!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Gpu Эффекты В Edition 5
Отправлено 16 мар 2004 - 11:47
Отправлено 16 мар 2004 - 12:46
Отправлено 16 мар 2004 - 20:29
Отправлено 16 мар 2004 - 21:28
А вообще Render то включен?Включена. На ТВ мониторе видна последняя картинка перед эффектом. Все начинает работать только если сделать Fuse.
И все-таки, через что смотрим (это уже чисто из любопытства)?
Отправлено 17 мар 2004 - 02:10
Отправлено 18 мар 2004 - 01:35
с рендером, может подождать надо когда
просчитает, а ты слишком быстро смотришь.
Сделай маленький кусочек и просчитай отдельно.
Отправлено 07 апр 2004 - 23:42
#8 Guest_A.B.K._*
Отправлено 08 апр 2004 - 00:46
Проблем у тебя нет ни каких,всё дело в твоей карте...
GPU заточены под Радеон 8500 ПРО,тоесть для ПРО версии Edition,которые и смотришь на ТВ без просчёта
А в твоём варианте нужно подождать,когда жёлтый цвет над тайм-линией перейдёт в зелёный,тогда возможен просмотр наТВ .
Отправлено 08 апр 2004 - 12:16
Кстати, можно-ли задать ShortCut для Fuse Sequence?
#10 Guest_A.B.K._*
Отправлено 08 апр 2004 - 12:39
Ещё разок:дождись когда желтый сектор пересчитается в зелёный,
нажми на кнопочку "качества изображения",и можно смотреть на ТВ.
Чтоб так не заморачиваться,используй CPU и CLASSIC переходы-и да будет счастье!
Отправлено 08 апр 2004 - 13:11
Впринципе, этому багу есть оправдание, но это совсем другая история...
#12 Guest_A.B.K._*
Отправлено 08 апр 2004 - 13:39
Это не баг вовсе!!!
GPU для просмотра в RT заточены для PRO версии Liquid
В принципе за эту фишку и платят люди 950 а не 600 ам.руб
Отправлено 08 апр 2004 - 14:17
Отправлено 08 апр 2004 - 14:59
Для того, чтобы Liquid начал крутить видео с отрендереного в фоне файла, а не пытаться его воспроизводить в RT (желтый цвет поменялся на зеленый) нужно таймлайн передернуть любым способом. Можно просто включить и выключить трим, или качество отображения.
Я не думаю, что Pinnacle считает это багом, так как если ты не будешь останавливаться после применения каждого перехода и эффекта и ждать результата, а продолжишь работу со следующими фрагментами, то предидущие уже сами по себе "передернутся" и будут готовы к выводу.
GPU и CPU RT эффекты и переходы были сделаны для версии Liquid Edition Pro с идущей в поставке спец. графической картой (я считаю это ущербным и тупиковым решением Пиннакла). Они хуже и по качеству и возможностям чем Classic.
По поводу ShortCut - любая функция в Liquid может быть назначена на ShortCut!
Отправлено 08 апр 2004 - 15:25
А можно как-то кгде-то включить, чтобы мониторы Эда были оверлеем, ну, то есть в режиме "Театр" показывались на втором мониторе полноэкранно...
Что-то я поковырялся, и не нашел
Отправлено 08 апр 2004 - 17:28
Но в любом случае даже при 1600х1200 два монитора Source и Master Viewer занимающие по горизонтале весь экран оставляют по вертикале место для таймлайна.
Если речь идет о контроле видоряда в Мастере, то делать это в любом случае нужно по внешнему TV монитору, а не как не на PC.
Уже не раз обсуждалось, что то как выглядит видео на PC мониторе не имеет ничего общего с тем как это потом будет на TV.
Отправлено 08 апр 2004 - 17:37
А возможно ли использовать тв-out карты от нвидии для вывода? Ходят слухи что возможно - есть чем помочь?
Да, а ты уверен что разрешение двух мониторов должно быть одинаковое?
Отправлено 08 апр 2004 - 18:56
Только у Матрокса в таких картах как Перфилия что-то сделано для более-менее честного отображения видео (сам не проверял и в этом не уверен), но все равно я думаю, что оно идет через RGB преобразование, а это не допустимо для контроля за изображением, так как Liquid работает в честном YUV диаппазоне цветности и 0-255 диапазоне яркости. Кроме этого по S-Video выходу с графической карты не получить поля.
По поводу одинакового разрешения в двухмониторном режиме - Уверен, да и ты можешь легко это прочесть в Мануале.
Отправлено 08 апр 2004 - 19:24
И по поводу разрешений тоже согласен. Пришел домой и удостоверился визуально - просто вчера случайно разрешение сменил с 1280 на 1024 (т.е. уровнял с разрешением ТВ выхода) и сегодня краем уха вспомнил, что вчера при запуске рабочий стол на двухголовый переходил, а по умолчанию монитор всегда на 1280 стоит. Вот сейчас поэкспериментировал и точно и причем при смене разрешений программа автоматом переходит с одно на двухмониторный режим и обратно.
Сенькс.
Отправлено 08 апр 2004 - 21:05
Я использовал ADVC100.
Отправлено 09 апр 2004 - 16:26
Маловато окошко!Визуальный (черновой) просмотр есть на PC во окне Мастера
Хотел просто по второму монитору покрупнее смотреть, что делаю...
Обе Студии это делают, да и Эд при захвате - тоже в оверлее.
А вот при монтаже - нету. Плохо
Отправлено 09 апр 2004 - 17:24
Ну а потом - что значит маловато - ставите 23" монитор с разрешением 1920х1200 и окна не кажутся маленькими. У меня на таком мониторе, кстати окно мастера такое-же как и окно при захвате по рамерам.
Ну это я так -
КОНТРОЛЬ ЗА ИЗОБРАЖЕНИЕМ ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ НА ВНЕШНЕМ TV МОНИТОРЕ!
На некоторых проф. системах в монтажках вообще PC оверлея нет.
Отправлено 09 июл 2004 - 15:55
Совсем нелзя???S-video выход графической карты для вывода на TV использовать с Liquid нельзя
Я сам не пробовал(тв выхода на видюхе нет,старая уже джи форс 2 эм икс)Собираюсь прикупить какую нибудь посвежее.
например радеон 9600про(что скажите,кстати?)
но знакомый так на авиде монтирует.т .е изо с монтажного стола прямо поподает на ящик.
Другое дело что авид без моджо-не реалтаймит.
Вот и интересуюсь-по тв выходу с видюхи воообще изображения никакого не будет,или переходов в рт небудет,или вообще как это выглядит?Кто нибудь пробовал
(LIQUID edition 5.5 имеется ввиду)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей