Когда пытаюсь снять телевизор включеным, то на экране появляются черные полосы, как будто с камеры свет падает на экран. Камера любительская.
И второе. Если я хочу снять телевизор, а потом на компе сдеалть так, как будто там идет видео. То как сделать так, что изображение не просто как бы "приклеено", а выглядело бы так, как он идет по ТВ?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как Снять Тв?
Started by
six69nine
, 08 04 2004 21:20
8 ответов в этой теме
Отправлено 08 апр 2004 - 21:20
Отправлено 08 апр 2004 - 22:34
1. С обычным телевизором (с обычной разверткой) это практически невозможно. Дело в том ,что скорость затвора не совпадает со скоростью обновления экрана (с разверткой экрана). На бытовых камерах в большинстве своем нет регулировки скорости затвора, поэтому варианты - снять экран телевизора с бОльшей скоростью развертки (100 Гц) или поискать камеру с плавной регулировкой скорости завтора.
2. Для того, чтобы "вписать" свое видео в экран телевизора, выведи на него "чистый" синий ил изеленый цвет. Учитывая ,что большое количество моделей ТВ имеют функцию "синий экран", это не сложно. Главное, чтобы в кадре, где будет телевизор, не было больше вещей синего цвета. После этого заливаешь видео в комп. В программе монтажа ставишь кеинг по синему цвету (в этом случае, все, что синего цвета - вырезается), а под это видео подкладываешь свое изображение. Потом масштабируешь его под размер экрана ТВ и размещаешь его под тем углом, который нужен.
2. Для того, чтобы "вписать" свое видео в экран телевизора, выведи на него "чистый" синий ил изеленый цвет. Учитывая ,что большое количество моделей ТВ имеют функцию "синий экран", это не сложно. Главное, чтобы в кадре, где будет телевизор, не было больше вещей синего цвета. После этого заливаешь видео в комп. В программе монтажа ставишь кеинг по синему цвету (в этом случае, все, что синего цвета - вырезается), а под это видео подкладываешь свое изображение. Потом масштабируешь его под размер экрана ТВ и размещаешь его под тем углом, который нужен.
Отправлено 09 апр 2004 - 02:32
Попробуй отключить стабилизацию изображения, steadyshoot, и поиграй с установками экспозиции, в камере sony называется program AE
Отправлено 13 апр 2004 - 00:56
люди! вы бредите!...чтобы снять телевизор- нужно вдвоём аккуратно взять его за бока, приподнять, снять ( со стола) и поставить его на пол...А если серъёзно...MIC! ты перепутал с монитором! с ним действительно нужно возиться с частотой, TV снимается абсолютно без проблемм-У абсолютного большинства[COLOR=red] камер частота по умолчанию 50 гц (PAL) ...у NTSC -60, но мы их не берём в расчёт...
six69nine!!!Если пошла полоса - значит на камере был включен Shutter, на любительской камере это может называться спорт режим, или пиктограмма бегущего человечка...Убери это, поставь стандартный режим, и всё ОК
В
six69nine!!!Если пошла полоса - значит на камере был включен Shutter, на любительской камере это может называться спорт режим, или пиктограмма бегущего человечка...Убери это, поставь стандартный режим, и всё ОК
В
Отправлено 13 апр 2004 - 01:30
Если в телевизора и камеры одинаковая частота ето ище не значит что полоси не будет!
Чтоб ее не было нужно чтоб частота телевизора была 100 гц или начать сйомку в тот момент когда телевизор закончил рисовать кадр и начинает новий.
Чтоб ее не было нужно чтоб частота телевизора была 100 гц или начать сйомку в тот момент когда телевизор закончил рисовать кадр и начинает новий.
Отправлено 13 апр 2004 - 12:28
Не пойму в чем проблема. Если нужно снять телевизор и вставить в него картинку, то зачем его снимать включенным.? 
Вставить картинку в квадратный телевизор, в премьере не знаю, а в AE
просто маской вырезаешь то что нужно вставить и FITHER. Можно для эффекта подсветить GLOW.
Если найду пришлю проект (если нужно) где мне приходилось вставлять картинку в монитор, который поворачивается на 90 градусов. (вместе с картинкой)

Вставить картинку в квадратный телевизор, в премьере не знаю, а в AE
просто маской вырезаешь то что нужно вставить и FITHER. Можно для эффекта подсветить GLOW.
Если найду пришлю проект (если нужно) где мне приходилось вставлять картинку в монитор, который поворачивается на 90 градусов. (вместе с картинкой)
Отправлено 13 апр 2004 - 16:53
2 Verendey:
При всем уважении, мало, видать, приходилось снимать телевизЕры.. Переснимал несколько раз. Явной полосы нет, но изображение "плыло" где-то на середине. И различие между верхней и нижней частью здорово было заметно.
2 yulya:
А я уже пояснил - потому что большинство ТВ без сигнала выдают чистый синий фон. Вот его и кеить...
При всем уважении, мало, видать, приходилось снимать телевизЕры.. Переснимал несколько раз. Явной полосы нет, но изображение "плыло" где-то на середине. И различие между верхней и нижней частью здорово было заметно.
2 yulya:
А я уже пояснил - потому что большинство ТВ без сигнала выдают чистый синий фон. Вот его и кеить...

Отправлено 14 апр 2004 - 23:19
2 Mike...При ещё большем уважении...Вот не
поленился, взял камеру(Sony dsr vx 2000- miniDV) и
снял телевизор (обычный Samsung- 50 hz),взял
другую камеру Hi 8 Sony ccd tr 705 - тоже
снял...Взял третью камеру, Sony VHS compact (Palm
coder - буковки стёрлись от старости! Снять не
смог, сломан магнитофон, но камера работет-
записал в комп. через Блю бокс....Как тебе
переслать картинку? Полос НЕТ! И быть не может!
я больше 20 лет работаю оператором начинал
работать на кино, вот там были сложности со
съёмкой TV - нужна skf камера с "кварцованым"
мотором и синхронизатор...А тут- азбука- у камеры
25 кадров (точнее 50 полукадров) в сек и то же
самое у TV
2 Юля- Есть маленькая фишка, когда снимаешь
РАБОТАЮЩИЙ телевизор, от него идут блики и
рефлексы на находящиеся рядом предметы. Пусть они
и не совпадут с врезаемой картинкой, но эффект
реалистичности повысят. Выключенный телевизор
будет мёртвым, или нужно заморочиться и создавать
рефлексы искусственно...Но это ТАКАЯ МОРОКА!
поленился, взял камеру(Sony dsr vx 2000- miniDV) и
снял телевизор (обычный Samsung- 50 hz),взял
другую камеру Hi 8 Sony ccd tr 705 - тоже
снял...Взял третью камеру, Sony VHS compact (Palm
coder - буковки стёрлись от старости! Снять не
смог, сломан магнитофон, но камера работет-
записал в комп. через Блю бокс....Как тебе
переслать картинку? Полос НЕТ! И быть не может!
я больше 20 лет работаю оператором начинал
работать на кино, вот там были сложности со
съёмкой TV - нужна skf камера с "кварцованым"
мотором и синхронизатор...А тут- азбука- у камеры
25 кадров (точнее 50 полукадров) в сек и то же
самое у TV
2 Юля- Есть маленькая фишка, когда снимаешь
РАБОТАЮЩИЙ телевизор, от него идут блики и
рефлексы на находящиеся рядом предметы. Пусть они
и не совпадут с врезаемой картинкой, но эффект
реалистичности повысят. Выключенный телевизор
будет мёртвым, или нужно заморочиться и создавать
рефлексы искусственно...Но это ТАКАЯ МОРОКА!
Отправлено 16 апр 2004 - 11:30
Не спорю. Но тут уже от задачи зависит.
С Уважением Юля
С Уважением Юля
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей