Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]версия 10.6

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Les'

Les'
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 12:04

Недавно скачал патч, и обновил студию до 10.6, раньше была 10.5, особых изменений не увидел :)
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2006 - 12:56

Здесь читайте http://pinnacle.custhelp.com/cgi-bin/pinna...p?p_faqid=12568
  • 0

#3 DJ_GRES

DJ_GRES
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 12:09

или здесь
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/79/52

Сообщение отредактировано DJ_GRES: 14 сен 2006 - 12:10

• 0

#4 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2006 - 22:33

Новый патч - новые глюки. Правильно сказал Игорь Полежаев - идет обсуждение глюков, а не возможностей программы - 100% с ним согласен.
Что увидеть разницу - добавь смартсаундов на таймлайн - а оно тебе "Rintime Error". Сам писал программы - это просто безалаберность :beer:. Никто ничего не тестировал, или сделано специально. Некоторые смарты вставить удается, только что же это за работа? После улета студия уже не запускается. Только перезагрузка. Короче, не буду занимать месть на сервере...
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2006 - 23:02

У меня нет проблем со смартсаундом... :beer:
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 05:13

to KSupalo
QickTime обновить надо и заработает.
  • 0

#7 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 14:35

Подскажите до какой версии обновить.
Вот ТУТ 7-я версия, только раньше и с шестой работало... :beer: Проверю...

Сообщение отредактировано KSupalo: 18 сен 2006 - 14:46

• 0

#8 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 16:47

Вот ТУТ 7-я версия, только раньше и с шестой работало... :ok: Проверю...

Эту и качать.
  • 0

#9 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2006 - 14:05

Похоже дело не в этом. Все я поставил, только Runtime erroк не исчезло. Просто дыра в программе - по любому не должно так быть, мало ли чего кто поставил! Все должно корректно обрабатіваться.
Кстати, может быть битый смарт, только как его найти, может кто подскажет? Он виден во вкладке Rock, а если в режиме Библиотека, то я его не нашел. Странно, конечно, Запишу завтра полное название.
  • 0

#10 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 19:53

Изображение - вот так!!! Переустановил винду с нуля,Ю ставлю титаниум, потом 10.6. Вот такая картина на некоторых смартах. Но это только пол беды.
При выводе фильма стали выпадать кадры, т.е. такой серый фон и все. Может длится некоторое время, потом опять видео идет. При редактировании такого, естественно нет. Откатился на 10.5 - есть такое же. Поставил 10.5.2 - отпустило вроде, но иногда проскакивают серые поля. Замучился просто. Да. Кроме серый полей иногда проскакивают цифровые квадратики - мелко так и все цветные. Длится 1-2 секунды....
  • 0

#11 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 14:07

Вот то, о чем я говорил. Изображение
Кроме того, когда переходишь в режим вывода, начинается бешенная активность обращения к жесткому диску. Изображение Это длится минут 15. Если включаешь вывод в файл - процесс идет черепашьим шагом. Нужно только дождаться, когда лампочка жесткого диска погаснет, и только тогда можно что-то делать. Но при выводе вот такие красивые поля, как на верхнем рисунке. При просмотре - тоже самое.
А самое главное - 10.6 разрушает файловую систему. Заметил случайно - включил PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0 - а он отказался изменить размер диска. Проверил на ошибки - так и есть. Выпоняю chkdsk d: /f, перезапуск. Проверяю PartitionMagic - все путем. Запускаю Студию 10.6 - прогоняю 20 сек. проект. Выхожу. Проверяю опять. Снова ошибки. Что делает Студия с NTFS - непонятно, только одно ясно, что что-то нехорошее. Проверьте у себя. У меня метка диска писалась со знаками вопросов в PartitionMagic и не работают меню изменения размера и все остальные. Только удалить.
Короче снес я всю Студию, почистил реестр (Винду уже не переставлял), поставил титаниум. При выводе он опять впал в ступор (жесткий диск вертелся как бешенный), но после 10 минут ожидания винт успокоился и удалось вывести 20-ти секундный ролик и потом его посмотреть без этих серых полей! УРА! - крикнул я и лег спать.

P.S. Думал, что все знаю по Студии, а, как оказалось, программеры Судии непредсказуемы... ;)

Сообщение отредактировано KSupalo: 27 сен 2006 - 20:40

• 0

#12 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 14:33

Спасибо всем за поддержку и отзывы, а вернее за их отсутствие ;) .
Неужели у всех все хорошо? Никто перед выводом в файл DV не ждет по 10 минут? Ни у кого не возникают ошибки на рабочем диске при работе со Студией 10.6? Странно все это.
А я опять вчера поставил 10.6 - серые поля правда исчезли, а перед выводом приходится ждать 10 минут, пока что-то закончится (не фоновый просчет). А потом в PartMagiс -ке ошибки :shok: . После 10.5 не было. Вот такая хрень... Ладно, не буду Вас больше доставать :close .
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2006 - 21:43

Неужели у всех все хорошо? Никто перед выводом в файл DV не ждет по 10 минут? Ни у кого не возникают ошибки на рабочем диске при работе со Студией 10.6?

Сделал для эксперимента подобный проект и вывел в файл AVI-DV. Да даже и не сомневался - вывод начинается мгновенно. На всё ушло секунд 15, может даже меньше ...

А самое главное - 10.6 разрушает файловую систему. ... Проверьте у себя. У меня метка диска писалась со знаками вопросов в PartitionMagic и не работают меню изменения размера и все остальные. Только удалить.

У меня ничего подобного нет - всё работает исправно. Никаких вопросительных знаков в названиях томов. Так что 10.6 ничего не разрушает, а это какой-то глюк и может быть даже вашей Windows, а не Studio, потому как возникает ошибка при обращении к библиотеке C++. Может стОит другой дистрибутив Системы попробовать.

Ну, работает Студия просто как реактивная и всё тут ...
Стоит патч 10.6 поверх последней бетки.
  • 0

#14 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 12:28

Заработало и у меня. Только какой ценой...:crazy
1. Тормоза при запуске. Раньше у меня стояла версия Студия (далее ОНА) 10.5.2. И когда перешел на 10.6 ОНА создало backup проекта. Но самое главное - почему тормозила - ОНА перестраивало индексы видеофайлов!!! Заметьте без спросу. Выяснил я это очень легко: просто перед запуском студии удалил все индексы в рабочей папке. Студия впала в ступор, и через 15 минут на все!! файлы были созданы индексы. Файлов было не мало, поэтому ждал минут 15. В 9-ке и 10-ке ндексы создавались по мере необходимости. Каждый наверняка наблюдал, как Студия писала "поиск сцен (эпизодов)"... Точно не помню. Но делала она это только тогда, когда Вы пытались отрыть файл у которого не было индексов. Кроме того этот процесс можно было прервать , если Вам не нужны были сцены. Здесь же прервать ничего нельзя. Все на автомате :(.
2. Серые поля. цифровой шум. Видимо индексы отличаются, раз ОНА их перестраивает. Только делает это ОНА криво. Наверняка из-за этого получались аномальные явления. Я проверил очень просто. Захватил кусок 7 минут, смонтировал и вывел в DV-файл. Все отработало на УРА. Потом удалил все индексы, запустил Студию, подождал 15 минут :(. Загрузил готовый проект и вывел его успешно. :)
3. После удаления временных файлов почему-то происходят действия, напоминающие фоновый просчет. Только фоновый просчет выключен. Интенсивно работает жесткий диск, и на тайм лайне пробегают зеленые полосы, там где есть переходы и эффекты. Происходит это довольно быстро, но все равно происходи. Не знаю что это. Может какая-то разметка.
4. Смарты работают, те, что вываливали студию просто не включал в проет. Проверю позже.

Вообще остался доволен, что разобрался, только почему разработчики не удосужились написать об этом - вопрос открытый. Может они об этом просто не знали?!
  • 0

#15 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 14:05

Вывод в DV так и не работает - проскакивают серые поля. Хотя захват работает нормально. А Вывод в MPEG2 происходит на ура и спасибо программерам - битрейт можно выставить до 15МБит - почти DV. Будем ждать следующего релиза... :(
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 16:40

С последним бэта-патчем можно выставить гораздо больший битрейт. :(
  • 0

#17 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 13:12

Бум качать.... А что с DV так и не понял...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100