Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Acdee 10 не покказывает картинку на втором мониторе.


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 419 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2020 - 18:34

 Программа Acdee 10 вдруг перестала показывать картинку на втором мониторе.

Программу переустановил, драйвер видеокарты обновил, режим dual monitor сбросил и снова включил - всё равно не показывает

Раньше  показывало всегда в любой версии программы) где искать проблему*?

 

 PS галочка второй монитор активна и включена. Если включаю режим 1 монитор -  она неактивна. То есть программа вроде понимает, что есть второй монитор

 

32719255_m.png


  • 0

#2 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 526 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2020 - 00:29

Не могу сам проверить: где есть ACDSee - один монитор, где два монитора - нет ACDSee.

Но попробуй дважды кликнуть по картинке.


  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 419 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2020 - 00:54

Дима, это была поломка windows...  какая - не хочу разбираться ("сломались" ВСЕ "вторичные" окна: в ФШ и в Premiere + сама винда стала глючить: я перепробовал всё: драйвера видеокарты переставлял, даже драйвера материнки... потом догадался (вспомнил) что у меня есть HDD с win 8.1 - загрузил с него и всё заработало.

 

PS встроенные точки восстановления винды не помогли - откатился до точки в  сентябре, но  проблема осталась ( я не спец, но могу предположить что сломалось "глубже" чем точки восстановления восстанавливают)

 

Поэтому я больше не верю в штатное восстановление винды....меня знакомые, оба сильно опытнее меня, убедили год назад отказаться от Акрониса я, дурак, и поверил... а когда я им  вера сказал "винда сломалась - помогайте"  развели руками:  "не знаю чем помочь, у тебя программы экзотические (это про Адоб и прочее фото-видео), видать они как-то по другому влияют на винду"

 

Теперь я снова вернулся к Акуронису: сделал образ (+накатил образ на запасной HDD) и теперь более-менее спокоен. 

 

Уж лучше я по старинке: если что сломалось: вставил флешку и через 20 минут чистая рабочая система со всеми программами и настройками

я тебе в вотсап отправил как выглядит на 2 мониторах:  на одном  превьюшки листаешь (и отмечаешь галочками)  а на втором картинка на весь экран: сразу видишь: есть ли резкость и вообще) 

Я так приввык к 2 мониторам, что на одном - как  без рук  

32743480_m.jpg


  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 526 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2020 - 01:02

Рад, что всё разрешилось

Я так привык к 2 мониторам, что на одном - как  без рук

Прекрасно тебя понимаю. Я на работе уже не представляю, как можно работать на одном. А дома - некуда второй поставить.
  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 419 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2020 - 01:38

я много времени провожу за компом, поэтому всё выверено:


  • стол  в 2 уровня, чтобы мониторы высоко были и оставалось место для чашки с кофе

  • я не люблю самосветящиеся клавиатуры, сделал подсветку  (лента и рассеиватель - наклеил под столешницу)

  • стул:  не мягкий, не кресло, чтобы сидеть вертикально 

  • подсветка: чтобы ничего нигде не бликовало 

  • колонки - близко (сразу за мониторами) на малой громкости хорошо слышно, ночью никому не мешает

  • много  свободных розеток (на правом торце для зарядок и губоко под столешницей - там всё ком п оборудование подключено


 


  • 32743749_m.jpg 



Сообщение отредактировано Verendey: 23 дек 2020 - 01:39

  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 019 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2020 - 07:50

Все продумано, даже коврик под клавой  :notworthy:

Кстати, что за коврики? Для мышки удобны с подушечкой под руку.


Сообщение отредактировано Dick: 23 дек 2020 - 12:48

  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 419 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2021 - 18:48

Коллеги, подскажите пожалуйста как  в Фотшопе 2021 назначить    горячую клавишу "Remove Background "?   Уже час ищу((

 

33308658_m.png


  • 0

#8 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 526 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2021 - 12:12

возможно, в панели Actions


  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 18 419 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2021 - 20:28

)))  не в ту тему запостил, ну да ладно. 

 

Дима, панель actions - мне кажется разработчики забыли про панель actions  несколько выпусков назад:  многие (очень многие) действия  НЕ записываются через actions/

 

Действия кнопки "remove background"  НЕ видны и не записываются в actions. 

 

С этой кнопкой ещё не так страшно, я нашёл кривоватый, но путь: эту панель "discover" можно не закрывать  и тогда получается пусть не горячими клавишами, но одним кликом мышки

 

Но есть более   трудоёмкие операции, "стандартные" (для) меня действия, которые не смог  автоматизировать

  1.  открыть в camera raw, применить шаблон "лицо"
  2. создать 2-й независимый смарт объект, открыть в camera raw, применить шаблон  "глаза"
  3. создать 3-й независимый смарт объект, открыть в camera raw, применить шаблон  "фон"

Но все действия в camera raw  "не видны" для actions и каждый раз я проделываю эти действия вручную. Кажется недолго, минута или меньше. Но когда ты обрабатываешь  180  фотографий...  180 минут = 3 лишних часа работы


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100