Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Procoder 2.0


  • Please log in to reply
150 ответов в этой теме

#51 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 00:36

А что ты хочешь? Транскодирование, да еще в DivX. В нем и при кодировании из DV от этих артефактов толком не избавишься.
  • 0

#52 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 05:34

А в личку можно ссылочку на ProCoder 2.0
  • 0

#53 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 05:44

Забирай в ПМ.
Петрович.
  • 0

#54 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 02:17

Эта сво.... кубит битрейд 5500->7000 vbr 2paSS HIGHTEST QUALITY
Правда исходник :wacko: попросили из AVI В *.M2v перегнать причем
*.AVI Xvid и битрейд 1454 :haha: А хотят DVD 720 x 576

Че посоветуете. эх горе мне горе :cool:
  • 0

#55 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2005 - 20:52

Здравствуйте,
мне очень понравилась в новом канопусе возможность ставить задания в очередь. Это очень удобно при большом объеме.

А у меня не получилось кодировать в Канапусе пакетно, т.е. несколько файлов в очереди?
У меня почему-то они выходят в ошибку... если делать кодирование в одинаковый target, а если в разные (например первый файл в DVD, второй в SVCD, и т.д.) - то все ок.
Где копать надо?
  • 0

#56 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2005 - 21:45

Скорее всего в именах файлов, которые ProCoder даёт файлам target. Я думаю, что они совпадают - отсюда ошибка. Я "пачкой" кодирую короткие DV-шки в MPEG2 и проблем нет.
  • 0

#57 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 18:54

Поиграл я с именами, и вот что получилось:
кодирую, например, один файл, и на выходе имею: два видео + два аудио, имена такие как я ставил в таргете... что за еклмн?

Сообщение отредактировано AlexGg: 29 апр 2005 - 21:44

  • 0

#58 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 19:03

Два файла у вас получилось, потому что в установках по умолчанию стоит "Elementory Stream", если бы выбрали в установках "Program Stream", у вас бы получился один файл video+audio.
А вот стакой ошибкой не встречался.
  • 0

#59 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 19:57

AlexGg
Давай мыло сюда или в ПМ, кину скриншоты по именам и где снять птичку, чтобы эта ошибка не выскакивала.
  • 0

#60 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 20:01

Сергей, так скинь мне, я здесь повешу, другим может тоже интересно будет.
  • 0

#61 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 20:14

можно и в ПМ, но лучше наверное будет тут приколоть! все обойдут эти грабли в будущем!
  • 0

#62 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 21:00

Именно такой ошибки у меня не было, была другая.
При отключении компьютера выскакивало сообщение, что этот файл вызвал
ошибку ...
Избавился от этого так: зашёл в WinTools и в Менеджере автозагрузки отключил этот файл. Больше не достаёт. :ok:
  • 0

#63 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2005 - 21:07

Он отключается в самом Прокодере. Скриншоты сделаю чуть позже - ProCoder у меня на другой системе - нужна перезагрузка.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Procoder2.jpg   21,11К   218 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Azat: 29 апр 2005 - 08:47

  • 0

#64 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2005 - 08:48

Картинку пристроил, смотрите.
  • 0

#65 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2005 - 13:29

Спасибо большое!!
Это касательно ошибки, а касательно "скриншотов по именам" можно?
Заранее спасибо!
  • 0

#66 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2005 - 16:48

А как на счет версии 2.03 юзал ктонить???
  • 0

#67 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2005 - 17:20

Да многие уже наверно поставили.
А что, есть вопросы?
  • 0

#68 oiiabr

oiiabr
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 01 май 2005 - 00:24

У меня 2.03 с SP 2 не заработал. С SP1 все прекрасно.
  • 0

#69 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 01 май 2005 - 07:20

Нормально и с SP2 работает.
  • 0

#70 oiiabr

oiiabr
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 01 май 2005 - 17:35

Инсталляция проходит с ошибкой, ругается на драйвер аладина. Попробую переустановить SP2.
  • 0

#71 KVN

KVN
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 02:46

Ребята привет. А мона обновить 1.5 на 2.0 не таща весь инстал ? А то у меня денег не хватит усё стащить. И ишо вопрос может не по теме правда, но у меня такая проблема: Canopus 1.5 не всегда конвертит весь файл , а тока его часть - выдаёт сообщение типа привышен таймаут конвертация закончена (иногда бывало шо и полностю конвертил) , поэтому исходник приходится бить на несколько частей и фильм соответственно получается из нескольких кусков , шо не есть хорошо :о( . Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировано KVN: 03 май 2005 - 02:55

  • 0

#72 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 19:37

товарищи подскажите чем клеить *.M2v И если можно то как а то я BeSplit - om Склеиваю а потом переименовываю =)

Или надо TMPGenk=>MpegTools=>Merge&CUT ???

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 03 май 2005 - 19:53

  • 0

#73 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 21:15

А мона обновить 1.5 на 2.0 не таща весь инстал ?

Мона,утачив тока инстал упдеита 2,03

Canopus 1.5 не всегда конвертит весь файл , а тока его часть - выдаёт сообщение типа привышен таймаут конвертация закончена (иногда бывало шо и полностю конвертил) , поэтому исходник приходится бить на несколько частей и фильм соответственно получается из нескольких кусков , шо не есть хорошо :о( . Заранее спасибо за ответ.

Здеся можна усё наитить.
  • 0

#74 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 21:23

Азат :nono:
А меня научите по фене ботать? :)
  • 0

#75 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 май 2005 - 21:48

Озябательно. :)

товарищи подскажите чем клеить *.M2v

Вот хорошая тема.
  • 0

#76 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 10:43

Столкнулся с проблемой: CPCv2.01.xxx Win2000sp4,Win2003ENT работала постановка в очередь!!
А CPCv2.03.xxx EROR LOADING KERNEL DLL!!! на том же оборудовании и системах!
Устанавливал CPCv2.03.xxx потом хасп емулятор ставил, Просто компресит а в очередь ни в какую =(
Может чё кривое я это всё у китайцев тянул чуть блин на китайском не заговорил:) ПОМОГИТЕ!!!!
  • 0

#77 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 15:37

Тут у меня вопрос к тем кто пользует версию 2.03.
В описании этой версии что-то упоминалось о полях ... хочу спросить: в 2.03 появилась
установка деинтерлесинга в настройках Interlacing, как это было в версии 1.5 ... или нет?
  • 0

#78 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 16:16

Я не пользуюсь, но посмотреть могу.
Появилась.
  • 0

#79 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 04 май 2005 - 20:08

Замечательно, значит будем качать ... :)
  • 0

#80 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 05 май 2005 - 16:13

Что-то я не нашёл в шаблоне для DVD параметр Non-Interlaced ... может не там искал ...
Ну что ж, отрицательный результат тоже результат ...
"... по крайней мере мы умеем теперь жарить картошку ..." :)
Зато теперь понял что скрывается за строчкой: "Fixed issue with field order in exported file".
Порядок полей теперь отображается правильно ... подсовывал ему разные файлы, всё
чётко.
Кроме того, нашёл способ кодирования при котором не ухудшается качество при сжатии
кроплёного видео (720х540) ...
  • 0

#81 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 май 2005 - 16:28

Что-то я не нашёл в шаблоне для DVD параметр Non-Interlaced ...

Виноват, я в шаблоне не посмотрел, смотрел в MPEG2.
  • 0

#82 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 05 май 2005 - 18:13

Зато теперь понял что скрывается за строчкой: "Fixed issue with field order in exported file".
Порядок полей теперь отображается правильно ... подсовывал ему разные файлы, всё чётко.

Т.е. хочешь сказать, что там надо ставит галку всегда?

Кроме того, нашёл способ кодирования при котором не ухудшается качество при сжатии
кроплёного видео (720х540) ...

Вот с этого места поподробней пожалуйста можно?

Сообщение отредактировано AlexGg: 05 май 2005 - 18:13

  • 0

#83 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 05 май 2005 - 20:22

Какую галку, ты это о чём? :)

А насчёт кодирования:
Запускаем Canopus ProCoder 2 Wizard.
Оставляем по умолчанию, жмём Next.
Загружаем видео для кодирования (понятно, что речь идёт об MJPEG, ведь DV с разрешением 720х540 не бывает :) ) ... жмём Next.
В следующем окне выбираем третью (нижнюю) опцию ... жмём Next.
Выбираем дирректорию и название файла ... Next.
В установках Advanced Output Settings корректируем параметры при необходимости.
Жмём Convert ...
Всё.
  • 0

#84 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 01:18

Какую галку, ты это о чём?  :)

о твоей фразе:"Зато теперь понял что скрывается за строчкой: "Fixed issue with field order in exported file"."
Где ее увидеть? и надо-ли что-то делать специально?
  • 0

#85 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 02:05

Да нет :) ... эта строчка не из программы, а из описания пофиксеных багов программы ("с оф. сайта").
Делать ничего не надо ... достаточно загрузить файл и посмотреть показания в
пункте Interlacing, для правильной установки полей при кодировании ...

Сообщение отредактировано RАNЕT: 06 май 2005 - 02:06

  • 0

#86 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 15:59

Столкнулся с проблемой: CanopusProCoder v2.01.30 Win2000sp4,Win2003ENT работала постановка в очередь!!
А CanopusProCoder v2.03.44 EROR LOADING KERNEL DLL!!! на том же оборудовании и системах! WinXP,WinXPsp1,WinXPsp2,Win2000ServerSP4,Win2003ServerENt, Win2003ServerENt SP1!! короче перепобовал все =((
Устанавливал CPCv2.03.44 потом хасп емулятор ставил, Просто компресит а в очередь ни в какую =(
Может чё кривое я это всё у китайцев тянул чуть блин на китайском не заговорил:) ПОМОГИТЕ!!!!
Да и на каком билде кто работает у меня CanopusProCoder v2.03.44

Вообще у CanopusProCoder v2.03.44 есть проивилегии к железу???

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 06 май 2005 - 16:16

  • 0

#87 aegtnt

aegtnt
  • Участник
  • 95 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 17:37

Грабли в версии 2.03.44.00: затыкается в одном месте (за несколько кадров до конца или в конце первого прохода) при кодировании фаила DV (X - send из LE 5.5) говорит "ошибка DV Reader: Не правильный формат файла",
при X - sende сразу в ProCoder говорит про ошибку в файле.
ProCoder скачан с японского сайта канопуса, ось Вын 2003 ентерпраис
Кому - нибудь встречалось подобное?

Сообщение отредактировано aegtnt: 06 май 2005 - 19:06

  • 0

#88 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 06 май 2005 - 17:49

[quote name='K_Vladimir' date='06.05.2005 в 13:59']
Возьми в ПМ адресок-там ProCoder второй-работает без проблем, хотя на стольких ОС не испытывал. :)
Надеюсь поможет.
  • 0

#89 EbsterFisher

EbsterFisher
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 май 2005 - 02:14

:) Петрович, родной, кинь мне тоже в приват ProCoder, плииизз. А то енти китайские сайты фигню какую-то впаривают, глюкнуто работают.
  • 0

#90 aegtnt

aegtnt
  • Участник
  • 95 Сообщений:

Отправлено 07 май 2005 - 12:44

Грабли в версии 2.03.44.00: затыкается в одном месте (за несколько кадров до конца или в конце первого прохода) при кодировании фаила DV (X - send из LE 5.5) говорит "ошибка DV Reader: Не правильный формат файла",
при X - sende сразу в ProCoder говорит про ошибку в файле.
ProCoder скачан с японского сайта канопуса, ось Вын 2003 ентерпраис
Кому - нибудь встречалось подобное?

<{POST_SNAPBACK}>

проблема решилась подрезкой нескольких кадров в конце
  • 0

#91 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 07 май 2005 - 16:04

Петрович 06.05.2005 14:49
Возьми в ПМ адресок-там ProCoder второй-работает без проблем, хотя на стольких ОС не испытывал
Надеюсь поможет.

Спасибо конечно но там 2.01.30 он кубит у меня почемуто очень и я его тамже брал
вот как от кубизма избавиться ? Просто я клипы пережать хотел. Они xVid-ом пожаты а 1.5 когда NonInterlasing то рывки заметны если интерласинг то строчит гад заметно. А вот v2.03.44.00 с интерлаласингом то пережимает хорошо тока я еще не разобрался у меня исходник 23.9 кадра 1.45.48 секунд а когда пернжимаю кудато 2е минуты деваеться с 1.5 версией такого не замечал.

EbsterFisher 06.05.2005 23:14
Петрович, родной, кинь мне тоже в приват ProCoder, плииизз. А то енти китайские сайты фигню какую-то впаривают, глюкнуто работают.

Версия у китайцев натуральная никто из них своими ручками там не шалил тоесть как от Canopus-а вышла так и легла, есть в ней єтот баг ждем новой версии надеюсь и мой баг исправят. :D Кстати как он там Вын 2003 ентерпраис в очередь ставит или ERORLOADING KERNEL DLL
  • 0

#92 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 07 май 2005 - 18:23

K_Vladimir
ProCoder v2.03.44.00 работает хорошо, как и старшие собратья.
Разберись с настройками ... и не надо перекодировать NTSC в PAL, к тому же с низким
разрешением ...
А натуральная версия лежит не у китайцев, а у японцев ... причём с оф.сайта ...
И чтобы ошибок не было, отключи опцию о которой рассказано выше ...
  • 0

#93 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 12:30

K_Vladimir
ProCoder v2.03.44.00 работает хорошо, как и старшие собратья.
Разберись с настройками ... и не надо перекодировать NTSC в PAL, к тому же с низким
разрешением ...

Втом то и дело что не перекодирую я с низким разрешением и тем более не видел NTSC с 23.9 кадрами в секунду а 29.97

А натуральная версия лежит не у китайцев, а у японцев ... причём с оф.сайта ...
И чтобы ошибок не было, отключи опцию о которой рассказано выше ...

<{POST_SNAPBACK}>


Смотрел побитово они идентичны :)
  • 0

#94 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 12:56

Возможно я двусмысленно выразился ...
С низким разрешением, я имел ввиду те ролики, которые ты растягиваешь до нормального
разрешения при кодировании ... отсюда и квадраты ...
NTSC 23.9 - это "урезанный" NTSC (TeleCine) ... их два формата ...

"Смотрел побитово они идентичны"
Тогда не жалуемся на качество ...

Сообщение отредактировано RАNЕT: 10 май 2005 - 12:56

  • 0

#95 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 13:03

"Смотрел побитово они идентичны"
Тогда не жалуемся на качество ...

<{POST_SNAPBACK}>


:hz: Молодец шутку понял :hz: Но проверяеться то на копиях научен горьким опытом.
Хотя мне на японскую версию ссылку давали с официала скачать невозможно
помоему прокси японский нужен :) а ты как качал???

Помоему их ещё 2е версии существует одна просто а другая под апгрейд EDIUSA :(

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 10 май 2005 - 13:12

  • 0

#96 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 13:38

Я качал отсюда:
_ftp://ftp.canopus.co.jp/pub/jp/drivers/win2k/procoder2updv203.exe
Качал FlashGetом ... с хорошей скоростью (модем) ...
Не знаю насчёт двух версий, но с официального сайта все ссылки ведут на этот адрес ... да
и там на сервере больше никаких Прокодеров нет. :)
  • 0

#97 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 13:49

Я качал отсюда:
_ftp://ftp.canopus.co.jp/pub/jp/drivers/win2k/procoder2updv203.exe
Качал FlashGetом ... с хорошей скоростью (модем) ...
Не знаю насчёт двух версий, но с официального сайта все ссылки ведут на этот адрес ... да
и там на сервере больше никаких Прокодеров нет.  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Хм а мне дали с другого хотя название совпадает ну попробую скажу!
А на счет 2ух то на англоязычных написано и цена разная :(
  • 0

#98 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 15:22

Скачал Посмотрел теже грабли тока вид збоку EROR LOADING KERNEL DLL При постановке в очередь! :)
Кстати версия таже чо и у каркйцев :009:

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 10 май 2005 - 15:33

  • 0

#99 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 15:32

K_Vladimir
Какая версия эмулятора?
  • 0

#100 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 10 май 2005 - 15:35

K_Vladimir
Какая версия эмулятора?

<{POST_SNAPBACK}>

По чем смотреть по *.dll Если по EXE то 6.0.3790.0

Сообщение отредактировано K_Vladimir: 10 май 2005 - 15:36

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100