Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Спецы По Студии 8! Отклинитесь

• Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 07:14

Здравствуйте, Мастера движущихся картинок!
Беда у меня, но прошу к извесной теме, о правильном описании проблемы не отсылать.
О себе: P-IV 28000? 1 Mb ОЗУ HDD Raid 240 Gb. ATI Radeon 9600 XT. Win XP pro. Добавить нечего, все комплектующие от ASUS.

Pinnacle Studio 8.10.4 и 8.12 - теже грабли, только в профиль.
Hollywood FX 4.6

Товарищи!!! Все валится. Всегда по-оразному (галочку с аппаратного ускорения снял, часы из трея снес, перустонавливал с чисткой реестра раз 5)

1. прога падает раз в 10 минут
2. раз в 15 минут вместе с прогой падают винды (ХР!!) в синий экран.
3. Хулливуды запускаются через раз, иногда есть эффект, а чаще гребаный логотип с гантелькою....
4. Хулливуды в соответсвии с собственной логикой вставляют в фильм кадры. предыдущего, последующего склейке фрагмента.
5. сохранение файла, same as project - вообще цирк! То нормально, а чаще так, что и смотреть тошно. Слайдшоу из кадров и лого Голливудов.

ВОПРОСЫ

В чем грабли и где бубен?

ПОМОГИТЕ. Третьи сутки без сна, рука за молотком тянется, чтоб свою зазнобу (параметры указаны выше) раз$&%$чить на состовляющие...
  • 0

#2 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 12:56

.... Третьи сутки без сна, рука за молотком тянется, чтоб свою зазнобу (параметры указаны выше) раз$&%$чить на состовляющие...

так в чем трудности - раз$&%$шь его на состовляющие и запиши этот процесс на движующие картинки - потом нам покажешь
или по форуму полазь - уж больно много у тебя глюков - прям букет с нашего огорода - если лень искать - молоток это самое то.

"...часы из трея снес" - а это что за новость - научи.
  • 0

#3 Анахорет

Анахорет
  • Участник
  • 274 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 14:13

1. А другие проги у тебя нормально идут?
2. Пробовал тестить свой комп 3D Mark 2001 ? Сколько попугаев показывает?
3. ОЗУ 1 Мб...=512*2 или другие? А производители одинаковы?
4. ........
5. Недавно был топик по проблемам с Рейдом, поищи.
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 15:08

У меня как что-то сваливаться начинает - Студия ли, виндуза ли, чтоб не геморроиться, переставляю эти самые виндуза с форматированием. Реестр ручками чистить дольше и не всегда помогает
  • 0

#5 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 17:10

Зос! Дело в том, что кроме Студии на компе много всего другого, Звуковых програм около 6, Видеомонтажки тоже стоят, УЛИДКИ полный набор, АДОБСкий комплект, и, как-то все пашет, А перустанавливать Винды - это значит все обратно ставить. Гимор. Есть же и други способы

Анахорет

Тестить МАРКом не пробовал. Но, думаю , с попугаями будет нормально :rolleyes:))

ОЗУ 512 * 2 НЕ нонейм. Одного производителя. Вообще, комп ставился в январе с нуля, все вещи от Производителей, все в боксах. Денег отдавал не жалея

Да, у меня Райд на 2-х 7200 Барракудах по 120 Гб. Никакие други приложения не жалуются

Ну а насчет молотка...

Понятно, что версия студии - мягко говоря не за 99 енотов, а за 80... целковых. Вообще, родных прог на компе отродясь не водилось. Так уж вышло. Тот набор софта, что у меня стоит в сосокупности, потянул бы на жигули, если б все по-честному.

Но Еще вопрос. (ОЙ ЩАС МЕНЯ СЪЕДЯТ) Где в Москве купить РОДНУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ пинаклов?
  • 0

#6 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 17:35

Да... вот еще. Грабли в Студии главным образом проявляются при установки в клип Голливудов и при работе с титрами. Если Голов и Титров нет, то все нормально. Типа может и час проработать без сбоев :blink:))

И еще - смотрим тайм-лайн.проверяем склеечки, все путем. Сохраняем DV-кодеком. Смотрим, что получилось. Вот тут студия, конечно, верх непредсказуемости!
Один и тот же клип дает во множестве вариантов. То во дно переходе кадры перепутает, то в другом, а то, что стало чащще, вообще выдает фильм в режиме слайд-шоу. 10 секунд движения, стоп-кадр на 15 секунд-логотип Голивудов на 15 секунд - пол-перехода- в стоп кадр. и так далее.... Слово Ж:%?:па - слишком ласковое.... :rolleyes:
  • 0

#7 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 18:04

(ОЙ ЩАС МЕНЯ СЪЕДЯТ) Где в Москве купить РОДНУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ пинаклов?

Гм... :rolleyes:
Говорят, там у вас Горбушка есть. Там всё - официальное.

А менять версию надо. Чего тут молотком размахивать.
Невные клетки читателей твоих сообщений - не восстанавливаются.
  • 0

#8 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 18:21

Карлуша...может пороешь с сторону Каталиста?(если такой устанавливал...)Уж больно на кривую их работу смахивает...

Ренатамыч.... уже нечего восстанавливать :rolleyes:
  • 0

#9 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 18:25

Карл. А позволь вопрос?
На том диске, с которого ты ставишь студию еще что-нибудь есть?
Просто мне попался пол-годика назад диск с кучей программ, включая студию ( знакомый купил) - симптомы - один в один.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2004 - 18:51

Karl
1. что за материнка?
2. HDD Raid 240 Gb - это хорошо - а система тамже
:rolleyes:
- под систему отдельный диск...
3. какую плату ввода-вывода видео используешь?
4. "Хулливуды запускаются через раз, иногда есть эффект, а чаще гребаный логотип с гантелькою".... - это не сюда...
5. версия Студии? (полностью - та, что на диске)
Купить официально - здесь.
  • 0

#11 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 02:20

[Говорят, там у вас Горбушка есть. Там всё - официальное.

А менять версию надо. Чего тут молотком размахивать.
Невные клетки читателей твоих сообщений - не восстанавливаются.

:lol: Ох-хо-хо... Горбушка...Там можно встретить все, но чаще налоговиков, отлавливающих контрафактников B) (ИМХО)

А что касается версии...тут такая штука начинал с 8.3, далее по списку до 8.12. Чует мое сердечко, Голливуд ломает Щастье мое...

Клетки... Простите, если кого напугал. Я и сам в зеркало глянул - мама дорогая!!!! :P
  • 0

#12 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 02:24

Карл. А позволь вопрос?
На том диске, с которого ты ставишь студию еще что-нибудь есть?
Просто мне попался пол-годика назад диск с кучей программ, включая студию ( знакомый купил) - симптомы - один в один.

:lol: Бинго!!!
Диск называется "Видеомонтаж 2003", но , повторюсь, без применения HWFX все пучком, а Хали-Гали_Вуды ставил с пластинки (!) "ADOBE диск 2 видео и мультимедия"

Ну ничего... Добрый приятель дал на время диски с 9-й студией. СD+DVD посмотрим-посмотрим...

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ
  • 0

#13 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 02:25

Карлуша...может пороешь с сторону Каталиста?(если такой устанавливал...)Уж больно на кривую их работу смахивает...

Ренатамыч.... уже нечего восстанавливать  :P

Порыл. Вчерась самое свежее скачал и поставил... те же эти, только в профиль :lol:
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 02:50

А что касается версии...тут такая штука

Даже официальная (брал вместе с картой) работает невсегда ровно.
Стока бабок отгрохать за машину, и пожалеть сотку на прогу?!
Небось на обмывание экономил?
В той же фирме, где брал комп, попроси DC10 на тестирование.
Диски скопируй, а железо сдай, мол не понравилось!
  • 0

#15 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 02:57

Диск называется "Видеомонтаж 2003"

Знаю этот диск от Алекс-софт.
Нормальная там версия.

А голливуды (грёб) качай-ка лучше с официального сайта.
Всего-то 40 мб.
Чего мучатся поделками от хакеров. :lol:
  • 0

#16 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 04:49

Как хорошо, что вы не спите! B)

Тут вот еще какая байда.

Ставлю ЛИЦЕНЗИОННУЮ 9 студию (друг принес) она В ПРОЦЕССЕ ИНСТАЛЯЦИИ останавливается, сначала ругнувшись на "немогу установить PSDrchk-бла-бла-бла в папку WINOWS\System 32
а после не смогла скопировать asapiw2k.sys. Я - парень умный :lol: , понял по надписи о конфликте памяти, что фал типа занят. Ушел в безопасный режим, проинсталился там без проблем, и на тебе - Студия 9 встала, даже заработала, в безопасном режиме, тока грит Звука нет у тебя, дружок..но любая попытка в полном режиме виндов кликнуть мышью в кнопку пуск на рабочем столе, или в значок на немже приводит к глухому зависанию ХРени!!!! Шо це такэ? :(

Ой мне! И это еще не все!!! система лишилась обоих DVD приводов!!! Ну ни... фига себе?! Вот это ГРАБЛИ. Я понимаю, что надо что-то в консерватории править, но где копать? Вот. Откатился. Сижу думаю. Винды перставить конечно можно, но где гарантии?. И еще. Дрова к видюхе и аудиджы 2 самые последние. Куда б еще дровишек накидать? :P

Да... а голливуды жеж скачал, и тоже ставил. Все одно...замкнутый круг получается
  • 0

#17 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 07:25

ДА! ДА! ДА!
Победа разума над железом!!! :D

Если у Вас, уважаемые Господа, Не дай Бог, возникнут подобные проблемы с установкой Студии 9 СЛУШАЙТЕ СЮДА!!!

Если в процессе инстала прога рыгается типа не могу установить PSDrvCheck.exe, и после Вашего "пропустить" зависает в глухую на попытке сунуть в WINDOWS\System32\drivers каку именем asapiW2k.sys, не пережувайте! Смело перегружайтесь в безопасный режим и интсальте там полностью. Далее. При наличии проги типа Regcleaner или JVPowertools или Fixit - НЕ ВЫХОДЯ в перезагрузку, отключате в опциях автозагрузки (во я загрузил, да?) ссылку на исполнение при старте этого самого PSDrvCheck.exe. Ну и если ( я просто не знаю, что помогло конкретно) у вас в трей загружается при старте креативовская феня , а так же утилиты управления дисплеем от ATI - убирайте.

Вот что я сделал, и, О Чудо! Работает Студия 9. Только....

Блин, в комплекте идет Голливуд FX 5, а там словечко "PRO" на всех переходах кроме "Для студии" вот чо теперь-то делать?

Спасибо все, сочувствовамшим
:P
  • 0

#18 anton_z

anton_z
  • Участниk
  • 18 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 09:11

Блин, в комплекте идет Голливуд FX 5, а там словечко "PRO" на всех переходах кроме "Для студии" вот чо теперь-то делать?

стукнись ко мне по мылу
  • 0

#19 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 11:18

в процессе инстала прога рыгается типа не могу установить PSDrvCheck.exe, и после Вашего "пропустить" зависает в глухую на попытке сунуть в WINDOWS\System32\drivers  каку именем asapiW2k.sys, не пережувайте!

Или у меня XP особенная, или ставил чистыми руками.
Была у меня такая же проблема. Я поставил все, что хотела Студия, а при перезагрузке, спросив меня, все восстановила, как ей,ХР, нужно!
  • 0

#20 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 14:57

... кроме Студии на компе много всего другого, Звуковых програм около 6, Видеомонтажки тоже стоят, УЛИДКИ полный набор, АДОБСкий комплект, и, как-то все пашет...

Вот-вот, сейчас ты проблему разрулил, молодец, искренне за тебя рад :D . Но стоит задуматься, зачем столько всего? Я даже Office в ХР ставить не стал....
  • 0

#21 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 17:13

... кроме Студии на компе много всего другого, Звуковых програм около 6, Видеомонтажки тоже стоят, УЛИДКИ полный набор, АДОБСкий комплект, и, как-то все пашет...

Вот-вот, сейчас ты проблему разрулил, молодец, искренне за тебя рад :lol: . Но стоит задуматься, зачем столько всего? Я даже Office в ХР ставить не стал....

Зос! Ну я ж того... еще разно работаю на компе и в оффисе, и в Кулэдите, и в саундфордже. А видеомонтаж - не для корысти, а тока во имя просвещения и удовольствия... :D
  • 0

#22 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 17:15

в процессе инстала прога рыгается типа не могу установить PSDrvCheck.exe, и после Вашего "пропустить" зависает в глухую на попытке сунуть в WINDOWS\System32\drivers  каку именем asapiW2k.sys, не пережувайте!

Или у меня XP особенная, или ставил чистыми руками.
Была у меня такая же проблема. Я поставил все, что хотела Студия, а при перезагрузке, спросив меня, все восстановила, как ей,ХР, нужно!

Kanst! У меня Винда ХР - професьональ - ничего не спрашивала, молча в кому уходила. Какие-то глюки, кстати, кое-где остаются, но СТудия - пашет. А это есть Хорошо!
  • 0

#23 Alexeych

Alexeych
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 18:35

Karl

У меня похожая конфигурация компутера что ты описал выше.
Так вот что-бы таких вот вопросов не возникало, или было намного меньше, советую почитать здесь:My Webpage

После того, как у меня начались подобные недоразумения, я установил
третий виндоус XP специально для видеомонтажа и.т.п.
Сейчас отлично уживаются такие вещи как студио9, ProCoder, сценарист, адоб енкор, и ничего лишнего.
Работаю и получаю удовольствие :lol:
  • 0

#24 Karl

Karl
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2004 - 18:51

Karl

У меня похожая конфигурация компутера что ты описал выше.
Так вот что-бы таких вот вопросов не возникало, или было намного меньше, советую почитать здесь:My Webpage

После того, как у меня начались подобные недоразумения, я установил
третий виндоус XP специально для видеомонтажа и.т.п.
Сейчас отлично уживаются такие вещи как студио9, ProCoder, сценарист, адоб енкор, и ничего лишнего.
Работаю и получаю удовольствие :lol:

Да... Спасибо за ссылку. Я так и живу... :D

Прикол, конечно. Но на предыдущей системе у меня стоял Миллениум без переустановок 2 (!) года и при этом работал. Специалисты не верят. Правда мыл только многоканальный аудиомонтаж...

Вообще-то я продвинутый Ламер с 10-ти летнем стажем
  • 0

#25 InfinitY

InfinitY
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2004 - 03:25

Уже писал об этом.. Всеми любимая Асуся гонит свое железо - у меня были проблемы с Асусовской мамой- ушла к торгашам :P Взят был микростар и все проблема пропала с установкой напряжения на памяти в 2.5 в вместо асусовских 2.6 по дефолту :o
Там правда было еще усб и много еще другого но ето в прошлом :huh:
Попробуй настроить все по спецификации - и тайминги на память в биосе и напряг на памяти 2.5 выставить. Главное чтобы напряг в биосе совпадал с тем что написан на модуле :D 2.5 значит 2.5 а не 2.6 %)
  • 0

#26 rbrat5

rbrat5
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 18:12

О себе: P-IV 28000? 1 Mb ОЗУ HDD Raid 240 Gb. ATI Radeon 9600 XT. Win XP pro. Добавить нечего, все комплектующие от ASUS.

Pinnacle Studio 8.10.4 и 8.12 - теже грабли, только в профиль.
Hollywood FX 4.6

Товарищи!!! Все валится.В чем грабли и где бубен?

Ни 8ая, ни 9ая студия не дружит с HYPER TREADING'ом!
Отключил и всё стало шоколадно...
  • 0

#27 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 18:25

Зря Вы так молодой человек...
Тут каждый второй комп с НТ...

Karl
А вот драйвера на плату - надо посвежее...
Такая же проблема у меня наблюдается, когда ставлю драйвера с лиц. диска, шедшего с Делюксом...А вот когда ставлю скачанные по Инету (обновлённой версии) - всё без проблем...

И ещё не нравится мне Raid... Система на Raid - массиве?
А какже отдельный диск для видео???
  • 0

#28 ALL MEDIA

ALL MEDIA
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 19:10

что восьмерка, что девятка - та же хрень...
работает, работает, потом раз! ошибка!
и вылет в винды. причем
такое ощчущчение, что винт словно "захлебывается" -
вначале комп прибуксовывает, треск винта (в смысле какой-то активный процесс записи или чтения), затем вылет.
после этого открываешь снова студию, и примерно так же
и втом же месте тот же вылет. да елы ж палы!!
перезагрузишь - вроде ничо. похоже, что, действительно
каким-то образом "захлебывается" :D
параллельно ничего не работает. все на хрен выгружено.
тачка P4 2600, geforce 4mx440, 512, 200Gb.
да что ж этой собаке (студии) нужно?!
  • 0

#29 alexilia

alexilia
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 19:35

to Karl
Может мои 3 копейки лишние, но есть такая вещь - называется Directx (теперь 9). Раньше контора Б.Гейтса не делала различий между русской и английской версией.Теперь делает особенно в ХР. Английскя версия выводит русский ХР из строя почти со 100% гарантией.(говорят наоборот тоже)Причем проявляется это в разных местах, в разные моменты времени - симптом один, чувствуешь себя дауном,который ничего не понимает. Причем что-то местами может прекрасно работать. В твоем МЕ такого не было, но уже мой 2000 этого тоже не любит. Как бороться примерно понятно - Directx поставь правильной языковой версии и не давай ни каким программа переставлять.
PS. К Оффису это тоже относится, но это тема для другого форума.
Могу сказать, что лично видел 3 машины знакомых, где правильно подобранный Directx устранил все проблемы
  • 0

#30 deddd

deddd
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 05:33

to Karl
Кстати ,а какой у тебя рэйд?
Уделив немало внимания этому вопросу пришел к выводу: студия не в какую не хочет дружить с рэйдами,причем, с sata на любых контроллерах (хуже всего если контроллер в чипсете матери).На ide работает но тоже глючит ,особенно при работе с голивудами и фотографиями.Судя по всему студия активно пользуется файлом подкачки и при обращении к винту происходит какой-то нехороший перехлест с виндой-отсюда глюк.На обычном ide винте без рэйда такие вещи практически не возникают.По моему мнению наиболее оптимальный вариант- система со студией на одном винте,рабочий материал на другом,но студия не на рейде и на системе только под нее.

Кстати кто-нибудь проводил у себя эксперимент с 500 фотками , который я описал в топике "проблемы с SATA рэйдом..." какие результаты? Поделитесь...
Спасибо!
:unsure:
  • 0

#31 rbrat5

rbrat5
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2004 - 16:53

Зря Вы так молодой человек...
Тут каждый второй комп с НТ...

Угу, и каждое второе письмо о глюках :rolleyes:
Я вот две недели бился с зависаниями и перезагрузками (к слову, другой софт работал при этом нормально), а вот отключил две вещи:
HT и аппаратный просчет 3D - и вот неделя и три ролика без единого зависа... Так сказать, с фактами не поспоришь. Железо - ASUSp4p800/iP2400-800/GF FX 5200/hd SATA120GB, драйверы все свежие.
  • 0

#32 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 01:07

rbrat5
Отключил бы аппаратный просчет 3D был бы тотже результат...
Обрати внимание на тот факт, что каждое второе письмо о глюках и почему-то не от тех, кто внёс их в 100%рабочие конфигурации.
Объясняется это просто - опыт приходит со временем...

Насчёт "драйверы все свежие" и на Пиннаклевскую плату тоже?.
Кстати, мой Делюкс с НТ тоже не работает с теми драйверами, что шли в комплекте... Вот такие дела...Хотя на PIII всё шло без проблем с комплектными...
Плюс не любит Студия сжатые форматы, как звук так и видео...
  • 0

#33 rbrat5

rbrat5
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2004 - 16:06

Оцифровкой не занимаюсь вообще, потому и платы ввода нет никакой.
Материал поступает уже готовый с другого комп-а, мое дело монтаж и запись dvd.

За последнюю неделю появился новый Forceware (56.64).
3D стал работать без сбоев, но только не в фоновом режиме, а "оптимизация для ленты". А вот НТ - без изменений: включаешь и на третьем-пятом переходе - висяк.

Студию использую 9-ую с обновлением 9.0.4 (всеми зазря обруганную 200-мегабайтную) плюс из 8-ой двухдисковой добавлены все прибамбасы (590 мб).

Кто знает, ответьте на вопрос: почему при формировании dvd студия считатет 100%-ным заполнением размер 3.9ГБ, а не 4.7ГБ?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100