Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как С Компьютера Записать На Видеомагнитофон


  • Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#1 Son2003

Son2003
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 17:04

В программе Pinnacl studio 8 создал ролик,нужно его перегнать на видеомагнитофон,возможно ли без специальной карты захвата от Pinnacl записать на видак ролик?
На компе стоят следующие железки
Сетевой адаптер 1394
nVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Asus AGP-V7100)
AVerMedia TV Series Device - Bt878 Video Section Multimedia Video
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 17:12

Возможно, если есть цифровая видеокамера со сквозным каналом, через сетевой адаптер 1394.
  • 0

#3 Son2003

Son2003
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 17:33

Возможно, если есть цифровая видеокамера со сквозным каналом, через сетевой адаптер 1394.

Есть видеокамера Sony DCR-TRV147E вобщем цифровая,я не знаю она со сквозным каналом или нет,как это можно узнать, и как записать это на видак если есть сквозной канал,что конкретно нажимать и где,если не трудно объясните,очень срочно нужно,другу свадьбу снимал,а компа у него нет,нужно на видак переписать!
Зарание благодарен!
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 19:44

Схема действий такова:
При выключеных А) компьютере; Б) камере; В) в/магнитофоне подключить: в/магнитофон к камере через шнурок 2RCA (тюльпан)--> jack (как на наушниках), камеру подключить к компьютеру шнурком FireWire (4pin-->6pin).
После чего привести все в рабочее состояние (включить :) ) Из камеры вынуть кассету и через меню проверить, включен ли DV-Out. У некоторых камер требуется также включить AV-In/Out.

Теперь запускаем воспроизведение с компьютера и проверяем наличие сигнала на видеомагнитфоне. Камера в этом случае должна быть в режиме VCR. В/магнитофон, соответственно, тоже :P
  • 0

#5 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 589 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 20:07

При выключеных А) компьютере; Б) камере; В) в/магнитофоне подключить: в/магнитофон к камере через шнурок 2RCA (тюльпан)--> jack (как на наушниках), камеру подключить к компьютеру шнурком (4pin-->6pin).

Или опять не трезв...
...или FireWire можно подключать по "горячему".... т.е. не выключая компа и камеры... и тем более видика.....
  • 0

#6 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 20:19

Или  опять не трезв...
...или FireWire можно подключать по "горячему".... т.е. не выключая компа и камеры... и тем более видика.....

Из за разницы потенциала на корпусах аппаратуры, рекомендуется все соединения делать в выключенном состояние :P
ВО-КАК :)
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2004 - 20:51

Трезв, трезв... Только денег, видимо, много есть... :P Если вся аппаратура заземлена (качественно), то можно и "по-горячему". Во всех остальных случаях - во избежание маленькой синей искры - только так, как описано...
  • 0

#8 Son2003

Son2003
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 03:22

Из камеры вынуть кассету и через меню проверить, включен ли DV-Out.  У некоторых камер требуется также включить AV-In/Out.

Огромное спасибо за ответы!!!!
И тут возник такой вопросик я в меню камеры ничего не нашел по поводу DV-Out и AV-In/Out
  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 03:27

:P
  • 0

#10 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 03:53

Цитирую сам себя:

У некоторых камер требуется также включить AV-In/Out.

У НЕКОТОРЫХ... не значит - у всех. Значит у тебя это выглядит иначе... :P
  • 0

#11 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2004 - 04:20

2Son2003
ну так хоть попробуй для начала - может она автоматом на сквозняк работает или если боишься - скинь на камеру через FireWire, а опосля через AVout на видик - времени в 2 раза больше займет - но зато нервишки сьэкономишь.
  • 0

#12 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 00:41

Чего за проблема. Ты с камеры на видик то писать можешь?
Искорки не боишься, когда так делаешь.
Вот и пиши, только соедини камеру еще
с платой IEEE 1394, а кассету из нее вынь, потому как не нужна она.
А в программе для монтажа включи окошко с кино, а на видаке
запись. Вот и все счастье.
А DV in и out это дырочка одна :(
  • 0

#13 InfinitY

InfinitY
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 02:14

Есть более простой способ :) Просчитываешь фильм целиком в авишник . Далее если видеокарта с ТВ - аутом то втыкаешь переходник в разьем S - Video и втыкаешь шнурок с тюлпаном. На конец тюльпана вешаешь резистор на 75 !!! Ом. Потом в дровах видяхи в свойствах NView делаешь клон дисплея. Втыкаешь после того как появился клон дисплея в виде телевизора ПАЛ-Б или НТСЦ-М тюльпан в мафон. Потом берешь плеер типа BS-player чтобы в нем была опция отключеня оверлея и вырубаешь оверлей :) После чего делаешь фулл скрин и жмешь на мафоне Рекорд :D Естественно мышу не трогать и клаву тоже в процессе записи. некоторые магнитофоны сразу при подключении на шнурок определяются как телевизеры тогда и резистор не нужен ;)
Вроде все :) Насколько просто судить вам . Кстати зву подключать по разьемам прямо со звучки лефт и райт если стерео и моно только лефт :(
  • 0

#14 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 11:01

Предыдущий способ нехорош тем, что каждая видеокарта по своему понимает фулл скрин, и чаще всего дает гадкое изображение. Многие еще и при выводе поля ставят. Так что это крайний способ. Лучше через камеру "обратным сквозняком" (1394-вход, AV - выход).
  • 0

#15 InfinitY

InfinitY
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 04:33

Предыдущий способ нехорош тем, что каждая видеокарта по своему понимает фулл скрин, и чаще всего дает гадкое изображение. Многие еще и при выводе поля ставят. Так что это крайний способ. Лучше через камеру "обратным сквозняком" (1394-вход, AV - выход).


Не знаю... Еще не сталкивался с полями и качество картинки всегда было для ящика что ни на есть окей.
А на каких видяхах были поля?? Выводит то она под ТВ.. И если бы были поля то и на ТВ они были бы тоже? Так? Просто сколько пишу ни разу с полями не сталкивался.. А карты с ТВ аутом были от Ноу Нейм до брендов...
  • 0

#16 Son2003

Son2003
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 04:45

Чего за проблема. Ты с камеры на видик то писать можешь?
Искорки не боишься, когда так делаешь.
Вот и пиши, только соедини камеру еще
с платой IEEE 1394, а кассету из нее вынь, потому как не нужна она.
А в программе для монтажа включи окошко с кино, а на видаке
запись. Вот и все счастье.
А DV in и out это дырочка одна :angry:

Сейчас не могу подключить проверить так как нет под рукой видика,будет на следующей неделе,как-то не стоял вопрос о видике потому как устарел морально в какой-то мере,уточню ответ камеру подключаю к 1394 а с камеры тюльпан на видак,касету вытягиваю,а камеру на запись ставить или она просто как шлюз будет,видак на запись,а в Pinnacle проигрывание врубить? Тоесть Pinnacle будет типа видака с которого пишем?
Уж извините что так много впросов,но лучше сто раз отмерять и один раз отрезать,просто в инете не часто,так что может и не удастся задать нужный вопрос!
Еще раз огромное спасибо за ответы!
  • 0

#17 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 05:19

камеру подключаю к 1394 а с камеры тюльпан на видак,касету вытягиваю,а камеру на запись ставить или она просто как шлюз будет

Ты почти угадал, только не на запись (куда она будет писать без кассеты-то... :angry: ), а в режим VCR. Тады она действительно, будет шлюзом, или, выражаясь почти русскими словами - "цифро-аналоговым преоразователем" :angry: Вот. А вопросы задавай, куда ж без них...
  • 0

#18 Dissa

Dissa
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 16:42

Я пробовал сделать все как вы писали ,но камера(SONY DCR-HC 15E) не хочет вообще принимать видео с компа через IEEE 1394. Хотя на сенсорной панели высвечивается надпись DV IN по инструкции это значит что камера готова к приему инфо через этот разьем. Может для передачи видео с компа через этот порт
существует какая-нибудь прога ,или просто надо где-то в свойствах порыться.
Не впадлу помогите!!!
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 16:54

Sony DCR-TRV147E - это или восьмерка аналоговая или старая Digital 8, у которой не то что сквозняка, а даже 1394 нету.

Dissa:
Покопайся в меню камеры. Там где-то надо включить разрешение DV in/out. Камеру - в режим воспроизведения. Кассету надо вынуть. Камера увидит только файлы, записанные DV кодеком. С помощью программ захвата/ вывода. Это я к тому, что если ты в проводнике щелкаешь по авишке, то результата не будет.
  • 0

#20 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 17:06

Dissa
Если камера предназначалась для Европейского союза, то, возможно, у нее закрыт вход. Оставлен только выход. Проверить это можно, попытавшись записать по аналоговому входу с видака или телевизора (опять же, если в камере есть гнездо аналогового входа). Если такой вход есть, а записть не получается, то оба входа, и аналоговый, и цифровой, заблокированы. Это все разборки между азиатскими компаниями и Европейским Союзом по поводу таможенных тарифов.
  • 0

#21 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 17:31

Есть более простой способ  Просчитываешь фильм целиком в авишник . Далее если видеокарта с ТВ - аутом то втыкаешь переходник в разьем S - Video и втыкаешь шнурок с тюлпаном......

Согласен с мнением, как-то доводилось выводить фильм с DVD через видюху по tv/out-у, качество даже очень ничего, возможно потребуются настройки размера растра на выходе карты.
  • 0

#22 Dissa

Dissa
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2005 - 03:02

baraban+
В инструкции написано что можно записывать видео с других цифровых устройств через кабель FireWire (или как он называется в инструкции i.LINK) на кассету.
А про аналоговый вход ничего не сказано есть только выход.
Зос
Твой способ я еще не пробовал. В менюшках(все обрыскал) нигде ни слова нет о том что надо или даже можно включить DV IN/OUT. Включать и выключать
можно USB поток( для него отдельное гнездо на камере).
  • 0

#23 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2005 - 12:29

To Dissa
Применительно к моей Соньке(TRV345E): переключатель режима работы в "VCR" -> меню -> VCR SET - A/V ->DV OUT -> OFF.
В этом случае идёт с компа на телевизор (видеомагнитофон). Кстати, если выводить из Студии, то: Вывод фильма - лента
Если последний пункт "ON", то загоняем с видика в комп.

Сообщение отредактировано Serg14: 06 мар 2005 - 12:35

  • 0

#24 Dionisimus

Dionisimus
  • Участник
  • 119 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2005 - 14:44

Схема действий такова:
Теперь запускаем воспроизведение с компьютера и проверяем наличие сигнала на видеомагнитфоне. Камера в этом случае должна быть в режиме VCR. В/магнитофон, соответственно, тоже :D

<{POST_SNAPBACK}>

На дисплее камеры при этом должно отображаться видео или нет?
Пробую по твоей схеме не работает.
Камера со всеми входами и выходами то есть сквозная
  • 0

#25 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2005 - 15:18

На камере изображение и звук должны контролироваться.
  • 0

#26 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2005 - 16:40

Dionisimus, Dissa
Повторюсь: чтобы записать видео с компа на видик или просто посмотреть на телевизоре, обязательны условия:
1. Камера подключена по 1394 к компу и через 4-х контактный "мини-джек" к видику (как вариант - через S-Video). Причём картинка на мониторе камеры будет вне зависимости от того - подключён видик (телевизор) или нет. Но камера с компом должна быть соеденена однозначно
2. Установки в меню камеры, как описано выше. При этом на дисплее камеры высвечивается: "DV IN"
3. ПРОГРАММА, которая позволяет "протолкнуть" ваше кино через 1394 Тут возможны варианты:
1.Готовую авишку через плейер Video2DV (в архиве 400 кб)
2.Из Студии9: вывод фильма - лента (в настройках вывода ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать: DV камера)
3.Из "взрослых" редакторов (Премьер, Эдиус, Ликвид и т.д.) вывод возможен прямо с ТЛ)

Сообщение отредактировано Serg14: 06 мар 2005 - 16:42

  • 0

#27 Dissa

Dissa
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 02:06

Serg14
У себя в меню порылся VCR SET есть но там только есть Hi Fi Sound; Audio Mix
и все.
Я еще не пробавал кодировать DV кодеком щя покопаюсь.
  • 0

#28 Dissa

Dissa
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 02:48

СПАСИБО ВСЕМ!!!
У меня все получилось.1) в менюшках я ничего не включал. 2)Как и писал Serg14 в Pinnacle Studio 9 при выводе фильма - лента (в настройках вывода выбрать: DV камера) 3)Камера при приеме видео с компа требует чтоб была вставлена кассета типа для записи, хотя я спокойно записал на видеомагнитофон отрывок с которым тренеровался предварительно не записывая его на кассету видео камеры.
Вроде все еще раз спасибо всем.
  • 0

#29 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 02:55

Поздравляю с достижением, успехов в дальнейших делах.
  • 0

#30 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 03:59

Привеь друзья.
У меня камера Сонька НС15Е.
В ней по умолчанию все включено-выходы(аналоговый и 1394) и вход(1394).
Неоднократно проводил такую операцию-никаких проблем.
Может у него со шнурком 1394 проблемы? или адаптером.
Как Миша советовал-самый простой способ.
Аналоговый вход в этой камере блокирован, но он в этой ситуации и не нужен.
Только там проскакивал совет выводить в АВИ. Это неверно.
Вывд ставится на ленту, устройство вывода-DVкамера и не забыть поставить галочку" управление DV устройством".
Петрович.
PS. Пока писАл-у человека уже все получилось. С чем и поздравляю.

Сообщение отредактировано Петрович: 08 мар 2005 - 04:01

  • 0

#31 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 04:07

и не забыть поставить галочку" управление DV устройством

А вот этого как раз не надо делать :hz:
Разговор же был как записать на видик, а не обратно в камеру.
Эта галочка управляет лентопротяжкой камеры, а там у нас ленты нет
  • 0

#32 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 19:29

У меня мини-ДВ Панасоник-120. Нужно переписывать готовый фильм на VHS. Какие у меня есть варианты:
1. Если записывать из Премьера Про (я им пользуюсь), то приходится вести запись еще и параллельно на мини-ДВ кассету, иначе не хочет.
2. Если записывать из любого плеера (например BS-player), через ТВ-выход, то комп иногда притормаживает, что естественно влияет на запись (АМД-2500)
3. Самый простой - записать на DVD и после этого со стационарного DVD-плеера. Но ведь качество будет ниже.

Так на чем остановиться?
  • 0

#33 Ed111

Ed111
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 19:47

А если через еамеру сгонять на Премьером, а программкой DVIO ? Весит несколько килобайт, в тырнете находится по названию, не требует ведения записи на кассету. Я ейю пользуюсь. Только, чтобы камера успела стартовать нормально, запусти какой-нибудь TV-матрас, потом черный кадр, потом стартуй на магнитофоне и записывай.
  • 0

#34 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 19:56

1. Если записывать из Премьера Про (я им пользуюсь), то приходится вести запись еще и параллельно на мини-ДВ кассету, иначе не хочет.

1.А кассету вытаскивать не пробывал? 2. В Премьере, как и в Студии надо снять галочку "управление DV-устройством" . И так... кассеты нет, управлять нечем и камере " приходится" гнать "сквозником" на видик.
Удачи! :hz:
P.S.

А если через еамеру сгонять на Премьером, а программкой DVIO

А то, батенька, для экономии времени и дискового пространства. Представь: смонтирован 2-х часовой фильм (свадьба). В Премьере гоним прямо с ТЛ (предварительно просчитав только переходы), а так надо сохранить в авишку (время + 26 Мб свободного места на диске).

Сообщение отредактировано Serg14: 14 мар 2005 - 20:02

  • 0

#35 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 22:40

А по-моему в GS-120 нет сквозного канала. Тогда, если это чудо DVIO работает(хотя странно, вроде как если камера не поддерживает такой режим, то как DVIO заставит ее это делать?), в таком случае прямо таймлайна можно попробовать отправить ави в DVIO с помощью Фреймсервера.
хттп:www.debugmode.com/frameserver/
который есть в нескольких вариантах для разных видеоредакторов(в т.ч. и для АППро). С таймлайна можно из любого проекта(даже из MPEG-плагина для АППро) отправить видео в любую прогу(кодер) без всяких заморочек с экспортом.
  • 0

#36 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 23:10

Erny

А по-моему в GS-120 нет сквозного канала.

Да что вы говорите. А здесь прочесть не хотите: http://videomax.ru/product.asp?idProduct=2486
Три матрицы как-ни как. Ну и все остальные фишки.
P.S. Тема, вообще-то "Редактирование сообщения в Как С Компьютера Записать На Видеомагнитофон", причём тут кодаки и фреймсервер?

Сообщение отредактировано Serg14: 14 мар 2005 - 23:13

  • 0

#37 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 19:19

Для всех страждущих даю маячок -
если в конце имени вашей видеокамеры есть буковка Е то видокамера имеет сквозной канал если нет то нет. Этот вопрос поднимался в форуме Видеозоны, пришли к выводу что у них в Европе камеру со сквозным каналом приравняли еще и к видеомагнитофону и за это налог платить надо, поэтому и блокируют этот выход, а в Азии такого закона нет поэтому им пополам, просто дополнительный + к возможностям камеры.
  • 0

#38 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 23:24

...если в конце имени вашей видеокамеры есть буковка Е то видокамера имеет сквозной канал если нет то нет...
Serg14, выходит на счет сквозного канала я прав, а на счет DVIO я не заставляю вас пробовать, не хотите, не надо, мне это тоже ни к чему, а кому-то может и захочется, т.к. фреймсервер прямо с таймлайна отправляет в формате проекта (в данном случае DV) в любую прогу, при этом АП включает окно экспорта, где текут проценты, только не сохраняет в отдельный DV-файл, а прямым ходом туда, куда надо(т.е. в данном случае на DVIO), а эта прога, как я понял отправляет на камеру, открывая, каким-то чудом сквозной канал :wacko: . В данном случае, я ответил на вашу же заморочку, читайте:
...А то, батенька, для экономии времени и дискового пространства. Представь: смонтирован 2-х часовой фильм...
А как же вы сЪэкономите, если у вас нет сквозного канала? Вот и было мое предложение, которое я ни в жизнь сам проверять не буду за ненадобностью, но это не значит, что я не прав и считаю, что стоит попробовать, если эта, повторяюсь, чудо-програма DVIO работает.
P.S. Да и Лексеича не видно, а было бы интересно узнать, есть ли какие продвижения в этом деле :beer:

Сообщение отредактировано Erny: 17 мар 2005 - 23:26

  • 0

#39 Dem_on

Dem_on
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 00:21

если в конце имени вашей видеокамеры есть буковка Е то видокамера имеет сквозной канал если нет то нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Может наоборот!? У моей нет никаких Е (NV-GS11GC), а с компа на кассету скинуть могу.
  • 0

#40 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 00:42

Не с компа на кассету, а с видеомагнитофона через видеокамеру сквозным каналом на комп через IEE 1394 !
  • 0

#41 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 02:00

Crazy Max и Erny
специально для вас :wacko: : Ваш файл Sony.jpg (размер 252 кбайт)
доступен по адресу: webfile.ru/222575 в течение 21 день до 23:44 07.04.2005.
Это страница 305 из инструкции на Соньки моделей DCR-TRV14E/
TRV19E/TRV22E/TRV33E. Красным цветом обведено то место, где написано в каких из перечисленных моделей (кстати, все с буковкой Е) есть видеоВХОД.
А то вы тут народ в заблуждение вводите. RTFM
  • 0

#42 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 09:39

Я никого в заблуждение не ввожу, что, так трудно вытащить кассету из камеры и проверить? Какое уж тут заблуждение, а про DVIO я не говорил, - вот эта прога, может быть и заблуждение, т.к. каким образом она из камеры без сквозного канала сделает камеру со сквозным? Я лишь "развил" тему :wacko:
  • 0

#43 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 12:16

P.S. Да и Лексеича не видно, а было бы интересно узнать, есть ли какие продвижения в этом деле :wacko:

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

Не мог выйти на форум до этого. Рассказываю, что получилось:
Подключил камеру через 1394 к компу, через тюльпаны - к видаку, вытащил кассету из камеры. Камеру включил в режим просмотра. После этого положил на таймлайн просчитанный авишник (Премьер Про), и поставил экспорт на ленту. Все замечательно записалось.
Так что сквозной канал есть как для вывода на видак, так и наоборот (раньше оцифровывал VHS).

Сообщение отредактировано Лексеич: 18 мар 2005 - 12:17

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100