Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы с монтажем в 7.0 и 2.0

• Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Fox Mulder

Fox Mulder
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 03:39

Привет! Прошу знающих людей помочь в слудующей ситуации.

Есть два файла запиcанных с ТВ тюнера. Их формат одинаков:
видео DivX 6.5.1, 512x384, 24.993 FPS, 650 kbps;
звук MPEG Layer-3, 56 kbpsб 24 кГц, 16 bit, Stereo (Dual-Mono - т.к. с ТВ писали)

Несжатых оригиналов нет. С тюнера псиали, сжимая на лету в DivX. Требуется их слепить в один в премьере, ну и чуть поотрезать рекламу и т.п.

Итак, поставил 2.0 Pro и сразу начались проблемы: при импорте файлов они отображаются иконкой с кинолентой без громкоговорителя (как-будто в видео нету звука), не было звука так же при просмотре в премьере и при экспорте не было ничего - ни видео, ни звука... Пусто файл нехилого размера. Причем звук например фильма 1,37 Гб с АС3 детектило нормально. Я поигрался с настройками - ничего. Снес 2.0. Поставил 7.0.

Создал опять проект, подготовил. На этот раз при импорте звук определялся в файлах. При предпросмотре импорта звук был, при выводе и просчете - нет звука. Ради эксперимента экспортировал фильм полностью. Получил файл длительностью 1 час 35 минут (что соотв. действительности), но: видео моментально прокрутилось в самом начале буквально за минуту в бешенном темпе. Звук отсутствует, далее просто ползунок бежит 1 ч 35 мин и ничего нету ни видео, ни звука.

Я в панике. Год назад я в 6.5 такие операции делал как орехи... Сейчас 6.5 не стал на ХР Sp-2. Что же случилось. Я не верю, что это виноваты форматы в которых изначально записаны файлы, вроде же нормальные параметры. Помогите, пожалуста.

Параметры экспорта Фильма, который я создал в 7.0:

File Type: Microsoft AVI
Range: Entire sequence
стоят галки: Export Video, Export Audio, Add to project when finished
Embedding options: none

Compressor: DivX 6.5.1 (1 Logical CPU)
Color Depth: Millions of collors
Frame Size: 512x483 v 4:3
Frame Rate 25.00
Pixel Aspect: Square Pixels (1.0)
Date Rate: галка снята на Limit Data Rate to..., галка стоит Recompress: Mainitain Data Rate

Rendering option: Fields: Lower Fields First, стоит галка Optimize Stills, снята галка Deinterlace Video Footage
Keyframe options: все галки сняты

Audio compressor: Microsoft ADPCM
Sample Rate: 22050 Hz
Sample Type 16 bit
Channels: Stereo
Interleave: 1 Frame

И еще вопрос, как можно пообрезать видео по краям? В 6.5 была такая опция в настройках проекта, в 7.0 и 2.0 такого нет.
Заранее благодарю за помощь.
  • 0

#2 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 12:49

Значит так !
1. поставь обратно примьеру 2, дело в том что примьера 7 это тестовая версия при переходе из 6,5 к про, разработчики просто еще сами не одуплили, что движек новый и надо всю серию называть уже с новой цифры, поэтому следующая версия была не 1 (это и есть версия 7), а сразу 1,5.
2. примьера создана для обработки файлов в формате DV avi, поэтому перед тем как загонять файл в нее ты его сначала перекодируй в этот формат, к примеру прогой Canopus ProCoder2. учти 1,5 часа будет весить 17-18 гиг. Там же в Canopus ProCoder можешь подрезать клип. там есть фильтр называется Crop. Тут можешь также выставить размер картинки 720*576.
3. когда будешь сохранять свой проект, то сохраняй его также в DV avi и не в коем случае не ставь квадратные пиксели (Pixel Aspect: Square Pixels (1.0)) это надо для того чтоб статичный кадр правильно обработался примьерой при импорте. поле ставь нижнее Fields: Lower Fields First, а если фильм будет просматриваться на мониторе компа, тогда делай деинтерлейс.

если будут вопросы то давай ко мне в аську 95151531
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100