!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
P4c800 Deluxe & Dc10+ & Dvd +/- Rw Sony
Отправлено 07 апр 2004 - 18:13
Отправлено 07 апр 2004 - 18:18
А так единственный совет - купи promise IDE контроллер и посади на него соньку - может поможет
Отправлено 07 апр 2004 - 19:46
Поменяй DVD резак или как следует настрой BIOS (он у этой материнкиЧе делать? Снести карту в утиль? Или есть решение?
немного своеобразен) !
И никогда не отзывайся плохо о вещах которых не знаешь или чего-то
не понимаешь ...
Отправлено 07 апр 2004 - 20:39
Отправлено 07 апр 2004 - 20:45
Меррси Fox, на уровне идеи подумаю.
Отправлено 07 апр 2004 - 20:46
Отправлено 07 апр 2004 - 21:32
Интересуюсь.А прежде чем говорить о понимаешь или не понимаешь поинтересуйся с кем говоришь.
Отправлено 07 апр 2004 - 22:18
Папаша режиссера мультипликатора (профессионала). Программист с 30 летним стажем, начинал с машины Урал-1 (16 Кбайт ОЗУ, ввод в прямых FF кодах).Интересуюсь.
А вот и ответ от профессиналов:
Служба технической поддержки сайта www.pinnaclesys.ru <support@pinnaclesys.ru>
"Крайне странная проблема, с которой мы никогда не сталкивались. Вам необходимо обратиться в сервисный отдел продавца для тестирования карты. Высока вероятность неисправности самой карты.
Денис Максимов"
Отправлено 07 апр 2004 - 22:33
А без этого никак? Нормальным языком.Когда втыкаю эту срань
Отправлено 07 апр 2004 - 22:41
Сие слово есть литературное и не бранное, цензурно допустимое, для особо сообразительных расшифровываю: неМатерное. Может быть и хулительно но это от злости и по-делу. Что в последнюю неделю ни куплю все не работает, по 2-3 замены. All made especialy for Russia. В смысле и так сожрут. А вы господа что-то слишком нежно к словам относитесь. Мне, например, слово мать вместо systemboard тоже не очень нравится.А без этого никак? Нормальным языком.Когда втыкаю эту срань
Отправлено 07 апр 2004 - 23:04
Ну , это ещё бабушка надвое сказала ... (поговорка такая)А вот и ответ от профессиналов ...
Чтобы "железно" утверждать , что плата неисправна , нужно
прогнать её во всех режимах для чего она предназначена ...
Если есть дефект он обязательно вылезет . В "сервисном отделе" ,
на другой машине , она вполне может работать без проблем ...
И что тогда ?
В данном случае наверняка конфликт железа или не настроенный BIOS ...
А как ведут себя "винты" ... не отваливаются ?
А плату в другой слот PCI не переставлял ?
Отправлено 07 апр 2004 - 23:12
В пятнашки со слотами поиграл. Бестолку. Винты живы. Более того IDE Seconary slave ASUS CD-ROM тоже жив но работает в этом случае как-то хреново (извиняюсь за лексику, м.б. 3-е нарушение?). Плюнув на DVD запустил Studio 8 и пошла она ругаться на запрет DMA в системе, недоступность ср.. пардон карты и т.д. Более того в списке девайсов в Форточках этой ср.. пардон карты не оказалосьВ данном случае наверняка конфликт железа или не настроенный BIOS ...
А как ведут себя "винты" ... не отваливаются ?
А плату в другой слот PCI не переставлял ?
А с BIOS игрался и переигрывался. Он очень простой, но ни черта не дает сделать. Единственно не хочу отключать IEEE контроллер. Он мине оченно нужен.
Вот такой пирог на Песах.
Отправлено 07 апр 2004 - 23:55
Допустим "десятка" битая (система не видит и всё такое ...) ,
тогда почему не работают драйвера UDMA ?
Сложно "искать" по скудной информации :
Какая система , конфигурация IDE устройств , какие настройки
IDE в BIOS (установки совместимости и т.д.) , как ведёт себя
машина без "десятки" и "резака" (или попеременно) , какова
скорость записи/чтения винтов ... ???
Можно попробовать сбросить настройки BIOS и сначала ...
Отправлено 08 апр 2004 - 00:47
Отправлено 08 апр 2004 - 00:53
На самом деле надоело. Я уже раза 3 начинал сначала, и ось преставлял и BIOS насиловал и карту из слота в слот дергал по инструкции (все отключить, статику заземлить и т.д. и т.п.) Я не слесарь-сборщик (если кто помнит была такая профессия) Сволоку карту в сервис, пусть сами разбираются. А с DMA у меня у самого глаза на лоб вылезли. Но прям сейчас понял что карта давит аппартный DMA, а без него ни один DVDюк себя уважающий не позволит установиться даже на уровне BIOS (всетаки DMA это в первую очередь устройство, а потом уже драйвер в оси), поскольку без прямого доступа к памяти он работать не сможет, скорости передачи не хватит.Можно попробовать сбросить настройки BIOS и сначала ...
Всем спасибо. Будут светлые идеи все-таки делитесь.
Отправлено 08 апр 2004 - 00:57
С Sony и это не помогает. PnP OS enabled установил с самого начала. Менял на disabled все по-барабану.asus p4c800 bios 1014,1016 + pioneer dvr105 + win2ksp3. После установки studio8 и драйвера dc10 2.0 отвалился dvd-rw. В биосе мамки, он, всегда мирно живший как primary master вдруг стал third master, установка опции PnP OS installed в no, это исправила, но система dvd не видит. Studio7+драйвер dc10 1.0.x.x такого эффекта не вызывала, все нормально работало.
Отправлено 08 апр 2004 - 01:20
У меня такая же материнка , а десятка с аппаратным MJPEG (Студия 8)
... проблем нет ...
Отправлено 08 апр 2004 - 01:27
Только вчера купленаGreg и onv , а у Вас "десятки" не из последних (так называемые "свистки") ? Тогда это очередной минус для этих плат ...
У меня такая же материнка , а десятка с аппаратным MJPEG (Студия 8)
... проблем нет ...
Отправлено 08 апр 2004 - 01:55
Отправлено 08 апр 2004 - 02:44
в нижнем слоту(слоте) PCI девайс нис кем драться за прерывание и DMA не будет (установленно опытным путем)
Отправлено 08 апр 2004 - 11:55
Отправлено 08 апр 2004 - 12:47
Во во во... Очень похоже на правду. Какую-то подобную ругань от студии я видел. Наверное придется разорятся на что-то профессиональное типа силиконграфикс. Вот и делай дитям подарки.Проблема в том, что studio8 пытается работать с dvd-резаком как с своим устройством вывода и ... неумеет.
Отправлено 08 апр 2004 - 13:13
Отправлено 08 апр 2004 - 13:27
Тупой вопрос - а как? сонька иде"шная, 40 штырьковый разъем, а на рейд по-моему 80 штырьковый. Но проблема в том, что она (карта) душит ДМА совсем, только что проверил.На этой материнке Raid Controller от VIA - попробуй туда соньку подключить - вдруг прокатит
Отправлено 08 апр 2004 - 13:42
Отправлено 08 апр 2004 - 17:53
Отправлено 08 апр 2004 - 18:58
А где их взять? Пришли ссылочку плз.studio8 - dc10 драйвер 2.1.3 - патч 8.12.7 и все работает.
Отправлено 08 апр 2004 - 19:22
ftp://ftp.pinnaclesys.de/driver/pc/Studio...wareInstall.exe
а это патч:
ftp://ftp.pinnaclesys.de/driver/pc/Studio...tudio8_12_7.exe
Отправлено 08 апр 2004 - 21:04
Пробило!!!! Переставил SoundBlaster в другой слот и пробило!!! Ни чего себе шуточки. Рабочая конфигурация: DC в последнем слоте(у) SB в 3. Иначе никак не работает. Я перестал что-либо понимать в современном железе. Про эти шуточки в описании systemboard на 132!!! страницах даже близко ничего не сказано. Принимаю поздравления, наливайте пиво.
Р.S. По ссылкам на драйвер и патч не могу достучаться. Не пущають.
Отправлено 08 апр 2004 - 22:06
Может быстрее нашлось бы место где собака порылась.
Я вот свою Audigy тоже некоторое время не мог подружить со всем остальным железом на компьютере.
Отправлено 08 апр 2004 - 22:41
А говорил , что в пятнашки играл и всё такое ...
Greg , а у меня вот наоборот : DC10+ в третьем , SB в пятом ...
Поздравляю ! Добил таки ...
Отправлено 09 апр 2004 - 01:29
Играл. Видать это была единственная комбинация, которую не использовал. Число сочетаний из 5 по 2... На самом деле бластер стоял последним, потом переставил его в первый. У меня и мысли не было, что такая фигня как бластер может на что-то влиять. Он всегда уживался с любым железом и всеми осями. Ему что ДОС что Эппл систем 9 все одно. Ну ладно осталось привести все к русскому шрифту вместо букашек-закорячек и мой тяжкий и не по годам нервный труд окончен.А говорил , что в пятнашки играл и всё такое ...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей