Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle Dc10+ Захват Только Ntsc


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2004 - 22:42

Здравствуйте!
Сегодня у меня появилась проблема - в красочной упаковке с надписью ”Pinnacle DC10 plus” и улыбающейся девушкой с CD-диском в руке. Сегодня мне привезли заказанную месяц назад плату.
Начало было хорошим - вставив плату во второй от “видюхи” PCI (такой совет прочитал здесь – на форуме), установил 8-ю студию (версия 8.4), которую производители предусмотрительно положили в коробку с продуктом (2 CD).
Вот и первая проблема- студия не запускается, пишет о проблеме с регистрацией (или что-то похожее) и просит переустановить студию. Не беда - ставлю обновление студии до версии 8.12.2 (в ожидании заказанной платы я скачал обновление, драйвера и кучу другого полезного софта по ссылкам с этого форума). Проблема решилась - студия запустилась.
Первые впечатления от студии - самые радужные. Все красиво, наглядно, и главное - все по-русски (буржуйский язык не понимаю с детства). Нет “козявок” вместо кириллицы (такая тема звучала здесь, на форуме).
И вот она - ложка дегтя – в настройках захвата поставив устройство захвата “Studio DC10plus”
в графе ТВ-стандарт появилась надпись NTSC закрашенная в позорный серый цвет – т.е. без вариантов. Открываю MANUAL с CD диска (что тоже порадовало – русский manual 306 стр. на буржуйском продукте – не часто встречается), читаю: …NTSC – это стандарт, используемый в Северной Америке и Японии…. Если вы купили ваш экземпляр Studio в Северной Америке, то
значением этой опции всегда будет NTSC….
Пытался захватить с аналоговой камеры – изображение Ч/Б - кто-бы сомневался.
Пытаюсь импортировать AVI-клип – сообщение ”Pinnacle studio не работает в системе ПАЛ ” – приплыли…
Вопрос к знающим – как можно решить эту проблему?
Один метод я знаю сам – сдать товар со скандалом (иначе не получится) взад продавцу.
Недостатки метода:
1. Скандал в магазине.
2. Следующую плату ждать еще месяц – в продаже их нет (маленький город).
3. Следующая плата может быть копией предыдущей.
Можно ли решить эту проблему софтом – путем установки программ, драйверов, патчей, обновлений, кряков, прошивок или это бесполезно? Не танцевать же вокруг нее с бубеном.
Жду ответа, думаю, что опытные люди (RenatAma, например) что-нибудь дельное посоветуют
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 12:57

Тут
Скажи спасибо orion-у.
А ФАКу читать надо....
  • 0

#3 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 14:55

Идешь к друзьям берешь прогу от нормальной 10 ки
ставишь обновляешь и все ок
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 15:40

M a c r o s
Версия 8.4.16 - рабочая версия.
Почти год назад при переходе на Делюкс с ДС10+
пробовал эту версию на двух платах - проработал месяц, потом только Делюкс (около 6 месяцев) - всё работало...

NOVIC
Выбор стандарта в какой панели делаешь?
  • 0

#5 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 21:07

NOVIC
Выбор стандарта в какой панели делаешь?

ЗАХВАТ->STUDIO DC10+->ТВ СТАНДАРТ
Я же писал...
  • 0

#6 SVC

SVC
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 22:21

Дай своё мыло - помогу :(
Там надо в системе парочку dll-ок поменять
  • 0

#7 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 22:38

Дай своё мыло - помогу :rolleyes:
Там надо в системе парочку dll-ок поменять

МЫЛО МОЁ ol29@mail.ru
Помоги, если сможешь, на данный момент решение проблемы я не нашел. Ставлю ворованную STUDIO 8.0 (урезанную до минимума) -захват работает, правда казявки вместо кирилицы
  • 0

#8 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 22:59

Слухи подтвердились. Вот ответ службы тех.поддержки PINNACLESYS.ru:

"К сожалению, мы не смогли найти указанный вами серийный номер в базе данных продуктов, поставляемых в Россию по официальным каналам . Вероятнее всего, эта карта действительно предназначена для продажи на внутреннем рынке США .

Обратите внимание на упаковочную коробку . В области наклейки со штрих-кодом несколько выше, для карт, продаваемых на внутреннем рынке США присутствует надпись типа « For North America on l y » . Если таковая надпись есть, ваша карта однозначно не поддерживает форматы P AL и SECAM , не предназначена для продажи, не имеет технической и гарантийной поддержки на территории России ."

Читаю коробку- мелкими буквами:
"For sale in North America Only. Compatible with NTSC video only"
Где глаза мои были в магазине?

Подскажите - есть ли лекарство, из предыдущих ответов я ничего не понял.
Спасибо
  • 0

#9 SVC

SVC
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 23:13

Лови почту, там всё должно быть понятно :rolleyes:
  • 0

#10 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2004 - 23:26

Лови почту, там всё должно быть понятно :)

Спасибо , добрый человек, надеюсь, что поможет !
:rolleyes: :D :D
  • 0

#11 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2004 - 00:09

Переставь студию на нормальную это точно поможет железо одинаковое что для России что для Америки
  • 0

#12 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2004 - 00:18

1.Идешь к друзьям берешь прогу от нормальной 10ки
ставишь обновляешь и все ок

2.Переставь студию на нормальную это точно поможет железо одинаковое что для России что для Америки

Собрал твои сообщения в кучу

1. Таких друзей у меня нет, слово Pinnacle у нас продавцы в магазинах не знают (читай выше- город у нас маленький)

2. Где взять нормальную студию, ведь у нас..... читай п.1
  • 0

#13 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2004 - 00:43

Лови почту, там всё должно быть понятно :rolleyes:

Ничего не получилось
  • 0

#14 SVC

SVC
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2004 - 08:37

Так не должно быть!
Проверено на протяжении ДВУХ лет!!!
Я сам аппаратчик, поетому редко появляюсь в онлайне :rolleyes:
Даю версию постарее, испробуй
А также описание как бороться с "крякозябрами в старших версиях "Studio"
См. почту
  • 0

#15 Zakhar

Zakhar
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2004 - 01:25

У меня такая же проблема, плата и, прилагаемая к ней Studio 8.9.8.0, были куплены в Штатах и не позволяют захватывать видео в системе PAL. Помогите решить проблему, мой адрес zakhargrigorov@rambler.ru
  • 0

#16 Pikus

Pikus
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2004 - 00:46

Подобная беда, у меня Studio AV/DV only US. Продавец дал диск с Studio 8.8, PAL распознается, "Инструмент AM Capture" захватывает с аналоговой Соньки. А в Studio 8 захвата нет. Что делать?
  • 0

#17 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2004 - 04:33

Да что же это такое! Объясните мне отличие Миро DC10+ 97 года от МироDC10+ 2003 Если там не прошита насмерть Студя 8 (как в Делюксе) то зачем заморачиваться - ставь дрова от Миро30+ с переделанными двумя файлами под DC10+ и у тебя грамотная DC30+ только без звука. У меня Мира DC10+ (NTSC) Работает как часы и Секам и Пал и НТСЦ под Win98
  • 0

#18 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2004 - 05:53

Скажите пожалуйсто что вы просите? студию вам рабочую слить или что?
если слить то говорите куда.

если есть возможность возьмите 8 ку где-нить по ближе
и все будет работать
  • 0

#19 NOVIC

NOVIC
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2004 - 21:58

если есть возможность возьмите 8 ку где-нить по ближе
и все будет работать

Не всё так просто, купил на 2-х CD продукт с названием "Студия 8",
оказалась 8.0., ставится с 5-ю ошибками, голивуда не видит, глючит,
обновление до 8.12.2 ничего не дает
  • 0

#20 dendemi

dendemi
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2004 - 01:19

Читай здеся ближе к концу
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2004 - 17:19

Да что же это такое! Объясните мне отличие Миро DC10+ 97 года от МироDC10+

Тут ответ
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100