В Avid Liquid 7 я забросил в проэкт ТГА-последовательность(FullscreenWipe) с альфа-каналом.
Liquid переделал ее в своей директории D:\My Documents\Avid Liquid\Data\Render\Имя проэкта 0A1D0344\ в два файла - 38ba0393_0_93.DIF(его можно просмотреть QuickTime плеером) и 38ba0393_0_93.alp (это, как я понимаю, в нем содержится информация об альфа-канале). Размер этих двоих файлов сравнительно небольшой. В даном случае 24,0 МБ. Сама же ТГА-последовательность весит 98,6 МБ. Экономия места существенная. Я уже промолчу, если паревести это в некомпрес-видео. Так вот, Liquid позволяет импортировать в проэкт эту сладкую парочку. Достаточно указать лишь на 38ba0393_0_93.DIF. Другой он цепляет автоматически. И тут у меня возникает вопрос: можно ли перевести мовики с альфой в эти два файла ххх.DIF и ххх.alp и если можно, то какой прогой? Желательно в пакетном режиме.

При решении даной проблемы появится (так мне по крайней мере кажется) возможность комфортно работать с альфа-каналом Ликвиде. Можно это все и вручную сделать: мовки переконвертироветь в ТГА-последовательность, подсунуть их Ликвиду, найти,выковырять и желательно переименовать на что нибуть вразумительное эти два файла. Все эти странные многоциферные имена это работа Ликвида, так сказать для внутреннего использования. И только тогда они будут готовы к успользованиюнию. Только долго все это. Хотелось бы это все автоматизировать. Награда за это - Возможность использования футажей (использование Голивуда для этих целей приводит к изменению их скорости)

И еще. Аналогичная ситуация и со Студией 10. Она тоже открывает эти файлы. Только с небольшими хитростями.
При открывании нужно указать "все форматы", а не "все поддерживаемые" и при обнаруженни сцен прервать процес.
В результате Студия прозревает и видит Альфу. Причем делает это очень шустро. Для сравнения - работа с ТГА-последовательностями в десятке чем то напоминает сеанс мазохизма. Девятка же этим не страждала.
Все это не инструкция к применению, а почва для размышления. Возможно, я в чем то и не прав.
PS. Если у кого есть какие мнения по вышеизложенному, буду рад с ними познакомится. :bye:
Сообщение отредактировано BREF: 08 апр 2006 - 18:10