Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V11]нет звука сопровождающее видео


  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#1 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 13:55

Здравствуйте,Мне нужна помощь.У меня стоит Pinnacle Studio Plus 11 .С обработкой фоток я разобралась сама. Коснулась видео ,начались проблемы.Помогите пожалуйста кто знает.Моя проблема: Снимала видео на фотоаппарате "Кодак",формат получился MOV,перевела в ави,чтоб закинуть в пинекл,а у меня нету звука,хотя в родной Виндоус Муве Макер(извиняюсь,если не правильно название написала) звук есть!Посоветуйте что делать почему нету звука в Pinnacle Studio Plus 11?
Не знаю правильно ли я тут написала (новичок) Иещё я не знаю где смотреть чтоб написать данные,которые просят.
  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 14:29

Открой видео-файл прог-ой VideoInspector, сделай скрин и покажи здесь.
возможно Pinnacle не "понимает" аудио-формат.

Сообщение отредактировано nixa: 24 мар 2010 - 15:28

  • 0

#3 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 15:57

Открой видео-файл прог-ой VideoInspector, сделай скрин и покажи здесь.
возможно Pinnacle не "понимает" аудио-формат.

Спасибо,за ответ,но я ничего не поняла.
  • 0

#4 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 18:16

У меня в буфер обмена не закидывает напишу так что там написано:
Аудио
-Кол-во каналов 1
-Частота дискретизации 16000Hz
-Битрейт 24 К bps
-Кодек MPEG 1 or2 Audio Layer 3(MP3)

А в какой нужно перевести видеофайл WOV ?чтоб воспринимал Pinnacle Studio Plus 11,я поняла что в AVI?так почему он не воспринимает аудио?
  • 0

#5 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 18:43

Вообще для монтажа лучше применять кодак "Microsoft DV", звук будет "PCM wave audio", понимают все программы. А звук у тебя  моно и в формате МР3 с очень плохими данными. Частота дискретизации должна быть как минимум 32000 Hz, а лучше 48000 Hz. Битрейт от 128 и выше. Может поэтому и Pinnacle не воспроизводит звук.
  • 0

#6 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 19:01

Спасибо,я поменяла настройки при конвертировании их WOV а AVI ,загрузила заново,звук появился.Только закинула в проект на шкалу времени добавила титр и всё звук пропал.
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 19:49

... формат получился MOV,перевела в ави,

Чем именно и в какой конкретно AVI вы конвертируете свои MOV? Конвертировать надо в DV (кодек сжатия видео в этом AVI должен быть DV).
  • 0

#8 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2010 - 23:18

PocketDivxEncoder v0.3.60-скачала ,чтоб конвертировать MOV, видео файл с фотоаппарата "Кодак" в видео файл AVI.Сделала настройки 48000 Hz.Битрейт 128 сперва всё получилось,мой Pinnacle,воспроизвёл звук!Я вырезала звук в местах ,там где этого хотела,вставила и музыку и титры,всё было хорошо.А при выводе фильма на выход всё зависло.Вернула проект назад оказалось что то со звуком опять,голос был искажён частоты наверно не те,писк.Я так расстроилась.Стала опять конвертировать с такими же настройками и опять звука нет.Я пол дня промучилась и всё зазря,так обидно.Я набрала кодек "Microsoft DV", но скачать не получилось,не знаю в чём проблема то ли в кодеке(его отсутствии),то ли не те всё таки параметры выставляю для конвертирования.Конвертирую первый раз может что и не так.Вот.Не знаю понятно ли я объяснила,можно ли мне чем то помочь?Фотошоп я освоила,а вот видео монтаж -это мечта,которую я никак не могу воплотить в жизнь!
  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 00:30

Beny PocketDivxEncoder v0.3.60-скачала

... вот он тебе в DivХ и конвертирует, а надо в DV.
Лучше скачай Canopus ProCoder

Вот тут о ней немножко

...если качество не критично, то можно взять что-нибудь "полегче"
например "SUPER"

SUPER © - простая и очень эффективная бесплатная программа для конвертирования (и проигрывания) любых файлов мультимедиа без каких-либо временных или функциональных ограничений. SUPER © не требует установки никаких дополнительных модулей - все нужные кодеки уже встроены в программу.
Скорость работы и высокое качество преобразования файлов является результатом тщательной работы авторов плагинов и кодеков входящих в программу SUPER: FFmpeg, MEncoder, MPlayer, x264, FFmpeg2theora, MusePack (mpc), libavcodec library (компилированный в FFmpeg и MEncoder) & the theora / vorbis RealProducer's plugIn.
SUPER © поддерживает преобразование (конвертирование в обеих направлениях) всех форматов приведенных ниже:
- Изображения: jpg, pgm, png, ppm.
- Видео: 3gp/3g2 (Nokia, Siemens, Sony, Ericsson), amv, asf, avi (DivX, H263,H263+, H264, XviD, MPEG4, MSmpeg4), dat, drv-ms, fli, flc, flv, m2ts, mkv, mpg (MPEG-I, MPEG-II, VCD, SVCD), mov (H263, H264, MPEG4, SVQ), mp4 (H263, H264, MPEG4), nsv, ogg, qt, rm, ram, rmvb, str (старые PlayStation), swf (Flash), ts (HDTV), tmf, ty+, viv, vob, wmv.
- Аудио: aac, ac3, amr, mmf, mp2, mp3, mp4, mpc, ogg, ra, wav, wma.
- Файлы скрипта AviSynth: avs.
Возможности программы SUPER:
- Простой интерфейс с легким доступом ко всем функциям программы.
- SUPER предоставляет большое разнообразие кодеков аудио и видео с возможностью трансформации форматов файлов из одного в другой.
- Простая установка параметров выходных файлов аудио и видео (размер, частота кадров и сжатие).
- Уникальный продвинутый интерфейс выбора настроек H.264.
- Пакетная обработка файлом путем простого их перетаскивания.
- Встроенный анализатор файлов мультимедиа для показа их структуры и встроенных тегов.

Сообщение отредактировано nixa: 25 мар 2010 - 00:17

  • 0

#10 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:15

Спасибо,большое!Попробую!
  • 0

#11 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:22

вот только сейчас заметил, что DV то как раз отсутствует в "SUPER" :(
  • 0

#12 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:26

Я набрала  кодек "Microsoft DV", но скачать не получилось,не знаю в чём проблема то ли в кодеке(его отсутствии)


Его нигде искать не надо, это Виндовский кодек он встроен в систему. В Canopus ProCoder3 заходишь во вкладку DV и выбираешь AVI, далее Microsoft DV PAL, настроек у него почти нет. Только выбираешь соотношение сторон 4:3 или 16:9.
Если надо могу скрины сделать.

Nixa, а "SUPER" кодировщик, конечно хорошый. Но форматов туда напхали, что чёрт ногу сломит. Я его использовал, только чтобы *flv* конвертить.

Сообщение отредактировано Samosha75: 25 мар 2010 - 01:28

  • 0

#13 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:29

...может Cinema Craft Encoder
  • 0

#14 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:40

Его нигде искать не надо, это Виндовский кодек он встроен в систему. В Canopus ProCoder3 заходишь во вкладку DV и выбираешь AVI, далее Microsoft DV PAL, настроек у него почти нет. Только выбираешь соотношение сторон 4:3 или 16:9.
Если надо могу скрины сделать.

Nixa, а "SUPER" кодировщик, конечно хорошый. Но форматов туда напхали, что чёрт ногу сломит. Я его использовал, только чтобы *flv* конвертить.

Спасибо,а что такое скрины и для чего они нужны?

Спасибо,а что такое скрины и для чего они нужны?

А где искать эту встроенную программу?Я её уже скачиваю,а в компе не нашла.
  • 0

#15 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 01:48

Microsoft DV - это не программа, а кодек. Скрин - это фотография с рабочего стола, чтобы не писать что и как, можно сделать фотку и наглядно показать.
  • 0

#16 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 02:06

Понятно,тогда, если не трудно сделайте скрин.

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 02:23

  • 0

#17 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 02:12

Не надо копировать вышестоящий пост и так понятно, что ты на него отвечаешь. Могу сделать скрины с Canopus ProCoder3.
  • 0

#18 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 02:22

А я и не копирую ,просто нажимаю ответить.Буду ждать скрин.

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 02:23

  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 02:47

Samosha75 Могу сделать скрины с Canopus ProCoder3.

... а чем тут не нравится
  • 0

#20 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 02:59

Ну да в принципе можно и оттуда. Только там расписано как в DVD сливать, а остальное то-же самое. В закладке Load Target Preset выбрать DV --> AVI-->Microsoft DV-PAL. остальное стоит по умолчанию, только указать путь куда сливать готовые файлы, а то по умолчанию в "мои документы" сливает

Сообщение отредактировано Samosha75: 25 мар 2010 - 03:03

  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 07:55

...может Cinema Craft Encoder

CCE может сделать только MPEG-2.
  • 0

#22 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 10:36

только указать путь куда сливать готовые файлы, а то по умолчанию в "мои документы" сливает
А куда надо указать путь сливания?

Вы меня так запутали я так поняла мне нужен Canopus ProCoder3 для конвертирования.?

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 10:35

  • 0

#23 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 11:50

Canopus ProCoder3 может конвертировать практически все форматы. Скачай, установи, а потом обьясним как им пользоваться.
  • 0

#24 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 12:25

Скачала,установила.Там 4 значка на рабочем столе появилось.Установила русификатор.Подскажите пожалуйста какие параметры выставить ,чтобы конвертировать с формата MOV? в формат DV для Pinnacle студия 11.А с флешки фотоаппарарата "Кодак" никак нельзя сразу в Pinnacle файл слить?

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 12:26

  • 0

#25 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 12:44

Если Pinnacle поймёт формат с флешки, то можно. ProCoder трерий установила?
  • 0

#26 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 12:59

Beny А с флешки фотоаппарарата "Кодак" никак нельзя сразу в Pinnacle файл слить?

Чтобы ответить на этот вопрос - необходимо знать в каком формате и каким кодаком закодировано видео. Для этого:

Открой видео-файл прог-ой VideoInspector, сделай скрин и покажи здесь.


Если это для тебя сложно, то установи ProCoder3 и переконвертируй
  • 0

#27 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 16:52

Извиняюсь,а что такое ProCoder третий ?
  • 0

#28 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 16:53

Canopus ProCoder 3
  • 0

#29 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 16:58

Установила,там на рабочий стол вылезли три значка,пыталась конвертировать ... а чем тут не нравится ,но там не все параметры как у меня .
  • 0

#30 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 18:14

У меня скрин не делается,нажимаю но не копирует,когда открываю пейнт он пишет буфер обмена пуст(Нажимала Ctrl+Alt+Print)

Beny А с флешки фотоаппарарата "Кодак" никак нельзя сразу в Pinnacle файл слить?

Чтобы ответить на этот вопрос - необходимо знать в каком формате и каким кодаком закодировано видео. Для этого:



Если это для тебя сложно, то установи ProCoder3 и переконвертируй

У меня скрин не делается,нажимаю но не копирует,когда открываю пейнт он пишет буфер обмена пуст(Нажимала Ctrl+Alt+Print)
  • 0

#31 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 18:17

Нажми просто "Print Screen", а в Paint-е  "Ctrl+V"

Сообщение отредактировано Samosha75: 25 мар 2010 - 18:18

  • 0

#32 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:23

Изображение"]Моя ссылка[/url]
Это формат моей флешки видеофайл

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 19:34

  • 0

#33 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:44

Сделал видеоролик по прокодеру,сейчас закину в инет.

http://upload.com.ua/get/901493238/
  • 0

#34 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:45

[url="%5BURL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1003/32/28976c20ebbf.jpg.html%5DИзображение%5B/URL%5D"]
А зачем столько значков в программе ?

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 19:46

  • 0

#35 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:47

Скачай ролик посмотри, а потом задавай вопросы
  • 0

#36 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:51

Там в ссылке что именно качать?Там четыре ссылки(одна чёрного цвета и три красные).Я же не ас мне не понятно.

Попросили зарегистрироваться и что то отправили на ящик сейчас посмотрю.(чёрную ссылку открывала)

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 19:52

  • 0

#37 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:57

ProCoder 3 Wizard  конвертит только один файл. ProCoder3 может кучу файлов разных форматов переконвертить в один формат. Job Queue Manager конвертит в фоновом режиме с задаными настройками.

Чуть ниже в окне "как будем качать?" нажми "Потратить время, но скачать бесплатно". Дальше разберёшься
  • 0

#38 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:58

Спасибо!Как у вас на меня терпения то хватает,удивляюсь!Качаю ваш файл,посмотрю.Ещё раз спасибо!!!!!! :(
  • 0

#39 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 20:26

ProCoder 3 Wizard  конвертит только один файл.
ProCoder 3 может кучу файлов разных форматов переконвертить в один формат.
Job Queue Manager конвертит в фоновом режиме с задаными настройками.

Watch Folder - отслеживает содержимое папки и при попадании в неё нового файла автоматически конвертирует его в заданный формат.
  • 0

#40 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 22:38

Скачай ролик посмотри, а потом задавай вопросы

Cделала как на видео.При загрузке в Pinnacle,вышло сообщение,что такой формат не поддерживает(PAL)

Сообщение отредактировано Beny: 25 мар 2010 - 22:39

  • 0

#41 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 00:02

ты где Pinnacle взяла?
В некоторых сборках, чтобы PAL понимался, нужен спец. ключик
  • 0

#42 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 18:33

Давно покупала в магазине все ключи стоят.Я перевела в NTSC,Pinnacle принял,но выводить в какой формат не знаю в моём проекте и видео и фото.
  • 0

#43 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 22:04

...все ключи стоят.

При инсталляции вводится спецключ и тогда PAL работает

выводи в NTSC на DVD, сейчас, по моему, все плееры понимают оба формата.
  • 0

#44 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 22:28

Nixa, а что за Pinnacle такой хитрый, которому под каждую систему спецключ подавай.

Сообщение отредактировано Samosha75: 26 мар 2010 - 22:29

  • 0

#45 Beny

Beny
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 00:24

...все ключи стоят.

При инсталляции вводится спецключ и тогда PAL работает

выводи в NTSC на DVD, сейчас, по моему, все плееры понимают оба формата.


При инсталяции вводила все ключи там больше и места нету куда вводить везде поставила.Он 2008 года может поэтому и не поддерживает?
  • 0

#46 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 01:19

а что за Pinnacle такой хитрый, которому под каждую систему спецключ подавай.

У меня была 11 студия, которая понимала только NTSC, а если при инсталляции ввести спец сериал №, то можно и с PAL работать.
  • 0

#47 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 01:27

Ясно. Хотя не понятно зачем и кому это надо? :(
  • 0

#48 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 01:44

Америкозная или япошистая версия. :)

...хотя на русском языке. :(
  • 0

#49 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 278 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 01:47

Эдиус тоже с двумя системами, а серийник один. Хочешь в NTSC  работай, хочешь в PAL.

А ведь тоже японец.

Сообщение отредактировано Samosha75: 27 мар 2010 - 01:48

  • 0

#50 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 01:49

так до 11 версии Pinnacle тоже всё понимал, после 11 не пробовал
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100