Я не очень понял откуда взялся такой вывод - Liquid Edition Pro имеет аналоговый вход и имеет настройки дающие возможность откалибровать его по DV входу и стоит эта штука вполне разумных денег.
Насколько понял такие-же настройки имеют и другие недорогие дивайсы от Pinnacle.
Я честно устал говорить об одном и том-же и доказывать вещи и так ясные.
DV сигнал можно считать эталоном только по той причине, что у него нет дополнительного при оцифровке Цифро-Аналого-Цифрового преобразования. Т.е. запись с DV касеты (и мне все равно как она сделана и с каким качеством) прямо как есть попадает в комп методом простого копирования цифровых данных.
Аналоговая запись, прежде чем превратится в тот самый AVI файл с DV компрессией проходит Аналого-Цифровое преобразование при котором может искажатся. Для минимизации этих привносимых искажений, которое в самом деле зависят от множества факторов и служит Калибровка.
Меня не интересует абстрактная Калибровка по какому-то абстрактному Эталону!!!!!
Я хочу чтобы все мои пути попадания материала в компьютер были приведены к единому знаменателю, чтобы я потом разглядывая очередной фрагмент захваченного, например через S-Video, фрагмента точно знал, что чрезмерная яркость возникла при съемке, а не при неверно Откалиброванном захвате отснятого материала.
Калибровка входов - это исключение из уравнения одной из неизвестных переменных.
Ну как мне еще объяснить?
Это уже дело принципа!
Только я очень прошу -
не нужно ставить чисто теоретических вопросов - мне они не интересны.
И по поводу цены профессионального железа и вообще цены -
весы у каждого разные, в том числе и Окупаемости.
Один весь год строчит свадьбы и еле-еле зарабатывает на жизнь семьи и более менее приличный комп, а другой выпускает за три месяца один клип стоимостью несколько миллионов долларов.
Безусловно каждому свое, но я например не желаю чтобы этот выбор делал за меня ктото , даже обстоятельства -
я его делаю сам!
Есть еще и такие придурки, которые для Хобби покупают домой системы на базе Liquid Chrome, и это не единственная и не самая дорогая составляющая