Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Опять Же Вывод На Ленту Через Dc10+


  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#51 Arcady

Arcady
  • Участник
  • 117 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 12:40

А это мысль! Может действительно, при дропах могут выпадать не кадры целиком, а поля? :(
  • 0

#52 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 12:49

:( :(
Начните сначала, господа! Я ж говорил :(

Теория - хорошая вещь. Не повредит.
  • 0

#53 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 13:23

:(  :(
Начните сначала, господа! Я ж говорил  :(

Теория - хорошая вещь. Не повредит.

Согласен, увольняюсь и иду в детский сад :( Где-то что-то я уже начинаю недопонимать.
  • 0

#54 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2004 - 17:10

Ренат, почитал факи, и понял что они больше напоминают фак'ю, типа уже нужен фак по факу.
Как то надо упорядочить - например, что делать если на входе VHS, посередке DC10+, затем Студия, на выходе VHS через то же DC10+. Параметры, настройки, рекомендации.
И так несколько типовых конфигураций для новичков. Опытные уже по аналогии разберутся.
Потому что в факе столько ссылок и рекомендаций на разные случаи жизни, что голова кругом идет.
  • 0

#55 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2004 - 01:56

А если всё же ближе к делу? Теория хороша, когда она практична. Мы ведь здесь пытаемся найти конкретный ответ на конкретный вопрос, а именно надёжный способ избавиться от дрожания изображения при определённых, описанных мной выше условиях. ТЕМА!
Дропов, кстати об условиях, у меня ноль!
Пустой титр, как я уже писАл на первой странице, ПОМОГАЕТ, но через раз. То есть впихнул я этот титр в начало, запустил для проверки воспроизведение (без записи на плёнку), УРА - не дрожит. Возвращаемся в начало, запускаем с записью - дрожит. Иногда не дрожит, как "повезёт". Начинаем всё сначала. . .
Здесь явно какая-то мелочь, закономерность, которую мне не удаётся выловить самому.

RenatAma, спасибо за List all codecs , пригодится!
  • 0

#56 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2004 - 11:23

Вчера столкнулся с такой вещью, на некоторых клипах невозможно поменять порядок полей! Стоит такой клип в проекте, щелкаешь по его медиа свойствам, а они серенькие, недоступные, и поле стоит не то что, для всего проекта ставлю. Это как вылечить?
Свой рабочий проект перевел весь на фрэйм-бэйзед, (один хрен вывожу его на пленку VHS). Не трясется. Но это не решение проблемы в принципе.
А List All Codecs - это что?
  • 0

#57 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2004 - 14:16

Читаю и решеил свои "пять" вставить.
Захватываю студией, монтаж делаю в премере или улиде, когда рендерю в DV формат начинается дрожание, как бы я не менял поля, я попробывал кодек пинакла, виставил его качество на 18, поле Б и никакой тряски, никакого дрожания, (а студия конвертит в DV без проблем???)
  • 0

#58 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2004 - 19:21

GeorgeIV, про List All Codecs читайте чуть выше.

RenatAma, что ж это делается-то, а? Плакать хочется.
  • 0

#59 AlexVin

AlexVin
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2004 - 22:32

А ты побольше квадратов Малевича ставь - и все пройдет :rolleyes:
2 секунды - Малевич с квадратом, опять две секунды - Малевич с квадратом. Прчем поэкспериментируй - когда квадрат в руках держит, когда за спиной прячет и когда над головой трясет. :D :D :D
Удачи!

Это я так - разрядить обстановку. Своим клиентам сказал что енто эффект такой новый - новая линия в моде, скоро как на "старое кино" будут фильтры просить. :P
  • 0

#60 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2004 - 00:17

Н-да, высокое искусство надо нести в массы. :rolleyes:

А прослезился я насчёт темы, ну да ладно, модер-ам видней, но если подчистят, не обижусь.
  • 0

#61 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2004 - 11:08

4. У Студии свой собственный кодек мжпег. Оттого и всякие траблы случаются. Система не имеет доступа к этому кодеку, он не прописан в системе, он принадлежит только Студии. Так что всё, что было захвачено не Студией в ней должно быть пересчитано , то есть уложено на её тайм лайн в чистом, голом виде (безо всяких переходов), и сохранено на диск, и ТОЛЬКО ПОТОМ можно, этот новый файл можно обрабатывать средствами Студии. Тогда и только тогда ничего не застрянет и не затрясется. Кстати, пересчет этот не занимает много времени (а может и всего-то несколько секунд + время на перегон-копирование), если резолюции файла и битрейт одинаковы с тем, что у Студии на "выходе" - 720х540 при 3 мб\с. Любые другие резолюции Студия не любит выводить на пленку и будет кочевряжиться при работе с ними.

Начну свой очередной пост с выделения мысли Рената. Ибо она меня вернула на путь истинный. Я делал наверно распространенную среди начинающих ошибку - захватил Студией - пересчитал в Улиде под улидовские настройки - вставил в рабочий улидовский проект. Результат - трясет даже при выводе из Улида. Когда же еще раз перечитал все высказанные мысли, попробовал сделать, как процитировано - в Студии пересчитал авишник под установки улидовского проекта. Результат просто потрясающий, не только тряска ушла, но и качество картинки улучшилось! Вернул опять в проект поля, потому что предложенное мною решение ставить "Frame based" тряску удаляет вместе с качеством.
Так что технология у меня теперь такая (уже проверено, лента VHS записана):
1. Захват в Студии с максимальным качеством.
2. Создание в студии рабочих фрагментов и перегон их в АВИ с установкой DV Type1.
3. Монтаж в Улиде с такой же установкой.
4. Вывод на видик через видеокамеру.

Если выводить через Студию, то надо наверно в Улиде создать АВИшник со студийными установками. Но боюсь что этот путь не даст 100% результата из-за различия разных MJPEG кодеков.

Будет время проверю ради чистоты эксперимента.

И еще одно хотелось бы добавить. Не слушайте тех, кто говорит, что для VHS достаточно захвата 384х288 и одного поля. Разница очень ощутима и хватать надо как минимум 384х576, оба поля обязательны!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100