Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Жесткий Диск Wdc 800jb

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 bvg

bvg
  • Участник
  • 84 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2004 - 22:27

Приобрел WDC 800JB на 80 Гб неделю назад. Сегодня он, что то немного постукал головками и комп. не стал с него грузитться. Ну я его выключил и пошел покурить. Через некоторое время попробовал снова загрузиться и все прошло нормально. HDD холодный не грелся. Что бы это могло быть? Может мощьности блока питания не хватает?
Установленно

Процессор PIV 2.4
Две линейки памяти 256 М
Сетевая карта
HDD:
WDC 800JB
WDC 1200BB
CDROM
DVD
пара дополнительных вентиляторов
USB сканер.
Блок питания на 250 W. Powerman
S.M.A.R.T. ничего не говорит. :D
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2004 - 22:41

Ну, если еще пару раз постукает, неси в гарантию.
А проверял каким-нибудь тестом, типа DiskDoktor.
Возможно бед-сектора

ВерстерДиджиталы любят голвками постучать. У меня один достукался.
Больше я с ними не дружу, так потерял в тот раз ОЧЕНЬ много, до сих икаю :D
  • 0

#3 Evgeniy

Evgeniy
  • Участник
  • 120 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2004 - 00:37

У меня аналогичный случай был. Замена по гарантии.
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2004 - 04:53

Проблема с винтом "на лицо", так сказать - механика начинает "дурить" или управление головками...
Если есть какие-нибудь данные на восьмидесятке перепиши на второй винт или на RW, что понадёжнее (надеюсь один из них - CDROM или DVD - пишущий...) и отнеси винт на замену (причём можно и другого с доплатой разницы) или потребуй вернуть деньги - о гарантии в твоём случае речь не идёт, так как прошла всего неделя с момента покупки...Имеешь полное право сказать, что данный жёсткий диск тебе не походит... даже не объясняя истинной причины ... Тебе обязаны его заменить или вернуть деньги - есть такой Закон прав потребителей - слыхивал о нём?...

По поводу WD и Samsung я не рекомендую этих производителей HDD...
S.M.A.R.T. в твоём случае обычно ничего и не скажет... Его задача в основном следить за bad-блоками на HDD - а у тебя немного другая причина выхода из строя жёсткого диска...или точнее заводского дефекта...

Теперь по поводу блока питания - БП у тебя конечно работает очень близко к пределу... Тут я писал про номинальную мощность БП..."Блок питания на 250 W. Powerman" - на корпусе БП указывается обычно максимальная или пиковая мощность...- коммерческий трюк...На самом деле важна - номинальная мощность, а она в твоём случае порядка 120 - 150 Вт, но это по паспорту...На самом деле и того скорее всего менее...Поэтому попутно рекомендую заменить на более мощный...
Удачи...
Вячеслав.
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100