Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

ТВ как монитор

• Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 16 Feb 2005 - 19:21

Я подключил телевизор к видео карте через S-Video. Все работает, но можно-ли сделать так, чтобы видео воспроизводившееся в окне программы, было во весь экран телевизора.
У меня Premier Pro 1.5
  • 0

#2 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 16 Feb 2005 - 19:28

Берется внешний конвертор (ADVC-100 110 300 или MovieBox DV USB) или цифровая камера и по 1394 (или USB если прога позволяет) осуществляется мониторинг на телевизоре.
  • 0

#3 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 16 Feb 2005 - 19:38

или если без всех этих наворотов просто настроив выход видеокарты на полноэкранное воспроизведение
  • 0

#4 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 17 Feb 2005 - 11:05

Всмысле на полноэкранное воспроизведение? Поточнее пож-ста...
  • 0

#5 marinakrasa

marinakrasa
  • Участниk
  • 1 posts

Posted 10 Feb 2008 - 16:33

на это еще могут овтетить??

можно как то подробно рассказать, как подключить телек и что бы на нем было только окно привью?????
  • 0

#6 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 10 Feb 2008 - 18:29

100 раз уже писАли! Ищите!
  • 0

#7 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 posts

Posted 11 Feb 2008 - 00:40

Искали. Читали. На основании найденного и прочитанного позвольте резюмировать:

- ПОЛНОЭКРАННЫЙ вывод preview можно осуществить только через IEEE 1394 и какой-нибудь ЦАП;
- Растягивание окна программы на 2 монитора не есть полноэкранный вывод preview;
- Вывод полноэкранного preview через tv-out видеокарты программой не предусмотрен (все обратные утверждения были голословны).

Аминь.
  • 0

#8 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 11 Feb 2008 - 10:54

А этого мало? Или вы чуда ждёте? Вот оттяпают разработчики 1394 и прилепят какую-нибудь железку за штуку баксов, аот тогда точно будет аминь!

ЗЫ: Они могут!
  • 0

#9 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 20 Feb 2008 - 03:48

у меня стоит 2 видеокарты и 2 монитора
к каждой видеокарте подключено по одному монитору
к видеокарте которая второстепенная, подключен еще о телевизор, к TV Out
в настройках драйвера видеокарты, выбрано подключенное устройство как "обыкновенный телевизор" (который получает имя Monitor:4)
теперь в премьере
при запуске премьера, в диалоге создания нового проекта
идем на вкладку "Custom Settings" и нажимаем на кнопку "Playback Settings"
в открывшемся диалоге "Playback Settings" открываем выпадающий список "External Device" и выбираем Монитор/Телевизор на котором будет воспроизводиться предпросмотр (у меня это "Monitor:4 (Generic TV)")

прошу сразу заметить, что это невозможно изменить в уже созданном проекте
и что, если телевизор стоит близко от рабочего места, и это не "режиссерский монитор" то во время пауз, на экране будет страшная дрож, которая честно говоря, через какое то время начинает раздражать. плюс, если это обыкновенный телевизор, то при установке его ближе чем на метр от монитора, на монитор идет наводка, которая проявляется по разному у разных мониторов (дрож, изменение цвета, искажение картинки...)
ну и на последок, если вы собираетесь использовать одну видеокарту, два монитора и телевизор, то вам придется выбирать между вторым монитором и телевизором, одновременно они работать не могут!!!

Edited by i.Max, 20 Feb 2008 - 03:55.

• 0

#10 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 20 Feb 2008 - 04:13

Ещё раз повторяюсь, контролировать монтаж с TV-Out видеокарты не серьёзно! Пользуйтесь 1394!
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 21 Feb 2008 - 15:43

Искали. Читали.

Плохо искали и читали . . . хотя эт не совсем ваша вина в разных темах и по разным вопросам . . .

- От себя ещё раз добавлю - Когда у мя был Пень 3 и-и-ии - по сегодня Премьер 6.5 - карта Geforce MX440 . . . я имел полноэкранную трансляцию с Т/Л при протяге мышью туды-сюды
- Купил Пен 4 и АТИ Сапфир 9600 . . . насторожился, чё-та через раз стало выводиться с Т/Л (например - не выводится, тыкаю в любой АВИ в проекте два раза, открывается окно плейера Према - просыпается Телек) ну дальше работаю.
- Купил АТИ Сапфир 9800 . . . . ВСЁ прощай мониторинг
- Купил Кору ДУО и АТИ ХТ1600 - прощай навсегда мониторинг и прощай поддержка Аппаратного рендера в 3D Album и Boris Red (которые прекрасно Жили с АТИ 9600 и 9800)
- отсюда и вывод - криворуко-наплеватели-безмозглые сейчас пришли на разработку Железа.

вот Вам
вот ещё
и вот
или вот
. . . .. да ну Вас . . . всё равно ни чё не выстрелит :)

Edited by FICH, 21 Feb 2008 - 15:53.

• 0

#12 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 22 Feb 2008 - 03:32

Ещё раз повторяюсь, контролировать монтаж с TV-Out видеокарты не серьёзно! Пользуйтесь 1394!

Почему же это не серьезно?
Обоснуй пожалуйста!
Я работаю через TV-Out на видеокарте уже второй год, и все нормально, и поля есть, и цветность как положено, т.е один к одному, и подтормаживания нету как через 1394!!!
(так, для справки: Премьер выводит на второй монитор, в нашем случае телевизор, то же сигнал, что и на 1394)
  • 0

#13 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 22 Feb 2008 - 05:18

Мне не нравится цвет, мыльная картинка и размер не тот. Всё! Больше ничего не буду доказывать.
  • 0

#14 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 22 Feb 2008 - 11:53

Володь . . . . может те карта досталась - слепая?
- Да и как писал (необходимость мониторинга на большой экран) - не, даже в цвете и мыле дело!
- А в сопле, закрытых глазах, расстегнутой ширинке, выпавшей титьке, угрожаюшем косом взгляде, читаемости по губам . . . -Пошёл на х.. . . . . разговор идет
  • 0

#15 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 22 Feb 2008 - 17:30

- А в сопле, закрытых глазах, расстегнутой ширинке, выпавшей титьке, угрожаюшем косом взгляде, читаемости по губам . . . -Пошёл на х.. . . . . разговор идет

ну тода наверное не телек нужно ставить, а монитор с большим разрешением!
у меня стоит пара, ДЕЛЛов по 22 дюйма, с разрешением 1920х1440, и я вам скажу, что все прекрасно видно, и сопли и взгляды и сиськи в соплях.
полюбому, телевизор, включенный "через премьер", больше чем 720х576 не даст (так же если и через 1394),
да и нужен телевизор, чисто для проверки цветности и строк.
  • 0

#16 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 22 Feb 2008 - 19:19

Фёдорыч, в соплЕ конечно! :) но всё же приятно(нужнее) видеть полноценну картинку
була у меня ати 9600, ща х1950хт, но на ней даже и не пробовал, у меня через убитую мылницу идёт на телек по 1394, она слепая и уже 3й день дисплей потух чего-то... но ЦАП работает! :)
Ради спортивного интереса попробую вывести с 1950, когда время будет... :)
  • 0

#17 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 posts

Posted 27 Feb 2008 - 20:23

2 i.Max: Максим, огромное Вам спасибо! :clapping: Вы, по-моему, первый ответили чётко и ясно на поставленный вопрос.
Сегодня наконец попробовал (с одной видеокартой) - работает!

2 The Hero: Для меня видеосъёмка и монтаж - хобби, денег я этим не зарабатываю, камера у меня одна и тратиться на вторую ради вывода на ТВ через IEEE 1394 смысла не вижу, да и жена не поймёт. С другой стороны, хочется выжать максимум из того, что есть. Ну и, как все дилетанты, я о-о-очень любопытный! :)

Спасибо!
  • 0

#18 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 27 Feb 2008 - 20:29

ну дык, что мешает использовать одну? У меня когда-то тоже была одна, захват, вывод на ТВ - ничего переключать даже не надо...
  • 0

#19 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 posts

Posted 27 Feb 2008 - 21:46

Дык возня - доставать, втыкать, провода лишние, кот в них путается...
  • 0

#20 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 posts

Posted 28 Feb 2008 - 02:37

Вот как подключить через TV-Out я представляю. Т.е. какие должны быть контакты на концах провода. А вот в случае с IEEE 1394, как-то не догоняю. Т.е. С одной стороны кабеля соответствующий разъём IEEE, а с другой тюльпаны? И не будет ли влиять длинна провода на качество картинки на телевизоре? Интересуюсь потому, что тоже хочу подключить, а телек стоит в другом углу комнаты.
  • 0

#21 Owl.SPb

Owl.SPb
  • Участник
  • 55 posts

Posted 28 Feb 2008 - 03:01

Нее, 1394 - это цифровой сигнал, а тюльпаны - аналоговый, так что между ними должен быть какой-нибудь ЦАП.

2 i.Max: Действительно, в готовом проекте вывод на ТВ настроить нельзя, но можно создать новый проект с нужными настройками и в него импортировать старый.
  • 0

#22 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 28 Feb 2008 - 05:19

2 serginman: нет, схема подключения такая:
Комп -> Провод ieee 1394 -> "Камера" -> Провод "тюльпаны" -> Телевизор
длина провода любая

2 Owl.SPb: можно и импортировать, но иногда бывает, что если в проекте много отрендереных участков, то новый проект, в который импортировали, не всегда их подцепляет, и приходится перерендыревать
что часто бывает занимает долгие часы

Edited by i.Max, 28 Feb 2008 - 05:20.

• 0

#23 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 posts

Posted 28 Feb 2008 - 12:45

Спасибо, что разъяснили. А то как-то сразу не сообразил. А мог бы :) Через камеру ведь оцифровываю, значит и в обратку можно. Вот так :)
  • 0

#24 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 posts

Posted 28 Feb 2008 - 16:42

2 i.Max: я чуть-чуть поправлю тебя. Можно? Ты написал, что длина провода может быть любая. Так вот "любая разумная"! А то получается, что и километр провода пойдет? ;-). Это так, просто придирка. Больше не буду ;-)
  • 0

#25 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 posts

Posted 28 Feb 2008 - 22:55

:) Эх, вот бы мне комнатку с километр (квадратный) Во усадебка :)
  • 0

#26 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 posts

Posted 29 Feb 2008 - 00:01

к видеокарте которая второстепенная, подключен еще о телевизор, к TV Out
в настройках драйвера видеокарты, выбрано подключенное устройство как "обыкновенный телевизор" (который получает имя Monitor:4)
теперь в премьере
при запуске премьера, в диалоге создания нового проекта
идем на вкладку "Custom Settings" и нажимаем на кнопку "Playback Settings"
в открывшемся диалоге "Playback Settings" открываем выпадающий список "External Device" и выбираем Монитор/Телевизор на котором будет воспроизводиться предпросмотр (у меня это "Monitor:4 (Generic TV)")

Я работаю через TV-Out на видеокарте уже второй год, и все нормально, и поля есть, и цветность как положено, т.е один к одному, и подтормаживания нету как через 1394!!!

Хотелось бы узнать в каком Премьере это было сделано и на какой видяхе?

Какие параметры установлены для телевизора в драйвере? В "Полноекранном видеоизображении" параметр "Полноэкранное устройство" стоит "Выключить" или "Автовыбор". Если стоит "Автовыбор", то в "Настройках масштабирования" стоит "Видеоотражение" или "Видеоналожение и видеоотражение"?

Просто на своей GF 6600 GT мне удалось вывести видеосигнал на телек из АПП2.0, но видео полей я там не увидил, а был явный прогрессив-скан... Может делаю что-то не так?
  • 0

#27 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 03 Mar 2008 - 23:45

2 Leorix:
начиная с 7й версии премьеры, на видюхах ATI-9600, 9800, 1600, 1650, Nvidia-8600 (стояли то по одной, то парой)

никаких, просто подключен телевизор, а премьер его цепляет как монитор
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100