Так. Уточняю.
1. ХР, Премьер (пробовали и Сценализер). До этого хватали DV через DV-камеру тем же софтом - все было нормально.
1а. Захват проводили на двух разных машинах - обе без проблем справлялись с захватом через камеру, но файлы захвата мувибоксом с обеих имеют приведенные выше артефакты.
2. Источник сигнала - VHS, через композит. Перед этим хватали ту же самую кассету через камеру - никаких глюков не было. Проц - 2.4 Гига, Диск - 160 Гб Сигейт пустой с включенным ДМА. Повторяю - до этого на той же системе хватали ту же самую кассету (и множество других) через камеру - никаких глюков не было, так что система тут ни при чем.
3. Возможно это влияние солнечных пятен или атмосферного давления? Нужны ВСЕ условия эксперимента? Еще раз повторяю - через камеру хватает на этой системе без каких-либо проблем. Попытались захватить через МувиБох - появились артефакты.
Мужики, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, что это за артефакты (а они очень специфические - профессионал сразу поймет) и никогда с такими не сталкивались, то никакие условия проведения эксперимента вам не помогут - предположения я и сам строить горазд.

Вопрос стоял - "что это и кто виноват", а не "что бы это могло бы быть"...
На данный момент нужно решить - может ли это быть глюк самого девайса и стоит ли его сдать обратно с тем чтобы две недели ждать замены?
Кстати служба поддержки молчит изо всех сил - вчера дал им запрос, тов. Денис Максимов уже через пять минут вышел на связь и попытался ввернуть что-то по поводу неправильного использования термина "интерлейсный", но получив на мыло картинку с аритефактами сразу испарился, как будто у него ничего и не спрашивали. Люблю я службы поддержки: пока можно поиздеваться над глупым юзверем - они гордые орлы, а как до реальной проблемы дело доходит, так в кусты... Спецы хреновы. Мне такие спецы год назад с супер-мупер Епсоном проблему так и не решили (за два месяца) - предпочли принести официальные извинения от имени представительства за несоответствие железа и софта заявленным функциям...