Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Перевод Цветного Изображения В Ч/б

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2004 - 05:20

Сабж. Стандартный премьеровский фильтр не нравится тем, что делает серятину (хочется более контрастного изображения, чтобы было именно черное и белое, а не серое).

Товарищи спецы, как это сделать наиболее нежно, умно и аккуратно? :(
  • 0

#2 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2004 - 06:03

Возможный вариант для Премьера Про
1. Применяешь стандартный фильтр
2. Применяешь Color Corrector и инструментом black/white (пипетками)настраиваешь так, как хочешь.
Удачи
  • 0

#3 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 05:27

Ой, премьер про недоступен... Винда 2000, и драйверов для Matrox Digisuite Le для Premier Pro нетути :blink:
  • 0

#4 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 05:58

Честно говоря, оставил я премьер 6,5 осенью да и стакой проблемой не сталкивался, поэтому наверное советчик я не лучший, но раз никто не откликается... Попробуй после применения стандартного фильтра поиграться с настройками Brightness/Сontrast. Посмотреть более конкретно в каком это месте (при всей несхожести у Про и 6.* все равно много общего) сейчас не могу - машина с Премьером кодирует MPEG2. Но я не думаю, что это большая проблема - найдешь - это тоже один из фильтров.
Удачи
  • 0

#5 xetaksis

xetaksis
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 14:47

Стек фильтров:

2. Levels
1. Black&White
  • 0

#6 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2004 - 17:07

Стек фильтров:

2. Levels
1. Black&White

Просто иногда вот видишь по телеку такое качественное видео (именно видео) ч/б... и думаешь, как же они такого добились (никакой серятины, никакого шума (у меня при премьеровском Black&White ещё и шумливости добавляется)...

Наверное, всё-таки снимали на ч/б...

А как перейти в ч/б с помощью levels?
  • 0

#7 xetaksis

xetaksis
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2004 - 09:04

Объясняю:
1. Накладываешь Black&White
2. Чтобы не было серятины нужно контраста придать - накладываешь поверх Black&White фильтер Levels и выставляешь в нем значения черной и белой точки (два крайних бегунка).

Чтобы небыло шума - стандартными средствами не исправляется!
Исправить можно, но сложно. Нужно использовать фильтры или отдельные программы, которые на основе статистической информации определяют, что является шумом, а что нет. Сам я пока только в теории разобрался, на практике не применял еще.

А вообще, шум появлется при недостаточном (+ неправильном) освещении. Так что, чтобы не было шума, снимай с доп. светом. Не фонарем накамерным, а отдельно установленными источниками.

Вообще поищи в форуме. Много ссылок про свет было.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100