Создал проект, подготовил авторинг в ReelDVD, но не обратил внимание на размер проекта. Записал на диск в том же ReelDVD (при этом еще и образ диска оставил на харде). Запись прошла успешно. При беглом просмотре на DVD-плеере замечаний не выявил. Все работает: меню, переходы и пр., фрагменты все проигрываются.
Проблемы начались, когда пришли знакомые и захотели тоже поиметь аналогичный диск в своей коллекции. Говорю: «Какие проблемы, щас сделаем!». Благо коньяк еще оставался, пуля не дописана, водитель на авто внизу ждет…

Запускаю CloneDVD, при попытке скопировать выдал сообщение об ошибке: не могу скопировать файл. Ладно, фиг с тобой. Запускаю Nero. Та же ситуация. Думаю, во напился, диск записать не могу.
Запускаю Nero, пробую записать диск из образа. Не хотит… Instant тоже ругается… В ReelDVD – аналогично… Простое копирование в Nero тоже не принесло результата.
Открываю проект в ReelDVD и в нем же ЗАПИСЫВАЮ диск. Этот диск в последствии тоже отказался копироваться.

На следующий день начал разбираться. Оказалось, при чтении диска все программы выдают, что поврежден последний VOB. Открыл его с диска в WMP: длительность 00:00, но проигрывается до конца (этот же файл из образа WMP показывается нормально). И только тут обнаружил, что я ПРЕВЫСИЛ рекомендованный размер DVD где-то на 50 Мб. Причем, в меню Make Disk предполагаемый размер был 4,26, что меньше границы в 4,44 Гб. Почему так получается, не понял. Видимо, что-то с записью на границе вместимости.
Отсюда можно сделать небольшой вывод. Чтобы сделать DVD-диск, защищенный от копирования, необходимо вставить какое-нибудь видео, на чуть-чуть превысив размер диска, но так, чтоб его не было видно ни в меню, ни чтоб он не проигрывался. Этим надо будет заняться на досуге…
Если хотите, можете поэкспериментировать. Но повторяю, я все это делал в ReelDVD. Резак – NEC-1300А.
Критикуйте…