Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Помогите Определить, что Енто За Карта!


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 zOmegA

zOmegA
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 10:25

Спасайте, брацы!

Есть карта от Pinnacle. Надо заставить ее работать. В таких картах я не в зуб нагой.

На ней самой написано
Pinnacle Systems CALLISTO 2.2
Pinnacle Systems GmbH (I) Made in Germany

На ней три IEEE1394, два на панели, один в нутри карты.
С ней идет красный шнур с наболдажником IO: S-Video, video, Audio-L, Audio-R.

Система
WinXP RUS SP2
Celeron 3.06 GHz
GigaByte GA-8IPE1000-G Rev 4.0
DDR 512 MB 333 MHz
GF4 MX440 64 MB
Hitachi DeskStar HDS728080PLAT20

Втыкаю плату, XP определяет и ставит IEEE1394. Еще определяет два мультимедиа контроллера.
Дров нет, только те, что на компашке со Студией 9 в директории Drivers. Студия уже стоит, ставлю эти дрова, ни каких признаков установки нет.

Студия может принимать с IEEE1394, и все...

Ничего больше не происходит :blink:
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 14:54

Я такой платы не знаю. Вот всё, что Pinnacle представляет из нового и из снятого с производства.
Может кто ещё знает.
  • 0

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 15:58

То же DV-500, скорее всего
  • 0

#4 zOmegA

zOmegA
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 17:05

Я такой платы не знаю. Вот всё, что Pinnacle представляет из нового и снятого с производства.
Может кто ещё знает.


Вообще, я весь Пинаклевский сайт облазил, только больше запутался... :) Какие-то непонятки с названием...

То же DV-500, скорее всего


Если все-таки DV-500, ка ее завести. Вы с ней работали? :blink:
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 19:22

Чип большой такой - C-Cube DVXpress MX - имеется на плате?
Странно, что нет 1394 разъёма на боксе... Хотя может быть тебе попалась из первых DV 500...
Хорошая плата была когда-то...
Кстати в Студии 9 она точно работала и очень возможно будет видна и в десятой...Есть ещё версия Ликвида...
Тут-http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=8115
в теме есть описание её младшего брата - Studio Deluxe (CALLISTO rev. 7.0 Производства 2002-2003 года)...
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2006 - 19:23

Напиши в техподдержку Пинакла и спроси, какие их продукты сделаны на базе печатной платы CALLISTO 2.2
  • 0

#7 zOmegA

zOmegA
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 11:47

Чип большой такой - C-Cube DVXpress MX - имеется на плате?
Странно, что нет 1394 разъёма на боксе... Хотя может быть тебе попалась из первых DV 500...
Хорошая плата была когда-то...
Кстати в Студии 9 она точно работала и очень возможно будет видна и в десятой...Есть ещё версия Ликвида...
Тут-http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=8115
в теме есть описание её младшего брата - Studio Deluxe (CALLISTO rev. 7.0 Производства 2002-2003 года)...


Чип C-Cube DVXpress MX имеется. Точную маркеровку прочитать не могу - над ним плата (схема) воткнута. Получается как бы две параллельные пластины: нижняя сама карта (на ней чипы), а верхняя (1/3 размера карты) над ней на разъемные контакты посажена.

Есть еще два чипа (крупнее C-Cube DVXpress MX) - Intel (21152-AB...), PHILIPS (SAA 7146A H...)

Ладно, после того как я карту воткнул... Студию посталю, она сама карту найдет и дрова установит? Или че-то делать надо?
  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2006 - 12:22

Драйвера должны быть на диске со Студией. Если так, то карта обнаружится. Если нет, то в Диспетчере устройств плата определится как "Неизвестное устройство" и можно попробовать через "Обновить драйвер", подсунуть диск со Студией снова. Бывает, что так устанавливается.
А, вообще все драйвера есть на сайте Pinnacle. Это на тот случай, если Студию сильно кастрировали и забыли положить нужное.
Но как факт - на диске Студии 9 есть драйвера ко многим платам.
  • 0

#9 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 06:01

У меня никак на "новом" (относительно) компьютере она не устанавливается - скачал и драйвера из сети, так как ни на одном диске не находил (брал и у друзей Студийные) - а они тяжёлые - точнее, там целая программа установки, весит, если мне память не изменяет, под 250 Мб в архиве.
Не знаю, может, она и сгорела при установке - вдруг ей современное железо не по нутру - или наоборот...
zOmegA
А эта верхяя плата отстёгивается.Вверх потяни аккуратно.
Хотя не надо - и так ясно - это DV-500, причём из первых, не DVD, не плюс там.
Попробуй на винде 2К - может, заработает.
Из софта - Премьер точно работает с ней (Студия - не знаю), Ликвид уже упомянули (там "спец" версия).
Удачи!
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2006 - 13:14

Кажись это всё-таки ПРО ВАНя...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100