии в большой автоматизированности, если бы она позволяла как то управлять выводом. Тряска скорей всего от большого потока, с которым Студия на выходе не справляется, а "родных" файлов она его как то урезонивает. (Это только мои умозаключения.)
  • 0

#42 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 14:57

Тряска скорей всего от большого потока, с которым Студия на выходе не справляется

А вот про это было говорено очень много! Очень.
Не нужен нигде и никогда поток более 3 мб\с. Просто негде увидеть лишнее.

То есть, опять-таки. Нужно захватывать Студией по предустановкам по умолчанию - зэ бест! И всё.

Не будет никаких проблем.
  • 0

#43 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 14:14

Захватываю в Студии, 720*540, Data rate - 6000 Kbytes/sec.
Может быть, и считается, что это лишнее и увидеть это негде, но это субъективно, т.к. мой друг на глаз определяет разницу между материалом, захваченным с потоками 6 и 3 Мб/сек. И, как заказчика, его устраивает только 6 Мб/сек!
Но буду пробовать 3. Остальные требования, описанные RenatAma, вроде бы, соблюдены.
  • 0

#44 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 14:25

т.к. мой друг на глаз определяет разницу между материалом, захваченным с потоками 6 и 3 Мб/сек.

Сильная же внушаемость у твоего друга!

Разница видна на ТВ только если поток ниже 1.8 мб\с
Выше 3 мб\с - нет разницы для бытовых ТВ и VHS стандарта.

Мне всё равно! Я написал алгоритм решения проблем.
Не нравится - не спрашивайте! (Или не читайте) :) :)
  • 0

#45 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 14:31

Но ведь он не знает, как захватывался материал, при чём тут внушаемость?

Да, кстати, об чём речь-то!? На тайм-лайн в Студии перед выводом кладётся авишник, выгнанный из Премьера в формат PicVideo Mjpeg с
качеством 19. А это, если не врёт мой калькулятор, и есть что-то около 3 Мб/сек. Значит, размер потока в моём случае ни при чём?

PS. Советы нравятся, не обижайтесь, информация очень полезная, но от этого тряска не исчезает, извините.
  • 0

#46 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 21:46

Не в тему...Меня,например, полностью устраивает поток в 1,8 кбит\сек.
Может,если присмотреться на ХОРОШЕМ телевизоре,какую-то разницу в передаче цвета и можно увидеть между тремя и 1,8 кбит-ами, но на моем (61см диагональ)меня, а главное - клиентов, она не беспокоит АБСОЛЮТНО.Еще плюс - 25Гб = 4часа. Восьмидесятки - с головой.
  • 0

#47 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 23:09

PicVideo Mjpeg с качеством 19. А это, если не врёт мой калькулятор, и есть что-то около 3 Мб/сек.

Если мне память не врет (а проверить не могу) то качество 19 - это где-то 4.5 мб\с.

Кстати, в Студии в момент сохранения на диск тоже можно выбрать ПикВидео с тем же качеством 19.
Я не уверен, что это не будет трястись!
  • 0

#48 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 23:52

Arcady, рад за тебя, но у меня-то другие обстоятельства.

RenatAma, не понял, "в Студии в момент сохранения на диск тоже можно выбрать ПикВидео с тем же качеством 19" - какое сохранение на диск имеется в виду и где там можно выбрать ПикВидео?

Пробовал проверить датарейт при кач-ве 19, вообще запутался - Премьер показывает для одних файлов 3.36, для других 5.74 (то же самое при простом подсчёте на калькуляторе). :)
  • 0

#49 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2004 - 00:50

Make movie > Settings > List all codecs > OK (yes) > тут выбираешь и даешь ему установки


Кстати, вот квадрат Малевича в виде пустого титра в самом начале кина - очень будет кстати!
  • 0

#50 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 10:51

А Студия оказалась и вообще не при чем!!! Вывел прямо из Улида на видеокамеру, а вывожу с видеокамеры на телик - та же дрожь!
Не дрожит если только послать поля нафиг и рендерить с предустановкой "Frame based".
Вся проблема в полях, и глюк видимо закладывается еще при захвате, я думал, что дроп вышибает ЦЕЛЫЙ кадр, а он похоже вышибает ОДНО ПОЛЕ. И если дропов много, то у едитора крыша едет расставлять их в нормальном порядке. У меня в фильме есть захваты с пленки 10-летней давности, и есть посвежее. При захвате старой пленки дропов было немеряно. у свежей практически 0. Соответственно и дрожание, на старой есть, на новой нет при ЛЮБЫХ установках очередности полей.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100