!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Проблемы С Выводом Видео На Камеру
Отправлено 30 июл 2004 - 11:12
При экспорте видео, камера начинает запись, но изображения нет. Liquid рывками показывает изображение, потом черный фон. Все настройки вывода видео испробовал, все бесполезно.
Отправлено 30 июл 2004 - 11:48
А какие настройки вывода видео испробовал?
Там же два раза мышкой щелкнуть нужно, чтобы запись на цифровую камеру пошла.
Отправлено 30 июл 2004 - 11:52
Дефрагментация диска давно делалась?
По-подробнее, по-шагово опиши как всё это делается
(о экспорте видео)...
Отправлено 30 июл 2004 - 13:39
Да, просчет прошел полностью. В принципе, после захвата видео с камеры, с таймлайн это же видео обратно на камеру не скидывается.А на таймлайн все просчиталось в "зеленый цвет"?
А какие настройки вывода видео испробовал?
Там же два раза мышкой щелкнуть нужно, чтобы запись на цифровую камеру пошла.
Насчет: два раза щелкнуть мышью - первый щелчок подтверждение на запрос Edition о наличии кассеты в камере, второй щелчок начало записи...
Отправлено 30 июл 2004 - 13:48
Без рывков и черных кадров?
Отправлено 30 июл 2004 - 13:49
Отправлено 30 июл 2004 - 13:58
Не понятно почему камера начинает перемотку пленки в начало. У меня вроде сразу начинала запись без перемотки.
И еще, точно не помню, настройки самой камеры все внимательно просмотрел? Вроде как там DV-in нужно через меню вручную включать...
Отправлено 30 июл 2004 - 14:04
Отправлено 30 июл 2004 - 15:03
Пробовал записать что-нибудь с другой программы?
Отправлено 30 июл 2004 - 15:24
А есть какие-то различия между бортовым и PCI?Через какой 1394 выводишь?(бортовой или PCI)?
Отправлено 30 июл 2004 - 15:41
Отправлено 30 июл 2004 - 19:15
Раньше была плата DV200 и видеокамера Sony TRV110E, проблем не было ни каких, пока не скоммуниздили камеру. Купил 345, а DV200 ее не видит, поменял с доплатой на Едишн, вот результат...Раньше сгон делался из Эдишена на эту же камеру?
Пробовал записать что-нибудь с другой программы?
Отправлено 30 июл 2004 - 19:43
Отправлено 30 июл 2004 - 19:49
Нет в комплекте с платой идет только блок с 1394 , тюльпанами и S-video, все в одном блоке. Через S-video и тюльпаны видео сливается на камеру без проблем, проблема только с 1394.У меня в комплекте с Edition был Pinnacle-ский контроллер 1394, у тебя нет такого в комплекте? А если есть, не пробовал его поставить и через него вывести?
Отправлено 30 июл 2004 - 20:50
Отправлено 30 июл 2004 - 22:49
настраивал практически все....Так у тебя Liquid Edition Pro. Надо дождаться Андрея (А.В.К.), у него такой же. Может что-то нужно дополнительно настроить.
Guest_A.B.K._*
Отправлено 30 июл 2004 - 23:06
1.Video Output 1394
2.i.link dv
Всё ,нечего там больше настраивать!!.Нажал на Запись,далее после проверки кассеты в камере идёт запись на камеру либо всей сиквенции или от меток вх./вых.
Режим записи Stripe тебе нет необходимости включать,хотя и при этом режиме всё замечательно сливается на ленту...
Slava2 тебя спрашивал-ты раньше слив делал на эту камеру?
Отправлено 31 июл 2004 - 00:17
Отправлено 31 июл 2004 - 01:32
DV-in включен до входа в Эдишен?
Делаешь всё в точности как A.B.K. написал?
Отправлено 31 июл 2004 - 09:26
Отправлено 31 июл 2004 - 11:13
Я не знаю уже чего советовать, у меня все это прекрасно работает.
Отправлено 01 авг 2004 - 02:43
настраивать там есть что, поверь.
Возьми инструкцию и внимательно пройдись по настройкам Liquid по выводу. В том числе глянь, что выбрано в нижнем правом углу на мониторчике (правой клавишей мыши).
A.B.K. коротко написал -
1.Video Output 1394
2.i.link dv
Отправлено 01 авг 2004 - 10:16
1.Video Output 1394
2.Sony Device
я добавил в системных установках: i.link dv, а Sony Device удалил. Liquid поставил автоматом параметры вывода видео в настройках плеера, те которые были у Sony Device на i.link dv. Стало:
1.Video Output 1394
2.i.link dv
Попробовал, результат тот же. Мне кажется, что это скорее всего проблемы с самой платой.
Отправлено 02 авг 2004 - 01:57
проверил?В том числе глянь, что выбрано в нижнем правом углу на мониторчике (правой клавишей мыши).
Отправлено 02 авг 2004 - 22:33
Отправлено 03 авг 2004 - 18:36
Ближе к правому углу на панели где "старт" написано...Я не понял: как это в мониторчике, правой кнопкой?...
Где в принципе вывод и указывается...
самый верхний у тебя должен быть...
Guest_A.B.K._*
Отправлено 03 авг 2004 - 21:29
В Liquid Edition Pro мониторчик/экранчик(как угодно можно назвать),вообщем -Output Select служит для вывода видео,расположенного на тайм-линии через аналоговые выходы: композитный или S-video...
Если ты нажмёшь на инструмент Output Select,то можно выбрать:
1.CVBS-композитный
2.Y/C-S-video
3.None
Никакое отношение к выводу линейки на DV-ленту этот инструмент(мониторчик) не имеет!!!
Поэтому в своём "кратком" описании я его не упомянул..
Если же у тебя включен ,допустим, мониторинг проекта через CVBS,и ты хочешь вывести материал на DV камеру,включая инструмент Record to Tape--то Liquid cамостоятельно отключит мониторинг и включит режим записи...то есть он тебе никак не помеха!!!!!!!
Прежде чем делать вывод о ПРОБЛЕМНОЙ ПЛАТЕ ты должен сам основательно всё проверить и ещё раз перепроверить...У меня,IMHO,были такие же "проблеммы" в своё время,в стадии освоения-обучения.....
Снеси всё нафиг,установи заново систему,драйвера и т.д. и т.п. и Edition.
Затем сделай пробный захват,помести на линейку,и выведи на DV- камеру......если же и теперь не работает---тогда обратись туда,куда тебе дал ссылку Азат............................................................................
..
Удачи

Отправлено 04 авг 2004 - 00:05
Есть ли у вас уверенность, что в вашей камере не заблокирован DV вход. Камеры, поставляемые в Европу часто продаются с заблокированным DV входом (что связано с ценовой и налоговой политикой). В России же часто продаются камеры, предназначенные для продажи в Европе.
С такой камеры возможен захват. Возможно управление камерой. Но передача видео в нее по интерфейсу IEEE1394 невозможна.
Я звонил на фирму, они категорически против такого плана заявлений.
Что еще ни одну камеру не продали с заблокированным DV.
пробовал вывести из Adobe Premiere Pro, такая же ситуация. При подключении iLink, монитор вывода с тайм-линии умирает сразу, даже не успеваешь сделать слив видео, ни на что не реагирует, стоит выдернуть шнур, все работает отлично. Запись также как и Liquid берет нормально.
Отправлено 04 авг 2004 - 00:10
Guest_A.B.K._*
Отправлено 04 авг 2004 - 01:20
На худой конец можно обратиться в контору по защите прав потребителей...
Эх-хе-хе, сколько этих горе комерсантов по миру,торгуют и незнают толком чем торгуют..

Отправлено 04 авг 2004 - 17:57
Если нет прямых упоминаний о наличии DV-in, то косвенным свидетельством о его наличии мог бы быть пунктик типа "Запись с другой DV-камеры." или что-нибудь подобное.
Отправлено 04 авг 2004 - 20:25
Отправлено 04 авг 2004 - 20:39
Вл@димир, все дело в том, что в инструкции к камере описаны действия ввода и вывода через 1394, и что еще больше смущает, что инстукция идет еще и на русском языке, что говорит о том, что камера навряд ли сделана для Европы. Так же на самой камере наклеена галограмма с лейблом DV in-out. В следствии чего, можно снимать подозрения с камеры. Нужно действительно найти человека с DV камерой, есть один знакомый, но он уехал в отпуск...По-моему, нужно основательно поковырять инструкцию к камере.
Если нет прямых упоминаний о наличии DV-in, то косвенным свидетельством о его наличии мог бы быть пунктик типа "Запись с другой DV-камеры." или что-нибудь подобное.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей