Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Обогрев камеры

• Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 14 Nov 2006 - 15:49

Задумал зимний чехол для видеокамеры. Подогнать и сшить не проблема. Но все равно температура в чехле, мне кажеться, будет низкая. Думаю, может сделать подогрев. А как? ;) Имееться 12 вольт. Может какую нибудь пластину, которая выделяет тепло?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 14 Nov 2006 - 16:50

В любой Аптеке , или Медтехнике продают хим. грелки ( точно не знаю как называются ) . Состоит из двух "отделений" - переламываешь , начинает греть . Потом прокипятил её , и готова опять к употреблению . Стоят не дорого , есть разных размеров и форм.
  • 0

#3 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 14 Nov 2006 - 22:01

А есть и специальные для камер, тоже химические.
  • 0

#4 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 15 Nov 2006 - 16:50

Даже и не думал о таких грелках. Надо будет попробовать, хватит ли их тепла, чтобы протопить кофр от камеры.
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 15 Nov 2006 - 17:00

Хватит , в прошлую зиму ( до -45 снимал ) все работало хорошо . Только в машине , в которой ездил , требовал , что б температура была ноль градусов , во избежании конденсата.
А шли они ( грелки ) с зимником АЛМИ , я обрадовался - "дифСисит" , пока жена мне пальцем не ткнула в медтехнике - ну какие угодно , и на спину , и на пятки ...., и такие , как у меня на камеру .... :crazy:
в зимнике сделай для них карманы по бокам и ближе к объективу , и все будет ок.

Edited by Сего, 15 Nov 2006 - 17:03.

• 0

#6 Number

Number
  • Участник
  • 548 posts

Posted 15 Nov 2006 - 19:33

Сего
Так они же максимум полчаса тепло отдают! То есть после запуска они очень очень горячие, но довольно быстро стывают! За час будут ваще холодными, разве нет!?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 15 Nov 2006 - 19:49

Так на каталки ( если свадьба хватает ) , репортаж то же.... Потом у меня конкретный , промышленный зимник , со спец карманами . Он тепло держит и распределяется оно ( тепло) конкретно . Ну а если его без ума сшить , что б от ветра защищал....Ребята просто брали его у меня , кроили и шили на Панасы , Кэноны...., т.е. по его принципу .
Ну а если мороз до 10 , я его вообще не одеваю . Камера в пыльнике , и не столько по улице с ней шатаешься , что б замерзла . Здесь главное даже не это , а не заносить её резко в "резкое" тепло.....

Да , добавлю . Запускал я их по неообходимости , т.е. когда чувствовал , что без , будет "плохо"

Edited by Сего, 15 Nov 2006 - 19:50.

• 0

#8 шарм

шарм
  • Участник
  • 9 posts

Posted 15 Nov 2006 - 22:29

Потом у меня конкретный , промышленный зимник , со спец карманами . :crazy:
Где удалось достать и сколько стоит. я что то у нас в Ек-ге их не встречал.
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 15 Nov 2006 - 22:41

Я покупал в "Пронто" , сразу с камерой ( Сони250).
  • 0

#10 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 posts

Posted 15 Nov 2006 - 23:01

Сергей имеет ввиду это Но ИМХО АЛМИшные чехлы не шибко удобные, хотя они и слизали с PortaBrace...но как то не шибко удачно...Мне лично больше нравятся последние(PortaBrace), хоть и старые уже больше десяти лет пользую. И обогреватели уж больно утяжеляют конструкцию... PortaBrace в свое время комплектовались одноразовыи обогревателями типа ХотХендс (по моему так) с теми было поудобней - легкий вес - пять штук хватало на пять часов...Но был минус - одноразовые.
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 15 Nov 2006 - 23:12

Олег Да! Собственно зимник меня устраивает полностью , а вот кофр не очень.... :crazy:
  • 0

#12 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 16 Nov 2006 - 00:42

Cero:

Только в машине , в которой ездил , требовал , что б температура была ноль градусов , во избежании конденсата.

А зачем? Я думаю об зимнике как раз для того, чтобы с улицы можно было работать в помещении. Если в кофре создать температуру выше нуля и не вытаскивать камеру на мороз, то при вносе ее в помещение конденста образовываться не должно :crazy:
  • 0

#13 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 posts

Posted 16 Nov 2006 - 00:47

Fargus - ОБЪЕКТИВ - самое слабое место на морозе....

Edited by jktu, 16 Nov 2006 - 00:47.

• 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 16 Nov 2006 - 01:05

...ну да , "стекло" то не не спрячешь .... У меня раз было , зашли в ЗАГС , туда-сюда , все нормально , а как началась регистрация , пошел "пот" на объективе , тереть бесполезно , через мин. сам "ушел" , только в монтаже пришлось "химичить" потом....
Просто в "предбаннике" не так тепло было , а в зале просто жарко , отойти камера от мороза не успела (объектив) , а лентопротяг без проблем.
  • 0

#15 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 16 Nov 2006 - 01:25

А если сделать так, чтобы снаружи был только широкоугольник (насадка)? Основному объективу все же потеплее будет. Или самодельный зимник со стеклом? :crazy: Таких промышленных вариантов не было?
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 16 Nov 2006 - 01:31

Так фильтр ( у меня) и стоит постоянно (ультрафеалет ) , а толку.... Знаешь , до 25 по местным условиям я и за мороз не считаю , но промерзает моментом . А зимник он больше для лентопротяга , если там конденсат будет , пока не просушишь , камера работать не будет , а все хитрости , типа включить "аккумулятором" камеру и заработает - для неё ( камеры) бывает плохо кончается.... Вот поэтому и прошу насчет машины. :crazy:

Edited by Сего, 16 Nov 2006 - 01:31.

• 0

#17 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 posts

Posted 16 Nov 2006 - 13:06

А если сделать так, чтобы снаружи был только широкоугольник (насадка)? Основному объективу все же потеплее будет. Или самодельный зимник со стеклом? :crazy: Таких промышленных вариантов не было?

Широкоугольник не спасает от промерзания- потОм отпотивают на пару...А зимник со стеклом...зачем тогда мы говорим у кого лучше оптика? если все равно снимать через стекло....
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 16 Nov 2006 - 14:32

Про стекло на зимнике не прочитал ( как обычно :crazy: ) . Не , ерунда будет , полная . Вспомни окна зимой в квартире . Даже при идеальных условиях его незамерзания , действительно , зачем качественная оптика ? А если снимаешь в автофокусе , это стекло замажется ( элементарно , точка какая нибудь )......
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100