Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvstorm2 C Ga-7n400 Pro2 Тормоза По Pci


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 rubin10@mail.ru

rubin10@mail.ru
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2004 - 20:27

Поставил новую материнку GA-7n400 Pro2 и начались тормоза при работе с платой Canopus DvStorm2. Выдается сообщение PCI BUS IS BUSY при работе в премьере65 и в StormEdit. Ставил разные операционки с нуля, перетыкал слоты, давал плате канопус отдельное прерывание, дрова новый и биос новый прошивал все бестолку. Странно, на старой материнке GA-7VAXP ULTRA все работало нормально. Неужели я зря купил мать nForce2?????????????
  • 0

#2 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 09:31

А обратно не переставлял на старую мать?
  • 0

#3 rubin10@mail.ru

rubin10@mail.ru
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2004 - 19:58

Пробовал обратно в старую материнку переставлять - на ней все ОК работает а на новой никак!!!!!!
  • 0

#4 okoem

okoem
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2004 - 17:01

Пробовал обратно в старую материнку переставлять - на ней все ОК работает а на новой никак!!!!!!

Та же проблема, но только с другой платой. У меня вылечилось только
покупкой новой материнки совместимой со Storm2. Смотри здесь:http://www.canopus-uk.com/us/support2/compat_motherboards.asp
Запусти stormtest и если значение PCI LATENCY TIMER меньше 62, то измени это значение в BIOS'е. Но на материнках счипсетами nForce2 оно в BIOS'е отдельной строкой не идет(про все платы не скажу, может у тебя и нормально все будет). Если нет, то найди в инете прогу tweakbios, попробуй с ней, может получится. А так, переходи на свою старую мать. А дело в том, что на материнках с nForce2, AGP-шина подчиняется таймеру PCI-шины и в какой бы ты разъем не пихал свой Storm, все равно видеокарта будет перехватывать PCI-шину на себя. Чем круче видюха, тем меньше это значение.
Для Storm'а требуется более длинный промежуток времени(>62), который и нужно выставить, если это возможно, конечно.
  • 0

#5 rubin10@mail.ru

rubin10@mail.ru
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2004 - 05:05

Спастбо, бартан, мне почти то же самое ответили вчера в службе поддержки канопуса, хотя конечно жаль, очень мне уж понарвилась плата на Nforce, она наверяка просчитывала бы гораздо быстрее, чем моя старая, но отсутствие реал-тайм превью заставило мня вернуться сегожня На старую плату, правда я ее усили новым процессором и новыми винтами. А тот список, что предлагает канопус состоит скажем так из морально устаревших плат. А какая плата у вас сейчас чтоит?

А не подскажете, что по ссылке http://www.canopus-u...otherboards.asp
означает знак Х и знак - а также знак Х*3. На них почему-то нет рассшифровки в таблице.
  • 0

#6 okoem

okoem
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2004 - 14:15

Спастбо, бартан, мне почти то же самое ответили вчера в службе поддержки канопуса, хотя конечно жаль, очень мне уж понарвилась плата на Nforce, она наверяка просчитывала бы гораздо быстрее, чем моя старая, но отсутствие реал-тайм превью заставило мня вернуться сегожня На старую плату, правда я ее усили новым процессором и новыми винтами. А тот список, что предлагает канопус состоит скажем так из морально устаревших плат. А какая плата у вас сейчас чтоит?

А не подскажете, что по ссылке http://www.canopus-u...otherboards.asp
означает знак Х и знак - а также знак Х*3. На них почему-то нет рассшифровки в таблице.

Не сказал бы, что в списке матерей на КАНОПУСЕ одно старье.
Я лично прикупил себе ASUS P4P800 Deluxe. Приличная мамка.
На рынке, по моему, чуть больше года, ну двух. То же самое, что и на моей - двухканальная память, 1394, SATA, ну и другие вкусности. Сначала хотел P4C800 Deluxe, а когда начал узнавать их разницу (в баксах - ого-го), то оказалось, что на P4C800 стоит "искусственный интеллект", который самостоятельно определяет некоторые параметры некоторого оборудования. А зачем оно мне нужно? А 865 чипсет не хуже nForce2(875, говорят еще лучше - не знаю, не юзал). Насчет этих значков "X" и "X*3" я не заморачивался.
На мой взгляд - это "Xрен его знает, будет ли работать" и "Xрен его знает" - три раза.
  • 0

#7 rubin10@mail.ru

rubin10@mail.ru
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 03:41

Да, действительно приличная макмка, только она с процессором обойдется мне более чем в два раза дороже, чем моя текущая. Но я ее наверное тоже возьму. И если я правильно понял, это аналог технологии DualDDR?
А процессор какой у вас стоит?
А шина и память на какой частоте?
А блок питания какой мощности?
И мне не совсем понятно, зачем с ней в комплекте кабель АТА33 (40 жильный)?
И еще хотелось бы узнать ваше мнение, насколько сильнее она будет в варианте p4-2500 (800Мгц) против Атлона (бартон) 2500(333Мгц).
,
  • 0

#8 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 04:43

Не знаю как в других платах - не обращал внимания - но у меня в биосе на Эпокс 8РДА+ в опциях PnP/PCI присутствует строка PCI LATENCY TIMER - можно поставить хоть 256.
Может нужно было просто новый биос поставить?
  • 0

#9 okoem

okoem
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 22:35

А процессор какой у вас стоит?
А шина и память на какой частоте?
А блок питания какой мощности?
И мне не совсем понятно, зачем с ней в комплекте кабель АТА33 (40 жильный)?
И еще хотелось бы узнать ваше мнение, насколько сильнее она будет в варианте p4-2500 (800Мгц) против Атлона (бартон) 2500(333Мгц).
,

for rubin
Проц. я поставил intel 2.8; памяти сделал 1гб. Блок питания был на 450
брендовый, я его и оставил. Все это хозяйство мне обошлось (с учетом проданного бывшего) гдето баксов в 160-180. Как видно по платам представленным на КАНОПУС'е, они в большинстве своем ориентированы на INTEL. Значит любой подобный INTEL будет работать со Storm'ом быстрее подобного AMD. тем более на 800мгц.
А кабель стандартом ставять в комплект (у меня, кстати, был 80жил)

for кум
..все понятно, посмотри здесь: http://forum.btv.ru/...topic.php?t=460
  • 0

#10 okoem

okoem
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2004 - 22:52

for кум
..все понятно, посмотри здесь:  http://forum.btv.ru/...topic.php?t=460

for кум :или сразу здесь :http://forum.btv.ru/viewtopic.php?t=460&postdays=0&postorder=asc&start=30
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100