Я очень извиняюсь перед благародными Донами но....
Банальнейший вопрос! Как же убрать гребенку!?
Я перечитал и этот сайт и еще один. Но везде приблизительно так - ну как вам ИЗВЕСТНО, проблема "гребенки" легко решаема. Или - и не забудьте проделать необходимые шаги для избавления от гребенки.
То есть считается что проблема так жевана, пережевана, что и говорить о ней нечего. А на один вопрос, где человек удивляется откуда же у него гребенка ему мило отвечают - Так и должно быть. Учи теорию.
Уважаемые Доны! Я вполне могу предположить, что для корифеев тема абсолютно ясная и уже давно пройденная, НО! Помогите пожалуйста. Не пинайте ногами.
Итак дано.
Плата захвата pinnacle de lux - ей же осуществлялся захват.
программа видеомонтажа Adobe Premier 6.5
Все сырцы - имеют lower field first и прекрасно проигрываются всеми имеющимися у меня проигрывателями.
На выходе имеем полный фуфел с гребенкой по краям движущихся объектов.
Если вывожу в формате video cd ( VCD ), то тогда Ok, но когда хочется качества и замахиваюсь на dvd или что либо подобное, то все - гребенка!
Делал ВСЕ! И поля переставлял в свойствах проекта ( во всех комбинациях! и даже без полей пробовал ). ( Везде в свойствах проекта ставил нижние поля, как в сырцах )
И там же в свойствах проекта - экспорт настроек - специальный процесс - включал "нечерезстрочно" и выключал.
И в clip-video options - field settings - преобладание поля.
И НИЧЕГО!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста!
Хочется что бы на выходе был клип заводского DVD качества, который можно смотреть везде и любым плеером.
С арканарским приветом
Дон Румата Эсторский!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Ну Объясните Тупому Pls!
Started by
Don Rumata
, 07 02 2004 06:15
6 ответов в этой теме
Отправлено 07 фев 2004 - 06:15
Отправлено 07 фев 2004 - 06:26
Попробуй альтернативный вариант h__p://www.fxvideo.nm.ru/kint.htm
Отправлено 07 фев 2004 - 11:12
Спасибо за совет.
Попробовал. НО!
Это работает если AVI файл, вернее сама прога для avi.
А у меня все mpg файлы. Прога с ними не хочет работать.
Попробовал. НО!
Это работает если AVI файл, вернее сама прога для avi.
А у меня все mpg файлы. Прога с ними не хочет работать.
Отправлено 07 фев 2004 - 22:26
Спасибо за совет.
Пробую с DVMpeg.
Только где бы мне ее "лекарство" найти для этой проги. Навскидку поискал крэков пока не нашел.
С уважением
Дон Румата Эсторский
Пробую с DVMpeg.
Только где бы мне ее "лекарство" найти для этой проги. Навскидку поискал крэков пока не нашел.
С уважением
Дон Румата Эсторский
Отправлено 09 фев 2004 - 12:55
Нафиг плагины! Если не нужен суперсложный деинтерлейс с отслеживанием движения в каждом поле, можно и без них.
Я буду говорить об АП 6.0, но, подозреваю, что 6.5 не будет сильно отличаться.
Правый клик на клипе в таймлайне, Video options->field options. И ставим галочку в Always deinterlace. Всё!
Однако, так можно запариться прописывать всё это в каждый клип, если проект сложный. Я бы сделал так:
Пользовались ли вы, Дон, функцией виртульных клипов (ВК) в АП? Очень хорошая фича. Суть её в том, что можно пометить сложный фрагмент таймлайна как один клип и работать с ним, как с единым целым. А при рендеринге АП, наткнувшись на ВК, автоматически подставит вместо него реальный фрагмент таймлайна, из которого вы сделали ВК.
Нажимаем на инструмент "Group selection" и удерживаем кнопку, пока не откроется подменю. Меняем этот инструмент на " Virtual clip selection" (не помню точно, как он называется). Выделяем им фрагмент таймлайна (в вашем случае весь проект) и, не меняя инструмента, стаскивем выделение в другую область таймлайна. В этом месте появится клип красного цвета с надписью virtual clip. Теперь весь ваш проект представлен одним-единственным клипом, осталось только включить у него Always deinterlace. Задаем рабочую область на месте виртуального клипа и экспортирум, не забыв проверить, что включен Export work area, а не Export Entire project.
P.S. Field options также необходим, если делается замедление/ускорение (ставим Flicker Removal), движение в обратную сторону (speed = -100%) - ставим Reverse field dominance.
Virtual clip полезен, если надо применить эффект на весь проект (например, эффект "старой плёнки").
Я буду говорить об АП 6.0, но, подозреваю, что 6.5 не будет сильно отличаться.
Правый клик на клипе в таймлайне, Video options->field options. И ставим галочку в Always deinterlace. Всё!
Однако, так можно запариться прописывать всё это в каждый клип, если проект сложный. Я бы сделал так:
Пользовались ли вы, Дон, функцией виртульных клипов (ВК) в АП? Очень хорошая фича. Суть её в том, что можно пометить сложный фрагмент таймлайна как один клип и работать с ним, как с единым целым. А при рендеринге АП, наткнувшись на ВК, автоматически подставит вместо него реальный фрагмент таймлайна, из которого вы сделали ВК.
Нажимаем на инструмент "Group selection" и удерживаем кнопку, пока не откроется подменю. Меняем этот инструмент на " Virtual clip selection" (не помню точно, как он называется). Выделяем им фрагмент таймлайна (в вашем случае весь проект) и, не меняя инструмента, стаскивем выделение в другую область таймлайна. В этом месте появится клип красного цвета с надписью virtual clip. Теперь весь ваш проект представлен одним-единственным клипом, осталось только включить у него Always deinterlace. Задаем рабочую область на месте виртуального клипа и экспортирум, не забыв проверить, что включен Export work area, а не Export Entire project.
P.S. Field options также необходим, если делается замедление/ускорение (ставим Flicker Removal), движение в обратную сторону (speed = -100%) - ставим Reverse field dominance.
Virtual clip полезен, если надо применить эффект на весь проект (например, эффект "старой плёнки").
Отправлено 01 апр 2004 - 15:58
Точно не знаю от куда берёться ента гребёнка, но точно знаю, что если ты хочешь делать DVD то тебе енту гребёнку даже и не нужно убирать, так как после тога когда ты зделаешь уже готовые VOB файлы, то уже при их просмотре гребёнки не будет и когда запишешь сам DVD, то на телике да и на компе гребёнки не будет

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей