Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle Dc10+ Пропадает Звук


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2004 - 01:47

Проблема вот какая- со старой кассеты захватываешь дропов конечно много, но всё может работать и секунды и часы дропы поодиночке и пачками. И ни с того ни с сего при каком нибудь количестве дропов проскочивших подряд вдруг исчезает звук а видео пишется молча дальше.

Конфиг. такая P-4 2.53 GHz 512 Mb DDR 80 GB 7200 WIN 2000, WIN XP.
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2004 - 03:25

Звуковая карта шалит. Причем тут ДС10.
Она к звуку отношения не имеет
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2004 - 13:00

spider
Звуковая скорее - бортовой кодек АС97...
И диск скорее всего логически и физически один?
Не понятно - 80 GB 7200 WIN 2000, WIN XP.
А вообще - подробнее надо описывать проблему - тут не ясновидящие...
  • 0

#4 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 03:15

Тогда объясните мне причём тут звуковая карта если звук пропадает только при сериёных пропусках кадров и только в ХР или в 2000 а 98 не проападает? Может я неправильно задал вопрос- моросит скорее Studio 8 а не карта.
Теперь по поводу винтов: пробовал я захватывать на разные винты, пробовал на один- количество дропов не менялось за единицу времени на одном и том же сюжете пробовал разные плотности потока- результат один и тот же. Согласно выше изложенному я делаю вывод- скорострельности моей системы должно хватить для нормального захвата даже на один винт т.к. плюс ко всему Studio 8 при тестировании
винтов пишет- безопасная плотность потока что то там около 30 МБ что в несколько раз превосхидит макс.плотность потока пинакла что с одним что с двумя винтами . И если подключить видео камеру напрямую ко входу карточки и использовать её как телекамеру дропов нет вообще хоть в футбол ей играй от плотности потока не зависит ни чего- повторюсь только с видика и только с мятых или старых лент.
Что вы об этом думаете, спецы.
  • 0

#5 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 03:25

Извиняюсь, забыл написать- звук слышен всегда и только по индикаторам уровня можно понять что он прекратил записываться.
  • 0

#6 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 03:41

Всё что ты написал только еще сильнее говорит за то, что ни ДЦ10 ни Студия тут не участвуют.

Если мятая пленка, то идут дропы. Это главная причина, и об этом я долдоню уже третий год. Пропадание звука - оттуда же!

Видео цифрует и кодирует ДС10+, звук цифрует и кодирует - аудиокарта (о которой ты упорно не пишешь ни слова!). Драйвер захвата в сцепке с Виндовсом пытается синхронизовать видео и звук. При пропадании видеосигнала, пропадает и аудиосигнал (пленка-то одна!!!). Если ДС10+ возобновляет прием и кодирование сигнала, то аудиокарта или её драйвера - нет. Тормозят.

В силу этой гипотезы то, что под 98 у тебя там работало. А под ХР - нет. Потому что драйвера другие!

Студия - она в это время не делает ничего!!!!! Просто висит в памяти и ждет, когда наюзается драйвер захвата, а может еще и библиотекой определения сцен щелкает.
Работает ДС10+, аудиокарта, драйвер, некоторые библиотеки мультимедиа Виндовса и диск.

Чуешь?!
  • 0

#7 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 03:56

Спасибо RenatAma, но я не понимаю какая может быть связь между серийными дропами и звуковй картой. Видео пишется, звук замолкает навсегда до следующего запуска это всё в 2000 и ХР. А в других програмах захвата и в Studio 8, но только под 98 таких проблем нет только дропы. Я конечно большой спец по компьютерам, но логика мне подсказывает что звуковая в норме.[B]
  • 0

#8 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 12:28

звук замолкает навсегда до следующего запуска это всё в 2000 и ХР.... но логика мне подсказывает что звуковая в норме.

Я - пас. С такой логикой.

Общий ФАК, п.п. 8 и 13
  • 0

#9 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 02:15

И всё таки я доказал свою правоту. Уверен - моросит Studio 8 я на пробу захватил более часа видео со старой кассеты которая давала отот сбой на 45 минуте (роверено несколько раз) но теперь я использовал IuVcr под Win 2000 звук в норме хоть и большой объём дропов.

Делаю вывод: Studio 8 под 2000 и ХР работает дерьмово.
  • 0

#10 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 04:12

Ну, а то как жеж!
Это вся рота не в ногу, а Спайдер шагает правильно! Не мудрено.

Правда, Студия 8 писалась под ХР, и под него рекомендована производителем. Но это - сущие пустяки. Главное - звук в норме.

А Студии, ей ведь всё равно! Можно винить её и в остальных глюках. Например, когда модем заглючит - вини Студию!

Она всё равно ответить ничем не сможет.
----------------------------

Я для себя тему эту закрыл. :D

Удачи!
  • 0

#11 Tyutyun

Tyutyun
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 16:41

Привет Spider,

Ты не один шагаешь неправильно. Я столкнулся с теми же симптомами.

Windows XP, 40 GB 7200. Звуковая карта немного другая SoundMax Integrated Digital Audio, studio 8, DC10+.

Захват начинается нормально. Пишет и видео и звук. После, как ты называешь "дропа", в общем камера как выключилась и опять включилась с шипением и полосочками на экране, звук появляется, но уже не пишется.
Я перебрал все параметры и studio 8 и sound карты. Не получилось исправить. Пока записал эту касету кусками. Т.е. пишу до фатального момента, останавливаю захват. Начинаю захват после этой ерунды и т.д. Потом склею, а что делать. Хочу перегнать 17 домашних касет. Если в следующих будет тоже, не знаю хватит ли терпения останавливать и начинать заново захват, а потом клеить.

Кстати у меня первый сбой идёт тоже на 45-й минуте, но потом есть и другие.

Лучше бы эта вся железно-програмная комбинация понимала, что звук уже опять есть, но увы.

Если найдёшь лекарство напиши мне, пожалуйста, alexander_tyutyunik@amway.com

Удачи,

Александр.
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 17:51

Делаю вывод: Studio 8 под 2000 и ХР работает дерьмово.

Опяяяяяятььььь...
Ребята ну сколько можно...
Работает Студия 8 на 90 долларов... и не более...
Хотите чтоб было меньше проблем - покупайте ВМ с КСИ...
Платы за 1000 и более "зелёных"...
Но от проблем даже в этом случае никто не застрахован...
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 17:58

Windows XP, 40 GB 7200. Звуковая карта немного другая SoundMax Integrated Digital Audio, studio 8, DC10+.

Винт что один?
Если разбит - то как?
ФС - ФАТ32 или НТФС?
  • 0

#14 Tyutyun

Tyutyun
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 19:17

Винт один. Его способностей вроде бы хватает.
Разбит как NTFS. Стоит голая XP с сервис паками и фиксами, ну и studio 8, понятное дело. Да ещё virtualdub есть и всё.
Тут spider писал, что на разные винты тоже пробовал - та же песня. Я, конечно, могу попробовать, но есть сомнения, что в этом прикол.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2004 - 14:46

Лучше конечно два не раз об этом здесь писал...
Да и Pinnacle рекомендует под видео отдельный...
Десятка у тебя не из новых кстати?
Какой кодек используется при захвате?
  • 0

#16 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2004 - 05:20

Давно я тут не был думал тема умерла.

По поводу пропадания звука результат немного улучшается если захватывать звук с максимальным качеством 48.000 кГц в Win 2000.
  • 0

#17 ЭдКом

ЭдКом
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2004 - 21:40

Проблема вот какая- со старой кассеты захватываешь дропов конечно много, но всё может работать и секунды и часы дропы поодиночке и пачками. И ни с того ни с сего при каком нибудь количестве дропов проскочивших подряд вдруг исчезает звук а видео пишется молча дальше.

Конфиг. такая P-4 2.53 GHz 512 Mb DDR 80 GB 7200 WIN 2000, WIN XP.

У меня таже проблема. Решил её переустановив студию и пропатчил до версии Studio8_3_18. Когда ставлю Studio8_8_14 и любую выше опять пропадает звук. Происходит это только (после, как ты называешь "дропа", в общем камера как выключилась и опять включилась с шипением и полосочками на экране, звук появляется, но уже не пишется), при хорошей записи всё нормально. Было это не один раз, но в версии Studio8_3_18 всегда работает нормально, попробуйте.
  • 0

#18 Crow

Crow
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2004 - 01:13

Как то при таком же трабле, мне посоветовали отключить авто разбитие на сцены, сказать чесно, помогло, не во всех случаях конечно, но во многих.
  • 0

#19 spider

spider
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2004 - 01:46

ЭдКом

ПОДКИНЬ ССЫЛКУ КАК ПРОПАДЧИТЬ ДО НУЖНОЙ ВЕРСИИ
  • 0

#20 ЭдКом

ЭдКом
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2004 - 09:21

ЭдКом

ПОДКИНЬ ССЫЛКУ КАК ПРОПАДЧИТЬ ДО НУЖНОЙ  ВЕРСИИ

Попробуй найти обновление Studio8_3_18, переустанови студию и обнови до Studio8_3_18.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100