Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Замедление Dv В Premiere


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 13:00

При замедлении цифрового видео средствами Премьера (Clip-Speed-New Rate-50%) получается дёрганое дрожащее изображение, особенно заметно на телевизоре. Смотреть невозможно. Встречали такую проблему?
Fliker Removal не помогает.
  • 0

#2 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 13:33

Проблема с полями...
  • 0

#3 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 15:06

А именно какая может быть проблема? Мне кажется, если дело в полях, дрожало бы и без замедления? Но проблема ТОЛЬКО при замедлении!
  • 0

#4 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 16:48

Где то я встречал такой совет- надо сделать копию замедляемого фрагмента, положить оба на оверлейные дорожки, сдвинуть один относительно другого на кадр и сделать прозрачность 50 % у каждого.
  • 0

#5 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 16:59

А чем хватаешь видео контроллер или что другое...??
  • 0

#6 GeorgeIV

GeorgeIV
  • Участник
  • 388 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 17:37

Где то я встречал такой совет- надо сделать копию замедляемого фрагмента, положить оба на оверлейные дорожки, сдвинуть один относительно другого на кадр и сделать прозрачность 50 % у каждого.

Попробовал свой совет - не обнаружил разницы, постараюсь найти первоисточник этого совета.
  • 0

#7 Guest_Уссама_*

Guest_Уссама_*
  • Гость

Отправлено 17 мар 2004 - 17:57

При замедлении DV пинакловым кодеком,это не поля(везде ведь по умолчанию стоит нижнее-т.е. Lover,правда можно руками натворить все,что угодно)
Если ты капчуришь Пин кодеком,а пересчитываешь например в Майкрософт или майнконцепт.Там такое может быть.(Используй родную кодировку)
И еще-какая плата или у тебя контроллер?
При просчете проекта и выдачи с Тайм лайн,даже с использованием флик ремова,остается дрожание,а если перегоняешь в отдельное АВИ,точно не будет!(Это косяк премьера до 6.5)
На 7 такого уже нет.

А еще на картах типа DC 10-30,при слабом потоке Мpega такое будет, как за здрасьте.
  • 0

#8 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 23:34

Плата DV500DVD. Везде Lower (руками не творил). Просчёт Пинаклом (МайнКонцепт не ставил). А вот перегнать в АВИ надо попробовать,
иногда приходится это делать, но не помню как там себя вело замедление. Правда тогда непонятно, за что деньги плачены.

А вот на ДЦ10 вы зря ругаетесь, там у меня такой проблемы нет.
  • 0

#9 dendemi

dendemi
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 00:28

Есть такая софтина Dynapel MotionPerfect, делает замедление и ускорение в лучшем виде.
  • 0

#10 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 00:44

Странно у меня тоже DV500 но с этим все в порядке...
Посмотри настройки пректа....
  • 0

#11 TADI

TADI

    Дима

  • Участник
  • 105 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 01:19

Есть и у меня такая проблема под Пинаклом. Решается (у меня) она так.
Если я выделяю замедленный клип на таймлайне, а затем даю команду "экспортировать клип" - этот кусок экспортируется с перепутанными полями. То есть строб ужастный идет. Ежели этот же кусочек с замедлением экспортировать командой "экпорт таймлайн" - то все путем. В чем причина, не понял. Просто не пользуюсь "экспорт клип" в применениии к замедленным avi
  • 0

#12 xetaksis

xetaksis
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 12:00

При замедлении цифрового видео средствами Премьера (Clip-Speed-New Rate-50%) получается дёрганое дрожащее изображение, особенно заметно на телевизоре. Смотреть невозможно. Встречали такую проблему?
Fliker Removal не помогает.

Дерганое и дрожащее изображение - следствие непогашенных полей.
Deinterlace вам поможет!
А Flicker Removal - этно от дрожания тонких хоризонтальных линиев.
  • 0

#13 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 12:11

5 копеек В самом низу страницы
  • 0

#14 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 12:42

Настройки проекта в порядке, что вы в самом деле! Deinterlace не помогает. "Экспорт клип" не пользуюсь. 5 копеек буду изучать. :rolleyes:

Dynapel MotionPerfect - за отсутствием наличия не могу попробовать, ещё Retimer вроде хвалят, тоже нету.
  • 0

#15 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 015 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 19:30

Попробуй над своим клипом поставить Pinnacle Рендер Лайн.
  • 0

#16 veren

veren
  • Участник
  • 1 027 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 20:13

Все понятно.
С DV500 такая фигня есть.Ставишь замедление-дергает.
Ставишь Flicker Removal -смазывает.
На ПроВанах этого уже нет.
Выход: Пересчитывай эти Ави кусочки в отдельные и заменяй их на ТаймЛайн.Но Flicker Removal не ставь.
БудЭт табе счастье...
  • 0

#17 Higher

Higher
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2004 - 04:40

У меня тоже дрожжание, хотя работаю только в pro, кодек Main Concept ( Pinnacle нет в системе), платы - только контроллер FireWare.. Еще ни как не получалось избавиться от дрожжания.. правда я делал плавное замедление в AE, а потом этот кусок вставял в премьер....
  • 0

#18 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2004 - 10:45

Во-во, veren, очень точно описАл! Только пробовал эти кусочки пересчитывать - ничего не меняется! ;)

А шо такое "Pinnacle Рендер Лайн", пальцем не ткнёте?
  • 0

#19 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2004 - 00:01

Кому интересно, как мы решили проблему с замедлением DV:
- В настройках проекта ставим, как ни странно, "Video for Windows";
- Меняем скорость как это обычно делается в Премьере;
- Замедленный фрагмент экспортируем (Timeline-Movie, в настройках ЭКСПОРТА везде Pinnacle DV);
- Полученным авишником заменяем экспортированный фрагмент.
Всё. Замедление - супер! Всё плавно!!!
Может быть есть какие-то варианты, это выяснится позже, а пока пишу, что есть. Ключевой момент - "Video for Windows" в настройках проекта.
  • 0

#20 Guest_Faraon_*

Guest_Faraon_*
  • Гость

Отправлено 03 апр 2004 - 01:47

В настройках проекта ставим, как ни странно, "Video for Windows"

А какой при этом выбираешь кодек в настройках проекта?
  • 0

#21 Ndril

Ndril
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2004 - 04:20

Кодек не менял - Pinnacle DV.
  • 0

#22 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 015 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2004 - 05:17

"Pinnacle Рендер Лайн"

Как написано в инструкции:Для того, чтобы получить наилучшие результаты- пожайлуста используйте Pinnacle Render Timeline в окне редактирования для проблемной области. Чтобы сделать это-щёлкните в списке объектов в окне проекта правой клавишей мыши и выбираете New Pinnacle Render Timeline. Данный объект будет создан, который вы можете расположить над рендереемой областью в окне редактирования. Отметьте клип, для рендеринга и в контекстном меню отметьте Always keep half-frames together в установке полей Half- frame options. Для клипов с отрицательным значением также выбирайте Revers half-frame dominance. Подтверждаете с "O'K". И из меню делаете render working area/



Хотя, я у себя не нашёл это самое "Always keep half-frames together". Но эту линию растягиваю над замедляемыми клипами на всякий случай. :)
  • 0

#23 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2004 - 22:03

Попробовал Pinnacle Render Timeline, действительно работает!!!
Век живи, век учись....
  • 0

#24 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 015 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2004 - 00:38

То есть строб ужастный идет.

Строб идёт когда с таймлайн вывожу, я иногда это использую как эффект. :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100