Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Софт Для Записи Dvd


  • Please log in to reply
55 ответов в этой теме

#1 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 02:10

Предлагаю в данном топике поделиться информацией, кто каким софтом пользуется при записи на DVD. Я так поглядел что приводы обсудили, DVD диски обсудили кто какими пользуется, программы авторинга тоже разжёвываются, а в итоге кто каким "заключительным" софтом для прожига DVD дисков пользуется инфы мало

я понимаю что топик будет небольшим. но всё же полезным <_<
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 02:27

Pinnacle InstantCDDVD.

Глюков не обнаружено.
  • 0

#3 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 02:47

Ulead DVD Movie Factory -
запись без глюков.
Меню корректно читают стационары
  • 0

#4 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 03:15

В зависимости от сложности проекта.
Для более-менее простого - Ulead DVD Movie Factory 3.
Для более сложного и более "персонализированного" проекта - Adobe Encore DVD.
Естественно, все диски корректно работают на плеерах.
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 13:27

Окончательно не определился и пока делаю в Sonic DVDit. Правда Background-ы беру из других прог. Родные какие-то сиротские. Программа корректно записывает, диски читаются на стационаре. Кроме того, корректно работает с перезаписываемыми дисками (пользуюсь DVD+RW). Я в ней даже лечу, казалось бы, окончательно запоротые диски CD-RW, которые отказываются читать/писать и встроенная программа Win XP, и Roxio CD Creator. ВЫлечил 3 своих и два диска приятеля.
  • 0

#6 rebel

rebel
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 21:06

Всегда писал и буду писать Нерой.
  • 0

#7 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 06 мар 2004 - 23:52

Nero версии 6015 писала DVD- Video с ошибками!!! версия 6303 - вылечилась от этой болезни и стала лучшей. ;)
Instant Copy7 - забывала создавать папку Audio, при этом фильм все-равно воспроизводился, 8-я версия вылечилась но все равно не смогла прописать название DVD - диска - а может ручки кривы.
PS. После Неры 6303 прога от Филлипса показала МИНИМУМ ошибок в структуре и в качестве диска. :(
  • 0

#8 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2004 - 23:56

Veritas Record NOW DX
Юзеры использующие этот софт для резаков СОНИ подтвердят мои слова.
Faraon
Так освоил эту прогу для прооверки дисков от Филипка?
Работает нормально?
  • 0

#9 Максим

Максим
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 00:24

А как вы относитесь к Pinnacle Impression Pro?
  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 00:51

Ну это вроде как пакет авторинга, а не только для записи дисков из готовых образов.
  • 0

#11 doctor

doctor
  • Участник
  • 324 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 01:24

Здрасте! Сегодня на рынке видел прогамму Pinnacle Instant Copy v.7.0, но купить не решился. Подскажите это и есть та прога для записи DVD ,которую выкупила Пинакля начиная с версии 7.0??? :blink:
  • 0

#12 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 07 мар 2004 - 01:46

Faraon
Так освоил эту прогу для прооверки дисков от Филипка?
Работает нормально?

Просто по- крестьянски тупо сравниваю уровень ошибок в комплексе записанных мною в разных прогах DVD-Video дисков с "Фирменными". Теперь уже с помощью Неры6303 по количеству ошибок они близки., а что означают крнкретно ошибки - не понимаю :blink:
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2004 - 09:55

Здрасте! Сегодня на рынке видел прогамму Pinnacle Instant Copy v.7.0, но купить не решился. Подскажите это и есть та прога для записи DVD ,которую выкупила Пинакля начиная с версии 7.0??? :blink:

Нет, это только часть программы, для копирования дисков.
  • 0

#14 Higher

Higher
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2004 - 03:35

И создание и запись все в Encore DVD... Он хорошо дружит с фотошопом и созданные диски везде, где пробовал читаются....
  • 0

#15 Ворч

Ворч
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2004 - 06:12

Adobe Encore DVD. Тут и авторинг и запись. Менюшки, которых есть запас готовых, легко редактируются в фотошопе. Читается на всех стационарных плеерах...
  • 0

#16 bvg

bvg
  • Участник
  • 84 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2004 - 10:59

DVD создаю в Sonic ReelDVD, а пишу Nero. Пока проблем не было.
  • 0

#17 Glazkov

Glazkov
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2004 - 17:21

Adobe Encore DVD
  • 0

#18 Den™

Den™
  • Участниk
  • 19 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2004 - 21:59

DVD компилю Студией 9 или 8
в 9 фишек чуть больше да и работает она почемуто быстрее

писать можно тоже студией - но она в этом плане тормоз - выбор скоростей ничего не регулирует - диск пишется 1 час плюс минус пару минут...

Оптимально по качеству и скорости - Nero 6316 - пишет 26 минут полный DVD на х2.

На х4 еще не тестил.
  • 0

#19 Guest_Уссама_*

Guest_Уссама_*
  • Гость

Отправлено 24 мар 2004 - 22:34

Работаю в Энкоре.
Изучил Сценарист.Но использую только для аппаратов типа Сокол или Ролсен.(Просто тяжко по бумажке расставлять связи)
Пишу прямо из этих прог nec 1300a v 1.0 под ASPI 4.94(Обе программы очень корректны в записи прямо с проектов)
И не долго-30,40 минут с компиляцией папок,образов для копий и прожигом.
Пробовал Улидовские пакеты(Муви фактори и ВоркШоп),разобрался.Отложил в сторону.
Выдрал оттуда все фоны и бэки и использую в Эн и Сценаре.

Совет:для прожига не пользуйте НЕРО ниже 6.303 версии.
В 15 и 19 проскакивают ошибки,что приводит к окончанию прожига на диск за 2-5 минут до завершения.
Экономте деньги на болванки.
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2004 - 00:05

Работаю в Энкоре.

А как с индикацией времени на бытовом плейере после записи Энкоре?
  • 0

#21 Guest_Уссама_*

Guest_Уссама_*
  • Гость

Отправлено 25 мар 2004 - 14:21

Никаких проблем с индикацией еще не возникало.
Все светится и работает.
Просто в отличии от Сценара,в Энкоре гораздо проще разобраться,если ты хоть чуть,чуть работал с продуктами ADOBE.
  • 0

#22 Роман

Роман
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2004 - 20:03

Сценарист - однннзначно.
По-поводу расстановки связей:
когда раз в год чего-нибудь клепаешь - то да - долго.
Просто надо руку набить. :)

Зато оооочень надежно. :)
  • 0

#23 ald

ald
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2004 - 20:41

А мне вот, как чайнику DVD Architect 1.0 - самое оно. Возможностей больше, чем в Улидах, а интуитивная понятность - та же.
  • 0

#24 dimaRB

dimaRB
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2004 - 00:21

roxio cd & dvd creator palatinum 6 со всеми заплатками с официального сайта Roxio. Позволяет записывать dvd-video (disk at once) на матрицы DVD-R/RW. Использую NEC 1300A. Все пока нормально.
  • 0

#25 gurman

gurman
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2004 - 23:13

Adobe Encore DVD пока единственная программа которая позволяет выставлять любой регион проигрователя.
  • 0

#26 zaletchik

zaletchik
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2004 - 09:29

reeldvd 3.1 (demo с офф. сайта качается) авторинг и запись в одном флаконе. Удобно и красиво.
  • 0

#27 ALL MEDIA

ALL MEDIA
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2004 - 12:48

Ulead DVD Movie Factory 3 -
там анимированные окошки!
супер! молодожены аж кипятком писают!
  • 0

#28 Basil

Basil
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2004 - 02:51

Проект делаю в ReelDVD 3.0 если нужно меню, то в Ulead Movie Factory 2.0 присмотрелся к TMPG DVD Author. делает анимированные менюшки. также очень проста в освоении, минус. придется редактировать фон, неудобные вставки. Пишу Нерой на Nec 1300A
  • 0

#29 valicoinc

valicoinc
  • Участник
  • 95 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 23:52

Здраствуйте.
Пытались записать DVD в Adobe Encore DVD. Но при записи выдает ошибку? Просчитывает первый клип и вырубает :fie: Error блин какой-то,
Ребят! ну помогите! Чем смогу тем тоже помогу!
:nono:
  • 0

#30 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 00:47

Студия 9+ полная версия прекрасно просчитывает диск, может быть долго не знаю 1час проекта вместе с записью 3 часа. Меню в Studio делается очень быстро...
  • 0

#31 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 01:04

Файлы от DVD Architect прожигаю Нерой (сейчас 6.6.0.8) - привычка.
  • 0

#32 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 03:37

Студия 9+ полная версия прекрасно просчитывает диск, может быть долго не знаю 1час проекта вместе с записью 3 часа. Меню в Studio делается очень быстро...

<{POST_SNAPBACK}>

... и такого можно с меню наворотить,что даже Спилберг позавидует :fie:
  • 0

#33 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 12:18

Дёшево, быстро и сердито... У Адобе прекрасные продукты но всё надо делать ручками и изучать талмуды хорошо...
  • 0

#34 NikAkoy

NikAkoy
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 18:57

Ulead DVD Movie Factory! Быстро, надежно, удобно!
Пока "пипл хавает". :hz: В моих DVD главное - это содержание!
Я так думаю. :hz:
  • 0

#35 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 19:02

Прожиг в Nero.
  • 0

#36 Tillo Wolf

Tillo Wolf
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2005 - 02:22

Вопросик! Тут вобщем баг какойто с Ulead Video Studio 8... В файлик собирает, а вот на болванку сходу резать нехочет и говорит места на ней мало, хотя делаю проэкт на 3,5Гб... Обязательны ли программы DVD авторинга? Нельзя сходу из Улида??
  • 0

#37 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2005 - 02:30

... и такого можно с меню наворотить,что даже Спилберг позавидует :fie:

<{POST_SNAPBACK}>

А если ещё менюшку в отдельной проге сделать, то и не только Спилберг - Весь Голливуд... :fie:
  • 0

#38 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2005 - 00:33

Сделать и записать, и вообще редактировать в Авиде на Маке :2vvko:
  • 0

#39 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2005 - 18:54

А разве на Маке не Final Cut Pro?
А AVID он тоже для PC.
  • 0

#40 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2005 - 19:48

Может быть. Знаю точно что АВИД и на РС работает тоже. Может спутал....
Вот сегодня пересчитал MPEG2 Канопусом2 из файла Студии (DV). Результат - просто чудо! Студией делать больше не буду, так как сплошные косяки только от неё в МПЕГе. Пока попользую Соник DVD Ит 2.5 для маленьких проектов.
  • 0

#41 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 07:29

А по мне(на сегодня)-вывод из Liquid-а - m2v, ->DVD-labPro->image->Nero(66012)
  • 0

#42 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 08:56

просчет в канопус ProCoder (1.5 или 2), создание меню в Воркшоп, авторинг в Сценарист создание образа DVD9 далее запись на 2510 с помошью DVD Decrypter

еще есть схемы для DVD9?
  • 0

#43 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 14:29

2 M a c r o s
Можно подробнее про точку перехода, плиз.
  • 0

#44 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 22:50

не понял, если ты про переход от ворк шоп к сценарист то тут ничего сложного, создается просто меню и процес создания образа в воркшопе на этом заканчивается потом открывается в сценаристе устанавливаются связи(авторинг) потом создание образа в сценаристе под DVD9 под 2 слоя
ну и нарезка потом этого образа декриптером больше просто незнаю чем еще DVD9 нормально записать(нерка-моя- отказывается)

Сообщение отредактировано M a c r o s: 10 авг 2005 - 22:56

  • 0

#45 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 23:13

Нет, про переход с первого слоя на второй.
  • 0

#46 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 22:01

честно не понимаю о каком переходе вы говорите
просто разбиваю в сценаристе на 2 слоя и никаких переходов не делаю разбиваю пополам и записываю то есть пол фильма в первый полфильма во второй никаких глюков или подвисаний не замечал

если есть какая то конкретная проблема спрашивайте
что за переход там такой???

Сообщение отредактировано M a c r o s: 11 авг 2005 - 22:03

  • 0

#47 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 22:24

А какой Track Path устанавливаешь, Parallel или Opposite?
  • 0

#48 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 23:05

да особо незадумывался после сценариста хорошее позиционирование идет поэтому тот что первый(стоит по умолчанию) тот и использую не менял

до меня только сейчас дошло про какую вы точку говорите
если правильно понял то это про место для разбивки попалам - просто создаю сцену примерно посредине фильма и все, на него вешаю границу второго слоя.

Сообщение отредактировано M a c r o s: 11 авг 2005 - 23:09

  • 0

#49 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 23:13

да особо незадумывался после сценариста хорошее позиционирование идет поэтому тот что первый(стоит по умолчанию) тот и использую не менял

Но первым стоит - Parallel и тогда пауза должна быть очень даже заметна.
  • 0

#50 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 23:20

Паузы нет точно!!!
проверено теми кому продаю и мною на собственной ямахе.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100