Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Черные Поля На Стыках

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 dimma26

dimma26
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 18:04

Началось примерно с полгода назад. Раньше монтировал передачу и с таймлайна на кассеты переписывал. А теперь приходится просчитывать передачу одним куском, ИНАЧЕ!!!: при воспроизведении на стыках двух фрагментов видео на выходе видеоплаты появляется черное поле длиной 1-2 кадра. Бъет по глазам. А на таймлайне этого черного поля НЕТУ! Глюк!
Комп: Pent 4 2.8 мать Азус p4b533 память 1 гиг ddr, два иде-винта сигейт по 120 гиг каждый, Pinnacle DV500.

ЗЫ: Самое обидное, что с октября по декабрь проблема самоустранилась, я думал-навсегда... А вот опять началось :lol:((
  • 0

#2 dimma26

dimma26
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 18:05

Чуть не забыл - Премьер 6.0 Лицензионный :lol:
  • 0

#3 luna

luna
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 21:47

У меня было тоже самое!
Все дело в том, что при захвате видео иногда прооисходит выпадение
кадров, при монтаже не обходимо эти кадры уберать и будет все ОКЕЙ( Во всяком случаи у меня причина была в этом)
  • 0

#4 Evgeniy

Evgeniy
  • Участник
  • 120 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2004 - 23:06

У меня происходит это тоже. Периодически. Причина не выяснена. Есть наблюдение: чем больше заняты винты информацией, чем больше проектов и просчетов, тем больше вероятность этого глюка. Иногда помогает простая перезагрузка, иногда - перезапись файлов с винта на винт. Точного ответа нет. Но, по крайней мере, будь уверен - ты не один.
  • 0

#5 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2004 - 11:49

Такпое у меня бывает(редко,но...)когда приходится на таймлайн ставить кусок,который обрезан при захвате,т.е. до последнего кадра захваченного...Поэтому или хватаем с запасом,или все же обрезаем перед таймлайном конец,кадров так на 10-15...
  • 0

#6 dimma26

dimma26
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2004 - 14:08

Как все плохо то... Давайте по порядку:

Черные поля в файле - не мой случай: я увеличивал стык до покадрового просмотра - черных полей НЕТ!

Кусок обрезанный при захвате - у меня таких почти не бывает - на таймлайне нарезаные мной фрагменты.

Все файлы проекта лежат в одной папке.
  • 0

#7 dimma26

dimma26
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2004 - 14:10

Перезагрузка тоже не помогает :D
  • 0

#8 Константин С.

Константин С.
  • Участник
  • 177 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2004 - 17:07

Дим, похоже глючит у тебя чавойто!
Готового ответа на твой вопрос нету, но если пол года назад этого не было а счаз есть, ну прости, попробуй винду переставить. Кстати что за винда?
  • 0

#9 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2004 - 22:27

Такпое у меня бывает(редко,но...)

Тоже было редко... Заметил такую закономерность: диск забит более 95% (меньше 5Гб на 120), сильно фрагментированный диск, используется звук МР3. Так как экспериментировать не было времени, делал результирующую авишку - что помогало сбросить материал на ленту. После чего чистился и дефрагментировался диск. После этого эффект не наблюдался... Еще, все разы на диске была 11Гб авишка - но это, вряд-ли...
  • 0

#10 dimma26

dimma26
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2004 - 01:56

Систему я переустанавливал как раз на той неделе (в связи с появлением второго монитора, см ранее созданную мной тему). Сейчас ВинХП.
А дефрагментером по диску надо попробовать пройти... Хотя последний проект был создан на новом винте. Он вряд ли фрагментирован. А ЧП на стыках таки были.

Нет, просчитать проджект мне конечно не влом, но есть одна тонкость: Бывает удобно запустить фрагмент в обратную сторону, с таймлайна это в реальном времени делается, а после просчета - фатальные проблемы с полями. Так что если на эту проблему кто подскажет решение - то и предыдущая отпадет :D
  • 0

#11 den17

den17
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2004 - 02:09

Мне помогала только переустановка винды.
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2004 - 17:36

Такпое у меня бывает(редко,но...)

Заметил такую закономерность: диск забит более 95% (меньше 5Гб на 120), сильно фрагментированный диск, используется звук МР3. но это, вряд-ли...

Согласен с AAG - наблюдаю этот поганый эффект когда много обращений в разные места ...напимер 4 камеры по 4 часа- разбросаны на 2 диска (забиты под завязку) а сам проект и превьюшки - на 3-м диске...Ну, вот у него (компа) и темнеет в глазах от натуги... Иногда (50 на 50 ) помогает импорт этого проекта - в новый---Не пересохранить старый прект, а создать новый и ипортнуть туда старый...Х.н знат почему, меня этой хитрости научили года 3 назад- помогает от многих глюков...
Привет В...
Давненько мы не брали в руки шашек...
  • 0

#13 human_bean

human_bean
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2006 - 14:31

ВСЕ! Нашли ответ на этот вопрос. Также как и у Дмитрия были черные поля на стыках клипов при сгоне с таймлайна без управления на dvcam по s-video. А собока вот где порылась. Оказывается все просто. Виной тому вовсе не система и не винчестеры, а сам Премьер. Дело в том, что при сгоне с таймлайна в некоторых клипах был занижен УРОВЕНЬ ЧЕРНОГО, ЧТО СРАЗУ СТАЛО ВИДНО НА ОСЦИЛЛОСКОПЕ. То есть один ролик был хорошо обработан, уровень белого и черного не выползали за запретные зоны, а следующий за ним ролик был просчитан неверно. Короче. Для устранения. ПРИМЕНЯЕМ ФИЛЬТР БРОДКАСТ КОЛОРС - BRODCAST COLORS, ДУШИМ СИГНАЛ ПО SATURATION В ПРИДЕЛАХ 100-105, ПРОСЧИТЫВАЕМ - ВСЕ! никаких проблем больше не возникло! ). Все вышесказанное относится к Премьеру 6,0.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100